Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Вика, я тебя понимаю, у нас так ремонт делали,козлы!!!

Девочки мы всю ночь не спали. Это пипец. Каждые 40 мин ребенок просыпался и плакал. Я в шоке. В конечном итогде свет муж включил и он давай смеяться....

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! Едем к родителям мужа...Читаю вас! Я не против ходунков. Если нет противопоказаний и ребенок уже пытается топать (7-8 мес),то почему бы и нет! То что он там может наклонится....перевернутся в них,ну смотря какие ходунки... В качественных это трудно сделать,я уж точно могу сказать. Тут можно долго спорить,я например против всех видов кенгуру,ну не верится мне,что в них ребенку удобно,так и тут. Мой старший бегал в ходунах,если Андрею понравится,то тоже будет. Мы ж не говорим о том,чтоб в них ребенка засунуть и на целый день,а от 10-20 мин ничего не случится.

• Нравится 4

Девочки,у кого есть старшие детки. Когда они начинают спать нормально?? В каком возрасте?)))))

bagirka87, я задавала этот вопрос своей соседке, у нее сыну в январе 2 года будет, она сказала, что все еще встает к нему ночью то попить, то пописать ему надо. А вообще это все индивидуально. Еще читала, что лучше спать будут, когда сиськи не будет) так что не скоро еще.

• Нравится 3

bagirka87, мне все врачи говорят,что спать будут нормально,когда закончится ГВ,но у сестер деткам 1,5 и 2 года . Которой 2 года уже не на гв и спит нормально,но всё равно требует что бы мам с титей ночью рядом спала-просто прижимается к ней и так спит.

siriusz,  Рита, тебя и дочурку с 5-ю мес. Счастья и здоровья вам!

natalia535505,  мы тоже жуем свою нижнюю губу уже 2 недели и зубки заметно выросли вот вот прорвутся на волю.

• Нравится 1

siriusz,с 5-ю месяцами маму и малышку!!! :)

Юляшик :), видимо и нам надо ждать ЗУБЫ,эх чувствую несладко придется!

• Нравится 1

По поводу ремонта.. у нас соседи сверху навчали делать ремонт как только я родила, капитальный причем, меняли все. Вот это была жесть, мы улицей спасались. Но сволочи шумели сильно именно когда ребенок засыпал или спал.

siriusz с 5 месяцами!! Здоровья и радости!!!

Бретелька,у вас как ночь?

bagirka87, мой старший только к 3м годам стал хорошо спаь,если и встает попить.пописить то меня не будит,а Киря уже сейчас всю ночь с 23 до 7-8 спит беспробудно.

• Нравится 1

Привет!

Риту и Лизоньку с 5 месяцами!

Девочки,у кого есть старшие детки. Когда они начинают спать нормально?? В каком возрасте?)))))

всё индивидуально. Настраивайся на после 3-х. Так легче будет, если раньше спать начнёт. :D У меня у подруги дочка 2,2 спит с ней, просыпается, а сын у другой 1,2 спит не просыпаясь.
  • Нравится 1

Девушки. признавайтесь, кто Светлана Скипетрова и Анна Василик??

скоро ревизию буду в группе проводить, так что кто не отписался в этой теме, не обижайтесь)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

siriusz, с пятерочкой!

bagirka87, у подруги дочке скоро 5, она до сих пор ночью просыпается то попить то в туалет, то просто к ним ляжет пойдет. вообщем она говорит, что так до сих пор и не выспалась. грудничками они спали ваще ахтунг)

• Нравится 1

Всем привет!

Мы заболели опять((( :cry:

Я уже со злости сказала,что брошу грудью кормить - один фиг болеем((

Зубы не глянула, но вроде опять на ОРЗ похоже и темпа - 37,7-37,8. Пока не снижала. переносит норм пока что!Боюсь даже вечера...

Как сглазили нас. только сказали.что мы "классный пухлик" и...вот тебе и пухлики..заболели :(

И, как всегда, в выходной. кто бы сомневался!

Завтра врача вызову. пока лечимся как в прошлый раз.

Даже не знаю где заразился - сидим дома все - муж на больничном по травме.

Гулять вчера ходили и в магазин, вот нав и принесли..

Весь в мужа - тоже у нас почти все ОРЗ собирает..((

bretelka, мы тоже ленивые достаточно.

До сих пор на живот не перевернулись и не особо стремимся что-то...

Только на бочки туда-сюда.

Я вообще думаю.может и не захочет - сразу поползём потом))

Мы тоже фанаты Гун.

И ещё хагиссы для мальчиков-трусики - твёрже, но на всю ночь хватают, но они такие маломерки...мы уже 4-ку носим,что с 9 кг идёт якобы уже нав с 6-7 кг и нормально. На фиг так писать, непонятно.

Egoistka1993, Вика, у меня ремонт в доме (частный) идет уже месяц! И эти твари строители сделали только одну комнату, еще одна на подходе, я устала жутко, Сашуня плохо спит по ночам, днем под этот шум если и уснет, то у меня варианта доспать просто нет, я не могу под дрель спать. И приходится уходить и гулять, гулять, гулять, а у нас лесопарк, дорог толковых нет, таскать коляску тяжело, в общем сорри за многа букоф, устала я!!!!

Dvuchshka, мы вообще УЗИ головного мозга не делали, как-то двое детей выросли без него и третьему не стала делать, по прошествии 13 лет общения с педиатрами(очень разными) я им доверяю очень редко.

я девчонок тут начиталась, пошли в 4 мес к педиатру и я спросила, почему нам не делали УЗИ головного мозга )) в общем, врач таааак странно на меня посмотрела... Зачем, спрашивает? А я и не знаю, что сказать )) так, говорю, просто... Она сказала, что для этого должны быть достаточно серьезные показания, комплекс симптомов и вообще чтобы я не забивала себе голову и не выискивала у детей какие-либо отклонения )) еще сказала, что если бы врачей что-то настораживало в здоровье детей, я об этом узнала бы еще в роддоме.

еще кто пишет, что дети не переворачиваются - не парьтесь. перевернутся! я своих не напрягала, не учила, не показывала, просто время пришло - и в 5 с копейками перевернулись на живот. ну мне еще хорошо, что в окружении нет маленьких детей, чтобы сравнивать )))

• Нравится 2

Mаркизушка,  у нас допустим нсг всем делают, не смотря видит врач что то или нет, просто всем в 1 месяц надо сделать)) и мне кажется это даже не плохо, а то некотррые педиатры есть и не смотрят на детей(( у знакомой допустим много жидкости у ребеночка было в голове, а так и внимания не обращали(( иногда это даже очень нужно.

Рита и Лиза с 5 вас!!! Растите здоровыми, счастливыми красотками! :)

Aleksachka***, возможно, не спорю. у ребенка знакомой наверняка какие-то серьезные симптомы были, не может же такое никак на ре не отражаться?

У нас в три мес по УЗИ было повышенное внутричерепное давление, и что- то типа недостаточного кровоснабжения, в пол- ке ничего вразумительного не сказали, типа,можете вот это подавать ребёнку. Я хочу к платному неврологу сходить, но всё- таки прошло уже два мес после того УЗИ, вот я и думаю, может стоит заново сделать и с ним уже идти? В общем я в растерянности. ..

У нас это обязательное исследование в 1 месяц. Дальше - по результатам этого
узи
. Не у всего же есть симптомы.

Про ремонты. Эгоистка, Вика, сочувствую. У нас соседи завезли стройматериалы, пол этажа ими забито. Завтра пойду предупрежу, что с 12 до 2 Радмир спит,чтобы в это время шумные работы не делали. До этого недели 2 назад внизу ремонт делали и аккурат в 12 начали стены долбать - муж спустился и попросил до 2 сделать перерыв - спокойно согласились и все окей) нужно не стесняться просить и обращаться - все же люди, у многих есть детки. Не грубо, а просто вежливо просить.

Ходили второй раз в бассейн, а потом мы с мужем ездили на массаж - я теперь человек, ато и тазовые кости на место не стали, да еще и от ношения Рада позвонки повылетали, теперь даже выше себе кажусь))

всех читала, уже не помню, что сказать-то хотела....

деток с датками. чего еще?

а, про сон. это смотря как приучить. Если бы Рад не пукал по ночам так болезненно (сегодня аж вопил - только я так и не поняла, от пуков или зубов. Но судя по томУ, что вчерашний день вообще под знаком зубов прошел, скорее они - после выбуркола успокоился только), спал бы до 7 с 11 вечера. На ГВ у подружки малышка спит всю ночь, просто кормит она ее по режиму. у сестры девчульке 2 в феврале - спит всю ночь на пролет. тоже на режиме.

Девочки спасибо огромное за поздравления!!!!! :reverans: :reverans: :reverans:

Отписываюсь об умелках. Переворачиванмся со спины на живот(обратно видела один раз так что не счиается))) Научились плеваться,чесать глазки,носик,ушки. Самое любимое - это перекладывать игрушку из одной руки в другую,и рассматривать каждый пальчик)) или просто в замок сцепляет-расцепляет.Поднимает попу,опираеься на ладошки,но пока по отдельности,а не вместе. Постоянно тренирует спину в шезлонге,хватается за подвешенные игрухи и подднимает корпус. Грызет прутья коватки.Держит сама бутылку(контролирую)Узнает своих,плачет,если взял на руки чужой.Вчера перешли с маленькой бутылки Авент на большую))) Теперь кормимся не на 4 ложки смеси,а на 5.

• Нравится 8

Привет мамули!!

Mrez С мини юбилейчиком вас!!!

Юляшик с крестинами!

Ритуля, с пятерочкой!! Здоровья вашим деткам!!

У нас такие солнечные выходные выдались, мы хоть нагулялись))Сегодня еще готовила на завтра, вроде пара салатов и бутеры , а так много времени убило.

Загрузила новые поползушки в контакте.

Опытные мамочки, подскажите как научить ребенка бояться края дивана?Моя вообще не боится, я сегодня держала ее за ногу, а она свесилась вниз головой и лежит довольная..

• Нравится 1

Полина,как научить бояться опасностей.... Да особо ни как,говоришь бух,ай яй яй или типа того,все от ребенка будет зависить. У меня родственники в Германии вообще по этому поводу не заморачиваюся,2 х летняя девочка сама спускается по лестницы со 2 го этажа,ни кто не опасается когда она лезет на стул,а на столе лежит нож или кружка с кипятком,старший вырос у них так же. Я так не могу,постоянно следила,говорила,чтоб оберегался,где то это зависит от самой мамы,насколько ты бесстрашна)))

Привет. А у нас сыро и серо, беее. Мне вот интересно это нормально для малыша которому неделя есть каждые 5 часов, а не большой ли перерыв?

Еще у меня достижение. Ура я влезла в штаны 40 размера. Так круто, аж приятно сразу стало.

• Нравится 4

siriusz с 5 месяцами!! Здоровья и радости!!!

Бретелька,у вас как ночь?

мы уснули в 2, а с 3 до 5 я ее вечно укачивала, потому что как только клала ее в кровать, она просыпалась минут через 5. Я как обычно не выспалась

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...