bagirka87 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Вика, я тебя понимаю, у нас так ремонт делали,козлы!!! Девочки мы всю ночь не спали. Это пипец. Каждые 40 мин ребенок просыпался и плакал. Я в шоке. В конечном итогде свет муж включил и он давай смеяться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Привет девочки! Едем к родителям мужа...Читаю вас! Я не против ходунков. Если нет противопоказаний и ребенок уже пытается топать (7-8 мес),то почему бы и нет! То что он там может наклонится....перевернутся в них,ну смотря какие ходунки... В качественных это трудно сделать,я уж точно могу сказать. Тут можно долго спорить,я например против всех видов кенгуру,ну не верится мне,что в них ребенку удобно,так и тут. Мой старший бегал в ходунах,если Андрею понравится,то тоже будет. Мы ж не говорим о том,чтоб в них ребенка засунуть и на целый день,а от 10-20 мин ничего не случится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девочки,у кого есть старшие детки. Когда они начинают спать нормально?? В каком возрасте?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 bagirka87, я задавала этот вопрос своей соседке, у нее сыну в январе 2 года будет, она сказала, что все еще встает к нему ночью то попить, то пописать ему надо. А вообще это все индивидуально. Еще читала, что лучше спать будут, когда сиськи не будет) так что не скоро еще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 bagirka87, мне все врачи говорят,что спать будут нормально,когда закончится ГВ,но у сестер деткам 1,5 и 2 года . Которой 2 года уже не на гв и спит нормально,но всё равно требует что бы мам с титей ночью рядом спала-просто прижимается к ней и так спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 siriusz, Рита, тебя и дочурку с 5-ю мес. Счастья и здоровья вам! natalia535505, мы тоже жуем свою нижнюю губу уже 2 недели и зубки заметно выросли вот вот прорвутся на волю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natalia535505 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 siriusz,с 5-ю месяцами маму и малышку!!! Юляшик , видимо и нам надо ждать ЗУБЫ,эх чувствую несладко придется! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 По поводу ремонта.. у нас соседи сверху навчали делать ремонт как только я родила, капитальный причем, меняли все. Вот это была жесть, мы улицей спасались. Но сволочи шумели сильно именно когда ребенок засыпал или спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 siriusz с 5 месяцами!! Здоровья и радости!!! Бретелька,у вас как ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 bagirka87, мой старший только к 3м годам стал хорошо спаь,если и встает попить.пописить то меня не будит,а Киря уже сейчас всю ночь с 23 до 7-8 спит беспробудно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана Вар 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Привет! Риту и Лизоньку с 5 месяцами! Девочки,у кого есть старшие детки. Когда они начинают спать нормально?? В каком возрасте?))))) всё индивидуально. Настраивайся на после 3-х. Так легче будет, если раньше спать начнёт. У меня у подруги дочка 2,2 спит с ней, просыпается, а сын у другой 1,2 спит не просыпаясь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девушки. признавайтесь, кто Светлана Скипетрова и Анна Василик?? скоро ревизию буду в группе проводить, так что кто не отписался в этой теме, не обижайтесь) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 siriusz, с пятерочкой! bagirka87, у подруги дочке скоро 5, она до сих пор ночью просыпается то попить то в туалет, то просто к ним ляжет пойдет. вообщем она говорит, что так до сих пор и не выспалась. грудничками они спали ваще ахтунг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Всем привет! Мы заболели опять((( Я уже со злости сказала,что брошу грудью кормить - один фиг болеем(( Зубы не глянула, но вроде опять на ОРЗ похоже и темпа - 37,7-37,8. Пока не снижала. переносит норм пока что!Боюсь даже вечера... Как сглазили нас. только сказали.что мы "классный пухлик" и...вот тебе и пухлики..заболели И, как всегда, в выходной. кто бы сомневался! Завтра врача вызову. пока лечимся как в прошлый раз. Даже не знаю где заразился - сидим дома все - муж на больничном по травме. Гулять вчера ходили и в магазин, вот нав и принесли.. Весь в мужа - тоже у нас почти все ОРЗ собирает..(( bretelka, мы тоже ленивые достаточно. До сих пор на живот не перевернулись и не особо стремимся что-то... Только на бочки туда-сюда. Я вообще думаю.может и не захочет - сразу поползём потом)) Мы тоже фанаты Гун. И ещё хагиссы для мальчиков-трусики - твёрже, но на всю ночь хватают, но они такие маломерки...мы уже 4-ку носим,что с 9 кг идёт якобы уже нав с 6-7 кг и нормально. На фиг так писать, непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kisenok1987 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Egoistka1993, Вика, у меня ремонт в доме (частный) идет уже месяц! И эти твари строители сделали только одну комнату, еще одна на подходе, я устала жутко, Сашуня плохо спит по ночам, днем под этот шум если и уснет, то у меня варианта доспать просто нет, я не могу под дрель спать. И приходится уходить и гулять, гулять, гулять, а у нас лесопарк, дорог толковых нет, таскать коляску тяжело, в общем сорри за многа букоф, устала я!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Dvuchshka, мы вообще УЗИ головного мозга не делали, как-то двое детей выросли без него и третьему не стала делать, по прошествии 13 лет общения с педиатрами(очень разными) я им доверяю очень редко. я девчонок тут начиталась, пошли в 4 мес к педиатру и я спросила, почему нам не делали УЗИ головного мозга )) в общем, врач таааак странно на меня посмотрела... Зачем, спрашивает? А я и не знаю, что сказать )) так, говорю, просто... Она сказала, что для этого должны быть достаточно серьезные показания, комплекс симптомов и вообще чтобы я не забивала себе голову и не выискивала у детей какие-либо отклонения )) еще сказала, что если бы врачей что-то настораживало в здоровье детей, я об этом узнала бы еще в роддоме. еще кто пишет, что дети не переворачиваются - не парьтесь. перевернутся! я своих не напрягала, не учила, не показывала, просто время пришло - и в 5 с копейками перевернулись на живот. ну мне еще хорошо, что в окружении нет маленьких детей, чтобы сравнивать ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Mаркизушка, у нас допустим нсг всем делают, не смотря видит врач что то или нет, просто всем в 1 месяц надо сделать)) и мне кажется это даже не плохо, а то некотррые педиатры есть и не смотрят на детей(( у знакомой допустим много жидкости у ребеночка было в голове, а так и внимания не обращали(( иногда это даже очень нужно. Рита и Лиза с 5 вас!!! Растите здоровыми, счастливыми красотками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Aleksachka***, возможно, не спорю. у ребенка знакомой наверняка какие-то серьезные симптомы были, не может же такое никак на ре не отражаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dvuchshka 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 У нас в три мес по УЗИ было повышенное внутричерепное давление, и что- то типа недостаточного кровоснабжения, в пол- ке ничего вразумительного не сказали, типа,можете вот это подавать ребёнку. Я хочу к платному неврологу сходить, но всё- таки прошло уже два мес после того УЗИ, вот я и думаю, может стоит заново сделать и с ним уже идти? В общем я в растерянности. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 У нас это обязательное исследование в 1 месяц. Дальше - по результатам этого узи. Не у всего же есть симптомы. Про ремонты. Эгоистка, Вика, сочувствую. У нас соседи завезли стройматериалы, пол этажа ими забито. Завтра пойду предупрежу, что с 12 до 2 Радмир спит,чтобы в это время шумные работы не делали. До этого недели 2 назад внизу ремонт делали и аккурат в 12 начали стены долбать - муж спустился и попросил до 2 сделать перерыв - спокойно согласились и все окей) нужно не стесняться просить и обращаться - все же люди, у многих есть детки. Не грубо, а просто вежливо просить. Ходили второй раз в бассейн, а потом мы с мужем ездили на массаж - я теперь человек, ато и тазовые кости на место не стали, да еще и от ношения Рада позвонки повылетали, теперь даже выше себе кажусь)) всех читала, уже не помню, что сказать-то хотела.... деток с датками. чего еще? а, про сон. это смотря как приучить. Если бы Рад не пукал по ночам так болезненно (сегодня аж вопил - только я так и не поняла, от пуков или зубов. Но судя по томУ, что вчерашний день вообще под знаком зубов прошел, скорее они - после выбуркола успокоился только), спал бы до 7 с 11 вечера. На ГВ у подружки малышка спит всю ночь, просто кормит она ее по режиму. у сестры девчульке 2 в феврале - спит всю ночь на пролет. тоже на режиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Девочки спасибо огромное за поздравления!!!!! :reverans: Отписываюсь об умелках. Переворачиванмся со спины на живот(обратно видела один раз так что не счиается))) Научились плеваться,чесать глазки,носик,ушки. Самое любимое - это перекладывать игрушку из одной руки в другую,и рассматривать каждый пальчик)) или просто в замок сцепляет-расцепляет.Поднимает попу,опираеься на ладошки,но пока по отдельности,а не вместе. Постоянно тренирует спину в шезлонге,хватается за подвешенные игрухи и подднимает корпус. Грызет прутья коватки.Держит сама бутылку(контролирую)Узнает своих,плачет,если взял на руки чужой.Вчера перешли с маленькой бутылки Авент на большую))) Теперь кормимся не на 4 ложки смеси,а на 5. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Привет мамули!! Mrez С мини юбилейчиком вас!!! Юляшик с крестинами! Ритуля, с пятерочкой!! Здоровья вашим деткам!! У нас такие солнечные выходные выдались, мы хоть нагулялись))Сегодня еще готовила на завтра, вроде пара салатов и бутеры , а так много времени убило. Загрузила новые поползушки в контакте. Опытные мамочки, подскажите как научить ребенка бояться края дивана?Моя вообще не боится, я сегодня держала ее за ногу, а она свесилась вниз головой и лежит довольная.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Полина,как научить бояться опасностей.... Да особо ни как,говоришь бух,ай яй яй или типа того,все от ребенка будет зависить. У меня родственники в Германии вообще по этому поводу не заморачиваюся,2 х летняя девочка сама спускается по лестницы со 2 го этажа,ни кто не опасается когда она лезет на стул,а на столе лежит нож или кружка с кипятком,старший вырос у них так же. Я так не могу,постоянно следила,говорила,чтоб оберегался,где то это зависит от самой мамы,насколько ты бесстрашна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Привет. А у нас сыро и серо, беее. Мне вот интересно это нормально для малыша которому неделя есть каждые 5 часов, а не большой ли перерыв? Еще у меня достижение. Ура я влезла в штаны 40 размера. Так круто, аж приятно сразу стало. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 siriusz с 5 месяцами!! Здоровья и радости!!! Бретелька,у вас как ночь? мы уснули в 2, а с 3 до 5 я ее вечно укачивала, потому что как только клала ее в кровать, она просыпалась минут через 5. Я как обычно не выспалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения