Перейти к публикации

Нужно ли мне пить дюфастон?

Полезные сообщения

Добрый день! У меня пол года назад были ановуляторные циклы, я пропила регулон 6 месяцев. После регулона 1 цикл - овуляция была на 20 ДЦ, эндометрий 1,1 см. Но беременность не наступила. Цикл был 33 дня. Мне назначили дюфастон с 14 дня цикла по 2 таблетки в день 10 дней с целью передвинуть овуляцию на 14 ДЦ, вместо 20 ДЦ. Я сомневаюсь, так как думаю, что может отследить овуляцию собственную и только после овуляции начать пить дюфастон или вообще его не пить? Ранее проблем с прогестероном не было, он был в пределах нормы. Посоветуйте дальнейшие действия! Заранее спасибо за ответ!

Вы совершенно правы, прием Дюфастона никак не повлияет на сроки Вашей собственной овуляции. В Вашей ситуации показано проведение стимуляции яичников.

Вы совершенно правы, прием Дюфастона никак не повлияет на сроки Вашей собственной овуляции. В Вашей ситуации показано проведение стимуляции яичников.

Стимуляция Клостилбегитом? Зачем, если собственная овуляция появилась? Так мне стоит пить дюфастон с 14 дня цикла или это бесполезно?

Скорее всего, Вам понадобится в будущем стимуляция антиэстрогенами, так как эффект после отмены КОК, как правило, не стойкий. Особой необходимости в приеме Дюфастона нет, только если по УЗИ зафиксирована овуляция.

Группа врачей МЦРМ, Скажите пожалуйста, сейчас цикл стимуляции, пила все по схеме (клостилбегит, прогинова, укол хгч, дюфастон с 16 по 25 д.ц.) Сейчас нет месячных, и не знаю беремена или нет - стоит ли пить дальше дюфастон? Не произойдет ли выкидыша, на тот случай, если я беременна.

Группа врачей МЦРМ, Скажите пожалуйста, сейчас цикл стимуляции, пила все по схеме (клостилбегит, прогинова, укол хгч, дюфастон с 16 по 25 д.ц.) Сейчас нет месячных, и не знаю беремена или нет - стоит ли пить дальше дюфастон? Не произойдет ли выкидыша, на тот случай, если я беременна.

Здравствуйте. Сдайте кровь на ХГч, по результатам - дальнейшие действия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...