Mamas-OljaS 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 tane4ka v.r., не реви. От этого еще хуже. Втянутый сосок можно вытянуть молокоотсосом. Попробуй обратиться в Перинатальный, в роддом. Там есть спец-ты по ГВ. Должны помочь и подсказать. А вообще лучший совет - брось ВСЕ домашние дела и заботы, и пусть сын целыми днями висит на груди и сосет, сосет, сосет. Старайся не докармливать. А что за насадка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 //๑Toffi๑//, в роддоме со мной много занимались, но больше молока не становится. Mamas-OljaS, домашними делами я и не занимаюсь, но проблема в том, что сын особо и на груди не висит. Одну пососёт минут 10, вторую с насадкой сейчас вообще плохо берёт. Насадка Авент силиконовая для груди. Молокоотсосом пока никак - соски в трещина. Девочки, газоотводные трубочки где брали? Муж 5 аптек проехал, сказали, поставок в Петрозаводск больше нет. Я имею в виду советские, а не одноразовые маленькие трубочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 tane4ka v.r., а почему не хочешь одноразовую? Мы ее кипятили и дальше можно пользоваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Всем привет! Девочки, подскажите хорошего андролога в ПТЗ. Не можем с мужем 2,5 года забеременнеть. В августе выяснилось, что проблема в нем. Естественно муж испугался, но вида не подал. Сказал что итак все получится. Так мы дотянули до декабря и даже длительная поездка на юга не помогла. В итоге он сходил к андрологу на Невского и там ему сказали снова пересдать спермограмму. Повторная оказалась еще хуже чем первая. Сейчас муж уже месяц пытается делать вид , что все хорошо, но это "хорошо" не наступает, а приходят очередные месики. Думаю найти грамотного врача, чтобы он помог нам.И в психологическом плане не давил на мужа. Не знаете, есть ли такие в ПТЗ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 lavina20-01, привет! Проблема в подвижности сперматозоидов или в чем-то еще? Андролог был в Перинатальном на Л.Толстого, 36. 67-07-16 - регистратура. tane4ka v.r., эх... А насадкой пользуешься из-за трещин? Чем-то смазываешь? Я Бепантеном (с розовой полосочкой) мазала, хорошо заживляет. Он когда сосет, нижняя губа загнута наружу или вовнутрь? Щечки надуваются или втягиваются во время сосания? Не причмокивает? Так он пососет 10 минут и все, отворачивается? Газоотводки я покупала (правда 2 года назад) в соц. аптеке на Л. Чайкиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 lavina20-01, у меня муж ходил к андрологу в перинатальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 //๑Toffi๑//, почему-то медсестра сказала именно про советскую, но не найдём её - купим одноразовые. Главное, чтобы помогала. а то сегодня всю ночь не спали - колики были, прям реально не знаешь чем помочь ребёнку. Mamas-OljaS, насадкой пользуюсь, так как один сосок втянутый - он его совсем захватить не может. с насадкой хоть как-то. Но молоко, наверное, только переднее с этой насадкой может дотянуть. Стараюсь, чтобы взял грудь правильно? губа нижняя наверх, без причмокивания, но он потянет минут 10, а потом просто во рту держит или выпускает сосок изо рта. Каждый раз жду больше молока , а его и нет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 tane4ka v.r., нам помогала, правда у нас были газики, коликов ни разу не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 tane4ka v.r., ну вообще получается, что правильно сосет: без причмокиваний и губка вывернута. Молока больше и не должно быть, его прибывает именно столько, сколько высасывает ребенок. Другой вопрос, если действительно, попадает только переднее, которое жидкое. Я тоже очень сильно волновалась, что у меня Виталик сосал очень короткое время, 5-7 минут и все. Но набирал хорошо, я не докармливала. Каждые 1,5-2 часа прикладывала и нормально. Если через 3 часа, то к другой груди, если через 1,5-2, то старалась прикладывать к той же, что и предыдущий раз. Думаю, у вас все должно наладиться. сосок надо как-то вытянуть и пойдет дело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Спасибо девочки!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 ='Mamas-OljaS' , у нас проблема как в подвижности, так и в паталогиии. Очень надеюсь, что это все лечится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Миллиска♥ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Nata-Avrora, от всей души поздравляю с рождением долгожданной доченьки! С животиком проблемма-не спеши газоотводками пользоваться. Хорошо помогает прикладывать соляные грелочки. Для пропукивания и прокакивания хорошо делать массажик на животик-складываешь ножки в коленочках и прижимаешь к животику, кк бы пружиня, так три раза, потом гладишь животик по часовой стрелочке три раза, а потом кладешь рук по сторонам животика и сдвигаешь вместе с животиком в центр, к пупку тоже 3 раза. Нам очень хорошо помогало. Животик дело такое-тут нужно перерасти. tane4ka v.r., поздравляю с рождением сыночка!!! Ты умничка- все обязательно получится! С втянутым соском можно попробовать справиться следующим образом- купи шприц на 20мл, отрежь у него полностью ту часть, куда вставляется игла, только нужно отрезать не только саму эту фиговину, а устье у шприца. Потом берешь снимаешь поршень от шприца и втавляешьего с той стороны, где отрезала место для иглы. Перед кормлением приставляешь этот перевернутый шприц к соску, качаешь 10-15 раз и даешь сосок малышу. Для увеличения лактации пей чаи, больше жидкости, чаще прикладывай сыночка к груди. Докармливать смесями не стоит, так как из бутылочки проще сосать и малыш может, в последствии от груди отказаться. Я со старшим налаживала ГВ, когда он вообще от меня отдельно был-чаще сцеживала, чем грудью кормила. Представь-до 2 недель его я один-два раза его грудью кормила, а остальное сцеживала, так как мне его не давали, ничего- пришли домой, раскормились. У моей подружки тоже были проблемы с ГВ, глупые врачи настаивали на докорме смесью, им то прибавки важнее, чуть совсем ребенка на смесь не перевели. Тоже были проблемы с сосками, но все наладилось. Главное -настойчивость и старание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Милисска//, ни фига себе, у тебя уже 37 недель)))) как быстро время летит уже все готово? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-Avrora 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Милисска//, спасибо,энциклопедия наша ходячая))) Я все-все перепробовала-и массажики,и на животик выкладывать,и теплую пеленку и газоотводку раза 3...вот сдали мочу и кал.моча норм,а кал со слизью.дисбактериоз нам ставят и бифидумбактерин выписали на 2 недели.кстати,ни эспумизан,ни бейбикалм=ничего не помогает.вчера вообще всю ночь не спали,патронажной своей звонила.вот тебе и естественные роды,вот и ГВ.ни одного антибиотика за всю беременность.откуда дисбактериоз????вот такие напасти на нашу крохотульку.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvaPiter 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Ната аврора,от животика очень хорошо нам помог куплатон по 4 капли в рот перед кормлением через кормление. Он вкусный, София его вечно слизывала с удовольствием. С таким режимом к вечеру у нас уже все проходило. Девочки,поздравляю вас с рождением ваших малышей!!! Теперь ваши дома полны счастья!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Миллиска♥ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Милисска//, ни фига себе, у тебя уже 37 недель)))) как быстро время летит уже все готово? да, сижу на чемоданах... Я планирую с 18- 22, так малявку настраиваю... 37 недель это по М, а так всего 36.... Но с учетом того, что в 33 я чуть не родила, то 36 это скорее уже... Nata-Avrora, дизбак есть у ВСЕХ малышей, так как они рождаются стерильными и только потом свой кишечник заселяют. Сейчас модно лечить дизбактериоз, его почти всем деткам ставят. Поверь моему опыту- если у ребенка нет постоянных примесей в кале, в виде слизи, зелени и крови, то не нужно животик лечить. Можно затянуть процесс становления флоры. Бифидумбактерин, на мой опыт, обладает эффектом плацебо скорее, так как при прохождении желудка почти все кишечные бактерии, в его соке гибнут. Линекс, Бифиформ детям не помогают, так как для того, что бы бактерии дошли куда надо, их нужно в капсуле пить, а детишкам капсулу раскрывают. На собственном опыте могу посоветовать Хилак форте, он создает хорошую среду для размножения бактерий. Мне и Владу (сваляла дурака, стала лечить дизбак) и Костику (деваться было не куда, после ротовируса с инфекционкой в 19 дней и энтероколита) лучше всего он помог. Только его нужно давать строго за пол-часадо еды, в противном случае ребенка может вырвать, так как молочко от него створаживается. Но я все же советую обойтись без препаратов от дизбака, так как можно только хуже сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-Avrora 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Милисска//, я с тобой согласна.сама против всех этих препаратов.мы-то как-то жили без них и ничего-здоровые и красивые.Но знаешь,после того,как стали давать бифидум,ребенок наш хотя бы спит.значит дело все таки в дисбаке было.кал уже зеленоватый пошел.нам выписали 2 недели бифидум,2 недели лактобактерин и потом месяц хилак форте.не знаю,есть ли смысл в такой усиленной терапии.вообще склоняюсь к тому,чтобы 2 недели просто бифидум попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Миллиска♥ 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 //Милисска//, я с тобой согласна.сама против всех этих препаратов.мы-то как-то жили без них и ничего-здоровые и красивые.Но знаешь,после того,как стали давать бифидум,ребенок наш хотя бы спит.значит дело все таки в дисбаке было.кал уже зеленоватый пошел.нам выписали 2 недели бифидум,2 недели лактобактерин и потом месяц хилак форте.не знаю,есть ли смысл в такой усиленной терапии.вообще склоняюсь к тому,чтобы 2 недели просто бифидум попить. Хилак тогда обязательно пропейте, он поможет закрепиться флоре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata-Avrora 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки,спасибо за поздравления! Вашим малышам тоже расти и радовать родителей,всем,кто ждет-легких родов,всем,кто хочет малыша-чтобы мечты сбылись))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 //Милисска//, наши колики закинули проблему ГВ на второй план. Докорм пришлось всё-таки вводить, так как сцедить на кормление больше 40-50 мл. не получается. Грудь с накладкой совсем уже не берёт. вторую, правда, берёт, но сосёт недолго. ... Пошла перекушу (диета очень строгая), и буду готовиться к очередной бессонной ночи( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Nata-Avrora, ну как вы? С животиком полегче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ист 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Девочки, ну может хоть кто-то может посоветовать хорошего врача, который бы вникал в твою проблему??? Про Колесник никто ничего не слышал? А то я пришла к врачу на 26д.ц, а она меня отправить хотела на следующий день сдавать прогестерон... И ещё вопрос, может кто разбирался с гормонами - какие и в какой день сдавать, особенно при тонком эндике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) Ист, Иоффа не плохой врач. Посмотри в инете ,какие гормоны в какой д.ц. .В основном 3-5 д.ц, прогестерон на 7дпо. Если хочешь к эндокринологу, то желез полик есть врач хороший, фамилию только не помню. Изменено 14 февраля 2014 пользователем т а т ь я н а 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tane4ka v.r. 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ист, Татьяна тебе всё правильно написала. Можешь ещё в Инвитро позвонить - они скажут, когда какие гормоны сдавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В -ожидании -чуда 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ист, Ты еще в поисках? Не делала пайпель анализ? Ист, Пиявки ерунда да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения