venerals 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 всем привет. выздоравливайте, кто болеет! мы тоже переболели не понятно чем. сначала понос (сорри за подробности), рвота, потом уже горло, сопли... мне досталось больше всех, у меня начался жуткий кашель((( мой вроде болтает, но много букв не выговаривает, а некоторые слова специально говорит неправильно((( сейчас лежим с ним, пытаюсь его уложить... лежу с закрытыми глазами, он рядом сидит и пытается меня разбудить, приговаривая: "просыпайся миленький, вставай хорошенький"))))) еще сейчас любимые фразы "будь здоров", и "на здоровье")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Всем привет!!! 1000 лет!!!! Мы в садик пошли, я на работу тоже в садик устроилась!!! Все в заботах и делах!!! Ходим хорошо, болтаем все, после тестирования даже предложили в группу другую перевести, развитие у нас опережает возраст. Но после долгих мучений решили оставить все как есть. Всем огромный привет!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 ноября 2014 Автор Поделиться 8 ноября 2014 Всем привет! А мы сегодня на спектакль с элементами цирка ходили, Настин первый поход. После плохого опыта с Марусей, когда она до 3 лет на спектаклях скандалила и ныла, мы с Настей ходить боялись. А зря. Настюша с удовольствием смотрела представление. А Маруся периодами ворчала и хотела уйти) Вот странно. Дома и на улице Маша само спокойствие, зато на публике и поныть может, и поворчать, и поистерить. А от Насти дома и на площадке иногда застрелиться охота, но на всяких мероприятиях и в саду она сама прелесть))) Всем, кто болеет, выздоровления! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Oksik-K, увидела вк фотки и думаю-на что это вы ходили. Сказка какая была? Мы тоже собираемся в детский театр, есть у нас такой там спектакли у участием детей. Можно всё потрогать. 30 мин. представление и можно потом там ещё поиграть. Если Настя там не испугается, а она по-разному реагирует на новых людей и всё неизвестное, то пойдём туда и на ёлку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 ***Мама_Маша***, я тебе ещё хотела написать, забыла:ты в 28 недель сделай антирезусный иммуноглобулин. Вот я пример (плохой) не сделавшего этого. Теперь анитела уже есть, все мои беременности возможные теперь под большим вопросом (((( А это реальная защита ребёнка от возможноно ркзус-конфликтв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Девочки, привет еще раз! Кто- то планирует покупать новогодний костюм для своих принцесс и принцев?! Есть платья красивые и костюмы некоторые, но больше конечно для девочек, если хотите, готова взять под заказ. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Розовая роза, Спасибо, я уточню этот вопрос в пятницу у врача. В прошлую беременность не было антител, слава Богу, хотя резус у нас с ней разный был. Но рисковать конечно не хочется. А то, что после родов мне ставили иммуноглобулин - этого мало, надо теперь и в беременность, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 ***Мама_Маша***, слушай, врать не буду. Может и достаточно того после родов, но уточни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Розовая роза, ага, обязательно, только записать надо, а то забуду, память-то беременная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 kaviva, поменяла я наконец свою линеечку из прошлого века!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 А я купила нам билеты в детский театр на '3 поросёнка' и Новогоднее представление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Татьяна Счастливая, какая красивая)! Ну я же пошутила, милая моя Танюша, я тебя и так люблю) без линеечек))) У меня Алиса выздоровела, Максик заболел, никаких дел, ни до чего... Хорошо няня спасает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 kaviva, спасибо Валюш! И я тебя люблю! А линеечку мою давно надо было поменять!!!! И мы болеем, на б/л с Алисой вышла. Сама тоже никак кашель свой не вылечу...Уже так устала от Алискиных капризов, когда болеет, ну такой нытик она у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Всем привет! И мы чуток переболели-ОРВИ +рвота, как сказал педиатр,сейчас вот такие ОРВИ с рвотой не редкость(( Причем и мне досталось и супругу от Димы. Вовчика (тьфу-тьфу) пронесло Про "р"- Вовчик не всегда ее говорит. И вообще,болтает не как многие тут,хоть и довольно прилично,и каждый раз новое добавляется,но тааакая каша во рту..вот не знаю,стоит ли уже напрягаться( Опять же пример брата старшего-Дима и рано эту "р" выговаривал и вообще чисто начинал говорить,зато сейчас ждем свою очередь в речевой сад,т.к. произношение хромает. Вот,после НГ надо с логопедом начинать заниматься. К слову,моя мама логопед.. И сейчас она и в частном саду немного часов ведет и на дом к ней мальчика приводят,звуки ставит. А с Димой даже не пробует,говорит "я для него бабушка.и все" С Вовчиком с садом расстроилась. не ожидала.Дима так хорошо пошел в свое время,я и надеялась..Сегодня сердце мое не выдержало,написала заявление о сохранении места на месяц,ибо уже в машине он бился в истерике. Воспитатель говорит,что неправильно делаю,это нормальная реакция адаптации.А я не могу оставлять его в таком состоянии,зная,что мне не на работу( тем более,даже воспитатель не скрывает,что он не успокаивается,как многие,вскоре,а просто стоит в углу,никого к себе не подпуская и всхлипывает до моего прихода( снова начиталась статей про адаптацию в саду,одна больше всех понравилась,и почти везде,и в ней в т.ч. в конце пишут,что отдавать детей в сад раньше 3-4 лет нужно,только если "приперло" (эт мои слова уже)) ) с работой. А пока им не не игры в коллективе не нужны ( у них преимущественно пока "рядом" с др.ре) ни в плане развития (если он и так уже ходит в горшок,сам ест и говорит) ничего не потеряет. Вот думаю,месяц посид без брата по утрам,я ему книжки про сад какие найду,почитаю,поиграем в детсад.может лучше в декабре пойдет? Кстати,кто знаегт,это нормаьно,что рома говорит о себе во 2 лице?Ты пошел,например. у меня много знакомых мам малышей,но о таком впервые слышу..) "Bepa", Поздравляю с доченькой!Сколько дел у вас впереди (я про переезд) )) Вера, а у нас гипотетический третий ребенок Катюшей зовется))) муж так хотел Катей назвать хоть раз, а я не дала) третью дочек пообещала так назвать, но не теряю надежду на Ванечку))) а у меня супруг все "Толяна" (именно ТОЛЯНА) просил,еще до Б. Но я,конечно,ни в какую! если б он хотя бы Анатолия просил,подумала.НО вот эта интерпретация в виде "Толяна"...брррр Мари6енька, ну что,решился вопрос с банком? Татьяна Счастливая, ты такая молодец,что в себя вкладываешься на работу выйду,тоже наверное всю зп на себя любую,тратить буду))) а пока что-то лишних денег нет,эх(( использовали маткапитал на долевое маленькой квартирки.в декабре обещали сдачу,уже рассчитывала на деньги с аренды)) но смотрю в окно (стройка с нами рядом) и понимаю,что ничегошеньки они не успеют,хоть и ночами работа идет.так что увеличение дохода не будет в это году( а у меня муж оба раза надеялся что девочка будет..а родились 2 пацана)) серьезно??)) у меня просто и в семье папа не скрывал,что всегда сына хотел и супруг всегда о сыне просил. как он выразился,когда узнали что второго Вовчика ждем - "теперь я вообще в авторите у друзей буду!" вот такое что-то восточное у окружающих меня мужчин проскальзывало а вообще,когда болела,меня таак мутило,тошнило,я сразу о токсе вспомнила и аж поплохело при мысли,что при Б такое состояние не на день два и даж не на неделю будет. Мужу все высказала.А то он что-то зачастил с разговорами о третьем.. Видать,я все чаще о выходе на работу говорю,он и засуетися)) Ему то красота,конечно,когда дома все приготовлено,постряпано,прибрано,с детьми встречаем каждый раз с поделками,рисунками. С Димой уже начали игрушки на елку клеить.Как же с детьми интересно,все это вспоминать из своего детства. Гирдянду из цветной бумаги колечками помните?с удовольствием сама ее с сыном клеила Кстати,в этом году будем поздравляться с подарками? или народу мало осталось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Мама_Маша*** 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Привет, девочки. Мы сходили на УЗИ, у нас вторая девочка!!! Мы рады! Впрочем были бы рады любому полу! К слову, как раз сегодня утром просыпаюсь, рассказываю мужу (дочь сидит здесь же на кровати), что снилось, что мы уже сходили на узи, но я почему-то не то прослушала, когда пол говорили, не то, что, но спрашиваю у мужа: "А какой пол-то все-таки у ребенка?" Он отвечает: "Девочка, сказали." И я вижу распечатка узи у меня в руках, там читаю "Пол ребенка: жен." Закончила я сон рассказывать, муж поулыбался и говорит: "Ну посмотрим, сегодня узнаем уже." И тут Тоня сидит и выдает: "Мальчик." Мы посмеялись)))) Ну а на узи подтвердили сон)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ***Мама_Маша***, поздравляю с девчушечкой! весело девочкам будет dkmaritime, а до садика кем работала? как с образованием,учиться будешь или это так,временно,на период сада дочи? Просто у меня и свекровь и мама так свою жизнь связали с садом-сначала из-за детей,а потом остались. и если свекровь не скрывает,что работала без желания после,лишь бы шею никто не свернул,то мама карьеру сделала,регулярно ездила квалификацию повышала и сейчас говорит,что не представляет,как могла кем то еще работать. И вот сейчас обе расписывают мне прелести работы не "от звонка до звонка", а по пол дня. Я согласна про время.но блин,учиться конкретно на профессию,устроиться с таким трудом куда хотела,про зп,в разы выше,вообще молчу... держу оборону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 ***Мама_Маша***, С дочурочкой вас :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Розовая роза, ты купила билеты на НГ до похода в детский театр? мне кажется,Насте понравится. Даж мой Вовчик,правда на кукольном,открыв рот весь спектакль просидел) А у Димы в садике с этим хорошо. Минимум раз в месяц,а в сентябре аж 2 раза, прямо в сад приглашают с разных театров,актеров.Детям нравится.И с участием детей была тоже постановка. А еще у них музработник в садике хороший,такие утренники ставит с детьми. Надеюсь,Вовчика через месяц настрою положительно на садик,а то в декабре самая подготовка даже у такой малышни к утреннику будет.Он любитель песни петь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашенька_хочу// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Девочки может кто подскажет. В 3 мес поставили АКДС+ полио. потом два раза ставили Пентаксим. Сейчас нужно делать ревакцинацию. Один врач(наша участковая) говорит ставить опять Пентаксим а потом через сколько то времени (не помню) пятый полио в каплях. Другой (попала к нему когда наша педиатр была в отпуске) говорил что надо Инфанрикс и полио капли...а потом в саду опять полио в каплях...совсем запуталась...кто как ставил? И еще обрадовали что теперь в поликлинике нельзя привезти свою вакцину поставить...только в частные медцентры ехать...а это втридорого выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 budumamoibudu, у меня муж ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ о дочке мечтал и мечтает как больной ..болеет этой мечтой ***Мама_Маша***, с девочкой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 budumamoibudu, На спектакль 24 ноябр на ёлку 18 декабря. Ещё не были не где, но думаю всё хорошо пройдёт, Настя по сравнению с прошлым годом гораздо лучше ркагирует на чужих людей Alisa_Li, У нас в поликлинику со своей вакциной нельзя было никогда. В платном центре обычно на 1000 дороже, т.к ёщё +осмотр педиатра. по поводу прививки полио: если хоть одна была каплями, то всего 5 раз-3 до года, через год и через 2 мес. ещё одна. Если все делались в уколах (отдельно или в составе пентаксима) то 4 раза. budumamoibudu, Лен, согласна полностью про сад до 3-4 лет. Особенно если ребёнок так реагирует, нафиг такое привыкание через стресс в 2 года, если можно не водить. Я сама так же себя чувствовала в саду (((((( и поэтому очень понимаю, как это ребёнку...мне 30 лет, а я до сих пор это помню Подарки на нг, если только подешевле на 500р., а то мне дофига детей друзей поздраылять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Всем привет! Маша, поздравляю с хорошим узи и девочкой. Смотрю, у нас тут закономерность продолжается. У мам июльских девочек вторые девочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ашенька_хочу// 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 (изменено) Розовая роза, т,е я сейчас могу спокойно поставить Пентаксим? а разница намного больше...в аптеке вакцина 1400 стоит....а в платном центе от 2500 до 4000 плюс осмотр перед от 600 до 1500....самое дешевое 3500 выходит. Изменено 12 ноября 2014 пользователем Alisa_Li Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 ноября 2014 Поделиться 12 ноября 2014 Про общение с детьми:мы ходим на площадки, в гости. В плохую погоду ходим в ТЦ там б/пл. площадка такая с покрытием мягким и игрушками-зверями. Вставится фотка с тел- покажу. Вот сегодня зашли на часик. Там играли 3 девочки: одна как Настя и 2 постарше. Настя сама к ним подошла, спросила как зовут. Они ей: -давай дружить И визжали бегали, причём моя то с ними то сама по себе- нет ещё никаких друзей в 2 года. Но общение подобное мне очень нравится)) Настя смешная такая))) На даче гуляли с соседкой малышкой и Лилей 4 года- в первый мес после дачи вспоминала иногда, теперь нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 ноября 2014 Автор Поделиться 12 ноября 2014 Моя Настя активно общается с детьми. Причем постарше ей нравятся больше. Иногда с Машиной группой гуляем в саду вечером , Настя наравне носится с ними. В сад, ттт, хорошо ходит, абсолютно адаптировалась. И на занятиях вечерних тоже без меня стала оставаться, и с детишками из группы общаться. взрослеет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения