Перейти к публикации
*Капелька*

Как пережить смерть малыша?

    Рекомендованные сообщения

    Решила написать про свою трагедию, а слов подобрать не могу!!! И только комок к горлу подкатыает!!!И всё же...

     

    Когда я узнала, что беременна, моему счастью не было предела. Мы с мужем пока не планировали малыша, но я молилась Богу, что бы он послал нам это чудо! И наверное он меня услышал. Муж тоже очень обрадовался, что скоро станет папой!

    Всё шло хорошо до поры, до времени. Но вот мой гениколог мне говорит, что у меня обнаружили инфекцию - хламИдию. Он сказал, что она может повлиять на ребенка только на поздних сроках или во время родов, но до этого времени мы её выличим. Я ужастно расстроилась, проплакала весь день, но потом сказала себе - всё будет хорошо. Мы с мужем пролечили эту инфекцию и я сдала анализ. Мазок был хорошим, вот тогда я немного успокоилась. На Узи тоже всё было хорошо, малыш развивался как надо.

    Все 9 месяцев я летала как на крыльях. Уже предвкушала, как буду нянчить наше зототце, нашего сынулю. И вот наконец настал день родов. Они пролши без особых осложнений.В 7 утра мне проткнули пузырь(открытие было уже 4,5 пальца), а в 8:20 я уже родила. Немного разорвалась(не без этого).

    Но я сразу забыла про все боли, когда мне показали этот оруший комочик. Он был чудесен. Господи, слезы наворачивались на глаза. Такое маленькое чудо и уже копие папочки.

    Когда меня перевели в палату, я смогла как следует рассмотреть нашу кровиночку.Я любила этого малыша всем сердцем.

    Но наше счастье было не долгим, на 3-и сутки малыша не принесли кормить. Оказалось, ночью ему стало плохо,но никто ничего мне не объяснял. Всё это время я не отходила от палаты, меня даже пустили к нему. Наш пупсик лежал с кислородом(сам он дышать не мог), такой маленький и беззащитный и какого-то не естественного цвета. Я плакала и молила Бога, что бы он спас нашу крожу,не забарал его к себе. Но он забрал....Забрал нашего Ангелочка к себе...........

    Как дальше жить не знаю...Чувствую себя ваккумом, а внутри пустота и кажется, что уже ничего не может её заполнить.Плачу и день и ночь(муж поддерживает как может. Понимаю, что ему тоже плохо, но ничего не могу с собой поделать). Понимаю, что ничего уже не вернешь, но от этого легче не становится...Слезы душат...Ведь это мы виноваты в смерте нашего Ангелочка, этой невинной души. Я незнаю,как это всё пережить...Боюсь, что не справлюсь...За какие такие грехи, Господь нас так жестоко наказывает? Ведь наш сынок ни вчем не виноват!!! За что.....???

     

    P.S.причина смерти крохи - пневмания легких, и все из-за инфекции.

    • Нравится 3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезиночка,дорогая,соболезную вам. Держитесь. Надо. Надо ради будующей жизни. У вас будут детки. держитесь и поддерживайте друг друга,ему, мужу, тоже не легко,ты ведь это знаешь. не отчаевайся, ты же сильная.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Какая страшная жизнь, страшная и не справедливая.Очень сочувствую вашему горю....не стану тебе советовать не расстраиваться, не плакать...НЕТ.....плачь, выплакай всё своё горе, не замыкайся в себе со своим горем наедене, плохо - плач, кричи, бей посуду....дай выход своему горю.Малыша не вернуть, так распорядился всевышний, сходи в церковь поставь свечку за душу некрещённого младенца.Такие малыши сразу попадают в рай....хотя это и така был маленький ангелок.Слезинка, пути господне неисповедимы... и не вини бога что он забрал малыша к себе, готовся к лучшему в своей жизни, как правело такие страшные потери не проходят просто так...господь воздаст вам вдвойне.Детки будут, главное сохранить своё здоровье физическое и плихологическое.

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, самое главное не вини себя в смерти ребеночка. И не ищи за собой грехов. Вы не в чем не виноваты. Бог распорядился забрать его к себе, это его воля. Мы не можем это объяснить. Главное, найти силы и идти дальше к заветной мечте. Бог воздаст вам и обязательно пошлет ребеночка. Держитесь, поддерживайте друг друга.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, я очень сочувствую,нет слов,но в поддержку хочу рассказать про подругу,у нее малыш родился через 2 месяца после моего ,беременными мечтали какими они будут друзьями,но её малыш также умер на 3 сутки,не раскрылись легкие,мы не общались долгое время,т.к. ей было ужасно тяжело,но через полтора года она родила мальчика,а ещё через полтора второго,сейчас им по 3 и1,5 года.Я верю у тебя все тоже будет в порядке,главное вам быть вместе с мужем и верит в будущее,а сейчас выплескивай эмоции,не сдерживай себя :cray: плачу вместе с тобой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Держитесь,милаяслезиночка,нет таких слов.чтобы утешить Вас.просто соболезную.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезиночка, держись, милая. Очень тебе соболезную. :cray: Раз Господь послал вам такое испытание, значит вы его пройдете, значит вы сильные и вместе с мужем все преодолеете и обязательно станете родителями. И хоть вашего малыша уже не вернуть и никто его вам не заменит, но нужно это принять, как бы ни было больно, и не держать зла на Бога. Здесь нет вашей вины, тому воля Божья. Но все у вас еще будет, а сейчас лучше плачь и не держи все в себе. Только время поможет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дорогая, :bye: это страшное горе,я соболезную и молюсь за вас с мужем,за вашего будующего ребёночка,который НЕПРЕМННО родится в скором времени!!!Сейчас тебе очень больно и плохо,но время лечит.Вспомни и о муже,ведь ему тоже очень плохо,просто он носит горе в себе,пожалей его,вам обоим нужна поддержка,вы сильные и справитесь.Ваш сыночек теперь ангелок и поверь он счастлив там и беззаботен.Обязательно сходи в церковь-плачь там,проси,умоляй,молись за душу своего ангелка и Боженька услышит и придёт вам на помощь.Крепитесь,все будет хорошо.И будет у вас ещё,как минимум 2 ребёнка,обещаю!!! :wave:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, знаю, что тебе больно, и знаю что трудно, и что жить не хочется тоже знаю. Но ты держись!! Теперь Вы с мужем должны дать жизнь другому человечку, и любить его как за двоих. Время всё лечит. Надо только потерпеть!!! Здоровья вам и спокойствия! Крепитесь мои дорогие. Надеюсь, от поддержки участников этого форума тебе будет хоть чуточку легче!!! Мы с тобой!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Действительная очень печальная история.Мне кажется нам всем, планировщицам, надо задуматься о том, с каким богажом болячек, мы приходим к Б. А тебе,Слезинка, желаю скорее найти успокоение.Оно придет к тебе обязательно.Ты станешь еще сильнее.Потерпи чуть-чуть, депрессия имеет волнообразный характер,она то накатывает, то отпускает.Твое отчаяние - это нормальная реакция на подобную трагедию,скоро оно сменится спокойствием.Помимо успокоительных есть еще и антидипрессанты.Я думаю в твоем случае следует их попить,можешь обратится к психологу.Займись психотренингами, почитай хорошие добрые книги,но не про детей, а про так люди борятся со своей душевной болью и как они снова становятся счастливыми. Я сама знаю,что такое терять любимого человека,свое душевное спокойствие я искала более 3 лет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Slezinka, primi moi iskrennije soboleznovanija, zelaju tebe kak mozno bystreje vostanovitsia i fiziceski i moralno. Popytaites s muzem kuda-nibud uehat k moriu naprimer, pomeniat obstanovku, u menia god nazad rodilsia mertvyi rebionok, mne eto ocen pomoglo. Kak ja tebia ponimaju, pust slezy ljutsia ih ne sderzat, sama znaju, do sih por derzus derzus, da kak nahlynet...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, мои соболезнования, у меня нет слов даже уттешить тебя. Сижу, читаю и плачу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, Очень больно такое читать, соболезную. У меня у подруги был похожий случай, ребенок умер при родах, обвившись пуповиной... Знаю, это горе, очень сильное горе. Она первое время была в жуткой депресии, потом, чтобы забыться, усиленно стала заниматься шейпингом, ходила в тренажерный зал, а потом вообще вышла на работу, чтобы больше среди людей быть...

    Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Бог даст вам еще много детишек, моя подруга уже нянчится с сыном, о бывшей трагедии старается не вспоминать, да ей и некогда, чувства заместила новая радость и заботы.

    Все будет хорошо, горе надо пережить. Девочки правильно говорят, сходи в церковь, а может и не один раз сходи.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я присоединяюсь к общему хору соболезнований!Это действительно трагедия.Ведь для матери нет ничего ужасней, чем пережить смерть ребенка.

    Конечно. у вас будут еще дети, на сомневайся!А про инфекции скажу следующее-у моей подруги их не было, но уже на последнем сроке обнаружили, что у девочки не срощение невральной трубки.Когда подруга родила ей долго не приносили ребенка, и вообще все думали, что он умрет.Но он выжил.В полгода девочке сделали очень тяжелую операцию на спинном мозге, сейчас она реабилитируется.

    врачи часто такие ошибки природы бытаются списать на инфекции-на самом деле нераскрытие легких случается у недоношенных детей, и это никак не связано с заболеваниями матери.

    так что не вини ни себя, ни мужа за случившееся-вы совсем не виноваты!

    дай Бог вам здоровья, сил это пережить и побольше деток!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, я знаю, слова сочувствия и соболезнования не помогают. Эта боль останется на долго. Но жизнь продолжается, сейчас вы нужны друг друг с мужем, чтобы пережить свое горе и жить дальше. У вас еще обязательно будут детки. Крепись. Все будет хорошо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, господи, миленькая...плачу вместе с тобой. Знаю, ничто и никто не может помочь. Никакие слова не помогут, ничто не утешит. После смерти моего малыша прошло больше трёх месяцев, а мне ничуть не легче. Я очень много плакала, думала выплакаю горе и станет легче. Не становится. Пыталась наоборот не плакать. Удавалось сдерживаться пару дней, а потом - истерика. Мне кажется, я никогда больше не буду счастливой. Разве можно быть счастливой после такого горя??? И как бы всё нибыло хорошо (я очень надеюсь, что это самое страшное, что должно было случиться в моей жизни), всё равно я всегда буду скорбить. А сейчас стараюсь не истирить только ради будущей беременности. Знаю, что сильный стресс влияет на гормональный баланс, повышается пролактин, а он препятствует овуляции. Стала пытаться забеременить как только прошли сороковины сына. Пока ничего не получается (уже три цикла), видимо, всё-таки что-то сбилось. Постарайся переключиться на желание забеременить. У нас обязательно ещё будут здоровые крепкие малыши с долгой и счастливой жизнью. Всё...больше не могу...не могу позволить себе разреветься, потому что сижу на работе... Пусть нашим ангелочкам будет хорошо там

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ДОРОГАЯ СЛЕЗИНКА! Как же я тебе сочувствую!!!!!!! :cray:

    Месяц назад потеряла ребенка на 12 неделях беременности. Но у тебя история еще страшнее! Не отказывайся от общения с людьми, принимай их поддержку, не отворачивайся от мира! Как тебе сейчас тяжело - поймет только переживший такую боль!

    И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХОДИ В ЦЕРКОВЬ !!!! Молись Богу! Молись заупокой своего маленького и за здравие твое и твоих близких! И тебе станет НАМНОГО легче! поверь! Не вини себя в том что случилось! Будь сильной, девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезиночка, милая!! Держись! Уже все написано, но хочу еще свою историю рассказать!

    У моей свекрови первым был мальчик, только он прожил годик, а потом эта ужасная пневмания!!!!! :banghead:

    Но она не отчаялась и появилась девочка, а затем через 2 годика и мой муж! Оба очень талантливые и замечательные!!!

    Сейчас она практически не вспоминает сыночка-Антошку и даже на кладбище не ходит, а мой муж сильнее всего переживает, хотя даже его и не знал... :cray:

    Желаю тебе, Слезиночка, чтобы и у тебя в скором времени появились прекрасные малыши! Которые помогут смягчить воспоминания о трагедии!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девченки, я очень вам сочувствую, но я надеюсь, что скоро вы все же станете мамами на зло всем неприятностям.

    Слезинка, восполение легких могло быть и не из-за инфекции. Но врачам легче так написать. Что бы не было дальше претензий. Если в первые дни было все в порядке, то дитя могли просто застудить. А им много не нужно. Инфекция бы уже прошла свой инкубационный период во время беременности, и она в первые сутки дала бы о себе знать.

    Я болела двухсторонним воспалением легких в 2 месячном возрасте. Мама работала на пол дня. Бадушка следила за мной и старшей сестрой. Сестре было 1,5 года. С сестрой было интересней возиться. А про меня она просто забывала. Даже не перепеленала. Я мокрая пролежала пол дня. Мама пришла и увидела, что я вся вялая, горячая и плохо реагирую на ее манипуляции. Она запаниковала. А бабушка сказала, что мол ты ее просто положи и накрой красной тряпкой. Выживет - так выжевет. Вот она народная мудрость. Давали выживать сильнейшим. Но мама помчалась со мной в больницу и меня вылечили.

    В Ижевске года 3-4 назад был процесс над медсестрой. Она только окончила с отличием училище и пошла работать в роддом. Теория есть, а опыта нет. Но раз она с отличием была, ей и разрешили самой назначать лечение. Она и назначила по книжке уколы новорожденным. Название не помню. Оказалось, что передоз был и уколы не в тему. Результат шокировал. У 4 детей отек мозга , у одного отек легких. Итого 5 смертей. " А 6 и 7 смогли спасти. Был суд. Она отделалась испугом. Потому что показала учебник, в котором черным по белому написано, что ТАК нужно делать.

    Не греши на инфекцию и себя. Здесь точно ты можешь знать только то, что он умер от воспаления легких. Но чем оно вызвано на 100% ты не можешь быть уверена.

    Девченки, все игрушки, детские принадлежности уберите из дома. Хоть в гараж, хоть к бабушке. Смените по возможности все в спальне и свой гардероб и в бой. Все у вас получится. Но стоит и на курорт и в санаторий сьездить. Это тоже помагает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Какая ужасная история, что же делать, такая судьба у твоего малыша...

    Я тоже потеряла свою горошинку, правда намного раньше, но для меня это тоже тяжёлая утрата, девочки дали сайт, зайди, зажги свечу, может тебе это хоть немного поможет http://www.lifeafter.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, крепись, как бы не было трудно :bye: .Не в коем случае не вини себя!!!!!ты не виновата!!!!Это очень тяжело, я тебя понимаю, я тоже потеряла малыша, правда в начале Б, но все равно я знаю,как это больно когда ты ждешь, когда ты любишь, когда в жизни появляется смысл, есть для кого жить, а потом...в одно мгновенье это исчезает :cray: .Это очень больно перенести, но ты должна быть сильной, ради своего маленького, который ждет встречи с тобой!И ты обязательно родишь еще раз, и все будет совсем по-другому, все будет хорошо.И не вини Бога, хортя первое время мучает один вопрос-За что мой малышь был лишен жизни??не мучай себя ища ответ на него.Надо просто принять то что случилось, и отпустить, простить себя, простить Бога!!!ты здоровая и у тебя будет здоровый малышь!!!Бог мудрее нас, и если он посылает такие тяжелые испытания, значит он знает, что мы их можем вынести.Он просто готовит нас к чему-то очень хорошему.Потому что люди очень часто начинают ценить что-то только после того как что-то потеряет, люди меняются, после горя.Бог готовит тебе счастье!Знаешь как говориться -не было бы счастья, да несчастье помогло!!!Верь все получиться!!!Выплачь все свое горе, и вперед навстречу к счастливому будущему!!!И знай ты не одна в своей беде, и многие кто такое пережил, уже радуются жизни вместе со своими детками!и ты будешь!сейчас тебе плохо, но после тучь всегда выходит солнце.Жди свое солнце!!!Верь в лучшее!!!мы вместе, мы рядом!!мы все преодалеем!!! :good:

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Хламидии - такая дрянь! Я потеряла дочку 17 лет назад - на 3 день не смогла дышать! Через 2 месяца я забеременела, иначе я сошла бы с ума. Я и не думала о лечении, наши врачи тогда и не знали про хламидии, называли их запросто "грибок". Родился сынок, 18 дней на кислороде да под капельницами, врачи предлагали перетянуть грудь, все равно "не жилец", говорили они. Слава Богу, сынок выздоровел. Мы засучили рукава (в переносном смысле) и начали войну с хламидиями и другими инфекциями. Сейчас я мама маленькой абсолютно здоровой девочки! Не сдавайся и обязательно ПРОЛЕЧИСЬ! Это очень важно!

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    читаю и плачу...... на все воля Господа Бога!!! :cray: :cray:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Слезинка, соболезную тебе и твоему мужу. Очень страшно потерять неродившегося ребенка, а вдвойне страшнее потерять родившегося. Сил вам и терпения. У вас все будет хорошо. Держись.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    вам конечно тяжело, но вы ни на капельну не виноваты- если б инфекция повлияла, был бы выкидыш или нарушения развития, вам же говорили что все ОК, ребеночек родился, закричал.... значит если что было не так его сразу же должны были в реанимацию для новорожденных отправить и вам сказать... я думаю врачи чего-то недоговаривают.... но словами и разборками ребенка не вернуть.. :( :( :(

    остается проплакаться и снова идти в бой! но помните что вы ни в чем не виноваты!!! здоровья и здоровых малышей!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...