Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

аа..девочки забыла рассказать новая врачиха сказала что у меня загиб матки..или что то вроде тго.Эт че за ерунда..читала что вроде может мешать зачатию

там вроде позы для зачатия определённые нужны.

nataevjen, вот и я заинтересовалась! А Катюшка заинтриговала и сбежала :D

Раненько пока еще мочишь. Но симптомы очень обнаджёживают))) Тоже заглядываю всё к тебе в график, почему-то уверена, что у тебя должно было получится!

Спасибо большое милая за поддержку!!! :flower: С Божьей помощью!

Девы, мож и вправду Вам электросон с Афобазолом, а?! ;)

есть альтернативный вариант - бревном по башке))) мне нра))) Никто не помнит пошлый анекдот, про "ты ее бревном по башке и люби, пока тепленькая"? Вот это мне подходит))))как твои пиявочки?

Спасибо большое милая за поддержку!!! :flower: С Божьей помощью!

Может, еще тестик?

• Нравится 1

ну матка бывает в 2-х положения: антефлексио и ретрофлексио. У тебя ретрофлексио. Она отклонена назад, это значит, что при планировании, тебе будут рекомендованы определенные позы (догги стайл)))), под попу подушку, ноги вверх, но это не патология, а особенность строения

спасибо)) :):flower::D

Дроздик, у меня тоже загиб. фигня это. просто позы надо подбирать и все.

• Нравится 1

Дроздик, у меня тоже загиб. фигня это. просто позы надо подбирать и все.

да врачи задолбали..то спайки через живот нащупывают,то загибы..то еще что то)весело и приятно узнать о себе что -то новое о_О

весело и приятно узнать о себе что -то новое о_О

завязывай с узнаванием. В женщине должна быть загадка...

• Нравится 5

завязывай с узнаванием. В женщине должна быть загадка...

хочешь-не хочешь,а врачи донесут информацию о том что бы мне еще полечить)))))))

kcano4ka, вот я тоже согласна с Катей..раз инсулин больше тощакового в 9 раз при нагрузке..то это и есть ИР.И хоть ты правильно сказала как то ,что метф не панацея,но при поликистозе выходит он всем практически показан.

Девочки, привет! :) Рассказываю как уменя дела обстоят. Короче еле как я сдала анализы в нашей жк и цгб, очень трудно попасть было к врачу, даже сегодня приехала за результатами к гинекологу, а она на больничном, но я выпросила результаты мазка, бакпосева и цитологии. Все в норме! В бакпосеве лактобактерии. Скрытых инфекций тоже нет. Хотя на момент сдачи анализов были жалобы (и это после самостоятельного лечения свечами). Завтра еще заберу бакпосев мочи у уролога, но думаю там тоже все нормально. По поводу самочувствия. Как то странно. Сначало было просто жжение там, потом прявился легкий зуд снаружи, несколько дней назад начался очень силтный зуд. Я неделю где то пишикала эпиген-спреем, мне казалось не помогает, только на время зуд снимал хорошо. Но сегодня второй день и ощущения что все проходит, лишь бы не сглазить. Так что я незнаю был ли вообще уменя бак вагиноз? Если по анализам се в норме, что это тода вообще. Еще я сижу на диете, не ем сладкого, соленого, копченого, жареного. Очень много пью кефира из молочного гриба и наринэ на молочной кухне каждый день покупаю. Планирую и дальше так питаться.

А вообще сегодня 50 день, М не собираются, смысла нет из ждать, завтра начну дюфастон.

Еще я покчила консультацию через интернет одного толкового эндокринолога, она посиотрела все мои анализы и по ее мнению мне все же показан метформин! Вот ее слова:

"Сиофор все-таки надо принимать, судя по тому, как снизилась глюкоза плазмы через 2 часа после ОГТТ, по идее он должна быть там выше, чем натощак. Просто инсулин, если его не исследуют в течение 20 минут после забора крови. разрушается. Этим скорее всего и обусловлено его низкое содержание через 2часа после нагрузки глюкозой, а вот реакция на Сиофор у Вас была хорошая. Поэтому его 1000 мг однозначно на ночь принимать до наступления беременности."

Еще сказала скоректировать дозу достинекса и обязательно пить дюфастон после овуляции.

И еще посоветовала стимулироваться.

Вот такие дела... А вас что тут нового, девочки? Как Оленька? Она была на узи? Настя ты второй раз стимулируешься?

Ой!!Ну слава богу,что всё хорошо у тебя по анализам..Как раз сегодня о тебе вспоминала и думала как там твои анализы...Очень рада,что всё обошлось.Значит пей сиофор и иди на стимуляцию.Ну или попробуй гомеопатию как ты хотела,а я за тебя кулачки буду держать.. :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:
  • Нравится 1

Дроздик, Дашунь, во-первых, чтобы поставить точный диагноз бак вагиноз нужно сдать: мазок на флору, котрый есть, бак посев из цервикального канала и цитологию. Очень часто встречала, пишут что бак вагиноз может развиться из-за плохой работы кишечника. Я тебя как раз с ним проблемы. Чтобы видеть полную картину, нужно сдать бак посев кала, может у тебя там анаэробная флора, и еще бак посев мочи. Еще ты сдавала на скрытие инфекции ПЦР?

До анализов лучше не вставлять свечи, не спринцеваться, я не могла попасть к врачу, сама вставляла свечи нео-пенотран форте и потом вагинорм-с. После последней свечи прошло 2 недели как я сдавалть пошла бакпосев, может из-за лечения он и не показал бактерии. Так что лучше сначала сдать анализы, будут достовернее.

В норме во в?@#$%& обитают лактобактерии, их большинство, еще есть немного условно-патогенных, это кишечная палочка, энерококки, стафилококки, гарнереллы и др. По разным причинам может нарушаться баланс и патогенных ставится больше, отсюда и дискомфорт, развивается бак вагиноз.

Врачи лечат в два этапа: сначала убивают антибиотиками плохие бактерии, назначают местно свечи с антибиотиками и внутрь антибиотики (по результату бак посева, если выяявлены патогенные бактерии, пишут чувствительность к антибиоткам, смотрят к какому антибиотику чувствительна бактерия и назначают препарат). Потом идет заселение полезных лактобактерий, так как антибиотики убивают все бактерии, в том числе и полезные (это свечи с лактобактериями, различиные пробиотки, наринэ, кефир и т.д., иногда назначают вагинорм-с, он делает там среду кислой).

Так вот меня всегда так и лечили в два этапа. Но постоянно был рецидив.

Но перечитав кучу материала в инете, немного разобралась. И теперь считаю, что нельзя патогенные бактерии убивать антибиотками, после них в большинстве случаев бывает рецидив, да и еще флора вся нарушена, а полезные бактерии не так уж и бысро приживаются.

Нашла новый препарат гель вагинальный сальвагин, стоит недешево, там 5 тюбиков на 5 дней, отзывы в интернете оч хорошие, он не убивает хорошие бактерии, а лечит и восстанавливает флору одновременно! Сегодня он придет, я заказывала в аптеке, у нас 1200 р. стоит. Я его сейчас уже не буду, пусть лежит про запас. Я так поняла трудно его купить. В инете много отзывов хороших о нем.

Так что я тебе советую конечно сначала сдать анализы. Потом следить обязательно за питанием, пить каждый день киломолочку. Разобраться также в первую очередь с кишечником, хотя может молочный гриб тебе поможет и не придется ходить по врачам. Нельзя запускать воспалительные процессы, потом цервициты хронические, и др. страшые вещи:(

Давай, активно берись за свое здоровье, не лопай шоколадки и всякую гадость!

Я так и планирую дальше питаться, боюсь что опять все вернется.

Клюковка, :girl_bye: как я рада тебе! Я ж говорила, не пори горячку, может, там и нету никаких страшных микробистых бяк! Кстати, у тебя не может быть банальной аллергии? На прокладки-тампоны, белье, средство гигиены, или смазку там?

Я тоже, соскучилась по вам:) Изучила все про бактериальный вагиноз за это время :D

Думаю, что все же что то было, просто после лечения самостоятельного анализ не показал, хотя 2 недели тогда прошло после последней свечки. ну да ладно, посмотрим как дальше будет, но сегодня 3 день уже лучше мне.

Не знаю аллергия ли это. Вообще ежедневками не пользуюсь, тампонами тоже, обычные прокладки покупаю без запаха, белье только х/б ношу и не стринги, их очень очень редко. Гель для мытья использую время от времени, в основном просто водой, как советуют гинекологи. Смазку иногда используем, но только специально аптечную, монтавит-гель. Так что неизвестно отчего это бывает. Но очень хорошо меня спасает эпиген-спрей, он зуд хорошо снимает, молочницу лечит. Оч хороший препарат, недешевый конечно, но он того стоит! Я еще в прошлом году его покупала, аналогов нет у него.

Клюковка,привет! Рада тебя слышать! У меня тоже неприятные ощущения прошли, но иногда бывает все же. Думаю, нужно сдать мазки.

Приветик, Алина:)

Так ты лечилась и чем? получается у тебя только гарднерелез был?

Что у тебя с пальчиком произошло? :(

аа..девочки забыла рассказать новая врачиха сказала что у меня загиб матки..или что то вроде тго.Эт че за ерунда..читала что вроде может мешать зачатию

мне на одном узи сказали что матка вправо очень сильно смещена, даже показали на мониторе. А на следующий цикл уже нормально была) Но вообще ничего страшного нет, просто определенные позы нужно выбирать. Загиб куда? к переду? к заду? вправо или влево?

Ланнушка, я уже с вами опять) надеюсь что все не вернется у меня обратно, сегодня 3-й день как нет неприятных ощущений.

Yanli, красивый график, @@@@@

• Нравится 4

Клюква89,  да,эпиген -вещь! Я пользуюсь гелем для интимной гигиены - мне очень нра! Когда один раз молочница приключилась,он меня спас. Ты про стимуляцию спрашивала вчера,у меня второй раунд))) вроде,овуля была,никак не дойду до УЗИ.(((

хочешь-не хочешь,а врачи донесут информацию о том что бы мне еще полечить))))))

Я поэтому не хожу к ним))) а то приходишь нормальным чуваком,а уходишь весь настолько диагностированный,что в пору белые тапочки примерять.))) На фиг-на фиг!

• Нравится 1

natttali27, да, сейчас начинаю опять сиофор, на диете и так уже сижу, достинекс поднимаю дозировку как врач сказал, и завтра начинаю дюфастон, а то уже 50 день, нужен новый цикл, пролактин пересдать. А потом поговорю с врачом о стимуляции. Если откажет, то сама проколю схему с овриумом и другими. Но это после н.г., надо все препараты купить, у нас с ними в городе напряг.

Ты про стимуляцию спрашивала вчера,у меня второй раунд))) вроде,овуля была,никак не дойду до УЗИ.(((

В этот раз не плохо тебе как тогда было? Милая, очень надеюсь что у тебя в этот раз получится!

Клюква89,  я в этот раз уколола меньше ХГЧ. Вообще отлично себя чувствовала. Особенно,пока не стала вчера хвастаться,что прям прекрасное состояние. Как только похвасталась - сразу начал низ живота болеть.)))) Даст Бог-все получится. А если нет,буду репродуктологам сдаваться. Я всем,чем могла себе помочь - помогла. А ИИ,лапару или ЭКО дома не сделаешь. Так что пойду к Огородникову попробую сходить. У тебя какие планы? Овариум?

Изменено пользователем Kachi

Дроздик,ты будешь иноферт пить? А где его нашла?

Девочки,интимный вопрос,заметила в последнее время,как начинаем кружочиться,а у меня там сухо,такого раньше не было. Не может климадинон так влиять? Хотя он наоборот назначен для этого. Или это травы противоандрогенные так действуют? Как то неудобно перед мужем...

Доброе утро, девули!

Может, еще тестик?

Yanli, красивый график, @@@@@

Спасибо за кулачки! Очень нужны! :flower: :flower: :flower:

Сдала сегодня ХГЧ, результат правда не знаю когда будет...наверное уже после выходных!

• Нравится 1

Доброе утро всем или что там у вас за время суток))

nataevjen, Kachi, Девчата, про ХГЧ не подтвержденная информация. Это я в болталке давно слышала или читала от Марйам.

Настен, блин, до субботы так долго ждать...

Я вчера вечером и ночью никакая была, сраный метф дал о себе знать тошнотворным состоянием. Всю ночь проворочилась. Утром вроде полегчало, проспала до пол десятого))

Изменено пользователем КатеринаРн/Д

Yanli, ХГЧ - это отлично, но может все-таки тестик? Тем более, что результат не очень быстро придет?

Yanli, ХГЧ - это отлично, но может все-таки тестик? Тем более, что результат не очень быстро придет?

страшно :strashno: да и на работе уже :( блин, при чем я почему-то на 100% уверенна, что отрицательный результат...:(

КатеринаРн/Д, переходи на Иноферт! Отличная штука. Никаких побочек. Меня от метфа изжога задрала уже. Я пью 1000 сейчас, чисто, чтоб на клост резистентности не было, но изжога все равно жесточайшая. Надо поискать про эти антитела... Еще только их мне и не хватало... Да, до субботы очень далеко... Но темпа уже моя обычная сегодня. Я немного успокоилась. Просто даже если я увижу кисту ЖТ по УЗИ, это ж не факт, что ЛНФ, овуля 5 дней назад была, могло быть сначала нормальное ЖТ, которое потом стало кистой. То есть будет непоказательно... Может, тогда вообще не идти? О, а это мысль!))))

страшно :strashno: да и на работе уже :( блин, при чем я почему-то на 100% уверенна, что отрицательный результат... :(

А у тебя часто вторая фаза 16 дней?

Клюква89, Анют да скорее все из-за кишок..но я не знаю((не знаю что мне с ними делать,мне ничего не помогает,это так печально.И врачи не лечат,не помогают.

Гриб уже вроде как нашла,на местном форуме девушка пообещала поделиться.

А у тебя ссылкок не осталось где можно про бак вагиноз почитать?

Гриб уже вроде как нашла,на местном форуме девушка пообещала поделиться.

это не сегодня? я так давно его хочу и нигде не могу найти(((

Kachi, Еще б его найти у нас...

А у тебя часто вторая фаза 16 дней?

У меня вообще своей никакой нет давненько...только на дюфе, сейчас на утрике...

Очень часто встречала, пишут что бак вагиноз может развиться из-за плохой работы кишечника. Я тебя как раз с ним проблемы. Чтобы видеть полную картину, нужно сдать бак посев кала, может у тебя там анаэробная флора, и еще бак посев мочи. Еще ты сдавала на скрытие инфекции ПЦР?

я сдавала анализы на хламидии,ВПЧ,трихомонады,гонококки,гарднереллы,ещ мес назяд-все чисто было.Плю сдавала пару недель назад цитологию..врач сказала кроме бак вагиноза ничего нет.

Эх еще бак посев кала и мочи?блин,у меня аж в душе все упало...я в последнее время только на лек-ва,врачей и анализы работаю

это не сегодня? я так давно его хочу и нигде не могу найти(((

она мне еще не звонила.А ты поспрашивай на местных форумах,обязательно у кого то найдется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...