Перейти к публикации

Аквариумистика.

zimushka

Полезные сообщения

Я мою,когда вижу,что струя ослабевает (хорошо сказала! :grin: )и мыть фильтр надо в аквариумной воде (которую слила)тогда хорошие бактерии не скончаются.

• Ответы 892
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера ночью принимала роды у такой вот пецилки

Ссылки скрыты.

.Муж говорит,что скоро можно уже на рынок идти,рыбок продавать :pardon: Ну не могу я смотреть,как эти одни глаза плавают,а их едят!

Ну вот,спустя 19 дней родились креветосы.когда утром встала,увидела одного сидящего на стенке.Больше,сколько ни всматривалась,увидеть не смогла.Может их мальки заточили?Малек креветосика ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ БЫЛ,микроб одним словом!

Маленьких креветочек так и не видно.... :cry:

А как часто надо мыть фильтр?

Смотря какой, внутренний я фильтрующий материал при каждой подмене воды и чистке аквариума промываю, а внешний при слабом потоке напора воды промывают и еще префильтр на вход ставят, меньше пачкается .

Маленьких креветочек так и не видно....

Я тоже не сразу рассмотрела, парочку нашла и все, а сейчас как расплодились....не переживай, главное начало положено.

Нашла одного креветоса!Но он такой маленький,его даже малек может съесть! :blink:

Всем привет!

У нас тоже есть аквариум, точнее их было два, но в связи с гибелью части питомцев объединили в один.

Вот они, выжившие и ушедшие:

Ссылки скрыты.

Майюшка, класс!!! :thumbsup:

baphi спасибо!

Вот думаю облагородить свой аквариум, растения приобрести, а то у нас нет ни одного т.к. сказала что крабы все пообщипают клешнями :grin:

Майюшка попробуй растения в горшочки сажать или в пластиковые стаканчики и потом их в грунт вставлять, может не так клешнями доставать будут.

Нашла своих креветочек!!!! :yahoo: :yahoo: :clapping: :clapping:

Они такие мелкие и вылезают только в темноте,а прячутся в грунт.За один раз штук 10 насчитала!

Апполинарияспасибо за совет, но сейчас можно и так садить, последний крабик умер недавно.

baphi поздравляю с потомством :)

baphi поздравляю, я же говорила, главное, что начало положено :pardon: отыщешь никуда они не денуться :D

последний крабик умер недавно.

Жалко :( , теперь конечно можно все что угодно высаживать, только не забывай про освещение, по канонам аквариумистики на 1 литр должно приходиться 0.5 Вт.

• 2 недели спустя...

После очередной прополки показываю свой аквариум :pardon:

Ссылки скрыты.

Апполинария, очень красиво!!!!!!

Мне тут тоже подарили нимфею,но боюсь у меня не пойдет,хотя новые листочки вылезли за несколько дней.

Я тут делала полную перепланеровку в растючке,потом покажу!

baphi привет :wave: Нимфея не очень болезненная, если дает новые листья, то все ОК, можно ее глинянными шариками под корни подкормить, она любит. Ждем фото интересно глянуть. :friends:

так было

Ссылки скрыты.

сейчас

Правда последние фотки с телефона... :blush:

Здорово получилось :good:

только я что то криптокарины Вендта не увидела, которая на первой фотке видна, где прикопала? :D

А я ее в передний кустик оформила,там у меня и зеленая форма и коричневая.

Отдельно крипта есь коричневая,а на заднем фоне есть крипта в середине коричневая,а остальное зеленая.

Мне от человечка,который мне растючку отдавал,досталась одна рогатая улитка.В инете есть ролик,как сильно заросший лист ануба,эта улитка так здорово очищала!!!!!Сейчас я за своей слежу....ну не знаю,вроде видела,как она сидела на камушке заросшим,а потом,камень почти чистый,а может она его перевернула другой стороной...короче я не могу точно утверждать.

как будет фотик работать,попробую сфоткать аквариум по нормальному :blush:

Отпустила мальков в общак,и их большие рыбы не трогают! :shock: Так же плавают несколько наворожденных мальков уже минимум неделю,и тоже вроде нормально.... :blink:

все жду не дождусь,когда наплодятся много-много креветосов,что бы можно было и их в общий аквас отправить! :spiteful:

Весной собираемся купить еще несколько сомиков, а то наш однин совсем одинокий и зашуганный, сидит в домике целый день.

ailun866 хорошо бы фото сомика, а то ведь есть разные виды, у меня ночные, выходят ночью из укрытий и плавают, есть разновидности которые в стаях или парно не живут, убивая друг друга или плодятся как кролики.

Отпустила мальков в общак,и их большие рыбы не трогают!

А я своих еще боюсь отпускать, мне они еще маленькими кажутся, сомы точно захомякают ночью :D

Привет,можно к Вам присоединиться :friends:

Татианка :) не можно, а нужно :D :friends:

Рассказывай есть ли аквариум или ты еще в мечтах о нем?

И тишинаааа.......ау,где все?????

Апполинария, у меня вроде нимфея прижилась! :amen:

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Можно к вам тоже? У нас аквариум первый раз в жизни-сын деду Морозу написал письмо, пришлось Деду Морозу аквариум дарить! Пока что 30 литров, живут 5 барбусов и 5 гуппи. Растений нет, очень хочу. Сбегала в зоомагазин-у них нет растений. Надо теперь разыскивать. У нас было бы 7 барбусов, если бы два не выкинулись из аквариума (был открыт), сейчас закрыто все наглухо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...