Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Насть, да у скорой не спрашивать надо было, а требовать! Вообще они охренели чтоль? У тебя полис ОМС есть- они обязаны приехать, а не посылать тебя в ЖК.

Если в ЖК сегодня не получится попасть- звони в скорую-пусть приезжают, будут бухтеть- скажи,что позвонишь в ОМС и Департамент Здравоохранения. Но на завтра не откладывай.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sun82, я уже лучше себя чувствую,скоро пойду на улицу с сыном,еще как назло сегодня документы в сад ребенка нести((((

НАСТЕНА26, ты отписывайся.а то мы переживаем за тебя.

• Нравится 1

НАСТЕНА26, ты отписывайся.а то мы переживаем за тебя.

+1, обязательно пиши как себя чувствуешь.

Tutti Frutti,  нужно смотреть всю систему свертывания! Кусками сдавать смысла нет!

Девчата, снова привет.. :)

выдался этот месяц очень активным в плане сдачи анализов.. ;)

Итак, сдала необходимые анализы для первичного приема специалиста по невынашиванию:

- TORCH-инфекции

- ИППП (ПЦР)

- Комплексный микробный пейзаж (посев)

- Гормоны ЩЗ

- Половые гормоны I и II фазы (только нет еще результата 17-ОН)

- ОАК

- ОАМ

- Кровь на сифилис + сахар

- Гепатит В + С

- Коагулограмма + Д-димер

- Сдали с мужем кариотипирование (но результат через месяца 1,5 только будет)

Все анализы абсолютно вписываются в норму.. я и рада :class: , и страшно :strashno: , что причина моих проблем так и не ясна...

... оох, вроде все успела, завтра на прием к доктору, прокомментирует результаты и УЗИ сделает

и кстати - на СГ мужа врач-андролог отреагировал так: к Вам у меня претензий нет... проверяйте жену... сказал что изменения в СГ ежедневно.. даже ежечасно могут наблюдаться...

уже подумываю о сдаче HLA II, что еще по опыту неплохо было бы проконтролировать?? :think_1:

Изменено пользователем Shveika

Shveika, сифилис+сахар улыбнуло! :D А гепатит А то зачем? Надо на С было сдавать!

Вы прям конкретно взялись, кариотип абортуса конечно не делала?

Здравствуйте девочки, давно наблюдаю за вашей перепиской, и хочу присоединится, мне 32 года в анамнезе 3 ЗБ по типу анембрионии и одни роды в 2005. Начну с вопроса TORCH-инфекции и ИППП это не одно и тоже?

N@taliya, это абсолютно разные вещи. ТОРЧ - это токсоплазмоз, краснуха, герпес и ЦМВ, а ИППП - это хламидии, микоплазма, уреаплазма и т. д.

Shveika, сифилис+сахар улыбнуло! :D А гепатит А то зачем? Надо на С было сдавать!

Вы прям конкретно взялись, кариотип абортуса конечно не делала?

Natycuk_II, саму улыбнуло))

конечно же, В и С))) лошарик я ))

кариотип абортуса не делали, честно говоря, узнала о нем уже после, и вот думаю что при АЭ вряд ли что было кариотипировать

Shveika, если нет эмбриона, кариотипируют хорион и даже его остатки.

Natycuk_II

Спасибо, значит у меня сдан торч, будем сдавать инфекции, а есть там кокой стандартный набор, от наших докторов ничего по хорошему не добится..

Изменено пользователем N@taliya

Natycuk_II, я даже сейчас не уверена, что у нас это возможно.

Я на кариотипирование с мужем записывалась 10 апреля, и только 2 июля подошла моя очередь...

девочки все хорошо,к врачу не ходила,с 14-19ч половина прокладки))чувствую себя отлично

• Нравится 6

Natycuk_II, я даже сейчас не уверена, что у нас это возможно.

Я на кариотипирование с мужем записывалась 10 апреля, и только 2 июля подошла моя очередь...

Это на бесплатное?

Shveika, нам тоже бесплатно делали кариотипирование,приехали к генетику,нам сразу намерок дали,через 5 дней сдали кровь,через 10 дней был готов результат

Ясения, мне тоже все врачи у которых я была сказали - естественный отбор, не переживайте, поймите матка она не будет держать в себе то что "плохое" и просто отторгает плод в котором пошел какой-то сбой - вот так мне три врача сказали, после чего я пошла на выскабливание. Все таки была надежда что кто-то из них ошибся, но увы, трое вряд ли могли ошибиться.

Ну мы решили не делать, и уже для нас нет смысла об этом говорить, стоило или нет, т.к. после боя кулаками не машут. Буду расценивать это так - значит так должно было быть, а то замучаю себя почему отказалась, не проверила и т.д. и т.п.

ну и верно.. что сделано то сделано..

Это на бесплатное?

это на платное! на бесплатное очередь в разы больше, и сам анализ делается до полу-года((

НАСТЕНА26, я рада)))

Tutti Frutti, в инвитро есть только IgM, IgG и авидность IgG, есть ещё ДНК какой-то, но он вроде нам не нужен, я неоченьпоняла зачем он нужен. Я и на сайте смотрела и звонила им. В Гемотесте IgM, IgG и авидность IgG и всё. Я сдала сегодня авидность у себя в клинике, они с гемотестом как раз работают.

Так что не знаю где ты нашла ПЦР (это мазок?) и ИФА.

Я собственно неочень сама знаю что хочу от авидности увидеть. Там результат может быть до 4х месяцев было заражение, больше чем 4 месяца назад, и пограничное. У меня в полне может быть уже 4 месяца. НО... ведь у кого-то быстрее излечение происходит, у кого-то медленнее. Ну разве что авидность будет совсем высокая, тогда уже дальше думать.

нужно смотреть всю систему свертывания!

Ага, у меня сданы коагулограммы до и вов ремя Б+гемостазиограмма расширенная. Там всё гуд, так что проверю по 4 этим мутациям и если там всё ок, то углубляться в это не буду. Кстати сегодня сдала ковушку с утра пораньше))

IgM, IgG и авидность IgG

Это и есть ИФА (иммуноферментный анализ) :) ДНК не нужен, т.к. мы достоверно знаем, что эта бяка была и фрагменты днк искать не надо, они есть точно. ПЦР на токсоплазму тоже делают, да, это мазок, ищи в разделе ПЦР диагностика.

Про лечение. Острая форма длится 7 дней (если прошло 4 месяца, то это оооочень давно получается). Далее уже вырабатывается иммунитет. Назначают лечение обычно только когда успевают застать его в острой форме и когда есть симптомы. А они обычно бывают у детей и взрослых с пониженным иммунитетом. Излечение, как ты говоришь- это повышение титра G и отсутствие титра M.

Изменено пользователем Tutti Frutti

Tutti Frutti, я тоже сдавала гемостазиограмму и до и во время Б, все отлично, но ГЭ мне почему то назначила только 3 мутации. Сказала, что это мне на будущее пригодится, если у родни были инсульты (мама), инфаркты (папа), т. е. даже не обязательно для Б просто знать как жить дальше и чего остерегаться.

• Нравится 2

Tutti Frutti,  блин не вижу я пцр токсоплазмоза у них. Кинь ссылку пожалуйста. Лучше на гемотест.

Изменено пользователем Shkoda21

Shkoda21,

Ссылки скрыты.

Девчата, что вы думаете... была у врача сегодня со всей кипой анализов, отправила (та-да!!) на консультацию к терапевту ( :) давление померить) и сдать на наследственные тромбофилии (платно, естественно)..

.. ах, да и еще на УЗИ платно сказала сходить... от так!

ну и через месяц с результатами снова на прием... какая-то потеря времени прям.. :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...