Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Ирина

Полезные сообщения

gala_gala, ой, ты на нервах так схуднешь))) перед свадьбой все худеют, не переживай! Но фотка шоб была, я ж пОмру от любопытства

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lizik1980, да меня уже все поругали мягко говоря.. вот совсем из головы вылетело.. я ж в процессе выбора была.. либо то, либо то... и про фото не подумалось... про "группу поддержки" поняла такую вещь - кому что нравится самой то нравится и на тебе.. потому послушала единственного мужчину который сегодня с нами был (муж сестры) и выбрала то что с красным бантом..

ох уж мне этот выбор.. я не представляю как некоторые за полгода до свадьбы платье покупают.. я бы извелась вся.. и перекупила уже двадцать раз что-нибудь еще...

ну а добила меня вчера одна совместная покупка.. жаль что я не в Москве живу.. оптовая цена свадебного платья оказывается в 3 раза ниже розничной.. жду сегодня ночью жабу.. :D

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, попробуй без прегнила, может на овариуме он сам совулирует. Овариум хоть и щадящая стимуляция, но все таки сильная гомеопатия

gala_gala, попробуй без прегнила, может на овариуме он сам совулирует. Овариум хоть и щадящая стимуляция, но все таки сильная гомеопатия

да вот и я подумала - если не найду дешёвого Прегнила - понадеюсь на него самого.. схожу на узи.. а там видно будет.. если не уколоть - может в кисту перерасти.. что тоже не гуд на следующий цикл.. вобщем в четверг будет видно..

gala_gala, ой, платье должно прежде всего тебе понравится!!!!!!! лечь к душе. Я когда выбирала, было охренительное платье и ак оно мне шло, прям прЫнцесса, НО своим 75G не побоюсь этого слова не очень вошла в лиф, а перешивать уже некрасиво, т.к оно все бусинами вышито. Но свое я тоже к душе покупала)))

Ой, ну по оптовой цене это ты с кем бы компоновалась то?)))))

Ссылки скрыты.

посмотри аналоги прегнила

Изменено пользователем Lizik1980

Lizik1980, о!!! крутецкая грудь у тебя ;) .. не могу такой же похвастать.. самое главное - красивый верх с кружавчиками.. другие из тех что мерила были хуже - это и было решающим фактором.. но вот моя попа почти 46 размера в 44-тый вошла не полностью.. ежели не схудну или бельишко не поможет - возможно расшивать будут.. но надеюсь что у самой получится.. есть уже не хочется.. :D пошла я дрыхнуть.. всем самых приятных сновидений и рыбок увидеть во снах!!!! :girl_bye:

• Нравится 1

gala_gala, ага, вот тока не подберешь нормально одежду, попа то 44-46, а сисяндры....блин)))))

Ниже , схуднеь, ты итак худышь как я погляжу))) Спокойной ночи, не пропадай!!!!

А еще Мари _ Лу куда то делась! Выходи , как у тебя дела?!

Lizik1980, я тут, читаю ) Дела не ясно, БТ (базальная температура) скачит, О не было, жду М. Со след цикла начну сдачу анализов и УЗИ в нужные дни.

На личном взят тайм аут без общения, а потом будем думать, точнее думать будет он.. Постараюсь за это время успокоиться )

Девочки, нужна моральная поддержка, 4ый год идет планирования беременности, первый год думала ну у всех бывает, второй диагноз ставили, на третий начала врачей перебирать, потому что там где лечилась врач говорил только лапра!!! только лапрой лечится СПКЯ, потом через 2 врача которые тоже говорили только лапра, мне начали говорить только КОК! Кок и дюфастон.. ну и глюкофаж по 500 мг попробуйте попить... но КОК и дюфастон, после 3 месяцев овуляция не наступила как раз тогда наткуналсь на этот форум, поняла что КОК и дюф зло, глюкофаж это то что мне нужно, ушла от врачей начала его пить, на втором же цикле на 45 д.ц. была овуляция - четко 1 января, 16 января полосочки были.. в общем вот такой новогодний подарочек.. потом на 5ой неделе начало мазать.. побежала делать УЗИ.. врач молодец проигнорировала мои слова про то что я точно знаю когда было оплодотворение, поставила анембрионию типа 8 неделя а не 5ая и отправила срочно на чистку! Что со мной было описать сложно слезы, сопли.. слезы.. пустырник литрами... в итоге решила подождать неделю.. потому что прочитала что на 5 неделе не видеть эмбриона это ОК.. на 6ой неделе сделала УЗИ, эмбрион был, сердечко билось.. я расслабилась после недели адского нервного срыва... но на 13 неделе снова начало мазать, пошла делать УЗИ, ЗБ на 6 неделях((( не знаю что там дало свой эффект, по анализам все ОК ни тромбов ни всякий волчаночных антител, ХЛА типирование тоже все ок, понятно никаких ЗПП... то ли нервы жуткие, то ли УЗИ частое.. толи прогестирона не хватило... в общем чистка, через месяц пошла к врачу мне сразу назначали стимуляцию +глюкофах 1000. первый цикл на клостелбигите - пролет, ни один больше 9мм не вырос, второй цикл клостилбегит+менопур+прегнил+прогестерон+глюкофаж были фоликулы, лопнули, но видимо из-за слабого эндометрия 7мм на момент овуляции опять пролет.. от гормонов жутко испортился характер, плюс поправилась на 5 кг(( (с 59 до 65 при росте 1,72) начала сильно отекать, в общем психанула решила ничего больше не хочу еще и с мужем начали ссорится постоянно... наверное от моего жуткого характера.. ему то тоже не легко, но он обычно все в себе держит, поэтому х.з. что там творится у него в голове... в общем оставила глюкофаж 1000 мг, пока на большее сил нет, 1 раз сдавала пролактин 2 месяца назад был повышен.. понимаю что надо идти снова сдать, начать пить бромокриптин или достинекс, повысить дозу глюкофажа, начать следить за овуляцией но вот нет сил, руки опускаются... на все конечно может наложилась сначала смерть папы, потом смерть мамы как раз через 2 месяца после начала планирования, потом жуткий судебный процесс с дядей, который обещал нанять киллеров если мы не продадим квартиру.. и все это вместе...а потом еще ЗБ..

Изменено пользователем svinristel
  • Нравится 1

Alix,  значит, климадинон все ж работает?

Если честно понятия не имею, что сработало и тем более так странно (цилк то сбился, но М пришли сами).

Либо иноферт, либо овариум (пила в позапрошлом цикле - один цикл), либо климадинон.

Но если бы не протокол - наверное климандинон попробовала бы пить дальше, посмотреть на эффект.

а вот это интересная теория.. значит и у меня ЛГ повышается от того что киста еще не ушла.. да.. точно в цикл когда у меня ЛГ=12 киста аж два цикла уходила - большущая была..

Alix, удачного протокола!!!

Спасибо!!! Ну это чисто моя теория, может врачи над ней и посмеются)

svinristel, Ооооо......

А может и правильно, отдохните немного от мытарств. А глюкофаж сам поработает.))

По поводу судилища, я вас понимаю. После смерти бабушки, тетка устроила ахтунг. С запугиванием и т.п. На суде всегда много нового узнаешь))

Но все прошло у вас. И это главное!!!

svinristel, после ЗБ надо обязательно дать себе время морально восстановиться. По себе знаю.

Тем более у тебя такая еще черная полоса...

Я бы пока попила глюкофаж и просто забила бы на узи и все остальное.

Месяца через 3, когда сама поймешь что морально готова - можно с новыми силами за все браться.

Тем более у тебя Б уже наступала - значит и следующая будет, но она уже обязательно закончится родами.

У меня тоже была ЗБ - и я читала, что часто замирают именно первые беременности т.к. организм еще не "умеет" и не знает как себя вести. А в сл Б все часто бывает хорошо, без всяких доп анализов и лечения!

Изменено пользователем Alix

svinristel, действительно, обязательно надо дать себе передышку, как минимум для того,чтобы полность восстановился гормональный фон после беременности, да и самой морально быть готовой к планированию новой беременности.

Анализ на кариотип плода не делали? Он иногда может дать понять где стоит искать причины.

Но то, что ты (ой, можно на "ты"?) смогла забеременеть, это уже большой плюс! В следующий раз обязательно все получится и родится здоровый малыш

Привет, девчонки!!!)))))

Mary__Lu, ОН ЕЩЕ ДУМАТЬ БУДЕТ!!! Такое золото получает, а оно еще думать будет...сссссссссссу......... сложная личность блин!

Ты постарайся отвлечься сейчас, не думай на сколько это возможно! Ты потихоньку ищи работу, найдешь работу - вот тебе новые знакомые, новый круг общения!!!!!! Только не переживай!!!!!

svinristel, Добро пожаловать! Ох, кошмар, прочитала и хочу поддержать! Ты знаешь ( ладно я на ты?), все будет, раз первый раз получилось, значит ты на правильном пути и не обязательно какая то проблема, просто так сложились обстоятельства! Передохни, глюкофаж оставляй, прибавь дозу. У тебя не такой большой вес на самом деле, но глюкофаж поможет тебе прийти в норму в которой тебе комфортно.

Вторая твоя схема понятна, но она как бы сказать....неполная. Колистилбегит забивает рост эндометрия именно поэтому у тебя эндометрий не вырос, хотя 7 мм это неплохо. Сюда надо было добавлять или прогинову или дивигель.

Если хочешь, выкладывай анализы - ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГАэс, 17-он прог, пролактин, а мы помозгуем!))) Знаешь какие все мозговитые тут, я очень много для себя почерпнула! Не дрейфь, все получится, вот увидишь!!!!!

• Нравится 1

Lizik1980, да, реально сложный. Такое чувство, судя по его резким переменам настроения (ПМС), что кто то на него колдует, смешно вроде, кому это надо, но серьезно.

За золото спасибо, главное не зазнаться :))))) Ищу, вот познакомилась с парнем, сейчас общаемся с ним, может развеюсь немного, а то вообще настроения не было, еще и 3 недели выдержать надо

svinristel, Ооооо......

А может и правильно, отдохните немного от мытарств. А глюкофаж сам поработает.))

По поводу судилища, я вас понимаю. После смерти бабушки, тетка устроила ахтунг. С запугиванием и т.п. На суде всегда много нового узнаешь))

Но все прошло у вас. И это главное!!!

спасибо. буду пытаться восстанавливаться

svinristel, после ЗБ надо обязательно дать себе время морально восстановиться. По себе знаю.

Тем более у тебя такая еще черная полоса...

Я бы пока попила глюкофаж и просто забила бы на узи и все остальное.

Месяца через 3, когда сама поймешь что морально готова - можно с новыми силами за все браться.

Тем более у тебя Б уже наступала - значит и следующая будет, но она уже обязательно закончится родами.

У меня тоже была ЗБ - и я читала, что часто замирают именно первые беременности т.к. организм еще не "умеет" и не знает как себя вести. А в сл Б все часто бывает хорошо, без всяких доп анализов и лечения!

с одной стороны все так, с другой меня печалит что мне уже 28 и я не молодею.. мужу вообще 35 ((

svinristel, действительно, обязательно надо дать себе передышку, как минимум для того,чтобы полность восстановился гормональный фон после беременности, да и самой морально быть готовой к планированию новой беременности.

Анализ на кариотип плода не делали? Он иногда может дать понять где стоит искать причины.

Но то, что ты (ой, можно на "ты"?) смогла забеременеть, это уже большой плюс! В следующий раз обязательно все получится и родится здоровый малыш

нет не делали, в больнице я спрашивала будут ли делать мне сказали да-да и гистологию и кариотип, потом приехали получать через неделю анализы, выдали только гистологию про кариотип сказали слыхам не слыхивали и мол не делаем такое(( просто расстраиваюсь что фоликулы даже на стимуляции рости не хотели.. а когда выросли отказались оплодотворяться или прикрепляться ((

svinristel, Добро пожаловать! Ох, кошмар, прочитала и хочу поддержать! Ты знаешь ( ладно я на ты?), все будет, раз первый раз получилось, значит ты на правильном пути и не обязательно какая то проблема, просто так сложились обстоятельства! Передохни, глюкофаж оставляй, прибавь дозу. У тебя не такой большой вес на самом деле, но глюкофаж поможет тебе прийти в норму в которой тебе комфортно.

Вторая твоя схема понятна, но она как бы сказать....неполная. Колистилбегит забивает рост эндометрия именно поэтому у тебя эндометрий не вырос, хотя 7 мм это неплохо. Сюда надо было добавлять или прогинову или дивигель.

Если хочешь, выкладывай анализы - ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГАэс, 17-он прог, пролактин, а мы помозгуем!))) Знаешь какие все мозговитые тут, я очень много для себя почерпнула! Не дрейфь, все получится, вот увидишь!!!!!

да надо бы но у меня если честно даже нет сил найти папку с анализами, вот прям физически видеть ее не хочу.. я в дополнение ко всему простудилась, когда ездила на похороны дяди на прошлой недели и это добавляет нежелания даже с кровати вставать((( хотя может это от простуды меня так расклеило просто.

Mary__Lu, ты знаешь, я уже вообще ничему не удивляюсь, если честно. Просто люди не понимают ( если это так) чем это потом обернуться может, какими последствиями. Эффект бумеранга никто не отменял!!!

Вот молодец, конечно общайся! Это правильно! А почему 3 недели?

svinristel, ща опять ругаться буду!!!!!!! Вот честно! Одна тут у нас красотка говорит, что ей УЖЕ 25, теперь тебе вот УЖЕ 28)))) Девчонки, а что ж мне то тогда прикажете в мои 34 делать? С крыши сегать? Вот чтобы про возраст и не думали переживать, слышите меня! А для мужика 35 это вообще самый прекрасный возраст, тараканы который помоложе уже сбежали, а старческие еще не приходили!!!!! Чего такое за пессимизм!!!!!

svinristel, Знаешь, ты передохни. Если нет сил, если не хочется думать ни о чем, значит не надо. Дай себе отдых и морально и физически. Не надо себя загонять, дай себе время. Очень тяжело, когда все навалилось сказать самой себе "у меня уйма времени", но это нужно. Как только ты сама себя отпустишь, станет легче!!! На тебя разом слишком много упало, тебе правда нужна передышка! Держись, все наладится, правда. Самая темная ночь перед рассветом , давай думать, что это и есть самая темная ночь!!!!

• Нравится 3

svinristel, вот "молодцы"!!! сказали бы, что не делают ничего, кроме гистологии :girl_mad:

и знаешь что, раз нет ни сил, ни желания открывать папку с анализами, возьми тайм-аут. а то так рехнуться можно. Но именно тайм-аут, а не опустить руки и гори оно все синим пламенем!

А насчет возраста - это фигня! Тебе всего 28! Никто из нас не молодеет, но тут рано еще впадать в панику) Хотя мне тоже муж постоянно говорит про то, что надо скорее-быстрее-бегом беременеть (прям как будто я против), а то лет-то нам уже... мне аж 27, а ему, страшно представить.. целых 30))) прямо выбешивает иногда этим своим "быстрее", можно подумать, что я торможу этот процесс

svinristel, добрый день, я Татьяна, внесу свои пять копеек я согласна с девочками нужно передохнуть пару циклов морально подготовится, но я уже много раз говорила пока повышен пролактин беременность не наступит....... и если можно анализы посмотреть!

Всем доброго дня продвижения в лечении нашей бяки!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Девушки, подскажите. а на результатах узи должны писать про поликистоз или что-то в этом роде? никогда у врачей не спрашивала развернутый ответ.

у меня вот есть последние. один на 20 д.ц. другой на 110д.ц. церез пару двней пришли мес. что на них указывает на СПЯ. И еще меня волнует, если прям перед месячными был фолл. 20-21мм. то он потом куда делся?? если они пришли?

post-269198-0-69998100-1441107477_thumb.jpg

post-269198-0-86589800-1441107639_thumb.jpg

Как это на 20 и 110, если на 02.04 это 20 д.ц., а 2 узи на 24.04 написано 1 д,ц????? Даже если предложить, что узист ошибся, то 110 д.ц. никак не получается или я что то не понимаю??????

Месячные когда в итоге в апреле пришли????

Фолликул 21-22 мм овулирует перед месячными и на его месте появляется желтое тело, эндометрий переходит на 2 фазу цикла и через 14 дней если нет оплодотворения приходят М! Если узист криворукий, то могли этот Фолликул спутать с ЖТ, мог этот фолликул быть ЛНФ.

По УЗИ никогда СПКЯ не ставят!

Lomondik, информативны анализы только на 3-5 дц

Lizik1980, на первом узи 20 д.ц., а на след "1" - это 110д.ц. Я ей говорю у меня 110, а она - это уже не важно)))

меня смущает то, что это она сказала, что мес. сейчас начнутся (и они начались, видимо поэтому она написала 1д.ц.) и все равно увидела именно фолликул 20-21.

Lomondik, информативны анализы только на 3-5 дц

и узи тоже? не знала.

))))))))) сижу смеюсь. сдала на 15т. анализов. и все не в дугу))) :Crazy:

Lizik1980, на первом узи 20 д.ц., а на след "1" - это 110д.ц. Я ей говорю у меня 110, а она - это уже не важно)))

меня смущает то, что это она сказала, что мес. сейчас начнутся (и они начались, видимо поэтому она написала 1д.ц.) и все равно увидела именно фолликул 20-21.

и узи тоже? не знала.

узи формативно если вы в течении всего цикла фолликулометрия

Lomondik, забавная она. А вы узи свое видели? Ну впринципе есть вариант, что фолликул не лопнул, перерос в кисту, скукожился. Да масса вариантов.

узи действительно информативно , если весь цикл отслеживать. А так получается, что это просто для общего развития на текущий момент.

По хорошему надо сделать на 3-5 д.ц. (когда и гормоны сдаются), будет понятно как себя Э чувствует, не осталось ли кист с прошлого цикла.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...