Ника71 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @~Бусенька~ я не специалист, конечно, но мне кажется, если оплодотварилась, то значит развилась до нужного этапа и препараты не при чём, когда препараты не подходят, либо вообще не растут фоликулы, либо, незрелые ооциты, а значит не оплодотворяться. Тут может и генетика, но я всё же грешу на то, что в витроклиник - тула, всё же эмбриология не настолько сильна, очень много от сред, где растят ещё зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аМожетВсеЕщеБудет❤️ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @~Бусенька~ Улучшит качество эмбрионов. Я за икси всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @Ника71 среды использовали новые: как мне объяснили, самые наилучшие) когда эмбрионы не тревожат от оплодотворения до 5-6 дня, не перемещая их поэтапно из среды в среду. А на препараты я думаю почему, потому что из 16 фолликулов, взять 10 ооцитов и получить 8 годных к оплодотворению яйцеклеток- мне кажется мало... Много как-то пустых, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аМожетВсеЕщеБудет❤️ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @~Бусенька~ Наташ,если они оплодотворились ,значит они не могут быть не зрелыми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @Елена скоро мама+ поняла. Значит, генетика моя, да?((( про ИКСИ учту, конечно. Поговорю ещё с эмбриологом и своим врачом, почему всё так и как могло бы быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аМожетВсеЕщеБудет❤️ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 И ещё -вполне возможно ,что просто не подошли препараты и стимуляция. Грустно,но такое увы бывает. Особенно когда это первый протокол.И это к сожалению не редкость @~Бусенька~ Вообще не факт,что генетика! Ты на себе давай крест не ставь! Выше написала -возможно не подошла стимуляция ,что быстрей всего так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @Елена скоро мама+ не, не, я просто размышляю. Тоже надеюсь, что просто не попали с лекарствами и дозой) не хочется верить в свой "брак" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а): @Ника71 среды использовали новые: как мне объяснили, самые наилучшие) когда эмбрионы не тревожат от оплодотворения до 5-6 дня, не перемещая их поэтапно из среды в среду. А на препараты я думаю почему, потому что из 16 фолликулов, взять 10 ооцитов и получить 8 годных к оплодотворению яйцеклеток- мне кажется мало... Много как-то пустых, нет? Я бы удивилась, если бы они сами сказали, что есть более совершенные среды, чем у них. Ну у меня процентное соотношение тоже было в Москве из 50 фоликулов 25 ооцитов, в витроклиник кажется из 15 фоликулов 9 ооцитов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 20 июля 2019 Поделиться 20 июля 2019 @Ника71 50 фолликулов- ужас! Как ты, бедная, передвигалась?)) но ведь много пустых, смущает меня этот факт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ 11 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): @Ника71 50 фолликулов- ужас! Как ты, бедная, передвигалась?)) но ведь много пустых, смущает меня этот факт... Передвигалась более менее с 50 фоликулами. В витроклиник, кстати, политика именно беречь женское здоровье, поэтому там стимуляцию почти и не ощутила, хотя перенос эмбриона отложили на крио, в Москве проще относятся, не берегут так пациентов, даже не смотря на 50 фоликулов перенос сделали эмбриона в свежем протоколе, видимо, чтобы квоту закрыть. Половина пустых, мне кажется, это нормально, вот если больше.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Спешу к мечте 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 14 часов назад, ~Бусенька~ сказал(а): @Елена скоро мама+ поняла. Значит, генетика моя, да?((( про ИКСИ учту, конечно. Поговорю ещё с эмбриологом и своим врачом, почему всё так и как могло бы быть... В своё время, когда у меня не было ни одного эмбриона на подсадку я тоже задавала себе вопрос: кто виноват, я или муж? Я тут уже писала про это, но продублирую.Мы сделали оплодотворение донорских ооцитов для проверки качества спермы мужа(у него низкая морфология и на тот момент ставили тератозооспермию). Из 6 свежих ооцитов у нас 4 бластоцисты хорошистов и отличников. Ре сказала, что качественные клетки «вытянули» слабых сперматозоидов. Грустно конечно, что я дефективная. Но я уже почти решилась по прошествии 4 неудачных эко на перенос наших донорских, которые уже год нас ждут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Ника71 да, в Витре страхуются, за это им спасибо)) врач не стал закрывать протокол переносом, хотя это выгоднее с точки зрения материальной, но страдает репутация и статистика, а это им тоже очень важно. Особенно сейчас,когда пока по ОМС ни одного положит.результата у них( но и отработали мало квот, 4 всего, кажется @Не теряющая надежду на мужа, Катюш, я и не думаю. Мои клетки и оплодотворялись не так, и эмбрионы погибли, не дотянув до 3 дня- это всё мои ресурсы(( наверное, и ЗБ могла произойти по этой причине(( Ты умница! Переноси, это твои малыши! Я ещё поборюсь, ведь это только мои размышления и догадки, но очень хотелось бы ошибаться) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аМожетВсеЕщеБудет❤️ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ Натуль,известно что по эмбриончику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Елена скоро мама+ остановился. Всё, 0...... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess@ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ миленькая моя,нет слов у меня...... Дай бог вам сил и терпения преодолеть эту дорогу. И я тоже за ИКСИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аМожетВсеЕщеБудет❤️ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ ???Натуль,примите с мужем это все,это очень печально и больно ,очень,нет слов даже ,держитесь!!!! Обнимаю тебя,дружочек! Но...как бы может это сейчас не звучало,Натуль,эко путь не лёгкий ,не всем к сожалению даётся его пройти с первого раза и получить результат,это только начало пути! Будьте вместе и поддержите друг друга ,это самое главное.И не сиди пожалуйста долго,денёк-другой и беги подавай документы заново! В следующий раз все будет по другому ! Я от души желаю вашей семье,чтоб ваша дорога к родительству была на сколько можно короче! Ещё раз обнимаю тебя! И извини если сумбурно ,писала на эмоциях и от чистого сердца? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetaSS18 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ оххх держись, все впереди !!!! Главное упорство и желание!!!! Себя вспоминаю на первом эко столько почему то надежд было ((( эх трудная это дорога (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natylichka. 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ Крепитесь! Не забивайте голову вопросами, кто виноват. Мое мнение-вам просто не подошла эта клиника. Собирайтесь с мыслями и дальше в путь. Только не забудьте взять выписку с протокола и эмбриолист, они нужны будут на следующем протоколе. А по оплате этого протокола что-нибудь сказали? Я знаю, что раньше протоколы без переноса оплачивал сам пациент, а как будет сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @princess@ @Елена скоро мама+ @SvetaSS18 спасибо вам за поддержку, девчонки! Так больно(((((( верила во всё: и в сон с дельфинами, и в распустившийся бутон розы на окне, в куклу из монастыря, в сегодняшний праздник..... Ничто не правда 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ с первого раза очень редко получается, не расстроиться, конечно, не получиться, главное быстрее взять себя в руки и пока много свежих, непросроченных анализов, подавай сразу на квоту, пока проверят придёшь в себя и с новыми силами, а главное опытом в бой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natylichka. 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @SvetaSS18 надежды были, потому что в начале пути у нас у всех мысли, что ЭКО это прям последняя стадия, которая обязана сразу быть удачной( Знаю девочку с 12 протоколами, 13-й удачный! Всегда ровнялась на ее силы и шла вперед. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Natylichka. этим вопросом я не задавалась. Врач ничего не сказал, да и предупреждали бы заранее, наверное, об этом на этапе получения квоты ещё, нет? Мне кажется, минздрав квоту дал, значит, сами там разберутся с оплатой @Ника71 я согласна на удачу не с первого протокола, но не полный крах..... И все понимают (я, эмбриолог, репродуктолог), что дело в моих клетках. Я к этому не готова была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natylichka. 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @~Бусенька~ минздрав в этом вопросе не при делах. Страховая такой протокол вряд ли оплатит. Скорее всего клиника за свой счет проведет доки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника71 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 1 минуту назад, Natylichka. сказал(а): @~Бусенька~ минздрав в этом вопросе не при делах. Страховая такой протокол вряд ли оплатит. Скорее всего клиника за свой счет проведет доки. А если Минздрав не причем, то квота как будто и не использована получается, можно переписать заявление в другую, раз эта типа неиспользована? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Бусенька~ 21 июля 2019 Поделиться 21 июля 2019 @Natylichka. честно говоря, меня сейчас это вообще не тревожит. Я считаю, пациент ничего в таком случае не должен, если изначально шли не на платной основе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения