Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Jillet, ой я не знаю. где она.. но когда узи делают всегда ее замечают, и говорят ничего страшного, значит она на матке, как бы сверху? да 12 мм

куда ж поехать...сижу рою..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

TUTUSYA, у меня субсерозная была до 14 мм. Запретили и грязь, и соли. Так я на море отрывалась - плавала даже после ужина. Была в Полтаве в Саках. И да, говорят, что лучше снимать жилье рядом и просто ходить на процедуры в санаторий. Так и удобней (в плане комфорта можешь сам себе подобрать) и дешевле.

ButterflyMG, у меня этот проклятый Амг давно низкий. 2 года назад показывал 0,34 при количестве антральных 15-17. Потом фолликов стало меньше. Амг по-разному ,бывает - даже 0,14 был недавно.

Гардемаринка, мне бы сейчас в апреле, так можно или нет родон..?( грязь ?

что еще по курортам?

Надо просто погуглить про него, противопоказания и все такое.

Девочки я к вам возвращаюсь. Надеюсь, что через пару неделек меня возьмут в протокол. К сожалению мой Ре отказывается меня стимулировать(, так что я к вам за советом. Как же мне ухитриться и не навредив себе вырастить парочку фолликулов? Мне то много не надо.... всего то два......

ButterflyMG, а родон наверное противопоказан ??.. вычитала при гипофункции яичников нельзя?.. или я что путаю?

Давайте эту тему проработаем, может кто что искал, может кто пробовал? Куда сейчас просто в отпуск лететь? деньги катать, а тут еще и подлечиться) хотя к солнцу- морю тоже хочется))

Jillet, у меня маленькая миома 1,2 примерно на субсерозной ножке, остальное все гуд по эндометрию. Проблема в фсг и яичниках, хотят заснуть блин раньше времени, надо их тормошить, отменили фемостон, переходим к альтернативным действия))

в Сочи санаторий Заполярье смотрю, из за моря, погулять, в горы съездить

Привет! Я летом была в Сочи и на Мацесту ездила. Именно на грязевые ванны меня не допустили. Пред назначением нужно сдать общий анализ крови, сделать узи почек и печени, выписку с узи от гинеколога. Лучше сделать заранее илихотя бы взять что уже будет, а остальное там. У меня вощем оказались по узи пережитки пиелонефрита и мне сделали ручкой. Пошла там же на родон, лечить экзему) При моей ситуации мне разрешили родоновые ванны и я потом только прочитала что они наоборот угнетают работу яичников, их назначают СПКЯ вроде. Ну у меня особо картина не изменилась. Штук 6 фолликов по узи потом было. Зато там я услышала от посетителей кучу волшебных историй про то, как уезжали с Мацесты уже беременными) но это именно после процедур с мацестой. Только по поводу вагинальных орошений - меня врач в Сочинской клинике предупредила, если мало-мальские выделения есть воспалительного характера (а там аклиматизация, купание в море могут повлиять), то ни в коем случае не делать. Она работает в местной больнице и говорит регулярно привозят к ним с мацестинским перитонитом, они его так прозвали. Ибо орошения эти делают всем, кто по показаниям проходит, на выделения уже никто не смотрит же. Вот как-то так. Ну и помойкой бы я Сочи не назвала. Там конечно специфично, но много красивых мест.

И еще, если сомневаешься можно или нетс твоими штуками какие-то процедуры, то есть еще вариант проконсультироваться с тамошними врачами. Можно позвонить в справочное\регистратуру и настоять на том чтобы дали тел. врача или именно у него выяснили.

И анализ мочи еще нужен и кардиограмма!

Девочки, помогите с вопросом про ЭКО по омс с низким амг!!!! Мне в жк сказала врач, что при амг ниже 1 на ЭКО по ОМС можно и не надеятся. Мне девочка написала, что среди ваших тут в теме вроди кто то писал,что берут на ЭКО по ОМС и с АМГ от 0,5, если была резекция яичников. Кто может ответить на вопрос: так берут или не ьерут с низким амг?? И если можно ссылку на закон.

Я сейчас жду результата после протокола с АМГ 0,59.

Но документы я подавала ещё с АМГ 1,7. Это был результат лета 2014, а на очередь я встала в январе 2015, год очереди ждала.

lushik, почему отказывает? фсг высокий?

Хозяйка медной горы, анализов у меня полно!!)) целая папка за полгода подготовки к протоколу)))

В Сочи именно погулять хочу не только ради лечения, отпуск переносили два месяца, думали все таки поедем протоколиться, а сейчас не знаю опять насколько все это переноситься, уже морально хочу переключиться, и вроде недорого (деньги нам еще пригодятся) поэтому не заграница.. а так бы я на море в ОАЭ махнула бы (хотя еще и про это думаю немножно..)

Иришка-Лапушка, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

НА РЕЗУЛЬТАТ!!!

Девочки, помогите с вопросом про ЭКО по омс с низким амг!!!! Мне в жк сказала врач, что при амг ниже 1 на ЭКО по ОМС можно и не надеятся. Мне девочка написала, что среди ваших тут в теме вроди кто то писал,что берут на ЭКО по ОМС и с АМГ от 0,5, если была резекция яичников. Кто может ответить на вопрос: так берут или не ьерут с низким амг?? И если можно ссылку на закон.

Ссылку не скину, но у меня амг 0,33 и я только что после протокола по ОМС, вопросов не было, взяли и всё.

Кто может ответить на вопрос: так берут или не ьерут с низким амг?? И если можно ссылку на закон.

Нет такого закона, так что ссылку вам никто не даст. В законе написано, что ограничением для ЭКО является низкое АМГ, насколько низкое - в законе нет. Как показывает практика, приличные клиники у пациенток с низким АМГ всегда смотрят на УЗИ есть ли антральные фолики, если есть - то берут, ну а если смотрят только на АМГ и на этом условии отказывают - то значит и соваться в такую клинику не следует, ничего хорошего там нет.

У меня знакомая девочка с низким АМГ (0,14) сейчас в протоколе по ОМС в ЦСМ, там ей врач предложила, что если совсем будет плохо с фоликами, то можно купить витрифицированные ДЯ, ну а все остальное будет по ОМС (не знаю правда повсеместная это практика, или просто личное участие врача).

• Нравится 6

Leslyk, а по какому диагнозу шли в протокол?

Иришка-Лапушка, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

НА РЕЗУЛЬТАТ!!!

Спасибо огромное!!!

Девочки, помогите, плиз! :molitva:

Меня мучает вопрос: стимуляция с 3 ДЦ Гонал225+1Менопур на 4 дня. На 7 ДЦ мониторинг. Не поздновато ли УЗИ назначено? А вдруг чего-нить пропустим? Хотя сегодня, на 3 день стимуляции, по ощущениям пока ничего особенного.

И еще: доктор наказала мне сдать ионограмму. Кто-нить сдавал такое? Погуглила, каких-то ссылок о том, чтобы этот анализ сдавали при подготовке или в протоколе не нашла. Зачем он ей понадобился?? Ума не приложу.

Гардемаринка,  конечно это нормально, у тебя же только четвёртый день стимуляции будет, на УЗИ просто посмотрят, начали ли рости фолликулы, а что там можно пропустить?

Elf2013, Боюсь из-за того, что у меня своя ранняя овуляция часто бывает - на 8-9 ДЦ, Или с этими препаратами можно не волноваться?

Я ж в 1-й раз в протоколе. Ни разу не грамотная)))

Гардемаринка, здесь забудь о своей овуляции)))

Гардемаринка, что еще колешь?Декапептил, цетротид или оргалутран?Поначалу колят стимуляку, затем добавляют что-то из этого, ну или сразу, уже не помню, чтобы О не случилась преждевременно и фоллики росли ровнее.

Гардемаринка, главное, чтобы первый и последний раз в протоколе! Большущей удачи тебе дорогая!!!

Стимуляция прописана на 4 дня. Завтра 4-й день уколов, а послезавтра на УЗИ - 7 ДЦ,

А про ионограмму кто-нить слышал?

Никаких других препаратов пока не прописывали.

irusya1986//, Спасибо, дорогая!!! Если что, сделаешь мне беременную линеечку ;)

• Нравится 1

Гардемаринка,  про ионограмму первый раз слышу...

Узи на 7 день стимулции нормально.

Гардемаринка, cейчас у тебя не будет ранней О тк фолликулы пошли в рост, а там не 1, не 2 и не 3-4 фоллика, а больше и их будут выращивать до определенного размера.

Ой, спасибо девочки! Буду ждать УЗИ.

Гардемаринка, удачи,пусть все будет беременно с первой попытки)

девочки,я тоже собираюсь в первый протокол,планируется длинный,подскажите на что обратить внимание в первый раз) вроде и много прочитала)а все же,может упустила чего)

• Нравится 2

Девочки привет!

Я вот жду свои мес и на прием...Надо будет решать длинный или короткий протокол делать...Боюсь короткий..в том году в коротком один фоллик вырос, с протокола снялась. Ре говорит, что в случае сия как раз хорош длинный протокол с минимальной стимуляцией, обычно в них ответы я хорошие. Но и тут же сказала, что у них вот недавно с амг 0,1 короткий делала, 4 фоллика вырастили, 3 як получили...Это конечно настолько индивидуально всё...но думаю попробывать длинный.

Ксюхин в плюше :), привет! Когда у тебя протик планируется? Я вот вообще ничего про длинный не знаю...всегда короткие были

Ксюхин в плюше :), дозу Дифа. какая планируется?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...