tanyshik 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 katrinka:), а чёй-то? там же такие же выделения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 katrinka:), ты о кесарево задумалась? думешь не повернется уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 pomi, у нас в списке значатся пеленки, но их надо брать не для пеленания а постель ку застелить малышу, на пеленальный столик одну, одну промокнуть ребенка после родов, у нас сразу младенца не обмывают, так как смазка в которой он рождается, очень полезна и нужна для защиты . Поэтому я пеленки беру, а так если в роддоме есть, то и не нужны они. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nathlie 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 А махровые\велюровые халаты в роддом совсем нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 nathlie, они ж тяжелые... так-то можно, но тащить же надо. Чем меньше вещей с собой, тем лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девочки, я тут влезу а вот ни у кого, кто не первый раз в роддом собрался не возникла мысль взять туда БЕРУШИ? я вот сейчас взяла, так своего ребенка положил рядом, присосал ну и вообще его чувствуешь, там инстинкты рулят, спит спокойно деть, хочется и самой поспать. А вот двое других деток по палате и полкоридора делает уааа-уаааа-уаааа)) я в прошлый раз спасалась нушниками от плеера, они у меня герметичные весьма были, в этот раз купила в аптеке за 70р буруши. Еще на тему одежды в роддом, кто собирается шорты и штаны брать - это юольшая большая проблема, реально у кого-то больше, у кого-то меньше, но все-таки ЛЬЕТ. В ночнушке когда предчувствуешь аварию, быстренько встаешь и все меняешь бежишь, моешься. А со штанишками настолько действий больше будет плюс штаны куда-то нужно на момент подмывания положить-повесить и не факт, что будет куда... Я в этот раз заказала в айлавмам три ночнушки кормительные симпотуличные(сама обычные не люблю длинные которые) и один халатик для коридора/столовой/процедур) плюс еще свой один халат возьму, конечно. Ссылки скрыты. Еще по поводу прокладок для груди... я кормила грудью два года...перепробовала все марки. Самыми любимыми и удобными для меня оказались Пиджен(японские), они в одноразовых пакетиках, удобно брать с собой на всяк случай потом. А дома в первое время очень выручали контейнеры для сбора молока Медела - одна грудь кормит ребенка, на второй накладка очень экономно! Теперь вопросы... я собралась рожать в 4 роддоме (Москва), написано взять с собой в родовую подгузник-колпачек-ползунки-распашенку-носки-царапки. А я вот как-то в прострации... на дочу никогда ни распашенки, ни ползунки не одевала, как-то в бодиках коротких или в слипиках, которые на все тело были...Наверное можно взять ту одежду, которую предпочитаю я? или сделать так как написано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 я про одноразовые трусы да он замотался короткой пуповиной, ну если перевернется - будет приятным сюрпризом) Florencia, я в первый раз не слышала вообще никого вокруг, второй раз лежала уже одна с ребенком. сейчас тоже буду одна, как-то про беруши не думала я Ваню рожала в 4ке. нам все дали роддомовское) мож чего поменялось за 4 года и теперь надо в родильный бокс уже со шмотками, ХЗ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 katrinka:), и я про них, выделения-то такие же, что и при ЕР, с одноразовыми удобнее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 да ну) обычные держат лучше, одноразовые хлипенькие какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Florencia 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 katrinka:), зато стирать не нужно сейчас написано на сайте брать свое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 2 октября 2013 Автор Поделиться 2 октября 2013 Florencia, гы))) а я стирала, совковая экономия)))) типа как пакеты стирали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Теперь вопросы... я собралась рожать в 4 роддоме (Москва), написано взять с собой в родовую подгузник-колпачек-ползунки-распашенку-носки-царапки. а что за колпачек? Florencia, гы))) а я стирала, совковая экономия)))) типа как пакеты стирали на моих одноразовых написано выдерживают стирку при 60 градусах. я тут не все еще собрала, а у меня уже коробка стоит. И как я это все попру спрашивается, может снега сверху попросить, ну чтобы на санки и погнала в роддом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мечталочка 3 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2013 а я уже поехала ,на разведку ,так сказать)) меня положили на сохранение,а может уже двоих наш папа будет забирать(но надеюсь нет!!! рано!!!) та вот про вещи.я вчера по пакетам разложила.... БОЖЕ-КОШМАР,у меня шмоток,как у челночницы))) но беру пока малость(3 пакета всё равно получилось третий любимый пакет-со жрачкой)))) а вдруг война.а я без еды))) не порядок))) но всё равно много вещей и мне и малышу,не удобно так всё в этих пакетах(вот бы так... взял сложил в чУмАдан и дама ,пошла сдаваться с потрохами))) всем удачи девочки,терпения и хорошего настроения... мне с моими боязливыми слезами надо только капельницу(чтобы давление снизить) клизьму (чтобы успокоиласьи не ёрзала )и пинок под зад(чтобы не умничала и не лезла куда ни надо))) всех целую ... :reverans: 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 а я уже поехала ,на разведку ,так сказать)) меня положили на сохранение,а может уже двоих наш папа будет забирать(но надеюсь нет!!! рано!!!) ты там давай потерпи чуток, всего-то 2 недельки. А мы тут за тебя кулачки подержим.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем только хороших новостей и тебя довольную и улыбающуюся. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 а я уже поехала ,на разведку ,так сказать)) меня положили на сохранение,а может уже двоих наш папа будет забирать(но надеюсь нет!!! рано!!!) та вот про вещи.я вчера по пакетам разложила.... БОЖЕ-КОШМАР,у меня шмоток,как у челночницы))) но беру пока малость(3 пакета всё равно получилось третий любимый пакет-со жрачкой)))) а вдруг война.а я без еды))) не порядок))) но всё равно много вещей и мне и малышу,не удобно так всё в этих пакетах(вот бы так... взял сложил в чУмАдан и дама ,пошла сдаваться с потрохами))) всем удачи девочки,терпения и хорошего настроения... мне с моими боязливыми слезами надо только капельницу(чтобы давление снизить) клизьму (чтобы успокоиласьи не ёрзала )и пинок под зад(чтобы не умничала и не лезла куда ни надо))) всех целую ... :reverans: В любом случае с Богом!Пусть все будет хорошо)Наедайте с малышом щечки пару неделек и на выход)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 мечталочка, пусть все пройдет хорошо и вовремя!@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 октября 2013 Автор Поделиться 3 октября 2013 мечталочка, удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 мечталочка, пусть все сложится хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ведислава 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 а что за колпачек? Может они чепчик имели ввиду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 В 4 рд надо 2 колпачка и царапки,еле нашла в Ашане и в хепиче,еще в мазекее есть.Такие шапочки треугольником без завязок я вот такие купила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Купила одноразовые пелёнки, пачку 40х60 - 5 шт., пачку 60х60 - 10 шт., и пачку 60х90 - 10 шт. Какую брать? Сколько их вообще нужно? Есть смысл распаковывать и брать разные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Я купила 2 пачки по 30 штук,но в рд пакет положила 10 штук 40х60,потом если что довезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Купила одноразовые пелёнки, пачку 40х60 - 5 шт., пачку 60х60 - 10 шт., и пачку 60х90 - 10 шт. Какую брать? Сколько их вообще нужно? Есть смысл распаковывать и брать разные? я купила только одну пачку в роддом 60*60 10 штук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Я тоже одну пачку купила одноразовых пеленок. Девочки, подскажите с мылом для дитя. В роддом тоже лучше жидкое взять? Седня в Детях изучала ассортимент, там мыло жидкое только Наша мама было, чет я не стала брать.... Посоветуйте может чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 lady_scorpion, я беру жидкое мыло для дитя и для себя.Брусковым я уже давно не пользуюсь, так как доказано исследование м , что на таком мыле остаются бактерии, жидкое мыло безопаснее и гигиеничнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения