Перейти к публикации

Болталка мамочек

Svetofor

Полезные сообщения

Svetofor,  большой респект, вот ты молодец, не ленивая))) столько всего делаешь. Почувствовала упущение перед сыном, пока я увлеклась воспитанием старшего. Завтра начну маленького гонять. В понедельник начнём массаж, придёт массажистка, которая старшего мяла в 6 месяцев. Чувствую, у неё будет дежавю.

• Нравится 2

Soir de,  пусть у вас все обойдётся с Филом, а старшему поскорее поправиться и без операции

Verji333, Svetofor, моей нравится, когда памп меняю - лежит, кайфует) и шапку одеваю, не плачет. Наш враг - это рукава у комбеза :malicious: , орет. Еще в рукавах руки плохо сгибаются и пальцы в рот не засунуть - ненавидит их всей душой :girl_box:

Аналогично

Soir de,  блин, писала писала и не дописала - старшему ребёнку!))

Annyschka, мне сразу после родов сказали что одно не опустилось и УЗИ сделали в роддоме.

Svetofor,  спасибо большое. И я заскринила)) вы молодцы!

А мы сегодня были у хирурга в нашей ПК, нового взяли. В общем он посмотрел, сказал что нигде яйцо не в промежности, а в нижней трети пахового канала. Фуф, я выдохнула значит ещё есть шанс и время. Но потом он добавил, что в любом случае нам делать операцию, так как левая часть мошонки (где нет яйца) сильно утолщена уже и яйцо туда уже никак не пройдёт. Дал направление в морозовскую больницу на плановое оперативное лечение и сказал, что там решат делать нам операцию сейчас или в 9 месяцев.

Мне стало легче на минутку, но всего на минутку. Все равно операция. Ни одно так другое.

Разговаривала с ортопедом, так вот он сказал что сейчас к нему приходят много детей в возрасте 1,5-2лет с проблемами с ногами, кто ходит неправильно, кто хромает, у кого нога короче другой. В общем он сказал что лучше контролировать все и посмотреть результаты УЗИ тазобедренных суставов в 1 месяц. Там есть параметр «ядро окостенения» (правое и левое) так вот если стоит «есть, в норме» то ок, гуляйте; а если «отсутствуют» (что в принципе является нормой для 1 месяца), то необходимо повторить УЗИ в 6 мес, эти ядра уже должны быть сформированы. Если их нет, если одного нет то это надо устранять как то а не сидеть сложа руки. Вот. Поделилась.

Со старшим ничего такого не знала и жила спокойно. Но лучше все же проконтролировать. Лучше перебдеть чем недобдеть.

• Нравится 4

Soir de, мне не верится, что у вас "все это" может быть! я в шоке.

Svetofor, вообще молодец! зачем отстать, не надо отставать))))). Любому бы понравилось))) самое главное не все эти упражнения, а твое время с ней, в радость!

Тим обажает сороку. Хохочет...он похоже щекоток боится.

• Нравится 2

Катейк@,  да ладно тебе, у нас то гипотонус, отставание было, а у тебя сын сам пополз и пр. Значит хватает развития.

Свет, моя щекоток боится в подмышках и боках, я ее все время щекочу - носом зарываюсь в подмышках, а она ржёт))))

• Нравится 2

marishka-yarik, с полугодием Ульяшу!

Soir de, Пусть эти диагнозы не подтвердятся! Здоровья твоим деткам!

Светофор, спасибо за упражнения! Может, перенести в темку " игшраем с малышами"?

• Нравится 3

Мы тоже идеи на массаж с понедельника. Гипотонус верхнего пояса и гипертонус ступней.

Девочки, доброе утро.

Ночь была адовая.. Посмотрела в рот и увидела вот что. Это он, виновник первый зуб??? Но ложка не стучик вроде...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ВасинкаМама,  может не до конца прорвался ещё, очень похоже!

Svetofor

Маме отправила фотку, тоже сказала, то оч похоже... Но должна ложка стучать.. Надеюсь к вечеру прорвется и ночью мы отоспимся... Ато. Всю ночь скулил, не кушал, стонал.. Ох, намучали нас эти щубы... А еще весь рот в переди..

Катейк@,  да ладно тебе, у нас то гипотонус, отставание было, а у тебя сын сам пополз и пр. Значит хватает развития.

я думаю хороший массажист это увидит и будет делать общеукрепляющий массаж. Но я бы специально не пошла к массажисту для потех, без оснований, наверное)))). Лучше в бассейн. Это просто предпочтение. Без аргументов))))).

ВасинкаМама, да конечно зуб!спите спокойно!бананами не корми только) )))

• Нравится 1

Счастливый карапуз,  мы недавно делали узи тбс, сказали признаков дисплазии больше нет, надо почитать про эти ядра.

ВасинкаМама,  не факт, что так все будут лезть. У нас первый зуб тоже лез ужастно, два дня ныла, а второй через неделю, на много легче, поведение ни как не поменялось.

Svetofor, Тим вообще от всего смеется. Ноги, руки, спинка, шейка.

marishka-yarik,  Ульяшу с полугодием!!! Здоровья ей, много новых умелок.

story//,  мы уже не один курс спец массажа проделали, скорее гимнастики даже. В бассейн ходили в раннем возрасте, а теперь я не успеваю. Хотя тоже думала вчера об этом. Мы семьей раньше раз в неделю ходили для себя отдохнуть, надо возобновить традицию, муж вроде больше не собирается надолго уезжать. На самом деле все эти упражнения занимают немного времени и как игра проводятся по 3-4 раза в день. Остальное время она живёт на полу, ползает за мной даже в туалет, точнее др двери доползает и ждёт хаха))))

• Нравится 3

ВасинкаМама,  Даника, с прошедшем полугодием!!! Ему много здоровья, а мамочке спокойствия.

• Нравится 1

marishka-yarik,  с полугодием дочку и маму с бабушкой!))

Soir de, здоровья твоим деткам много, много @@@@@@@@@!

• Нравится 1

ВасинкаМама,  ничего, всё это временно, терпи)) зато долгожданный малыш рядом. Кто-то рекоменодвал мне с айхерб средство, щас покажу, сохранила себе на всякий

Ссылки скрыты.

Я теперь задумалась, может я так свою выматываю сильно, поэтому она дрыхнет по долгу ночами. Получается ночной сон 11-12 часов.

• Нравится 2

Svetofor, вряд ли про сон.

спасибо за пожелания)

у нас ядрышки давно уже были созревшие, когда тазобедренные смотрели по УЗИ. Узистка похвалила, сказала: наверное витамин Д даете правильно.

story//,  думаешь? Ну и ладно)))

marishka-yarik

А мы узи сделали, сказали что не созрели налборот((( хотя в месяц говорили, что ничего критичного, массаж проделали. То ли узистка кривая, то ли в первый раз не увидели

Svetofor

У друзей сын с 4 мес спит вся ночь, в 11 кормят и спать, встаёт в 7.30

У нас тоже первый зубик прорезался внизу, а второго пока не видно.

Моя доча как кошка, когда ползает на диване, подползает к стене и ковыряет пальчиками обои, а они у нас двухслойные и верхний слой очень нежный и уже во многих местах торчат отодранные клочки, решили с мужем что надо повесить на стену наверное ковер узкий что ли, правда ковры как бы давно не модно вешать, но как то надо прикрыть обои, больше ничего в голову не приходит. Ну если только фотообои сверху на основные обои, но их тоже можно отодрать.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...