Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Не обязательно пункция. Я два года делаю маммографию в диспансере на Гончарной. Там, конечно ад, куча народу и очень все плохо организовано, но после снимка иду на приём к онкологу за заключением на ЭКО, они просто по снимку и осмотру пишут - ФКМ (а это счастье у меня лет с 18 было и есть), ЭКО не противопоказано. Если есть сомнения - пошлют ещё на УЗИ ( меня в этом году отправили т.к. После ЗБ ещё не ушла железистая ткань на тот момент). Но пункцию даже не предлагали пока, слава Богу! Заключение маммолога не равно пункции в нормальной клинике. Зависит от того, как они оценивают узелки и/или кисты.

В коммерческой клинике разводили так на пункцию, отказалась и поехала на Гончарный в прошлом году. В той же клинике коммерческой развели в прошлом году на пункцию щитовидки вот так, без дела. Так что теперь, прежде чем делать выводы, как минимум два УЗИ или снимков в разных клиниках делаю и у разных врачей консультируюсь.

Вот я и записалась в центральный онко центр в Мск. Там меня пощупал дядька и не дал даже узи повторно, сразу сказал пункция. А я боин 2 мес очередь ждала и 5 часов по итогу там сидела

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

hvost_ot_bobra, третий раз в свежий протокол вступаю, первый раз с такой информацией сталкиваюсь. Понятно, что для клиники, если анализы просрочились, их нужно обновлять к началу протокола, многие вообще годны только две недели. И направление с выпиской после получения от комиссии предоставить в клинику как можно скорее либо лично, либо по электронке, если протокол в другом городе планируется.

Я когда у себя в городе делала эко по омс, нужно было в течение 5 дней прийти в клинику с выпиской и направлением. А в сам протокол вступить уже, как буду готова. Сейчас в Питер мне просто сказали отослать им электронную версию выписки и скан направления. В протокол приезжать по готовности и договоренности с врачом.

Я по этому и уточнила вопрос.

Девы, вот мы про маммографию пищите. А если сисек нет? Ну реально нет сисек? Как ее делают?

Ох девочки в среду перенос , надеюсь не понадобится дубль 2 в эко по омс

гиенамать, У нас вообще Москва - это отдельное государство. Там информация даже по районам отличается... Тут девочек срочно гонят в обязательном порядке за заключениями в нарко и ПНД, а мне наоборот эти заключения из выписки вычеркивали при имеющихся на руках бумажках.

Самое правильно будет - позвонить в клинику, куда в протокол вступаете и спросить каких правил они придерживаются. Я еще даже направление не получила, а анализы для выписке уже трижды обновляла.

~Mira~, Ооой, мой кулачки с вами! Полосатые носки и красные труселя на удачу не забудьте!;)

Вы в ПМЦ же делаете?

• Нравится 1

Вот, например, в МиД просят мамографию если на УЗИ что-то нашли, хоть и нет еще 35 лет. Сегодня ходила на мамографию, ничего плохого не нашли, по УЗИ у меня ФКМ малых размеров.

Мне также сегодня на приеме в Мать и Дитя показали приказ 107н, где было прописано - сделать маммографию, даже если есть УЗИ и заключение маммолога об отсутствии противопоказаний. Мне 27 и тоже отправили делать маммографию.

Где сдавали? Сколько стоит и как долго отдали результаты? Спасибо

Девочки, откуда слуха про действие направления в три месяца? Уже не первый раз слышу то про два месяца, то про три. Еще в прошлом году направление по омс действовало один календарный год и ты мог вступить в любое время в протокол в течение этого года. Что за нововведения или это всё слухи?

Мне сегодня в клиникие сказали, что по направлению нужно явиться в выбранную клинику в течение 20 дней - так сказать показаться врачу. А потом уже само направление действует пока в протокол не вступишь, но чем быстрее - тем лучше.

девочки, с утра глаза на мокром месте после узи(((((

потерянная какая-то. не знаю что дальше делать. какие шаги предпринимать

так надеялась что остались лишь краткосрочные анализы и выписка будет готова

а теперь

сегодня 5 д.ц. на узи увидели гидросальпинкс с одной стороны

в прошлом месяце ничего подобного не было, узи идеальное

а тут ((((

еще на после завтра записана на эхо-гсг

к гинекологу смогла записать только на пятницу

что делать? если ли смысл в эхо-гсг?

теперь только лапара светит да((((((

:(:girl_cray::this_1:

~Утя~, узист нормальный? Мне кажется надо идти на ГСГ (гистеросальпингография), оно как раз таки уточнит есть ли он.

Девочки; а в каком МиД вам сказали про маммографию? Я две недели назад была в кунцево, мне не говорили.

~Утя~, сходите на экспертное узи.Гидрос могут перепутать с ки стой фолликулярной.Лучше перепроверить,прежде чем идти на лапару.

гиенамать, Мне окружной гинеколог сказала, что "срок действия" выписки - 3 месяца. Эту выписку обязательно нужно предоставлять в клинику вместе с направлением. Само направление годно до конца года, в котором оно выдано (если направление датировано 2016, но в 2016 в протокол не вступали - его нужно переоформлять на 2017 год). Саму же выписку, если в течение 3 месяцев с момента получения направления в клинику, вы не вступили в протокол по ОМС, также необходимо переделывать, заново сдавать анализы, ставить все подписи и печати. Тут в другой ветки форума девочки писали, что дается 10 дней с момента получения направления, чтобы предоставить его клинике (но в этой информации я не уверена, т.к. еще не дошла до этого).

Loutre//,

это слухи, я выписку в Минздрав отправила в сентябре, в октябре мне дали направление а вступила в протокол в декабре, т.к. заболела на начало цикла!

Слухов очень много и причем их сами клиники и распускают!

В приказах ничего о сроках не написано!

Анализы, да, должны быть свежими на момент протокола. А выписка это всего лишь бумага, подтверждающая, что вам требуется эко либо икси.

Tankistzhiraf, вот и я в клинику написала, отослала им направление и выписку. Мне пришел ответ, что мол, как соберетесь, так и приезжайте. Не забудьте обновить все анализы и хотя бы за цикл свяжитесь доктором, вдруг что заранее еще нужно будет принимать.

• Нравится 1

Yalo88, узистка нормальная. до этого никогда не ошибалась. в свое время увидела у меня полип, хотя до этого делала узи несколько раз в другом месте, причем в одно и тоже время. в другом месте вообще полип не видели

а гсг при помощи узи тоже сможет подтвердить/опровергнуть? а то узистка как-то скептически отнеслась, вот я и засомневалась...

kseniya59, экспертное узи, это просто узи в другом месте?

~Утя~, экспертное так и называется.Во многих клиниках делают.Там аппарат более чёткий и специалист экспертного класса. Я делала в "Поколении Некст",гидрос увидели,на лапаре подтвердился.

Знаю есть Белоусов хороший узист-эксперт.Только не помню где он принимает.

Tankistzhiraf, Действительно, наверное слухи) Если только правила в 2017 году не изменились... Ну вот как со справками этими из ПНД и Нарко. Я теперь переживаю за них,что у меня их в выписке нет...

~Утя~, Мне кажется тоже УЗИ лучше переделать... Могла действительно фолликулярная киста с прошлого уикла остаться. У Вас когда предпоследнее узи было?

Yalo88, мне так сказали в МиД Юго Запад

гиенамать, У нас вообще Москва - это отдельное государство. Там информация даже по районам отличается... Тут девочек срочно гонят в обязательном порядке за заключениями в нарко и ПНД, а мне наоборот эти заключения из выписки вычеркивали при имеющихся на руках бумажках.

Самое правильно будет - позвонить в клинику, куда в протокол вступаете и спросить каких правил они придерживаются. Я еще даже направление не получила, а анализы для выписке уже трижды обновляла.

~Mira~, Ооой, мой кулачки с вами! Полосатые носки и красные труселя на удачу не забудьте!;)

Вы в ПМЦ же делаете?

Не, у меня центр эко на аргуновской) спасибо за @@@

~Mira~, Ааа, я их все путаю друг с другом))

Привет девчонки.

В этом году в МИД сказали, после получения направления нужно в течении 20 дней приехать и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ направление в клинике. А в протокол уже вступать видимо можно до конца текущего года.

Инфо с другого форума. Там девушка по тел. с репродуктологом общалась.

~Mira~, удачи вам! И пусть не понадобится новый протокол!

• Нравится 1

Когда получаете направление, нужно в любом случае ехать в клинику регистрировать его. А потом призодите когда нужно

Девы, вот мы про маммографию пищите. А если сисек нет? Ну реально нет сисек? Как ее делают?

Жалко смайлики не работают на телефоне. Думаю, что даже тем у кого совсем мало, сделать можно, если надо. Как у них на Гончарной шутит рентгенолог :" Заходи, тебе понравится! И ухо из кадра убери!" :).

Надеюсь, что тебе не понадобится ещё раз получать направление @@@@@

Да, в этом году заставляют регистрировать направление втечение 20 дней, мне окружная сказала, но ответить, что будет, если не успею, не смогла.

kseniya59, а, понятно.

я записана в монииаг к Барто правда на эхо-гсг, он сказала, что перед этим сделает узи. не знаю является, ли он узист-эксперт. посмотрим что скажет. раньше все равно не найду еще кого-то

hvost_ot_bobra, месяц назад делала. отслеживала овуляцию, делала в начале цикла и в конце. тогда все было хорошо. а потом цикл пропустила. не делала узи. а, получается узи делала 1,5 месяца назад.и вот спустя цикл снова пошла на узи. и тут такое(((

девочки, с утра глаза на мокром месте после узи(((((

потерянная какая-то. не знаю что дальше делать. какие шаги предпринимать

так надеялась что остались лишь краткосрочные анализы и выписка будет готова

а теперь

сегодня 5 д.ц. на узи увидели гидросальпинкс с одной стороны

в прошлом месяце ничего подобного не было, узи идеальное

а тут ((((

еще на после завтра записана на эхо-гсг

к гинекологу смогла записать только на пятницу

что делать? если ли смысл в эхо-гсг?

теперь только лапара светит да((((((

:(:girl_cray::this_1:

у меня после крио хороший узист увидела подозрение на гидрос, я ходила к Пятых в клинику Я здорова на экспертное УЗИ, вот она меня там крутила вертела и в 3D и всяко разно, вообщем вот при 3D увидели, что это не гидрос, а всего лишь паратубарная киста, но на нервах я сидела неделю, пока дождалась этого узи. Сейчас она сдулась опять и ее даже не видно)

Йринка :), спасибо) законспектировала про клинику и врача

а ты что-нибудь делала с этой кистой?

блин, почитала про эту кисту. пишут тоже операция нужна

я так понимаю и на эко с ней не возьмут все равно

Изменено пользователем ~Утя~

Девочки, а где посмотреть в ЭКО по ОМС входит бесплатное ИКСИ? И есть наш департамент отказывает наЭКО по ОМС в другом городе (Москве), говорят дают квоту только в наш местный перинатальный центр - насколько это законно (знаем что можем выбрать любую клинику работающую по ОМС) и что делать?

Девочки, а где посмотреть в ЭКО по ОМС входит бесплатное ИКСИ? И есть наш департамент отказывает наЭКО по ОМС в другом городе (Москве), говорят дают квоту только в наш местный перинатальный центр - насколько это законно (знаем что можем выбрать любую клинику работающую по ОМС) и что делать?

А приказе же вроде есть. Если мф, то конечно икси входит. Но клиники фантазируют и иногда требуют за икси бабло. Расклад такой, если не мф и в процессе у вас плохая сперма , то придется доплатить, а если вы пришли по мф, то икси вам оплачивает омс

Изменено пользователем ~Mira~

Привет всем.

Собирала анализы для платной клиники, обещали сделать выписку там. А теперь говорят, вышло новое постановление и только через жк. Наша жк вообще шевелится не любит, начнёт отправлять в цпсир. А я не хочу новые обследования, я направление на эко хочу. Можно как то надавить на гинеколога, чтоб делали выписку, а не гоняли меня по центрам планирования? У нас мф, есть справка от андролог о необходимости эко+икси. Мои анализы все нормальные, трубы проходимы. Стаж планирования более 8 лет, было пролетное эко за свой счёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...