Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Я тоже в этом месяце рано совулировала, сегодя на узи только подтвердилось, так что гуляю пока. А на след. цикл, тоже как повезёт, т.к. доктор в отпуск уходит(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже в этом месяце рано совулировала, сегодя на узи только подтвердилось, так что гуляю пока. А на след. цикл, тоже как повезёт, т.к. доктор в отпуск уходит(

Не грусти! А у вас в клинике, если врач в отпуск уходит он своих пациентов, которые в протоколе не передает другому врачу? У нас передает, поэтому часть протокола может вести другой врач, но зато это не останавливает процесс.

• Нравится 1

Tatchap,  спасибо за поддержку)) он сказал звонить ему и если будет в городе, то всё сделает)) а за других врачей я не настаивала, не охота мне бегать по ним.

syu-zi, обычный нурофен 200 3 раза/день за 2 дня до пункции и на сл.день сдерживают овулю :) проверенно!!! да и ре назначил одной девушке в теме ЭКО в Украине, которая собирает клетки в ЕЦ. Я вот тоже так сделала и пунктировали 3 фолика ;) экономия в нашем деле важна!

• Нравится 2

iepurashu, круто))))) А на следующий день для чего пить?

И еще хотела спросить, три фоллика выросло именно при приеме 2 табл. летрозола в день? Мне почему то всегда по одной назначают. Может надо по две пить)

Изменено пользователем syu-zi

syu-zi, так 2 дня подряд надо принимать нурофен или ибупрофен 200 3 р/д и потом на сл день пункция. В день пункции ничего не принимаем :)

Изменено пользователем iepurashu

iepurashu, теперь поняла, два дня пью, на третий пункция, спасибо :) . А три фоллика выросло именно при приеме 2 табл. летрозола в день? Мне все время по одной назначают. Может самой по две пить в следующем протоколе, думаю))

syu-zi, да конечно, на 2 таб ответ лучше однозначно! но я еще 1 клост добавила от себя, потому что до сих пор стимуляции были по 3 таб/день! надо идти по нарасающей или то же самое, а не вниз

Изменено пользователем iepurashu
  • Нравится 1

Девочка, а вам, тем у кого не получается клетки получить, что врачи говорят? Почему так происходит? Я у своей спрашивала, говорю, может у меня клеток нет, она говорит, что всё есть, просто в ЕЦ так часто бывает.

SweetyTwo,  это не в ЕЦ так часто бывает, это природой заложено у каждой женщины, 2-3 цикла в год "пустые" вот и получается, что в ЕЦ все шансы попасть в эти циклы.

SweetyTwo, у меня один раз так было, но из за того что слишком рано пунктировали фолики, они не дозрели просто и не отлепились от стенки фоликулов. Пункцию надо делать на день раньше или в тот же день когда обычно овуляция происходит, плюс минус. Если допустим я овулирую когда фолики достигают 24-25 мм, тогда прегнил назначают когда фолик 20 почти. Овулю сдерживаем обычным нурофеном или ибупрофеном 200 мг по 1 т 3 раза/день за 2 дня до пункции. В день пункции ничего не принимаем. Я раньще не знала об этом, думала что только цетротидом можно их остановить и несколько раз овулировала до пункции

девочки, привет всем, я снова в ваших рядах :)

• Нравится 2

Овулю сдерживаем обычным нурофеном или ибупрофеном 200 мг по 1 т 3 раза/день за 2 дня до пункции. В день пункции ничего не принимаем. Я раньще не знала об этом, думала что только цетротидом можно их остановить и несколько раз овулировала до пункции

сейчас похоже все чаще начинают применять сдерживание О в ЕЦ. Мне назначают свечи с индрметацином, последний раз даже до 25 мм дотянули (обычно О при 21-22), и клетка сразу вышла, правда оказалась дегенеративной.

iepurashu,  ты теперь отдохнувшая, с новыми силами, должна нам в тему принести хорошие новости на следующей неделе!! Ты уже с малышками?

valeriya_psv, ДААА, сегодня к врачу на контрольный узи, если врачу понравится эндик, то перенос состоится в субботу дай Бог!!! вчера оба делились нормально, хотят до бластиков отрастить, боюююсь.

valeriya_psv, да понимаю... у меня в январе и марте этого года пункции были, по 1 ф, но оплодотворение было не правильным, по 3 пронуклеуса вместо 2 на сл день. Потом в мае хотели пробовать на 3 таб летрозола и 2 амп менопура, только 1 вырос и остановились, а сейчас на 2 таб летрозола и (1 таб клоста от меня :Crazy: ) вырасли 3 фолика, получили 2 оплодотворенные клетки, ооочень на них надеюсь :molitva: :molitva: :molitva:

• Нравится 2

Спасибо за ответы. Мне только цитротид назначали, про нурофен не знала. Из 6 протоколов один раз пункции не было из-за плохого доступа к яичнику, еще раз овуляция произошла до пункции даже на цитротиде. А из 4 пункций клетки получили только 2 раза и то, один раз (в этом месяце) клетка какая-то не такая получилась, хотя эмбриолог после пункции сказа, что всё хорошо.

Вот не знаю, стоит ли дальше что-то в себе искать или уже вступать в протоколы до победного :think1:

альше что-то в себе искать или уже вступать в протоколы до по

А что ты хочешь найти в себе? :)

Эко ведь не панацея, а метод лечения бесплодия, так и настраивай себя как на лечение (процесс), и не думай о том, что если не получилось - то все, это конец.

У меня после Б было 2 протокола (все в ЕЦ), "лечусь" этим методом дальше, до полного выздоровления (рождения малышки) :girl_bye:

• Нравится 5

valeriya_psv,  правильный настрой, до победного!!!!

А что ты хочешь найти в себе? :)

Хороший вопрос))) Наивно, но, наверное, причину неудач, устранить её и бац! Всё получилось :)

Девочки, а я себе после двух пролетов (без имплантации), назначила гистероскопию, и там еще какое-то исследование эндометрия. Его мне уже врач посоветовала, когда я пришла записываться. Прямо так исследуют, что скажут, какой эндометрий, как на гормоны реагирует, на что еще, что-то такое, глубокое исследование.

Очень надеюсь на это обследование:)

Расскажу тогда, как это все и что выявляют

У меня просто эмбриончики отличные получаются, а имплантации не было - вот буду искать, может просто случайность, а может причина есть

• Нравится 3

iepurashu, так нурофен для сдерживания вместе с прегнилом надо? у меня в крайний раз фолик совулировал прямо под датчиком узи, когда мы уже все были готовы и ждали отмашки эмбриолога, чтобы сделать прокол. Так обидно было... месяц его лелеяла, а тут такая подстава. Теперь буду пить нурофен. Это прям Ре назначают?

Хороший вопрос))) Наивно, но, наверное, причину неудач, устранить её и бац! Всё получилось :)

а ты сразу делай все: и причину неудач ищи (если она не лежит на поверхности), и иди в протоколы до победного! А если есть серьёзные причины мешающие заБ, то конечно их сначала надо устранить, а потом до победного!
  • Нравится 1

Aliina,  да, в день прегнила и на след. день

Aliina,  да, но не всем, или не знают или помалкивают об этом.

• Нравится 1

Девочки, привет. Принимайте меня в свои ряды. Хочу попробовать эко в ЕЦ в след. Цикле. Спкя + мф( 4% по воз) овуляции свои есть уже полтора года, беременности нет и не было ни разу. До этого были три стимуляции и ИИ. Лежит Квота по ОМС , но я решила попробовать до этого ЕЦ . Вдруг повезёт .

• Нравится 1

katy555,  привет, принимаем но не на долго) желаю быстрого запузачивания!!!

• Нравится 1

iepurashu,  спасибо! Ещё хотелось бы узнать, кто то что то Приниает для улучшения качества яйцеклетки ? Все таки один фолликул... Я пью омегу3, ангиовит и иноферт .

katy555,  привет! Давай чтоб с первого раза и в декрет!

Я тоже употребляла эти витаминки, но это скорее подготовка организма к Б, а не для улучшения ЯК. У меня ЯК вроде хорошие были (кроме одной), улучшать качество нужды не было.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...