[email protected] 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Здравствуйте, Тарас Вячеславович. Планируем пол года. Муж сдал спермограмму. Вот результат. Объем 2,5 мл Цвет серовато-желтый Время разжижения >60 мин pH 7,8 Ед Вязкость 5 см Количество сперматозойдов 51 х10/мл. Подвижность А 11% Подвижность В 30% Подвижность С 7% Подвижность Д 52% Морфологически нормальные формы 9% Патология головки 65% Патология хвоста 3% Патология цитопл. капли 4% Патология шейки 19% Клетки сперматогенеза 2% Агглютинация отсутствует Лейкоциты 1х10/мл Лецитиновые зерна умеренно в п/зр Заключение Астенотератозооспермия По Крюгеру 3% МАР тест отрицательный. Еще делал УЗИ простаты. Заключение Хр. простатит, аденома простаты. У меня такой вопрос. Можно ли улучшить морфологию и подвижность? Может ли хр. простатит влиять на показатели? И еще, может ли нерегулярная половая жизнь влиять на спермограмму. Муж часто в командировках. Спасибо заранее за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milunya 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 (изменено) . Изменено 3 декабря 2016 пользователем Milunya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашитков Тарас Вячеславович 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 [email protected], судя по показателям и диагнозу "аденома", ваш муж не моложе 40-42. Я бы предположил, что есть склонность к малоподвижности, нерегулярному сексу, быть может любовь к пиву)). Коррекция всех этих особенностей позволит улучшить показатели. Меня больше напрягают Ваши 39 лет в сочетании с полугодом безуспешного планирования, тут уже некогда экспериментировать с лечением мужа, я бы начинал задумался об ЭКО. Через пару лет шансы снизятся вдвое... Вы уж простите мне мою резкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения