Перейти к публикации

Июлятам уже 2, в детский садик им пора! (новая болталка)

Oksik-K

Полезные сообщения

всем привет. выздоравливайте, кто болеет! мы тоже переболели не понятно чем. сначала понос (сорри за подробности), рвота, потом уже горло, сопли... мне досталось больше всех, у меня начался жуткий кашель(((

мой вроде болтает, но много букв не выговаривает, а некоторые слова специально говорит неправильно(((

сейчас лежим с ним, пытаюсь его уложить... лежу с закрытыми глазами, он рядом сидит и пытается меня разбудить, приговаривая: "просыпайся миленький, вставай хорошенький")))))

еще сейчас любимые фразы "будь здоров", и "на здоровье"))

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!! 1000 лет!!!! Мы в садик пошли, я на работу тоже в садик устроилась!!! Все в заботах и делах!!! Ходим хорошо, болтаем все, после тестирования даже предложили в группу другую перевести, развитие у нас опережает возраст. Но после долгих мучений решили оставить все как есть. Всем огромный привет!!!!

• Нравится 6

Всем привет!

А мы сегодня на спектакль с элементами цирка ходили, Настин первый поход. После плохого опыта с Марусей, когда она до 3 лет на спектаклях скандалила и ныла, мы с Настей ходить боялись. А зря. Настюша с удовольствием смотрела представление. А Маруся периодами ворчала и хотела уйти)

Вот странно. Дома и на улице Маша само спокойствие, зато на публике и поныть может, и поворчать, и поистерить. А от Насти дома и на площадке иногда застрелиться охота, но на всяких мероприятиях и в саду она сама прелесть)))

Всем, кто болеет, выздоровления!

• Нравится 4

Oksik-K, увидела вк фотки и думаю-на что это вы ходили. Сказка какая была?

Мы тоже собираемся в детский театр, есть у нас такой там спектакли у участием детей. Можно всё потрогать.

30 мин. представление и можно потом там ещё поиграть.

Если Настя там не испугается, а она по-разному реагирует на новых людей и всё неизвестное, то пойдём туда и на ёлку.

***Мама_Маша***, я тебе ещё хотела написать, забыла:ты в 28 недель сделай антирезусный иммуноглобулин. Вот я пример (плохой) не сделавшего этого. Теперь анитела уже есть, все мои беременности возможные теперь под большим вопросом ((((

А это реальная защита ребёнка от возможноно ркзус-конфликтв.

Девочки, привет еще раз!

Кто- то планирует покупать новогодний костюм для своих принцесс и принцев?!

Есть платья красивые и костюмы некоторые, но больше конечно для девочек, если хотите, готова взять под заказ.

Ссылки скрыты.

Розовая роза, Спасибо, я уточню этот вопрос в пятницу у врача. В прошлую беременность не было антител, слава Богу, хотя резус у нас с ней разный был. Но рисковать конечно не хочется. А то, что после родов мне ставили иммуноглобулин - этого мало, надо теперь и в беременность, да?

***Мама_Маша***, слушай, врать не буду. Может и достаточно того после родов, но уточни

Розовая роза, ага, обязательно, только записать надо, а то забуду, память-то беременная))))

kaviva, поменяла я наконец свою линеечку из прошлого века!!!!!

• Нравится 4

А я купила нам билеты в детский театр на '3 поросёнка' и Новогоднее представление.

Татьяна Счастливая,  какая красивая)! Ну я же пошутила, милая моя Танюша, я тебя и так люблю) без линеечек)))

У меня Алиса выздоровела, Максик заболел, никаких дел, ни до чего... Хорошо няня спасает!

• Нравится 1

kaviva, спасибо Валюш! И я тебя люблю! А линеечку мою давно надо было поменять!!!!

И мы болеем, на б/л с Алисой вышла. Сама тоже никак кашель свой не вылечу...Уже так устала от Алискиных капризов, когда болеет, ну такой нытик она у меня...

Всем привет!

И мы чуток переболели-ОРВИ +рвота, как сказал педиатр,сейчас вот такие ОРВИ с рвотой не редкость(( Причем и мне досталось и супругу от Димы. Вовчика (тьфу-тьфу) пронесло

Про "р"- Вовчик не всегда ее говорит. И вообще,болтает не как многие тут,хоть и довольно прилично,и каждый раз новое добавляется,но тааакая каша во рту..вот не знаю,стоит ли уже напрягаться( Опять же пример брата старшего-Дима и рано эту "р" выговаривал и вообще чисто начинал говорить,зато сейчас ждем свою очередь в речевой сад,т.к. произношение хромает. Вот,после НГ надо с логопедом начинать заниматься.

К слову,моя мама логопед.. И сейчас она и в частном саду немного часов ведет и на дом к ней мальчика приводят,звуки ставит. А с Димой даже не пробует,говорит "я для него бабушка.и все" :sorry:

С Вовчиком с садом расстроилась. не ожидала.Дима так хорошо пошел в свое время,я и надеялась..Сегодня сердце мое не выдержало,написала заявление о сохранении места на месяц,ибо уже в машине он бился в истерике. Воспитатель говорит,что неправильно делаю,это нормальная реакция адаптации.А я не могу оставлять его в таком состоянии,зная,что мне не на работу( тем более,даже воспитатель не скрывает,что он не успокаивается,как многие,вскоре,а просто стоит в углу,никого к себе не подпуская и всхлипывает до моего прихода( снова начиталась статей про адаптацию в саду,одна больше всех понравилась,и почти везде,и в ней в т.ч. в конце пишут,что отдавать детей в сад раньше 3-4 лет нужно,только если "приперло" (эт мои слова уже)) ) с работой. А пока им не не игры в коллективе не нужны ( у них преимущественно пока "рядом" с др.ре) ни в плане развития (если он и так уже ходит в горшок,сам ест и говорит) ничего не потеряет. Вот думаю,месяц посид без брата по утрам,я ему книжки про сад какие найду,почитаю,поиграем в детсад.может лучше в декабре пойдет?

Кстати,кто знаегт,это нормаьно,что рома говорит о себе во 2 лице?Ты пошел,например.

у меня много знакомых мам малышей,но о таком впервые слышу..)

"Bepa",

Поздравляю с доченькой!Сколько дел у вас впереди (я про переезд) ))

Вера, а у нас гипотетический третий ребенок Катюшей зовется))) муж так хотел Катей назвать хоть раз, а я не дала) третью дочек пообещала так назвать, но не теряю надежду на Ванечку)))

а у меня супруг все "Толяна" (именно ТОЛЯНА) просил,еще до Б. Но я,конечно,ни в какую! если б он хотя бы Анатолия просил,подумала.НО вот эта интерпретация в виде "Толяна"...брррр

Мари6енька, ну что,решился вопрос с банком?

Татьяна Счастливая, ты такая молодец,что в себя вкладываешься :flower: на работу выйду,тоже наверное всю зп на себя любую,тратить буду))) а пока что-то лишних денег нет,эх(( использовали маткапитал на долевое маленькой квартирки.в декабре обещали сдачу,уже рассчитывала на деньги с аренды)) но смотрю в окно (стройка с нами рядом) и понимаю,что ничегошеньки они не успеют,хоть и ночами работа идет.так что увеличение дохода не будет в это году(

а у меня муж оба раза надеялся что девочка будет..а родились 2 пацана))

серьезно??)) у меня просто и в семье папа не скрывал,что всегда сына хотел и супруг всегда о сыне просил. как он выразился,когда узнали что второго Вовчика ждем - "теперь я вообще в авторите у друзей буду!" :D вот такое что-то восточное у окружающих меня мужчин проскальзывало :sorry:

а вообще,когда болела,меня таак мутило,тошнило,я сразу о токсе вспомнила и аж поплохело при мысли,что при Б такое состояние не на день два и даж не на неделю будет. Мужу все высказала.А то он что-то зачастил с разговорами о третьем.. Видать,я все чаще о выходе на работу говорю,он и засуетися)) Ему то красота,конечно,когда дома все приготовлено,постряпано,прибрано,с детьми встречаем каждый раз с поделками,рисунками. С Димой уже начали игрушки на елку клеить.Как же с детьми интересно,все это вспоминать из своего детства. Гирдянду из цветной бумаги колечками помните?с удовольствием сама ее с сыном клеила :D

Кстати,в этом году будем поздравляться с подарками? ;)или народу мало осталось

• Нравится 1

Привет, девочки. Мы сходили на УЗИ, у нас вторая девочка!!! Мы рады! Впрочем были бы рады любому полу!

К слову, как раз сегодня утром просыпаюсь, рассказываю мужу (дочь сидит здесь же на кровати), что снилось, что мы уже сходили на узи, но я почему-то не то прослушала, когда пол говорили, не то, что, но спрашиваю у мужа: "А какой пол-то все-таки у ребенка?" Он отвечает: "Девочка, сказали." И я вижу распечатка узи у меня в руках, там читаю "Пол ребенка: жен." Закончила я сон рассказывать, муж поулыбался и говорит: "Ну посмотрим, сегодня узнаем уже." И тут Тоня сидит и выдает: "Мальчик." Мы посмеялись)))) Ну а на узи подтвердили сон))))

• Нравится 8

***Мама_Маша***, поздравляю с девчушечкой! :flower: весело девочкам будет :)

dkmaritime, а до садика кем работала? как с образованием,учиться будешь или это так,временно,на период сада дочи?

Просто у меня и свекровь и мама так свою жизнь связали с садом-сначала из-за детей,а потом остались. и если свекровь не скрывает,что работала без желания после,лишь бы шею никто не свернул,то мама карьеру сделала,регулярно ездила квалификацию повышала и сейчас говорит,что не представляет,как могла кем то еще работать. И вот сейчас обе расписывают мне прелести работы не "от звонка до звонка", а по пол дня. Я согласна про время.но блин,учиться конкретно на профессию,устроиться с таким трудом куда хотела,про зп,в разы выше,вообще молчу... держу оборону :D

***Мама_Маша***, С дочурочкой вас :flower: :flower: :flower:

Розовая роза, ты купила билеты на НГ до похода в детский театр? мне кажется,Насте понравится. Даж мой Вовчик,правда на кукольном,открыв рот весь спектакль просидел) А у Димы в садике с этим хорошо. Минимум раз в месяц,а в сентябре аж 2 раза, прямо в сад приглашают с разных театров,актеров.Детям нравится.И с участием детей была тоже постановка. А еще у них музработник в садике хороший,такие утренники ставит с детьми. Надеюсь,Вовчика через месяц настрою положительно на садик,а то в декабре самая подготовка даже у такой малышни к утреннику будет.Он любитель песни петь

Девочки может кто подскажет. В 3 мес поставили АКДС+ полио. потом два раза ставили Пентаксим. Сейчас нужно делать ревакцинацию. Один врач(наша участковая) говорит ставить опять Пентаксим а потом через сколько то времени (не помню) пятый полио в каплях. Другой (попала к нему когда наша педиатр была в отпуске) говорил что надо Инфанрикс и полио капли...а потом в саду опять полио в каплях...совсем запуталась...кто как ставил?

И еще обрадовали что теперь в поликлинике нельзя привезти свою вакцину поставить...только в частные медцентры ехать...а это втридорого выходит.

budumamoibudu, у меня муж ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ о дочке мечтал и мечтает как больной ..болеет этой мечтой

***Мама_Маша***, с девочкой))

budumamoibudu

На спектакль 24 ноябр на ёлку 18 декабря. Ещё не были не где, но думаю всё хорошо пройдёт, Настя по сравнению с прошлым годом гораздо лучше ркагирует на чужих людей

Alisa_Li,

У нас в поликлинику со своей вакциной нельзя было никогда. В платном центре обычно на 1000 дороже, т.к ёщё +осмотр педиатра.

по поводу прививки полио: если хоть одна была каплями, то всего 5 раз-3 до года, через год и через 2 мес. ещё одна. Если все делались в уколах (отдельно или в составе пентаксима) то 4 раза.

budumamoibudu, Лен, согласна полностью про сад до 3-4 лет. Особенно если ребёнок так реагирует, нафиг такое привыкание через стресс в 2 года, если можно не водить. Я сама так же себя чувствовала в саду (((((( и поэтому очень понимаю, как это ребёнку...мне 30 лет, а я до сих пор это помню

Подарки на нг, если только подешевле на 500р., а то мне дофига детей друзей поздраылять

• Нравится 1

Всем привет!

Маша, поздравляю с хорошим узи и девочкой. Смотрю, у нас тут закономерность продолжается. У мам июльских девочек вторые девочки)))

Розовая роза,

т,е я сейчас могу спокойно поставить Пентаксим?

а разница намного больше...в аптеке вакцина 1400 стоит....а в платном центе от 2500 до 4000 плюс осмотр перед от 600 до 1500....самое дешевое 3500 выходит.

Изменено пользователем Alisa_Li

Про общение с детьми:мы ходим на площадки, в гости. В плохую погоду ходим в ТЦ там б/пл. площадка такая с покрытием мягким и игрушками-зверями. Вставится фотка с тел- покажу.

Вот сегодня зашли на часик. Там играли 3 девочки: одна как Настя и 2 постарше. Настя сама к ним подошла, спросила как зовут.

Они ей:

-давай дружить

И визжали бегали, причём моя то с ними то сама по себе- нет ещё никаких друзей в 2 года. Но общение подобное мне очень нравится)) Настя смешная такая)))

На даче гуляли с соседкой малышкой и Лилей 4 года- в первый мес после дачи вспоминала иногда, теперь нет

Моя Настя активно общается с детьми. Причем постарше ей нравятся больше. Иногда с Машиной группой гуляем в саду вечером , Настя наравне носится с ними. В сад, ттт, хорошо ходит, абсолютно адаптировалась. И на занятиях вечерних тоже без меня стала оставаться, и с детишками из группы общаться. взрослеет)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...