Вверх к звëздам 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 По поводу нсг я бы оочень напряглась если есть вжк( особенно 3-4 ст) ну и конечно пвл( его кстати после трех(надо немного уточнить срок) месяцев не видно уже,но на мрт видно все. Но если был то беда. Хотя и тут порой бывают затронуты участки мозга которые не сильно портят жизнь. А по поводу ГИПОтериоза тут уже отписались вроде,гипо тк щитовидка не работает в должном режиме ,а значит т4 понижается а ттг растет. Ссылка на это сообщение
Otlichnik 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ира! Отпишись, пожалуйста, что скажет врач. Очень переживаю за Вас. Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Ой, и у меня тиреоидит, 10 лет на тироксине. И двое детей из троих на учете у эндокринолога (правда, пока все почти хорошо с ними вроде). Как мне когда-то сказал один врач "ну это же не диабет". Хотя я не соглашусь, что всегда прям выпил таблетку и забыл. Дает оно о себе знать, даже при заместительной терапии. Надеюсь, у Анечки это ошибка или какое-то проходящее состояние. Все-таки при таких показателях часто бывают внешние признаки ярковыраженные. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 мая 2018 Автор Поделиться 15 мая 2018 Внешние не сразу проявляются,типа к месяцам 2-3-4-5. Ну я так прочла, не знаю как на практике Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 мая 2018 Поделиться 15 мая 2018 Внешние не сразу проявляются,типа к месяцам 2-3-4-5. Ну я так прочла, не знаю как на практике ну я тоже не врач, но есть там у них некоторые признаки, сами по себе универсальные, но в совокупности наводящие на мысль о гипоТ у новорожденных (большой вес при рождении, затянувшаяся желтушка, позже отпадает пуповина, вялость мышц, ребеноk слабо кушает и т.п.). У нас щитовидка идет по женской линии, поэтому я за дочкой наблюдаю с рождения в этом плане (вернее, эндокринолог уже теперь наблюдает..) Пусть У Ани все будет хорошо! П.С. даже табличку нашла на русском 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 яблокo, Ира, добрый день! Извините, что вторглась без стука. Совершенно случайно увидела последние записи по поводу возможных проблем у Анечки (конечно же, желаю только здоровья малышке и всей вашей семье, пусть никакие диагнозы не подтвердятся :kulachki: :kulachki: ) Я вот к чему: может слышали о таком докторе-эндокринологе Ссылки скрыты. ?. Вроде толковый дядька; консультации онлайн ведет, ехать не надо; о проблемах с щитовидкой знает не по наслышке - у него дочь родилась без ЩЖ. Почитайте его в Инстаграмм, много полезного там. Вчерашний прямой эфир пока еще в сториз был. (Хотела в личку написать, но доступа нет, поэтому тут; сорри) 1 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Ира, может не вовремя, насчёт нсг! У нас все в норме было кроме МЩ, она 4 мм была А вот фото баклажана! Был в крапинку и кожа сухая, будто слазила. На все Невролог иинеанотолог сказали норма! Скорее легкая гипоксия.... мда уж легкая( Прочла насчёт гипотериоза. Ты очень стойко все переносишь , без лишней паники и смуты. Это помагает все адекватно оценить и сделать лучшим образом. У нас В рд все хорошо по анализам и осмотрам! Но позже врачи все-равно его подозревали( и фенилоктанурию.... пересдавала - норма. Но я тогда начиталась и пришла к выводу, лучше начать пить гормон и избежать последствия) по сути компенсирующая терапия. У нас и гипотония и высокий вес, и сухая бледная кожа ... А такой была кожа Марка... А мне запудрили голову, что это норма ! 1 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 яблокo, Ира, добрый день! Извините, что вторглась без стука. Совершенно случайно увидела последние записи по поводу возможных проблем у Анечки (конечно же, желаю только здоровья малышке и всей вашей семье, пусть никакие диагнозы не подтвердятся :kulachki: :kulachki: ) Я вот к чему: может слышали о таком докторе-эндокринологе Ссылки скрыты. ?. Вроде толковый дядька; консультации онлайн ведет, ехать не надо; о проблемах с щитовидкой знает не по наслышке - у него дочь родилась без ЩЖ. Почитайте его в Инстаграмм, много полезного там. Вчерашний прямой эфир пока еще в сториз был. (Хотела в личку написать, но доступа нет, поэтому тут; сорри) Его консультация - от 6000 до 24000 р... Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Большая медведица, а Вы не обращались? Отзывы восторженные, а как оно на деле... Я вот чет задумалась попробовать попасть на прием, если крио не сложиться. К выбрасыванию денег на ветер уже привыкла( Столько всего уже пройдено/опробовано... Ну а когда вопрос здоровья ребенка, тут, как говорится, никаких денег не жалко. Да и ничего не стоит просто почитать инстаграм - многие вещи понятнее становятся. Не сочтите за рекламу, искренне хотелось помочь. 1 Ссылка на это сообщение
Белая бабочка 16 мая 2018 Поделиться 16 мая 2018 Нет, не обращалась. Я о качестве его работы ничего не знаю. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 она до июлч в тайланде... телефон дам в лс. только в июле тк она просила не беспокоить до июля. в августе оеа формирует списки занимающихся. в сент начинает раьотать. вы можете ее поймать до формирования списков Да, можно её телефон? Думаю или сентябрь или позднее, летом не успеем. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Да, можно её телефон? Думаю или сентябрь или позднее, летом не успеем. напишу в лс Ссылка на это сообщение
яблокo 17 мая 2018 Автор Поделиться 17 мая 2018 Всем здравствуйте! Сегодня были у двух эндокринологов. диагноз: врожденный гипотериоз. лечение: л - тироксин в дозе 25. Завтра уже дам первый раз гормон. На словах: чисто внешне не похоже на врожденный гипотериоз ,пока не понятно, пьем гормон а дальше посмотрим. А я пока ищу/определяюсь с платным эндокринологом 1 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 яблокo, Главное есть путь решения! Нужно принять и забыть. Знаю, как больно за своего малыша, но жалостью не поможешь... Ира, а разве должно быть похоже? Признаки может проявляются у тех, кто не принимает гормон? Пусть у Анечки это будет самой серьёзной проблемой в жизни, а все остальное обойдёт стороной! Сколько девочек написали, что прекрасно живут на гормоне. Мне за тебя по-женски обидно, очень хотела что б материнство с Аней было лёгким и беззабот! 8 Ссылка на это сообщение
яблокo 17 мая 2018 Автор Поделиться 17 мая 2018 Катя, я в порядке, правда. Я просто знаю, что если что-то можно скорректировать /компенсировать /вылечить проблемы нет! Я знаю точно, что есть такие диагнозы и синдромы, что гипотериоз просто песней покажется... Поэтому я сижу и молюсь : хоть бы еще не прилетело чего... Чего-нибудь, что я не в состоянии буду вылечить... 4 Ссылка на это сообщение
Ленуся-мама Буси и Бубуси 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Ирина, здравствуйте. Вы же в Новосибирске живёте? Очень хорошие эндокринологи Санникова Лариса Владимировна и Коваренко Маргарита. У моей дочери сахарный диабет, поэтому тоже в свое время искала грамотного врача.. Ссылка на это сообщение
Bleyz 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Ну что ж, хорошо, что быстро начнете терапию. С этим живут и вполне здоровой жизнью! Пусть это будет самой большой неприятностью. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 17 мая 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2018 Ирина, здравствуйте. Вы же в Новосибирске живёте? Очень хорошие эндокринологи Санникова Лариса Владимировна и Коваренко Маргарита. У моей дочери сахарный диабет, поэтому тоже в свое время искала грамотного врача.. Вот я сегодня у нее и была. Ну что ж, хорошо, что быстро начнете терапию. С этим живут и вполне здоровой жизнью! Пусть это будет самой большой неприятностью. да я думаю Транзиторное все-таки. Эндокринолог диагноз в карточке написала, но на словах сказала, что Не похоже на врожденный .. А)))) Педиатр же наша советская приходила)))) Говорит тоже что не похоже. О господи.. Хоть медицинский заканчивай Иван первый раз увидел Аню Вчера разговаривали по скайпу с родителями. - привет, папа! Привет, мама! И тут увидел ЕЕ. Я в этот момент Аню поцеловала . Лицо замерло, смоооотрит смоооотрит В этот момент Аня зевнула -ооой, зевнула!! Баба!!! Смотри!! Зевнула! - сына, скажи "Аня, привет! " - Аня, привет! И учесал куда то. Через 5 секунд вернулся сссамокатом. - смотри! Самокат! маленькая !смотри! Самокат. Кароч, Аня у нас маленькая)))) ни сестра, ни Аня, ни ребенок, а "маленькая " Достаю соску. -о!! Соска маленькой!!! ... сын в восторге Речь лишь мне по-моему понятная, без падежей и предлогов, но речь есть и она самостоятельная, остальное ерунда все. Все исправим!! Слава Богу за все! 38 Ссылка на это сообщение
Bleyz 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 (изменено) В любом случае ничего непоправимого! А уж если это пройдет - так вообще красота И да, мне кажется, что у Вани речь с сестрой разгонется. Думаю, что ему захочется что-то ей говорить, рассказывать. П.с. блин, помню, когда каждое слово было для Вас большим достижением! И вот он, общается, фразы есть! Я в восторге! Вы - супер родители. Балдею прям. А ведь это только начало, дальше будет еще лучше класс, прям люблю читать про Ванины успехи Изменено 17 мая 2018 пользователем Bleyz 6 Ссылка на это сообщение
Birly 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 А транзиторное со временем само проходит или тоже терапия нужна? Расскажи про Аню) а то одни болЧки обсуждаем. Как спит, как кушает))) 1 Ссылка на это сообщение
Otlichnik 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Ничего страшного, это замечательно. Мне тоже кажется, что это транзиторное. В любом случае теперь нужно наблюдение врача. Какие хорошие новости про Ваню. А когда он уже вживую увидит сестренку? Ирина, как справляешься с малюткой? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 17 мая 2018 Поделиться 17 мая 2018 Вот я сегодня у нее и была. да я думаю Транзиторное все-таки. Эндокринолог диагноз в карточке написала, но на словах сказала, что Не похоже на врожденный .. А)))) Педиатр же наша советская приходила)))) Говорит тоже что не похоже. О господи.. Хоть медицинский заканчивай Иван первый раз увидел Аню Вчера разговаривали по скайпу с родителями. - привет, папа! Привет, мама! И тут увидел ЕЕ. Я в этот момент Аню поцеловала . Лицо замерло, смоооотрит смоооотрит В этот момент Аня зевнула -ооой, зевнула!! Баба!!! Смотри!! Зевнула! - сына, скажи "Аня, привет! " - Аня, привет! И учесал куда то. Через 5 секунд вернулся сссамокатом. - смотри! Самокат! маленькая !смотри! Самокат. Кароч, Аня у нас маленькая)))) ни сестра, ни Аня, ни ребенок, а "маленькая " Достаю соску. -о!! Соска маленькой!!! ... сын в восторге Речь лишь мне по-моему понятная, без падежей и предлогов, но речь есть и она самостоятельная, остальное ерунда все. Все исправим!! Слава Богу за все! пока помню, напишу сразу. у моего среднего тоже речь без падежей и спряжений. областной дефектолог специально заострила на этом внимание, сказав, что с такими детьми желательно максимально рано начать учиться читать (желательно, по методике глобального чтения), так как в противном случае в дальнейшем вероятны проблемы типа дисграфии и/или дислексии. при речи учить постоянно в живом общении, как правильно употреблять склонения и спряжения, прям, тормозить после ошибочного построения предложения и говорить ему правильный вариант и просить за собой несколько раз повторить. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт