Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Наташ, у нас в регионе тоже все возмущаются. Раньше в томской области было 4 часа разницы с Москвой, потом переделали чтоб ближе к Москве быть на разницу в 3 часа. Ну и очень рано темнеет. у сестры дочка учится во вторую смену, школа в 3 остановках от дома. и так темнеет в 5 вечера, еще и часы назад перевели.

Мне тоже на летнем времени нравилось жить. Мы в московском поясе, но в зимнее время (в декабре) темнеет в 4 вечера, фонари зажигают уже. А летом раньше в 9 темнело, теперь в 8 будет - ерунда такая. Зато летом в 5 утра светло было, а будет в 4 уже.. Вот хочу +1 к Москве жить. Говорят, когда-то давным давно так и было у нас.

А я рада что перевели. Так у нас в декабре в 11 утра только светало. Теперь хоть в 10. Вечером конечно раньше будет, не в 4 а в 3. Но у нас в это время световой день всего 4 часа. А летом у нас и так все время светло))

привет! ща почитаю вас наконец)

мои выздоровили, ттт. завтра врача жду и во вторник в садик наверно.

из нового, Макс отказался от пампов и не писиется уже почти неделю. опять же, ттт. боялась раньше говоритьё))) Ника через раз. высаживаниями не занимаюсь.

работы много, очень много... буду свекровь дожимать, чтоб работать у нее. там пустая комната , как бы наша... но , когда я заикнулась, что хочу у нее, получила не очень довольную физеономию в ответ и фразу 'я б не хотела..' при том, что она работает 10 /10, и в рабочие ее дома нет с 8 утра до 10 ночи. а у нас дома - 6 человек((( ну муж сказал поговорит, т.к. в салон уже меня никто не отпускает( а по людям ходить, ппц много времени трачу и вожу с собой баул тяжеленный(

девочки. за прививки. я всегда за была . а тут ступор у меня( болеем итак постоянно, боюсь по новой( у нескольких знакомых девочек детки пентаксим плохо перенесли, буквально недавно. а нам его надо. и манту. как раз думала, когда идти и теперь очкую. почитала вас... не, я за прививки... но может чуть позже?... ли это безответственно(((

Ane4ka1,макс молодец! А вроде кажется только-только с горшкм лады)))

Мы на дневном писиться перестали, после ночи памп конечно уписяный чуть, я просто жду, высаживать не готова...

Про прививки не знаю, мы какую то последнюю недавно ставили...как то успели между болячками...

Завтра в сад...

С этим переводом часов- мне просто день длиннее кажется сегодня, несколько дней режим сбился, поэтому просто дотянула до нужного времени и легли байки...

• Нравится 1

завтра врача жду и во вторник в садик наверно.

Ань, ты на выписку вызываешь врача на дом? У нас так нельзя. В ПК идешь с ребенком и там выписываешься.

Мы тоже потихоньку уходим от пампов ночью, перешли на трусики и вот уже вторую ночь сухие.

Манту и у мы не успели поставить, так и болеем. Но что интересно... у меня подруга сейчас лечится от туберкулеза (заразилась в автобусе видимо, когда на работу ездила), мы все флюшку сделали, я пошла к педиатру и сообщила, что у детей был контакт, может Манту сделать? Ане сказали можно и сделать, но можно и в свою очередь (ходила весной, а по графику осенью ей делаем), а Насте сказала, что не информативно - типа до 2-х лет еще сама прививка БЦЖ показывает антитела. Так что Манту до 2-х лет и не столь важна, я так поняла

Elena08,  это у нас блат) соседка педиатр))

mazda85,  ага, спасибо! я сама удивляюсь как быстро все меняется) я готовилась до весны с пампами жить, а тут сам- не надо памперс и все тут. первые дни , когда засыпал надевала все же. либо сухой просыпался, либо среди ночи вставал и выл, чтоб сняла.

не, высаживать я пока тож не готова

а если не сделать манту во время? мы то одну уже ставили в том году. ниче не будет? или в сад не пустят?

Ane4ka1, нас не пускают без манту в сад, не можем сделать из-за постоянных болезней. . Про прививки - так 2 недели после болезни не делают, так что ничего не безответственно.

Про пампы - мы с июля без них вообще, писает без проблем, но вот с каками так и не выходит(( какает в штаны, причем прячется в этот момент.

Меня все таки токс одолел.. с одной стороны очень хреново, но с другой стороны значит там кто-то есть)

• Нравится 4

Девочки, муколитические лекарства перед сном нельзя?

Vininna أصبحت الأم,  вроде да, нельзя

Нашла единственный плюс в переводе времени-можно под шумок изменить режим, под сад. Укладываться в 9 вечера, на дневной в час дня. Подъем итак который день в 7, независимо то выходной или будни.

И еще один минус-раньше в сад тащились по темноте, Мила шла за руку(что для нее редкость), всю дорогу. Как в полусне еще. А сегодня руку вырывает, собак увидела несется, качелю узрела-качай. Пришлось на руках тащить.

И с утра плачем-одеваться не буду-не хочу в садик! Там еще видно в честь понедельника рев невообразимый стоит, Мила подзадорила компашку своим ревом. Воспитательница сразу передумала до 12 ее оставлять, грит заберете в 11!

Девочки приветик!!!

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!

Выходные у нас были супер, вчера ходили в парк, Милашка накаталась на каруселях, обожает высоту и скорость ))) Потом в детском городке накаталась, напрыгалась ))) Только вот очень уж она острожная, все детки бесятся, а Милана дико на них смотрит ))) и тихонько везде лазиет, где опасно ни когда не полезет )))

Блин, я болею и сегодня у Леры 38.3. Ррррррр, и эти вечные соплииии. Как начались с сентября, так и идут, неделю лечим, неделю здоровые. Это что такое? Неужели двух раз в неделю в развивашках хватает для заражения?

Марина, а че ты в ИГ все фотки в директ всем кидаешь? )

Vininna أصبحت الأم, вот и я склоняюсь к тому,что Кирилл постоянно заражается на развивашках((выздоравливайте!

Изменено пользователем Мамуля_Сладули

Мы кажись отходили в сад-забрала с температурой. Еще утром обратила внимание на мальчишку с коричневым от проторгола носом и подумала, что водят недолеченных детей. И как обычно-температура есть, всего остального нет-от чего лечить пока не понятно, а время-то упускается наверно. Для профилактики в горло что ль забрызгать, да виферон на ночь?

Vininna أصبحت الأم, Это каак? Я же там новичек ))) как получается так и кидаю )) Эт не правильно? А как правильно?

Мамуля_Сладули, Vininna أصبحت الأم, Девочки, неужели развивашки???

N@taShK@, мне педя сказала, грипферон закапывать для профилактики заражения при посещении сада.но я мало верю в его эффективность.

Девочки, у кого детки болеют можт все таки отпишитесь в темке болеющих?

Столько всего полезного на последних страничках... а когда надо не найдешь...

Marua, мы как стали посещать сад так вообще не выздоравливаем,то ли стечение обстоятельств,то ли фик его знает.

Irusja, это уже гормональный препарат, да, прошу прощения сразу- нехер по инету ставить диагнозы ( это я себе :)))) проконсультируйся с враче м... Это я для себя сразу отметила-у меня паника начинается когда дети свистеть начинают.... Я уже просто врача не дожидаюсь ибо может закончится пневмонией....

сегодня была врач выписала нам это лекарство беродуал

Мамуля_Сладули, а мы все собираемся в развивашки, да ни как не дойдем... можт и не надо пока...

Так чего делать-то? Ждать остальных симптомов?

Я тут подумала и вспомнила-в пятницу у нас была бабушка, а в субботу бабушка заболела. Резко, затемпературила и все признаки простуды. Думаю вот откуда ноги у нашей болезни.

Да фиг его знает почему сопли... Но я толтко на Развивашки и думаю. Ну а где еще? Неужели такой слабый иммунитет, что чуть похолодало и сразу сопля?!

Наташка, вот и нас темпа с утра и сопли. Что-то я опять в панике, как лечить?!

Марина, ты получается ни к себе в профиль кидаешь, а как бы лично каждому сообщение шлешь. В итоге у тебя в профиле ноль фоток. Ща скрин сделаю, покажу куда нажимать

Вот Смари, это мой профиль , фотки все видны

Ссылки скрыты.

А это твой, вроде много загружала, а видно толтко 3, потгму что остальные всем в личку бросала. В директ.

В общем нажимай на центральную иконку внизу, которая как фотоаппарат. И тудой грузи. Не знаю понятно ли написала )))

Наташка,Инна,если сейчас только насморк, то аквалором промывать,чистить нос.я бы еще грипферон,либо эргоферон начала давать.ну и темпу высокую сбивать,поить чаще,дома увлажнять воздух!

Наташка,Инна,если сейчас только насморк, то аквалором промывать,чистить нос.я бы еще грипферон,либо эргоферон начала давать.ну и темпу высокую сбивать,поить чаще,дома увлажнять воздух!

38.6 высокая? Мляяяя, опять все по новой((( уснула. Вырыгала все от соплей и уснула.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...