Перейти к публикации
Альмалекса

Беременность и туберкулез

    Рекомендованные сообщения

    Привет всем будущим и состоявшимся мамочкам! :) У меня очень неприятная ситуация - 2-месячная незапланированная беременность на фоне туберкулезного процесса неясной активности в легких. Чувствую себя не так, чтобы очень - до беременности было лучше. Плохо то, что за эти 2 месяца успела выпить кучу лекарств и сделать 2 флюшки. Врачи мною крайне недовольны, откровенно подбивали на аборт - причем не потому, что у меня совершенно нет шансов родить здорового малыша, а просто, "шоб хуже не было" :shock: Даже не хотят отменять назначение 3-й флюоро :cray: . Я не паникую, просто мне очень грустно и обидно. Чего я прошу...сама толком не знаю - наверное, совета (мало ли, кто-нибудь сталкивался) и заряда оптимизма :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Альмалекса,советом в таком случае помочь к сожалению не могу, но хочу сказать,что у тебя обязательно будет все хорошо. Бог дал тебе ребёна,и это великое счастье, так что даже не думай об аборте, в жизни происходят чудеса, и выносишь и родишь своё чудо!!!!Не грусти пожалуйста ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kindness, немного не соглашусь с тобой. Лекарства от туберкулеза не могут пройти бесследно для ребенка. Да и флюорография тоже. Так что тут выбор стоит настолько ли вы хотите этого ребенка, что если он родится неполноценным умственно или физически (даже не если, а когда) вы не бросите его и до конца его жизни будете тащить этот крест на себе.

     

    Простите за столь жестокое изречение, но увы это так. Можете даже сходить ко врачу генетику и спросить как повлияли те или иные лекарства на ребенка. Думаю тогда картина станет более понятной и четкой. Останавливать лечение туберкулеза ни в коем случае нельзя, а это значит что вы и дальше будете пичкать малыша кучей убивающих его препаратов. Лучше вылечиться, а потом планировать беременность, если она в ближайшее время необходима.

     

    Говорить, что раз Бог дал ребенка, то поможет его и выносить нельзя. Потому что Бог не создавал те лекарства которыми лечат тяжелые болезни. А статистику рождаемости детей с отклонениями страшно даже смотреть. Хотя этих детей тоже Бог дал!!!

     

    Я бы сделала аборт, если честно. Шансов родить здорового ребенка 1 из 100. А потом ему всю жизнь мучаться.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Альмалекса, сложно что-то советовать. Но я бы сходила к генетику и проконсультировалась.

    Желаю тебе здоровья!!!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ситуация конечно неоднозначная и советом врял ли можно помочь. Но вот моя знакомая болела тубуркулёзом более 5 лет и беременность даже и не планировала. И в 30 лет случайно :) забеременела тоже на фоне приёма таблеток. Врачи её откровенно уговаривали на аборт, говорили, что она подорвёт ещё больше своё здоровье и всё-равно не выносит ребёнка. Но она решила рожать. И во время беременности уже на большом сроке ребенок наоборот даже помог ей, (у нее туберкулёз в нижней доле обоих лёгких), так вот, по мере роста ребёночка, её лёгкие подпирались плодом. Рожала она, правда, при помощи кесарева. И даже потом 3 месяца сама кормила, хотя врачи и были против. Девочке сейчас уже 4 года. Очень смышленый ребенок. Поэтому решать тебе, но наверное нужно действительно найти хорошего врача. С Божьей помощью всё у тебя будет ХОРОШО!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо всем откликнувшимся - и за оптимистичные отзывы, и за реалистичные)). К генетику я не пойду, зачем, раз решила аборт не делать? А к фтизиогинекологу меня в диспансере обещали направить - ждем-с. Я читала, сейчас и с совсем тяжелыми формами рожают.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Привет,Альмалекса.

    Я хочу тебя поддержать в твоем решении оставить ребенка. Дело в том, что я в апреле выписалась после лечения, а сейчас жду ребенка. У меня генитальный туберкулез (подробности здесь http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=1906&st=0&sk=t&sd=a ). С нами лежала женщина, она планировала второго ребенка, поэтому ее положили к нам, чтобы исключить генитальный, т.к. в анамнезе был туб. легких. Так первым она забеременела на фоне лечения легочного туберкулеза. Ей тоже все рекомендовали избавиться от ребенка, но она оставила. И все ОК.

    Если ты живешь в Москве или области, я тебе могу дать координаты своего гигнеколога - фтизиатра. Она просто золото.

     

    А от лечения тубика нам все равно не уйти, просто продолжим его после родов ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...