Volume_Lintu 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Ирина_С, нет, спкя исключить нельзя. Разница между мфя и спкя - в плотной капсуле на яичниках, которую не каждый УЗИст может распознать и увидеть. Подтвердить или опровергнуть СПКЯ может только лапароскопия или фертилоскопия Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Ирина_С, я тоже всю свою жизнь борюсь с весом, тут уже несколько раз рассказывала. В итоге помогло только правильное питание и строгий подсчёт БЖУ. А потом ещё Метформин допомогал. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Volume_Lintu, спасибо большое, только те, что во второй фазе сдаются, наверное, 7-10 ДПО? И еще, я тут подумала, а почему, собственно, ставят СПКЯ при нормальном размере Я? Последнее узи показало, что они не увеличены, только МФ. Или это уже работа метфа? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 (изменено) Lutiiin, да, если нет второй фазы (нет овуляции), то можно сдать именно для подтверждения что её не было и как этот факт влияет на остальные гормоны (особенно андрогены важно посмотреть. У меня был всегда нормальный размер яичников, тем не менее СПКЯ был. Размер - не показатель. Тем более, что вы недавно после ОК Изменено 3 октября 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, а как вы считаете если прогестерон на 22дц - 12,8ng/ml (при лабораторной норме 1.7-27) - О была, или нет? Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 косвенно можно сказать, что была, но тоже не факт. Мы уже раньше говорили о случае, когда и график двухфазный, и прогик в пределах второй фазы - это случай ЛНФ (лютеинизация неовулировавшего фолликула). На его месте обычно образуется киста желтого тела, которая также продуцирует прогестерон, поэтому прогик будет в пределах второй фазы, но овуляции не было. Надеюсь, это не ваш случай Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Кудряшка_31, мне Эндокринолог говорила, что надо сдавать в 1-й фазе, и предполагаемой второй, по соотношению можно определить О была или нет. А по 1 значению невозможно. У меня 1 раз 50 прог был, а на узи не нашли ЖТ. Ссылка на это сообщение
~Mira~ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Ирина - как бы суперски вы себя не чувствовали, лишний вес есть. При таком росте такой вес уже избыток. Бороться с ним надо не затем, чтобы удовлетворять себя внешним видом, а затем чтобы быть здоровее. В жирой ткани обменные процессы происходят заторможенно, так как там не так много сосудов. Продукты распада питания и жизнедеятельности клеток плохо выводится из организма. Чем больше жира, тем больше этого самого продукта распада. Маленькие капилятрчики не успевают справляться с работой, выводить токсины и пр продукты жизнидеятельности. В итоге в клетках накапливаются продукты распада и окисляются, медленно попадая в кровь и отравляя вашу жизнь изнутри. В итоге человек умирает от того, что сердце не справляется. В дировой ткани сосудов мало, а ткани много. Вся гадость попадает в кровоток, накапливается там же и убивает вас в итоге. Не забывайте про жировые клетки в крови ввиде атеросклероза. Который закупоривает сосуды. Итог один: смерть в худшем случае. В лучшем - перенесете инфаркт, и останетесь овощем. Поэтому борьба с лишним весом важна для вас, точней для вашего здоровья. И кто бы не говорил, что мол мне итак хорошо в своем весе - учтите, если есть избыток - значит процессы вас убивающие уже начались. Подумайте о своем здоровье, пока не стало поздно. Лишний вес - звучит легко, а на деле это страшная вещь. Бомба замедленного действия. Поэтому так важно следить за ним 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 (изменено) Ludmilka-28, а скажи это в каком цикле это у тебя так было (номер, хочу посмотреть). Иногда бывает, что жт расположено за яичником и некоторые УЗИсты их не обнаруживают Изменено 3 октября 2014 пользователем Volume_Lintu 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Mira_Wizer, стало страшно (((( Но надеюсь за 4 года активного фитнеса в моем лишнем весе не только жир присутствует, но еще и хоть немного мышц. Хотя каюсь за последние 4 месяца вынужденного перерыва жирок поднакопился. Теперь постараюсь взяться за себя и согнать хоть чуть-чуть Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Volume_Lintu, №4, там мне программа нарисовала О на 33 ДЦ. Я в этот день была на узи, был ДФ 19 мм, через 3 дня ходила, ЖТ не нашли, врач сказала , что сдулся. На 40 ДЦ был прог 50 Ссылка на это сообщение
Кудряшка_31 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Volume_Lintu, Ludmilka-28, девочки, спасибо! Меня лишь один раз, во второй фазе отправили на анализ... Хотя по логике я больше согласна с вашим эндокринологом, Людмилка... Девочки, хочу поделиться своим "открытием", вдруг кому пригодится (может речь уже шла здесь, но для меня это стало неожиданностью). Меня тут направили на анализы на йод и пр, и оказалось, что с йодом то все в порядке, но вот с витамином Д... никогда бы не подумала. Погуглила, оказалось, действительно, очень важен он для нас. Решила налечь на печень трески и гулять по-больше. А вот отрывки из найденного: Низкий уровень витамина D компрометирует синтез инсулина и повышает инсулинрезистенцию, способствуя развитию сахарного диабета I и II типов и ожирению. Витамин D принимает участие в синтезе эстрогена, низкий уровень которого влечет бесплодие, климактерические приливы, сухость влагалища, менструальные мигрени и многие другие женские болезни. Функциональная (обратимая) импотенция и преждевременная эякуляция у мужчин связаны с дефицитом витамина D. Во многих культурах продукты, богатые витамином D, используются как возбуждающие или усиливающие половое чувство средства (aphrodisiacs). Так что и половинок надо "выгуливать" на солнышке 2 Ссылка на это сообщение
Флоридка 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, а мазня в середине цикла указывает на повышение мужских гормонов? Или это что-то другое? Пока не планировали, такого не было. Сейчас вот второй цикл подряд одно и то же Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Ludmilka-28, вполне возможно, что попала на узи в тот момент, когда жт еще не образовалось, т.е. где-то через день после овули. Но этл все предположения. Просто не может быть прогик таким высоким без жт. Его в небольшом кол-ве (в мизерном) вырабатывают яичники, но бОльшая часть продукции лежит только на жт. Флоридка, нет, в середине цикла кровомазание может указывать на проблемы с прогиком или эндометрием Кудряшка_31, хм. Кстати, из такой инфы можно сделать еще одно умозаключение. Многие беременеют во время или после отпусков за границей - там получили дозу витамина д иииии..... вуаля, все получилось ))) спасибо за инфу 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 (изменено) Налегаем на рыбий жир, так как с солнышком напряженка на ближайшие пол года точно Volume_Lintu, знаешь, за последние пол года О для меня стала чем-то неуловимым и непостижимым Повышается БТ (базальная температура), не факт, что О была, это может киста делать, заполосатились тесты на О, не факт, может быть в этом цикле ЛГ повышен, увидел врач ЖТ, не факт, что это оно, может и киста такая, наоборот, увидел, что сдулся, может это и О, а врач не рассмотрел. Не увидел ничего, тоже не факт, может она только что была и ЖТ не образовалось и т.д. и т.п. Я, конечно дальше продолжаю измерять, БТ, ходить на узи, а вдруг чё увидят, но это так больше азарт и интерес Изменено 3 октября 2014 пользователем Ludmilka-28 1 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, а кто-нибудь Овариамин пробовал пить? Думаю попробовать в след цикле, все равно на УЗИ много ходить придется, нашла 5 сеансов фолликулометрии за 2500. Так что, если что не так пойдет, увижу сразу. Все же это не Клост, его на крайний случай, под наблюдением Г-Э. Ссылка на это сообщение
Вжик! 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 знаешь, за последние пол года О для меня стала чем-то неуловимым и непостижимым Повышается БТ (базальная температура), не факт, что О была, это может киста делать, заполосатились тесты на О, не факт, может быть в этом цикле ЛГ повышен, увидел врач ЖТ, не факт, что это оно, может и киста такая, наоборот, увидел, что сдулся, может это и О, а врач не рассмотрел. Не увидел ничего, тоже не факт, может она только что была и ЖТ не образовалось и т.д. и т.п. Я, конечно дальше продолжаю измерять, БТ, ходить на узи, а вдруг чё увидят, но это так больше азарт и интерес [/quote Ага,мне в прошлый раз сказали ЖТ есть, жидкость. Хотя на неделю раньше писали МФЯ, ДФ нет. Ну я дюф начала что 2 фаза. После М другая узистка говорит что не было ЖТ, зачем так пишут. Сказала что я загадочная вся! На последнем узи жидкость есть, ЖТ нет. Вот и верь кому хочешь Ссылка на это сообщение
Khrystyna84 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Ага,мне в прошлый раз сказали ЖТ есть, жидкость. Хотя на неделю раньше писали МФЯ, ДФ нет. Ну я дюф начала что 2 фаза. После М другая узистка говорит что не было ЖТ, зачем так пишут. Сказала что я загадочная вся! На последнем узи жидкость есть, ЖТ нет. Вот и верь кому хочешь А самый большой сколько был фолликул,неделю назад?может подрос за неделю и овуляция произошла...узи с бт совпадало? я стала вести график и когда западала температура,то я шла на узи и там был доминантный,а когда температура через пару дней повысилась,я поняла что овуляция произошла,пошла на узи,и сказал что есть жидкость и желтое тело.по графику у меня точь в точь всё было.по ощущению тоже,яичник сильно тянуло,тот в котором был доминантный. Ссылка на это сообщение
Вжик! 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Ф до 4-5 мм в виде "чёток" было на 13д.ц., от 5 до 9 мм кистозных включений на 26 д.ц.+наличие жидкости. О не могла же быть? БТ (базальная температура) через 2 дня стала расти, начала дюф пить Или поднялась темпа из-за. Болею Ссылка на это сообщение
Татьяна//22 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 (изменено) добрый вечер,девушки,решила к вам присоединится. 1. Когда и как был поставлен диагноз СПКЯ?пока поставлен диагноз синдром ЛНФ ,нарушение менструального цикла,(раньше было 32-36 дней),теперь и 40 и 60 могли быть,лишний вес(худышкой никогда не была,всегда плотненькая) 2. Результаты следующих анализов:анализы в норме(слова гинеколога),не понравился бакпосев,тест на гтт не сдавала.сахар в норме(единственное,когда лежала в больнице один раз был повышен,сдавала на сахарную кривую-все в норме оказалось,пересдала в поликлинике-норма) 3. Какое лечение было назначено и ведется?инфекций нет,в бакпосеве была киш. палочка(болела до этого пневмонией и пила убойные антибиотики),пила гронприносин,свечи полижинакс и генферон,месячные вызывали дюфом,пью его уже 4 месяц с 16-25 д.ц.,назначили глюкофаж по схеме:1 неделя на ночь 500 мг,2 неделя-утро и на ночь 500 мг,3 неделя-утром 500 вечером 1000,4 неделя утром и вечером 1000,йодомарин по 1 табл 4. Есть ли своя овуляция и менструация без применения гормональных препаратов? Чем отслеживали О? Была ли беременность?Месячные с дюфом уже 2 цикла 28 дней.Регулярно хожу на фолликулогенез.Первый цикл после вызова месячных-киста в ПЯ,2 цикл-кисты в обоих,3 цикл-кисты ушли,НО растроили результаты узи: на 7 д.ц. эндометрий-7 мм,ПЯ мелкокистозной структуры,доминирующий фоликул 11 мм,интраовариальный кровоток 0,49,ЛЯ мелкокистозной структуры,больший фоликул 9 мм,интраовариальный кровоток 0,54,за маткой свободная жидкость до 20 мл. на 12 дц эндометрий 8 мм,свободная жидкость до 7 мл и ничего не выросло!! Заключение:отсутствие доминирующего фолликула. Беременности нет,но очень хочу. В понедельник иду на узи,есть кист нет,гинеколог назначит стимуляцию.Меня смущает,что не проверяли проходимость труб. Изменено 4 октября 2014 пользователем Татьяна2225 Ссылка на это сообщение
annaz 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Татьяна2225, перед стимуляцией еще обычно (по-хорошему) - сдать спермограмму (мужу) - проверить проходимость труб. Ну и Метформин начинает работать через пару месяцев после начала приема. А еще надо сдать гормоны) обязательно андрогены (тестостерон, ДГЭА-С, 17ОП), пролактин, ЛГ, ФСГ. 1 Ссылка на это сообщение
Татьяна//22 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 annaz, спермограмму сдали,андролог сказал,что для зачатия нет проблем.хотя вязкость на верхней границе и агглютинация ++.перечисленные гормоны сдавала(про тестостерон не помню,но был очень большой список гормонов репродуктивных и щитовидки),претензий у гинеколога нет.Переживаю за стимуляцию без проверки труб.Из хронических заболеваний пишут цервицит,была эрозия 4 года назад,но прижгла Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 (изменено) Татьяна2225, если есть сомнения по поводу проходимости, думаю можно самостоятельно пройти, или поговорить с Г и попросить направление. Если не секрет, а с какой целью прижигали эрозию в 21 год? Насколько я знаю, до 25 минимум не трогают, да и позже, если ВПЧ нет, просто наблюдают. Изменено 4 октября 2014 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение
Татьяна//22 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Lutiiin, про эрозию мнение врачей у всех разное,мой врач рекомендовал пролечить из-за обширности.впч не было на тот момент.в этом году обнаружили вдруг впч(эрозии сейчас нет Ссылка на это сообщение
Вжик! 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки, принимайте новенькую. Думаю СПКЯ. Анкету попозже как-нибудь напишу. Г сказала ярину пить, я отказалась. Сдала 24д.ц. тестостерон - 3,9 (0-4,6), глюкоза - 4,9 (3,6-6,1) , инсулин - 5,8 (2,7-10,4), пролактин -592,2. Значения высокие? Метипред начинать когда лучше -после М или можно начать уже ? Бромокриптин 1/2 т 2 р/д , Метформин по 500 начала уже. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения