Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ксюхин в плюше :),  ну вот я за 1 день до 3 недель и несла сумки в обеих руках примерно на 6 кг, путь был долгий и в гору получается идешь с напряжением пресса. вот видимо и разошлось, еще и нагноилось немного.

Мурлынька,  считаю правильным смазывать. Хотя мне ничего сказали не делать. Зашили у меня типа леской, но снимать не надо. Типа сами отпадут. Но пока не отпали. А я думаю, надо обрабатывать заклеивать. Потому что швы внизу, и белье может туда попадать, натирать потиху. Это я ничего не делала, вот и получила.

Тут такая видимо политика невмешательства. И выписали на следующий день, не успели капельницу с катетером снять, уже домой мантуль. Никаких антибиотиков. Только противовоспалительные таблетки 2 недели принимать и обезболивающие в случае болей. Освобождение от работы на 2 недели дают.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ксюхин в плюше :),  ну вот я за 1 день до 3 недель и несла сумки в обеих руках примерно на 6 кг, путь был долгий и в гору получается идешь с напряжением пресса. вот видимо и разошлось, еще и нагноилось немного.

Мурлынька,  считаю правильным смазывать. Хотя мне ничего сказали не делать. Зашили у меня типа леской, но снимать не надо. Типа сами отпадут. Но пока не отпали. А я думаю, надо обрабатывать заклеивать. Потому что швы внизу, и белье может туда попадать, натирать потиху. Это я ничего не делала, вот и получила.

Тут такая видимо политика невмешательства. И выписали на следующий день, не успели капельницу с катетером снять, уже домой мантуль. Никаких антибиотиков. Только противовоспалительные таблетки 2 недели принимать и обезболивающие в случае болей. Освобождение от работы на 2 недели дают.

Я тоже на следующий день дома была. И через 2 недели от операции на работу выхожу )))

Licht,

а мне вообще ничего при выписке не назначили, но у меня все ок было, да и не стала бы пить ни ОК, ни гормональные

я даже не заморачивалась по поводу швов, их практически не видно было, дома мазала их, кажется, неделю раз в день салициловой кислотой, в общем, что в аптеке нашлось

что касается секса, месяц половой покой, но я сторговалась на 3 неделях "очень осторожно", я не только дни, я уже часы считала, и осторожно у нас получилось только встать потом

Licht,

а мне вообще ничего при выписке не назначили, но у меня все ок было, да и не стала бы пить ни ОК, ни гормональные

я даже не заморачивалась по поводу швов, их практически не видно было, дома мазала их, кажется, неделю раз в день салициловой кислотой, в общем, что в аптеке нашлось

что касается секса, месяц половой покой, но я сторговалась на 3 неделях "очень осторожно", я не только дни, я уже часы считала, и осторожно у нас получилось только встать потом

А мне только 2 недели полового покоя )) но цикл сбился... по любому 3 недели получается ))) назначили дюф с 16 дц для поддержки 2 фазы. И витамины фолицын чтоли... все это до беременности

Мурлынька, мне половой покой до 3 нед, ну и по болям смотреть. Так как у меня проблемы с заберемениванием, то сказали сразу с началом цикла записаться на УЗИ на 3 день. Посмотрят нет ли кисты...:( меня этот пункт расстроил, потому что лапара и была как раз по поводу удаления кисты. Вообще-то хирург сказал, что эта бяка ко мне больше не вернется. А вот моя репродуктолог, что направляла на операцию, такое заявила.... если б она такое пред операцией сказала, когда я очень сомневалась делать ли мне ее, то я может и от операции отказалась бы. В чем смысл резаться, и в первом же цикле такая большая вероятность увидеть ее снова? Слов нет... только надежды, что ничего не вернется. И вот если все в порядке, то будут полгода стимулировать без инсеминации, улучшать так сказать овуляцию. Нужно будет неделю колоть гормон в живот, а вторую неделю наблюдать на УЗИ что происходит..

Licht, а у тебя какая киста была по гистологии? фолликулярная может в любом цикле образоваться, эндометриодная может опять вернуться, кто то жаловался из девочек, что опять вырастала, но это если причину не убрать, я думаю

Фрутя,  а это как по гистологии? Тут никаких бумаг с диагнозами после операции на руки не дают. Как в старые советские времена. На словах сказали, что все везде нормально и с трубами и с маткой. Киста фолликулярная, определили после удаления, что доброкачественная.

Она сидела у меня 7 лет. И не лечили мне ее в начале, потом уже лечили. Долго на операцию не решалась. Но в последние пару лет она начала расти и болеть. хирург сказал, что яичник был немного воспален. Вот именно, что опять таки кто выясняет эту причину? Никто. Так и сказала врач, что если не вырастет новая, то стимулируемся. У меня еще и АМГ низкий, и ЛГ.

Как говорит мой муж "сейчас потерпеть, потом сама любоваться результатом будешь" )))

Не переживай, сама боялась жуть как ))) но после снятия швов и слов врача "теперь быстро пошла беременеть" сил и настроения выше крыши ))

спасибо буду храбриться! Муж мой тоже подбадривает! :)

Фрутя, а это как по гистологии? Тут никаких бумаг с диагнозами после операции на руки не дают. Как в старые советские времена. На словах сказали, что все везде нормально и с трубами и с маткой. Киста фолликулярная, определили после удаления, что доброкачественная.

Она сидела у меня 7 лет. И не лечили мне ее в начале, потом уже лечили. Долго на операцию не решалась. Но в последние пару лет она начала расти и болеть. хирург сказал, что яичник был немного воспален. Вот именно, что опять таки кто выясняет эту причину? Никто. Так и сказала врач, что если не вырастет новая, то стимулируемся. У меня еще и АМГ низкий, и ЛГ.

а, ну тебе сразу сказали, что фолликулярная, значит, сразу определили, странно, что она так долго сидела, обычно такие кисты рассасываются, может, гормональный дисбаланс не давал уйти, у меня лг низкий, когда пролактин повышен, из-за этого цикл без овуляции и киста фолликулярная сразу

Фрутя,  а что, если ЛГ низкий, то по этой причине вылазит фолликулярная киста? Или это не причина? У меня была фолликулярная киста и ЛГ только 2.2. Вот вырезали кисту. Интересно, ЛГ после этого вырастет или это может спровоцировать новую кисту? Что причина, и что следствие?

Мне тут как-то после удаления кисты никакого лечения не назначили, кроме как планируют мне стимулировать овуляцию. И перед этим проверят, не вылезла ли новая киста. А чтоб она не вылезла, ничего не назначили. Вот такой подход...

Licht, растут фолликулы, какой то становится доминантным, чтоб произошла О, нужен всплеск ЛГ, если его мало, ДФ не лопается, растет дальше в кисту

я сдавала с лг и фсг еще и пролактин, так пролактин был высокий, а потом уже вычитала, что ЛГ гормон стресса, подавляется пролактином, то есть цепочка такая ( у меня): стресс - повышается пролактин - тормозится выработка ЛГ - О не происходит - вырастает ф. киста ( как вариант - ДФ может сдуться)

не зря говорят, что сильные стрессы сбивают цикл

• Нравится 1

Фрутя,  спасибо большое! Теперь понятно... Я тоже сдавала Пролактин. Он у меня в норме, 226. Но при этом ЛГ низковат, хоть и в пределах нормы. Но кто знает, что там было с пролактином на момент возникновения кисты. Кругом эти стрессы виноваты. Но куда ж от них деться? Не законсервируешь себя..

Но теперь понятно, почему и киста не рассасывалась. ЛГ то низкий, вот и не лопались фолликулы. Может быть действительно правильно для меня назначили стимулировать овуляцию... И это и есть лечение в моем случае.

Девочки и снова здрасьте)давненько не заходила сюда.

В общем лапару мне на 28 сентября назначили...пока волнения нет особого...но чувствую оно на пороге...и за ним паника стоит...

Mein Traum //, я думала вам сделали уже. Вы же вроде столько готовились...почему аж на конец сентября?

А у меня паника накатывать начинает, хотя была спокойна до этого(( Осталось 10дней.

Mein Traum //, я думала вам сделали уже. Вы же вроде столько готовились...почему аж на конец сентября?

А у меня паника накатывать начинает, хотя была спокойна до этого(( Осталось 10дней.

у меня лапара на 10 сентября и начинают нервы сдавать.

4ypa-4yps, Чем ближе день, тем страшнее. Но всё будет обязательно хорошо! :) Так что - верим!

Вам дадут сильное успокоительное пред операцией.

Такое, что даже в туалет скажут сходить заранее. Иначе потом не будет сил встать. Так что в операционной вы вряд ли будете чего-то бояться, даже перед тем как наркоз дадут.

Licht,

А мне не давали успокоительного ))) даже не предлагали ))) я за день до сама выпила валерьянки, и все....))

Мурлынька,  может так не везде? Совсем ничего не давали вам за полчаса до операции? Я из-за нервозности боялась, что наркоз особо не подействует и не дай Бог еще проснусь во время операции.

И вот сказали сходите в туалет последний раз, потому что будете таблетку принимать. Я сходила, выпила таблетку с крошечным глотком воды. Полежала минут 15. Сначала тяжесть такая на ноги навалилась, в сон стало клонить. И вдруг оп. и все прошло.

и сонливость пропала и опять в туалет захотелось. Подумала, пока катетер вставят, в бесчувствии еще не дай Бог обмочусь. Попросилась еще в туалет сходить. Сказали, а вы сможете? Я говорю конечно! И бодрая как никогда в туалет сходила. И опять забоялась, точно наркоз не возьмет!

Но пока меня везли в лифте на кровати я что-то видимо стала отключаться, потому что многое не помню. Не помню как с кровати на стол операционный перешла. Сама или они переложили? У нас кровать, на которой спишь и была каталка. На ней же потом и обратно в палату доставили. Реаниматолога помню все со мной разговаривал по русски. Оказался из Афганистана, учился в Москве в авиационном институте вроде. :) И я что-то ему говорила еще, как я в последнее время встречаю много из Афганистана и какие они прекрасные люди. :) Что еще говорила? Не помню. Разбудили уже в послеоперационной.

Вам дадут сильное успокоительное пред операцией.

ничего не давали ))

Я до часу дня ждала пока за мной приедут, уже вся на нервах была, даже пореветь успела ))

Вот и я тоже не слышала, чтобы успокоительное давали. Когда на рдв была, лежала, ждала наркоз, пульс зашкаливал. Врач на это внимание обратила, я ей сказала, что надо было наверное успокоительного выпить, а то нервничаю. На что она мне сказала "в следующий раз учтите". На тот момент хотелось верить, что следующего раза не будет. Но он пришел. В этот раз напьюсь.

Вопрос: а что из успокоительного можно, чтобы не навредить.

Вот и я тоже не слышала, чтобы успокоительное давали. Когда на рдв была, лежала, ждала наркоз, пульс зашкаливал. Врач на это внимание обратила, я ей сказала, что надо было наверное успокоительного выпить, а то нервничаю. На что она мне сказала "в следующий раз учтите". На тот момент хотелось верить, что следующего раза не будет. Но он пришел. В этот раз напьюсь.

девочки, я тут уже писала, повторюсь, мне вечером перед лапарой вкололи какой то укол, ощущение в голове и в теле было, как будто разом тяпнула стакан водки.. мне как то повело сразу и так пофиг стало)) кстати, это волшебное чувство сохранилось и наутро, тем более перед тем. как везти наверх в операционную, мне вкололи такой болючий укол, аж дышать от боли тяжело стало, и мне вообще все пофиг уже стало, мне бы на каталке устроиться только поудобней хотелось, чтоб задница не болела))

а что можно, это у хирурга спроси, а то я так боялась лапары плохо спала, что врач в жк мне посоветовала попить феназепам на ночь, выпила таблетку и спала конечно как убитая, но рассказала хирургу, которая меня потом оперировала, так она в ужасе была, сказала не сметь пить такие сильные лекарства перед наркозом

мне вечером перед лапарой вкололи какой то укол, ощущение в голове и в теле было, как будто разом тяпнула стакан водки.

вот то, что мне надо!))) Жаль неизвестно ЧТО енто...

Позвоню за день, спрошу что можно. Сегодня сдала все анализы, надеюсь успеют к 10числу быть готовы.

Licht, Не, я вообще утром приехала, легла в палату, переоделась в халат. Пришел анестезиолог, поговорили. За полчаса до операции поставили катетер. Потом пришли и сказали идти в операционную )) Пришла, одели шапочку... И тут поняла что в туалет хочу ))) Сходила, пришла снова туда... Вспомнила что трусы не сняла )) порывалась до палаты дойти, не выпустили... Медсестре отдала ))) Зашла, легла на операционный стол, ноги закинула на подставки. Вкололи наркоз... Приложили маску... Закружилась голова и все... моментально в отключке...

У меня прикол был после операции когда очнулась. Была на операционном столе, чувствую что-то в горле, начала глотать, мне анестезиолог сказал низяяя ))). Достал трубку, а я такая выспавшаяся... Как будто весь день продрыхла... Начала говорить спасибо за такой хороший сон, давно так не высыпалась... Еще и сон какой-то прикольный снился.... )))) Надо мной врачи угорали ))) Сказали я первая кто за сон спасибо говорит )))))) перебралась потом на каталку, с нее уже на кровать к себе... Немного подремала, и усе )))

мне перед лапарой фенозипамку))) давали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...