Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ну все, сегодня съездили на прием к врачу, определились с датой, 18 декабря будет сама операция, а оформиться с больницу надо 17 декабря, потом можно там ночевать остаться, а можно домой уехать. Я наверное домой поеду, а то с ума сойду в больнице от всяких мыслей. Дали список анализов, меня насторожило что нужен результат аспирационной биопсии эндометрия, нигде не видела его в списке, да и цена у него немаленькая. Кому нибудь назначали такое? Ну а в остальном, ничего нового. Единственное не спросила про то как кишечник очищать, врач сама тоже не сказала и про то чтобы если что ничего не удаляли там внутри меня. Наверное когда оформляться буду в больничку еще не поздно будет спросить.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Шейла*, а я не хочу и боюсь, все жду знак во сне чтоб не делать,ан нет,ниче не снится)) а может и хорошо это,значит хорошо вме пройдет и перейдем мы уже к следующему этапу ато застряли из-за этого.

ну конечно!! Все хорошо пройдет и после операции сразу же все получится!!!

Я год не решалась...но время идет, врачи разводят руками - все супер, беременейте... а толку нет... нашла лучшего хирурга города, а у него запись чуть ли не за полгода. Я уже 4 месяца свою дату жду. Кучу мыслей уже передумала. Ну и сны... сны скорее хорошие чем плохие, поэтому я уже мечтаю скорее пройти этот этап.

Ну все, сегодня съездили на прием к врачу, определились с датой, 18 декабря будет сама операция, а оформиться с больницу надо 17 декабря, потом можно там ночевать остаться, а можно домой уехать. Я наверное домой поеду, а то с ума сойду в больнице от всяких мыслей. Дали список анализов, меня насторожило что нужен результат аспирационной биопсии эндометрия, нигде не видела его в списке, да и цена у него немаленькая. Кому нибудь назначали такое? Ну а в остальном, ничего нового. Единственное не спросила про то как кишечник очищать, врач сама тоже не сказала и про то чтобы если что ничего не удаляли там внутри меня. Наверное когда оформляться буду в больничку еще не поздно будет спросить.

поздравляю!! Совсем недолго ждать..

а по каким показаниям у тебя лапара?

У меня в списке анализов такого нет...

а так мне тоже ничего не сказали, наверно оформимся в больницу и там еще день будет на подготовку кишечника и на обсуждение всех вопросов с хирургом.

ланка 1982, конечно не поздно.на сколько я поняла за день до операции не ешь с 18 часов,а в день операции не есть ни пить нельзя вообще. Про очищение либо клизма либо фортранс пить. Его я раз в жизни пыталась пить,после первого же глотка проблевалась и больше не пила(простите уж за подробности))) так что буду просить что угодно только не дрянь которую пить литрами надо. Пусть сами думают, хотят клизму хотят таблетки,че хотят,знаю что это Г выпить не смогу. А где вы делать будете? Я уже все анализы сдала остался 1, завтра с утра и буду узнавать как их врачу передать чтоб заранее посмотрели вдруг там че не так,мне все результаты понятны кроме онкоцитологии шейки матки,не поняла че там что обозночает..

У меня анализы смотрели за день до операции(когда положили), если что-то непонятно - прямо там у вас должны их взять и перепроверить, поэтому приезжайте в больницу натощак!Мне вот группу крови я попросила чтоб уточнили, а всё остальное в норме было! Во всех больницах, думаю, в которых проводят операции есть свои лаборатории, когда у меня темпа поднялась, я в 22,30 аж общ.анализ крови там сдавала и результат через пол часа готов был!

И не переживайте, зубы лечить гораздо неприятнее!!!! :yes:

А я завтра поеду за результатом биопсии еду к хирургу, надеюсь там всё в порядке :think1:

<p>

<br /> А где вы делать будете?<br />
<br /></p>я буду в 79 гкб у Бабичевой.

А вам не назначали делать аспирационную биопсию эндометрия? Почитала, что не очень то приятно ее сдавать. Не пойму для чего.

<p>

<br />а по каким показаниям у тебя лапара? <br />
<br /></p>

У меня спаечный процесс под вопросом, сактосальпикс и возможно эндометриоз.

А у тебя какой диагноз для лапары?

ланка 1982, у меня стандартный набор: моча,кровь,флюшка, Экг, онкоцитология шм,терапевт(прям у них пройду),вич,гепатит,сифилис. Гр.крови и резус у меня есть старые,пересдавать не надо.

Никакую биопсию мне не назначали, у меня лапара и Гистера будет,там и выскабливание сделают и материал на гистологию отправят

девочки по поводу лапароскопии хочу вас предупредить у меня от лапары и резекции яичника преждевременный климакс в 38 лет , если не верите мне прочтите опрос ЭКО при СИЯ котокрый есть на сайте бебиплан там причиной СИЯ практически процентов 90 именно резекция яичников во время лапары ... что можно сделать без операции? , кисты и эндометриоз лечатся гирудотерапией но долго минимум год .. если б я делала сейчас лапароскопию как мне тогда говорили диагностическую и если уж не хочется делать пиявок (хотя считаю это можно делать и самой- научится по книгам ) то я бы хотя договорилась с врачом чтобы он ни в коем случае не резал яичник пусть там будут кисты или еще что чтобы его или их не трогал ни в коем случае... не знаю конечно что на это скажет врач, хотя можно написать письменно заявление наверно ,это ваше здоровье... но лучший выход если вам до 32 лет и есть время еще считаю пиявки они помогут только надо несколько курсов два или три по 12-15 сеансов

Я задала вопрос про резекцию и запас як хирургу и он растолковал- Резекцию делают только тем, у кого яичник увеличен изза обширного поликистоза, а в основном делают каутеризацию или дриллинг, то есть надрезы на оболочке Я, чтобы фолики могли созревать и выходить!!!! и это обсуждается индивидуально с хирургом. И к слову, со мной в палате двое с кистами на лапору лежали, у одной уже 6лет, у другой 4года кисты, ни одно лечение не помогло, только постоянные гормоны и свечи(с их слов).

<p><br /></p>я буду в 79 гкб у Бабичевой.

А вам не назначали делать аспирационную биопсию эндометрия? Почитала, что не очень то приятно ее сдавать. Не пойму для чего.

<p><br /></p>

У меня спаечный процесс под вопросом, сактосальпикс и возможно эндометриоз.

А у тебя какой диагноз для лапары?

Я без диагноза. Никто не направлял,сама решилась. Одна труба непроходима,но врач считает что и без нее получится,тк все остальное в норме. Но беременности нет уже четвертый год,вот и пошла на лапару. Надеюсь что-то прояснится и сразу устранится...

Добрый день всем, кто прочитает это!

От безысходности и беспомощности пишу сюда, чтоб хоть кто-то что-то подсказал. На вопрос "почему не спрошу у своего врача?" отвечу сразу. я поменяла их достаточно и доверие к последней привело к полному замешательству.

В июне 2014 я сделала лапароскопию. Особой надобности, как оказалось, не было. Проверили трубы, сделали надсечки на яичниках и убрали незначительную миому с матки. После этого 4 месяца пила всё пачками. Дуфастон, трибестан, витамины С,Е, фолиевую, вобензим и даже проколола курс актовегина. Беременность не наступала. И тут у моего гениального врача родилась не менее гениальная идея проверить нас с мужем на совместимость. Результат негативный. Были ещё варианты (инсеминация, ЭКО и т.д), но мы наверно несовместимы не только биологически, но и по жизни. Сейчас я в стадии развода. Мой вопрос, а точнее крик о помощи, заключается в следующем: мне прописано заканчивать принимать трибестан с фолькой в первой фазе и дюфастон с витаминами во второй и полностью переходить на жанин, до тех пор, пока я не решу беременеть в следующий раз, чтобы не лечь снова под нож якобы через год. Подскажите, так ли это? И правильная ли это терапия в данной ситуации? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

lorrerro, Хмм, обычно насколько я поняла, оки и ИК назначают если найден эндометриоз.. Девочки лучше подскажут. А вы почитайте на гинекологических форумах описав свою ситуацию и результат заключения после лапары задайте на сайтах вопросы врачам и посмотрите каковы мнения

Возможно ок назначенны из-за миомы, так как ч понимаю что миомы гормоно зависимы.

Я задала вопрос про резекцию и запас як хирургу и он растолковал- Резекцию делают только тем, у кого яичник увеличен изза обширного поликистоза, а в основном делают каутеризацию или дриллинг, то есть надрезы на оболочке Я, чтобы фолики могли созревать и выходить!!!! и это обсуждается индивидуально с хирургом. И к слову, со мной в палате двое с кистами на лапору лежали, у одной уже 6лет, у другой 4года кисты, ни одно лечение не помогло, только постоянные гормоны и свечи(с их слов).

т.е. каутеризация и резекция это разные вещи?

Девочки, всем привет! 25 была лапароскопия. Сегодня уже 28 а у меня половина лобка отекла и не проходит. Хирург говорит что это нормально, там газ ещё. Но сегодня уже 4 день. Начинаю беспокоиться. У кого так было?

АистЛетиКнам, после операции я заметила у себя тоже какбы припухание лобка, но это мне не доставляло никакого дискомфорта, я даже и врача не спрашивала) Но он "подсдулся" недели через 2только))) А еще у меня такая мысль- я похудела на 3кг, какраз лишний жирок на боках и животе ушёл, и поэтому может ещё кажется, что лобок припухший)

Добрый день всем, кто прочитает это!

От безысходности и беспомощности пишу сюда, чтоб хоть кто-то что-то подсказал. На вопрос "почему не спрошу у своего врача?" отвечу сразу. я поменяла их достаточно и доверие к последней привело к полному замешательству.

В июне 2014 я сделала лапароскопию. Особой надобности, как оказалось, не было. Проверили трубы, сделали надсечки на яичниках и убрали незначительную миому с матки. После этого 4 месяца пила всё пачками. Дуфастон, трибестан, витамины С,Е, фолиевую, вобензим и даже проколола курс актовегина. Беременность не наступала. И тут у моего гениального врача родилась не менее гениальная идея проверить нас с мужем на совместимость. Результат негативный. Были ещё варианты (инсеминация, ЭКО и т.д), но мы наверно несовместимы не только биологически, но и по жизни. Сейчас я в стадии развода. Мой вопрос, а точнее крик о помощи, заключается в следующем: мне прописано заканчивать принимать трибестан с фолькой в первой фазе и дюфастон с витаминами во второй и полностью переходить на жанин, до тех пор, пока я не решу беременеть в следующий раз, чтобы не лечь снова под нож якобы через год. Подскажите, так ли это? И правильная ли это терапия в данной ситуации? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Задайте свой вопрос на форуму в Клинике Я ЗДОРОВА. Там опытные доктора. Сама задавала вопрос там Дубинской Екатерине Дмитриевне. Отвечают на все вопросы. По крайней мере хоть какой то прогноз у Вас будет. Удачи.

Задайте свой вопрос на форуму в Клинике Я ЗДОРОВА. Там опытные доктора. Сама задавала вопрос там Дубинской Екатерине Дмитриевне. Отвечают на все вопросы. По крайней мере хоть какой то прогноз у Вас будет. Удачи.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

АистЛетиКнам, а я даже думала, что у меня это глюки надуманные мною)) Я всё прощупала, вроде не болит, уплотнений нет никаких. Это вроде из-за газа и нарушения оттока лимфы....Думаю, если не беспокоит и не болит, то нормально, пройдёт.

Nastusha D,  Получается что вам разрешили планировать уже в этом же цикле? Это хорошо, что не надо ждать. А месячные считать как- день проведения лапары и есть первый день месячных?

Удачи вам теперь в планировании

Добрый вечер. У меня не получалось забеременеть с 2009г, но тогда еще в институте училась, не сильно переживала. Потом в 2011г сделала лапару по поводу спаек, после ничего не назначили кроме свечей лонгидаза. Беременность так и не наступила. Потом в личной жизни было не все гладко, поэтому на незачатие подзабила. Теперь когда все хорошо, решила вплотную заняться здоровьем. Сначала назначили ГСГ (гистеросальпингография), оказалось что одна труба совсем непроходима, а вторая чуть чуть. и Вот во вторник сделала повторно лапароскопию, сказали все трубы теперь проходимы. Назначили, все те же свечи лонгидаза. Планировать сказали можно начинать через месяц. А у меня как раз вчера монстры пришли, вот думаю, может можно будет уже в этом цикле попробовать???

Ссылки скрыты.

Спасибо Вам огромное!

• Нравится 1

Ст@ну_Мамой//, в выписке написано эндометроидная киста левого яичника не знаю ... мы с репрудологом думали почему так она предположила что так как был эндометриоз то возможно и у правого яичника могли при рассечении очагов что то повредить

Nastusha D, Получается что вам разрешили планировать уже в этом же цикле? Это хорошо, что не надо ждать. А месячные считать как- день проведения лапары и есть первый день месячных?

Удачи вам теперь в планировании

Да, сказали что через две недели в бой. Я считаю начало цикла от первого дня месячных, а не от лапары. Так как на сколько я понимаю, цикл не начинается заново. У кого-то бывает сбой цикла, но пока не понятно, как у меня организм отреагирует. Но если учесть, что операция у меня была на 6ой день цикла, то по моим ощущениям, к концу цикла наверное всё и заживет. Хоть врачи и говорят, что 2 недели и вперед (причем врач сказала это как-будто шёпотом =) . А смотреть всё равно нужно по состоянию. Чтоб не навредить. Дюфастоном сказали с первого месяца поддержать вторую фазу. Тем более, я так же понимаю, что кололи антибиотики. Поэтому в первом цикле организму лучше отдохнуть. Будем смотреть по ощущениям. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...