Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Блин, Марго научилась плеваться, теперь так развлекается и морщится когда вверх плюет и всё ей на лицо возвращается. Вот же развлекуха.

• Нравится 4

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mаркизушка, я иногда даю,когда дома жарко. Пьет мало,но с удовольствием. Всегда с ложечки,с бутылки не пьет,играет только с ней :-)

• Нравится 1

девочки, а ваши малыши водичку пьют? есть такие, кто не пьет? или вы не предлагаете? как понять, нужна ли им водичка?

я девочкам своим давала немного летом, сейчас даже не даю. а может нужно?

Malek_Ru, может я и не права. я имела в виду именно мозг. у меня сестра медик, когда-то зашел разговор... тогда она и убедила меня в том, что любые мозговые нарушения имеют симптомы.

на ив обязательно давать нужно - мне и в рд говорили, и в поликлинике местной, и наша частная педиатр. Это не молочко мамино, там состав другой и может быть обезвоживаение. плюс запорить может.

Я даю. в день выпивает до 150 мл чая или водички.

девочки, Рад не хочет становится на коленки. на ручках отлично стоит

Я даю чай ромашковый или укропную водичку грамм 20 от силы выпивает и то не каждый день.

consuello, буду давать. но вообще стул у нас наоборот всегда жидковатый был да и каких-то других симптомов обезвоживания не было, писают хорошо, кожа не сухая. но сейчас стали давать прикорм и я задумалась. буду изюмчик запаривать.

девочки, хочу поделиться открытием - те дневные сны, в которые дети засыпают сами (не на ручках), они спят гораздо дольше!

А мы еще даже на руки не становимся(

rinysik7, все индивидуально, не переживай! у меня Маринка стоит до сих пор только на согнутых в локтях ручках, но при этом уже неделю назад стала на коленки! А Даша месяцев с 2,5 стоит на вытянутых ручках, а на колени встать для нее непосильная пока задача )))

девочки, а ваши малыши водичку пьют? есть такие, кто не пьет? или вы не предлагаете? как понять, нужна ли им водичка?

я даю, если жарко, или если активно подвигался. пьет из бутылки с удовольствием. а как понять...не знаю, я как-то уже чувствую его, вот и даю интуитивно.

а мама мне говорит (она медик), что по родничку надо смотреть - если "впалый" как бы, то обезвоживание, нужна водичка, и наоборот.

А мы еще даже на руки не становимся(

не переживай, всё успеется! сегодня не становится, а завтра уже может выдать тебе!

девочки, хочу поделиться открытием - те дневные сны, в которые дети засыпают сами (не на ручках), они спят гораздо дольше!

а мы всё время дневные сны не на ручках, и когда как получается. но сегодня у нас побиты все рекорды - почти часа проспал, и я вместе с ним.

Victoria❤, у Марины норм родничок, а у Даши иногда бывает чуть впалый... блин...

У нас часто впалый родничок,сынок водичку пьет хорошо,хоть мы и на гв. Возможно поту что жирность молока высокая... Пьет с бутылочки и сам ее держит,но не идеально,иногда падает)))) контролирую поэтому)))

• Нравится 1

Mаркизушка, я не даю водичку доче. Точнее, если я пытаюсь ей ее дать, она набирает воду в рот и выталкивает язычком назад. Но мы полностью на ГВ. Читала, что водичку стоит давать тем, кто на ИВ или СВ. Хотя со своей педиаторшей постоянно спорим о необходимости воды с первых дней. Она утверждает, что вода просто необходима не менее 100мл в сутки между кормлениями. Но у меня своё мнение по этому поводу...

Мы тоже на ручках выпрямляемся,а на коленки вообще никак не получается. Научится еще))

я по родничку ориентируюсь на потребность в воде.пьет много и с удовольствием!

сделала я им изюмную водичку - плевались обе ((( потом воду дала - пару глотков сделали и все. но я буду предлагать, а захотят или нет - это уже дело второе

Кукусенок, MEXX_IN_FOREST, Bybyska, с 5 месяцами вас! Здоровья деткам!)))

• Нравится 2

PolinaSiz, Полиночка. поздравляю твою девочку с 6 месяцами!

Полгодика, шесть месяцев Уж вас на свете трое,

И лица ваши светятся, И счастьем, и покоем!

Явился к вам, как лучик, Ваш ангелочек славный,

На небе вашем тучек С тех пор совсем не стало!

И вам, и вашей лапочке, Желаем только радостей,

И мамочке, и папочке, Всех-всех на свете благостей!

c768ee2c378e.jpg

Изменено пользователем Люdмил@

vlada2689 вы ж на гв хорошо набирали вроде?! Как так с молочком получилось? Может кризис молочный просто??

Полина и Викуля,с 6 месяцами вас!!! Растите здоровенькими!!!!!

да набирали отлично вес уже 8300 был в 4 месяца малый реально стал больше есть у нас сейчас по 7-8 кормлений по 150 мл стало раньше ночью не просил и в итоге молока не хватает я сцеживаюсь и вижу реально сколько есть пипец я так расстроилась сил уже нет

vlada2689,у нас тоже стало ночных кормлений больше,может каждый час сосать,но набирает нормально,мы как и вы 8300 в 4 мес были и по виду не худеем уж точно... Может не надо смесь,может это кризис,не перестроится твой организм еще на его потребности?

Кукусенок, MEXX_IN_FOREST, Bybyska

С пятерочкой вас!

Полиночка С ПОлуГодоВасием!!!

Юля Скорее выздоравливайте! Что-то затянулась ваша болезнь!

• Нравится 2

consuello, буду давать. но вообще стул у нас наоборот всегда жидковатый был да и каких-то других симптомов обезвоживания не было, писают хорошо, кожа не сухая. но сейчас стали давать прикорм и я задумалась. буду изюмчик запаривать.

у меня Рад сам засыпает - и спит гораздо лучше тогда

Kisenok1987, с новыми умелками вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вот никак не могу на видео смех заснять!

Юля-золото, так у вас грандиозно всё!!!! И что за комната будет?

Ой, блин, одни расстройства. Мужу в машину новую въехали, пипец, в июне купили :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Мы обожаем воду. Когда видит бутылочку аж трясется и в рот прям тянет. Точно не голодная, иногда грудь не берет, а воду пьет с удовольствием!

Kisenok1987,  молодец, Сашка! С умелками вас!

MMMPPP, ой-ой-ой, сильно въехали? Не переживай. главное, что все живы-здоровы. Все починят. Правда гемор еще тот конечно((((

Кукусенок,  молодцы какие! Шустрые!

Юля-золото, пусть девочки выздоравливают быстрее!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...