Перейти к публикации

Прикорм


=Касенька=

Полезные сообщения

я знаю. но у нас нету кухни молочной((((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки,а сколько масла надо добавлять в фруктовое пюре?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

panni, мне кажется во фрукты не надо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

panni, да, я тоже думаю, что только в овощи.

Купили масло оливковое первого холодного отжима итальянское. Будем кормить )) А по сколько добавлять то?

Изменено пользователем \\NataLeon//
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

\NataLeon//, я понемногу лью)) Ну что то типа чайной ложки на целую баночку. Ну примерно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

\NataLeon//, ты опоздала с агитацией))) Мы ужу с Анастасией Палной давно эту штуку нахвалили! ))) Поддерживаю, вещь просто супер!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch, я пропустила )) Редко заглядываю в темку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

имелла ввиду овощи,написала фрукты- больничка уже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я из бутылки в чайную ложку наливаю масло, и обратно его в бутылку с ложки сливаю, но на ложке оно остается. И вот этой масленой ложкой мешаю пюре. Порция у нас где-то 50-60 г сейчас.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tiksan, я больше даю. Точнее иногда даю, иногда нет, забываю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Skazka_na_noch, а ты сколько?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Tiksan, наверное многовато, где то 1/4 - 1/3 чайной ложки

 

на 130 мл овощей

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

\NataLeon//, нам врач сказала масло вводить так: растительно , а лучше оливковое, начинать с шести месяцев. Одна капля в овощи, потом три дня перерыв, потом две капли, опять три дня перерыв, потом три и т.д. К семи месяцам додны добраться до семи капель. А сливочное добавлять к каше по чуть-чуть, постепенно увеличивая. К году должны дойти до чайной ложки.

Наша врач вообще с прикормом очень осторожно, мне все кажется, что она перестраховывается, но полностью ей доверяю, поэтому следую ее схеме. Если ком интересно, могу выложить. Там по месяцам когда и что вводить и что должно быть к году.

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурррка, выкладывай,конечно,нам все интересно:-)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

zaznae4ka, ок, завтра только уже :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kasiaw, молочной кухни не было уже в 93 году. Но в некоторых магазинах были отделы куда привозили детское питание в стеклянных градуированных бутылочках. Молоко детское и кефир точно были, что еще - не помню. притом завоз был ежедневный, надо было с утра ходить, потом все уже разбирали. Об этих отделах оповещали в детской поликлинике. Может и сейчас это есть?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурррка, спасибо за информацию. Выложи обязательно схему прикорма))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кому интересно могу поделиться рецептом творожка собственного приготовления.

На водяной бане примерно гр 200 кефира подогреваете и как только начинает сворачиваться кефир сразу снимаете с водяной бани и выливаете в друшлак, предварительно положив туда марличку. Получается вкусно. Я вот делала сегодня первый раз, передержала немного и он получился суховатый, по консистенции как взрослый уже творог. Съем сама)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкладываю, как и обещала

 

Девочки, сфоткала телефоном. Если плохо видно, скажите, попрошу мужа таки достать сканер

post-84598-0-35380400-1375265188_thumb.jpg

post-84598-0-58926200-1375265199_thumb.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делала сама творожок, но лень каждый день, покупаю Крепыш. А Полина меня уже второй день радует, она стала есть яблочное пюре, до этого предлагала, она плевалась просто, и другие фрукты не любит, даже чернослив. А тут яблоко пососала, и я дала пюре, так она съела всю банку.

Еще я три дня показывала как вкусно кушать творог и причмокивала и ложку облизывала и подносила ко рту как бы я сама ем, дочка поверила )))

Изменено пользователем Lorelee
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки кто вводил овощи, моно-овощ. к следующему как переходили.? по ложке , например кабачка, а в капусту?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурррка, я понимаю, но не все((( А очень хочется прочитать все все)))

 

kasiaw, я отдельно давала по 1 ложке, 2 и т.д. А потом уже смешивала с ранее введенными овощами. Делала так потому что хотела знать, что ре будет любить, а что нет. Мы не любим например брокколи, так что теперь я их подмешиваю в морковку с кабачком и она их ест и не догадывается что этот овощ там)))

 

Lorelee, я тоже думала не буду заморачиваться, а это отняло у меня ну максимум 3 минуты. Так что взяла себе на заметку. Муж вчера купил Агушу с добавками, я как состав почитала, пришла в ужас.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы мясо не оч любим,а сегодня дала конину Хайнц,ему очень понравилось,правда в кабачок с морковкой подмешала! Еще кто нить коней ест? А то муж в шок пришел,говорит не надо коня есть.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Obezzzyna, :hohot: ой, про конину я и не подумала, надо попробовать. У нас оленина на очереди. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kasiaw, я тоже смешивала. Короче, как вики-тори11 писала на 4-й странице, так я и делала.

 

А у меня вопрос про мясо как раз, чтоб на будущее знать. Вы его с овощами смешиваете или даете ложечку мясного, ложечку овощного, чтобы вкусы не путать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...