Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

МамаКира, Настя, Поздравляем Кирилла с Днем Рождения!!! Сынишке здоровья, а маме побольше сил и терпения :flower:

20140309153541-89931.jpg

Катюш, как я понимаю твои чувства сейчас :friend: - к нам тоже мама моя приехала сегодня.Я ее с лета не видела,т.к. она в Канаше за отцом своим ухаживает. Так сейчас сестренка ее из Питера на неделю приехала, а мама сразу к нам на несколько дней :D

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 2

Настя, Кирюшу с Днём Рождения! Здоровья и счастья ему!!!

июнь2012,  я как-то пропустила про др внука

Мусянька,  ты нас когда порадуешь хорошими новостями? Моя интуиция проснулась)))

• Нравится 1

Мусянька, ты нас когда порадуешь хорошими новостями? Моя интуиция проснулась)))

:D , честно говоря хотелось бы уже, но пока планы изменились :sorry: очень надеюсь что в этом году ;)

• Нравится 1

Кира с Днем рождения! И всех прошедших именинников также! Здоровья и всех благ!

• Нравится 2

Мусянька,  ну вооот... а я уже жду)))

Наталета,  как у вас дела? Как Полинка?

• Нравится 1

МамаКира, Кирюшу с Днем Рождения!

• Нравится 1

МамаКира, С днем рождения Кирилла! :flower:

И спасибо, девочки, за кулачки!!! Будем надеяться,что удача мне улыбнется.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Девочки, всем большое спасибо за поздравления)))

МамаКира, с прошедшим Днем Рождения Кирюшу!!!Самое главное здоровья ему богатырского!

Мусянька, С днем Рождения тебя! Пусть все твои планы и мечты сбываются!

• Нравится 2

Натусик, дорогая, с Днем Рождения!!!

1705269_1.gif

• Нравится 1

Мусянька, с днем рождения тебя! красавица ты наша, будь счастлива. везения, исполнения желаний и радости побольше

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Лена, вот тема для тебя как раз)) про школы и район

http://www.babyplan.ru/questions/146127-moskva-i-krutye-shkoly-v-kakom-rajone-horosho-sovetujte/

Мусянька, С днем рождения, Наташа! Будь счастлива, здорова, обаятельна и весела - какая ты и есть.!!))

• Нравится 1

Наташа, с днем рождения. Мы с тобой из одной группы Февралята 83 года....тока инета раньше не было)))

Почитала я про рейтинги школ...самая крутая школа оказалась от нас близко, побегу ка я учить своего чтению, считать грани у куба и ребра))))))))))))))))))))))))))))))

Что то он у меня больше 2 страниц букваря не осиливает за раз...вываливается из-за стола.

А еще помимо знаний в крутой школе нужны айфон 7 и крутая тачка...туда на троллейбусах не ездят. Вот разрываюсь толи читать учить толи на работу бежать бабло рубить))))

А вообще про качество образования согласна, есть школы слабые, есть сильные. Я проучилась в слабой школе в Перово 9 классов и была отличницей. Потом перевелась в центр на Киевскую и проучилась там ровно 2 недели, далее забрали документы и вернулась в свою школу для дураков. Я ничего не понимала что там преподавали. Оценки были 3,2,2,3....)))

Решали родители не портить мне юность. Да и дети там были такие...по всем их рассказам было понятно что времяпрепровождение у них было иное, нежели у детей спального района.

• Нравится 3

Наташа, с днем рождения. Мы с тобой из одной группы Февралята 83 года....тока инета раньше не было)))

:girl_haha: :girl_haha:

Я проучилась в слабой школе в Перово

и что это как то испортило твою жизнь? думаешь если бы была сильная школа, то как то сильно по другому сложилась твоя жизнь?

Мне вообще последнее время все это напоминает какую то истерию с этим обучением, мы с мужем как из космоса в этом вопросе. Я за время учебы в связи с отсутствием постоянно жилья меняла школу 4 раза и ваще никто не парился на этот счет, а уж про рейтинги и доп.образование ваще молчу. И вот спрашиваю себя, хотела бы я какую то сильную школу, с сидением за домашними заданиями, да ни пол раза.

Хорошо бы конечно, что б у ребенка была какая то явная наклонность, что бы можно было на нее ориентироваться, вон у Таньки, я б на ж\д транспорт и все связанное с ним ориентировалась сразу :Crazy: или какие то в спорте особые таланты или там творческие наклонности, а так же невозможно объять не необъятное то...Вот я например для себя(для души или для практического использования) позаканчивала кучу всяких курсов пока детей не было: и вот кружево все время плету, а вот стричь и красить прям терпеть не могу, муж неделю меня уговаривает его подстричь и теперь не могу никак отмазаться от этой обязанности к другим не хочет идти стричься

• Нравится 2

Наташа, с днём рождения! Счастья, здоровья и любви тебе!

В вопросе школы однозначно должен быть баланс - не тянет ребёнок, не надо мучить! Психологический комфорт гораздо важнее. Но пока не попробуешь ведь не поймёшь, а изначально отдавать в соабую школу я не хочу.

Юль, это не истерия, а попытка дать ребёнку хорошее образование с минимальными усилиями. Ведь если не школа, то репетиторы, которых найди, пригласи, оплати. А уж надо ли ребёнку хорошее образование - нууу это кому что важно в этой жизни. У всех свои интересы.

Я по себе могу сказать, училась в маленьком городе, в обычной школе, но последние три года были колонией строгого режима, в которую я шла добровольно. Я сама просила ещё больше репетиторов, ходила на все существующие курсы по вечерам и вс, в 7.00 у меня было занятие с учителем по химии по подготовке к олимпиадам, в 8 начинались уроки, ложилась спать в полночь, вставала в 6 и пахала без выходных. Для меня это нормально. Кто-то скажет издевательство. Если мои дети захотят так учиться, я сделаю все для этого. Не захотят - буду пилить, но пойду им навстречу)

В моем дворе девочки вместо учебы гуляли вечерами с мальчиками и сидели на лавочках. Все нарожали детей в 16-18 лет, так и сидят на тех лавочках.

*tati*,  почитала, спасибо) я уже наизусть выучила все лучшие школы Москвы в нашем округе)))

• Нравится 1

В моем дворе девочки вместо учебы гуляли вечерами с мальчиками и сидели на лавочках. Все нарожали детей в 16-18 лет, так и сидят на тех лавочках.

и что они очень несчастны что ли?

Я сама просила ещё больше репетиторов, ходила на все существующие курсы по вечерам и вс, в 7.00 у меня было занятие с учителем по химии по подготовке к олимпиадам, в 8 начинались уроки, ложилась спать в полночь, вставала в 6 и пахала без выходных.

И???? Для чего? Что бы сидеть дома с детьми?(как и теже что нарожали в 16-18 лет и сидят на лавочках....)

Мяу-Муррр, Лен, а ты взрослый стол тоже заказываешь.? - это ж дорого еще и взрослым.

*tati*,  да, взрослый тоже)

июнь2012,  Я не знаю, сча Илиады они или нет, но их мамы точно были не счастливы, фактически, они родили, спихнули детей на маму и дальше гулять.

Юля, алкаши тоже напьются и счастливы. Почему ты так жить не хочешь? У них нет никаких целей и желаний, никаких амбиций. В твоей системе ценностей они должны быть самыми счастливыми людьми.

Я ни разу не жалею о своём образовании. Дома сидеть с детьми это привилегия, когда муж зарабатывает. Понадобится - без хорошей работы неосианусь. А те девочки со двора все без образования и дальше продавца никому не нужны.

Как говорит моя подруга, девушке нужно хорошее образование, чтобы найти хорошего мужа)))

Почему ты так жить не хочешь?

хочу :Crazy: здоровье уже не то :sorry:

они должны быть самыми счастливыми людьми.

думаю они и счастливые ;)

Как говорит моя подруга, девушке нужно хорошее образование, чтобы найти хорошего мужа)))

согласна. Но так же знаю кучу разных других примеров.

Я это к тому, что ты училась-училась, а что в итоге то для чего? просто что б выйти за муж и пользоваться привилегией не работать(так моя мама и без всякого образования сидела дома в достатке, а щас от скуки(когда дети выросли) вышла на работу и получает 1,5-2 т.р. за час) ? Что в погоне за образованием для детей мы забываем про себя, про свои цели и амбицию, свою реализацию, а в итоге может оказаться тоже самое и у детей, выросли, отучились, вышли за муж, занимаются детьми.

И опять, я ни пол раза ни про то, что бы не учить и не давать детям все самое лучшее, просто мысли вслух на основе прочитанного по ссылке :sorry:

• Нравится 3

июнь2012,  Юль, это из той же серии - ко мне няня и домработница приходят в норковых шубах обе. А я себе шубу хочу, но руки не доходят. Зато у няни дома нет, к примеру, нормального пылесоса, и много ещё чего нет, а шуба есть. Так и с образованием. У всех свои интересы, мне это было интересно, я этим жила и не представляю себя на лавочке с семечками в 17 лет. Кому интересно другое - пусть занимаются другим. Я детей не насилую, но тягу к знаниям привить хочу, по возможности.

июнь2012,  жизнь долгая и сложная штука, я уверена, что я ещё не раз схожу поработать. А дома посидеть всегда успею. В смысле, что я не ограничена никами рамками в этом плане. А без образования и после пары декретов куда можно пойти работать? Я не хочу быть обслуживающим персоналом.

*tati*,  а ты чего про стол спрашиваешь? Мы же ждём вас, все нормально?

Я детям совсем мало еды заказала, мне кажется, кушать им там некогда будет))) кстати, аниматоры просят не кормить сильно до программы, только перекус, поэтому основная еда будет в 18

Настя, что подарили Кириллу на др?

Я думаю эти люди, которые нарожали рано и без образования сидят мало того на лавочках, так еще и по уши в кредитах. Все стали грамотные, все хотят хорошей жизни, видят как живут другие. Но они даже работать пойти не могут, не имея образования. Потому что на хорошую вакансию стоят очереди людей с образованием.

Многие люди счастливы, но некоторые выбирая таунхус как Лена, а некоторые на лавочке с бутылкой)))

И если бы Лена и ее муж не имели хорошее образование и мозги, они бы сейчас не выбирали трешку в Москве. Значит ее муж настолько интересен работодателю, что его рады видеть и высоко оплачивать работу...это явно без образования и мозгов не получить.

Есть другая категория людей, у них нет образования, их не возьмут дяди на работу, но они умеют вести свой бизнес и так хорошо, что они не пойдут работать в подчинение никогда. Но тут надо найти свою нишу.

Все надо смотреть по способностям ребенка, пока я считаю ничего не видно, но если ребенок не сможет тянуть хорошее образование, то не стоит прыгать выше головы. От сильной нагрузки и тик нервный можно получить.

Надо это умело комбинировать еще и со спортом, я считаю не мало важно здоровье физическое.

Подарили Кириллу машину как он любит где все открывается и без пульта, лего, компьютер детский, набор полицейского, бластер. И всякие обязательные атрибуты в виде открыток, шаров, торта, ресторана.

Кстати кому нужен рестик....Шоколад на проспекте Вернадского с хорошей детской комнатой, бебиситтером, для больших детей аэрохоккей и самое важное там нереально вкусная еда.

Так вот после всех подарков Кирилл спросил "А еще подарки будут?"

Я в осадке, не знаю как убрать этот перебор...он не ценит вообще ничего, нет любимой игрушки, последняя любимая.

И все больше и больше надо, боюсь попросит когда-нибудь что-то, что мы не сможем ему дать.

• Нравится 1

МамаКира,  я спорт очень хочу, но на примере нашего фигурного катания поняла, что не все зависит от наших желаний) тоже надо ещё найти то, что будет интересно. Кстати, Аня сейчас познакомилась там со всеми и ей стало интересно. Но три раза в неделю ходить ей бы точно надоело(

Про тауны))) почти решились на Бристоль. Нашли хороший готовый вариает с ремонтом. Поговорила со знакомыми, там ужасно шумят самолеты( других посёлков с таунами на юге Москвы нет, чтобы с садом и близко к мкаду, а мы к югу привязаны дачей. Бутово и его окрестности муж не хочет. Поэтому пока решили оставить эту идею и остаться в нашем районе. Ищем дальше скромную трешечку)))

МамаКира,  Юля щас скажет, что не в квартирах счастье)))

Кстати, почему считается, что если ребёнок посвящаете много времени учебе, то он лишён детства? Он же не под дулом пистолета это делает. Я уже рассказывала, наверное, что училась в третьем классе, когда учителя объявили забастовку, так как не платили за по пол года. Школу закрыли на полтора месяца. Что зимой делать в Сибири? Гулять в -40? Я взяла учебник математики и весь его прорешала за пару недель. Потом пошла в библиотеку и взяла учебник за пятый класс. К концу забастовки я дорешивала шестой класс))) никто меня не просил, не уговаривал. Мне просто было скучно. Мой мозг всегда маялся на каникулах и я читала учебники наперёд. А соседка приходила и причитала, что лучше б я сходила погуляла.

Для кого учеба была мучением, тот ее и детям не делает. Мне она всегда была в радость.

Не желает

Лен, а счастье не в квартирах, счастье в возможности жить так как ты хочешь, быть свободным и иметь средства на реализацию своих желаний. У каждого по своим возможностям.

Для меня счастье иметь работу, хорошо оплачиваемую и возможность распоряжаться своим временем самой. Чтобы не сидеть 5/2 на работе, а самой решать куда пойти в будни, куда вести сына, а не думать кто бы его отвел.

Это же прекрасно, что к примеру приглашаю брата на ДР сына в среду точно знаю,что придет потому что работает на себя и он решает куда ему идти, не надо отпрашиваться у дяди и при этом явно не бедствует.

Повлияла на это его школа в центре, в которой я не смогла учиться? Кто его знает...два раза одну жизнь не проживешь

Потому что заправщики картриджей тоже работают сами на себя, но много не назаправляешь.

В общем если подвести итог...то надо стремиться к свободе и достатку, а там у как пойдет. Потому что жизнь по будильнику в 5 из 7 дней угнетает. Дом-работа-дом-работа.....

• Нравится 1

МамаКира,  я решила сейчас покупать игрушки только на НГ и др, чтобы ждала и просила. Сейчас на др купила от нас микроскоп, от бабушки с дедушкой летающую бабочку и липучки крайола, которые Аня высмотрела в рекламе и просит уже пол года.

Потом буду все хотелки записывать в виш лист к НГ, не раньше.

Лен, я только одного не пойму, у тебя такая профессия, что можно сидеть дома годами,а потом прийти на работу теми же знаниями в профессии и быть в ногу со временем и на должном уровне?

Я сейчас главбухом только работаю..если я остановлюсь хоть на пару лет, то у меня будут очень устаревшие никому не нужные знания в голове. Законодательство стремительно меняется. Если не знать изменений, то уже не тот уровень.

Не конечно я смогу работать рядовым бухом или первичку вводить, только нафиг это надо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...