Перейти к публикации
Leksa*

Печем в духовке.

    Рекомендованные сообщения

    Самый простой рецепт.

     

    Картофель в кожуре тщательно моется от грязи. Натирается солью и каждая картошечка заматывается в фольгу и отправляется в духовку 200-220 градусов

    еще перед тем как завернуть ее в фольгу можно сделать ножом крестообразный разрез чтоб соль попадала.

     

    Знаю очень много рецептов блюд приготовленных в духовке. Буду писать. Делитесь и вы

     

    Начну с картофеля печеного.

     

    Картофель в кожуре хорошенько отмываю от грязи разрезаю вдоль напополам.

    вырезаю в срединке небольшое углубление. Типа лодочки получается но не глубокой.

    натираю солью в срединку млжно ложить: сало бекон (для тех кто не знает что это)

    , помидор, сыр, кусочки любого мяса поливать соусами на что фантазии хватит.

    и ложить во внутрь как по отдельности так и смешивать

    укладывать нужно на протвинь смазанный раст. маслом

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Начну с картофеля печеного.

     

    Картофель в кожуре хорошенько отмываю от грязи разрезаю вдоль напополам.

    вырезаю в срединке небольшое углубление. Типа лодочки получается но не глубокой.

    натираю солью в срединку млжно ложить: сало бекон (для тех кто не знает что это)

    , помидор, сыр, кусочки любого мяса поливать соусами на что фантазии хватит.

    и ложить во внутрь как по отдельности так и смешивать :D

    укладывать нужно на протвинь смазанный раст. маслом

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Почитаю! Сегодня у меня вечером по-простому, курочка с картошкой и сыром в духовке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    о это я тоже люблю и лука туда побольше с майонезиком вперемешку

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки разговоры не по теме удалены, следите пожалуйста за собой

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А кто готовил в духовке куру с квашеной капустой? Чудный способ! На дно сковороды немного раст. масла, затем куру кусками (не солить), а поверх засыпать толстым слоем квашеной капусты... и в разогретую духовку на час (или чуть больше). Вкусно! А главное заморачиваться не надо, пока готовится можно кучу дел по дому переделать. :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я люблю запекать в духовке всё что угодно, особенно рыбу!

     

    Нужно выпотрошить рыбу, желательно морскую, натереть солью, специями, можно сверху смазать майонезом, и целиком, не резать, положить на противень в разогретую духовку минут на 40-50.

     

    Если сама рыба не жирная, можно обернуть её в фольгу.

    Недавно так готовила форель. Она сама жирная-фольга не понадобилась.

    И еще если рыба очень толстая, можно разрезать её по хребту пополам, но не на куски, целиком сочнее.

    Рыба просто объеденье!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я тоже так же рыбку готовлю. Только фарширую ее укропом с петрушкой. ООочень вкусно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А буженина, так вообще объедение. Берете вырезку свиную, можно ее напичкать чесноком, можно вообще что угодно нафаршировать, я просто беру вырезку, натираю специями (что под руку попадутся) заворачиваю в фольгу и в духовку, начинаю со 150 градусов (минут 30), и постепернно, каждые 10 минут увеличивать до 220. выпекать 2 часа (общее время). Мясо получается абалденным. Так можно выпекать любое мясо и говядину и баранину (я просто обожаю баранину).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я делаю картофель с мясом и грибами в рукаве. Картошечку чищу и режу вдоль на 4-6 частей, солю. Мясо (шею) режу кусочками, шампиньйоны целиком.Все смешиваю с солью, помещаю в рукав, добавляю немного сливочного масла и в духовку на 1 час, можно дольше.(Специи по желанию и вкусу.) Пальчики оближешь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Запеченое филе трески с жареным картофелем

     

    Понадобиться:

    филе трески, лук морковь.

     

    ПРиготовление

    1. филе трески выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Нарезать лук полукольцами, выложить сверху. Сверху выложить тертую морковь.

    2. Все смазать майонезом и посыпать тертым сыром

    3. Запечь в духовке примерно 45 минут

    Картофель почистить, порезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком и морковью.

    91094.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В рукаве - проверено! Очень вкусно!

    я еще рыбу в фольге запекаю

    например, хек

    каждую тушку посолить, обмотать хорошенько зеленью, можно в брюхо дольку лимона, или уложить на кольца лука - главное, чтоб была прослойка между рыбой и фольгой.

    завернуть в фольгу, чем больше фольги , тем лучше,

    и в духовку или на угли!

    готовность определяется по запаху :grin:

    мужчинам очень нравится сие блюдо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не знаю куда этот рецепт деть в "Салатики" или сюда....Поробовала в прошлом году на море.

    В духовке ( если на природе, то на шампурах) запекаются баклажаны, помидоры и болгарские перцы. Кожицу с них снимаем и режем в мисочку. Добавляем соль и чеснок п вкусу. Такая вкусняшка!!!С корочкой ржаного хлебушка или шашлычком...Ням-ням

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мой любимы рецепт(могу сколько угодно съесть):

     

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

     

    Ингридиенты:

    мясо (любое), картофель, лук, сыр, майонез, соль и перец по вкусу.

     

    Приготовление:

    Мясо нарезается тоооненьким кусочками, слегка отбивается (можно впринципе и не отбивать). Ещё я его сначала обжариваю на сковородке. Затем мясо ложится на дно посуды, лук нарезанный, заправляется майонезом. Сверху картофель кружочками, солится, перчится. Заливаем всё водой и в духовку. Готовить минут 30. Затем сыр, натереть на терке и посыпать на картофель. Ненадолго в духовку, что бы сыр расплавился и готово!

     

    ВКУСНЯТИНА!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Грибы с кальмарами, запеченные в сметане

     

    Берем тушку кальмара, режем крупными кубиками, грибы режем кусочками (и кальмары и грибы сырые), перемешиваем, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную подс. маслом, сверху - тертый твердый сыр. Выпекаем в духовке 20 минут. Чем дольше вы готовите кальмары, тем они жестче. Кто не любит сметану можно заправить майонезом. Это блюдо подается горячим, на наших праздничных столах оно давно уже заменило знаменитое пюре.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Запеченные фаршированные окорочка

     

    Берем окорочка, хорошо размороженные. Отделяем шкурку аккуратно, и у кончика отрубаем, оставляю там немножко косточки на конце :blush: немогу обьяснить, но наверное все знают, как это делается :D :grin: Отделяем мясо от костей, мелко мелко рубим, добавляем к мясу шампиньоны консервированные не очень мелко нарезанные, но и не крупно. Солим, перчим. Добавляем туда крупно натертый сыр. Эту массу выкладываем в мешочки из шкурки и затем концы шкурки или скрепляем зубочисткой, или зашиваем ниткой чтобы не развалились. Или просто хорошо закрываем, но тогда шкурка натянется в процессе приготовления и откроет начинку. Впрочем в этом ничего такого нет, я как раз таки и не скрепляю ничем. Далее обмазываем окорочка сметаной и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40 мин. В процессе выпекания несколько раз поливайте сверху их же соком, что выделится в процессе. Приятного аппетита ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ообожаю запекать в духовке,вот вчера например делала.

    Варю картофель в мундирах,осторожно чтоб не переварить.Сваренный остывший картофель отчищаю от кожуры и режу кружочками толщиной около 1-1,5 см.Баклажаны режу кружочками и кладу в соленую воду минут на 10-15. В это время жарю порезанный лучок и измельченный чесночек дольки 3. Добавляю в лук и чеснок фарш(желательно не сильно жирный),измельченую петрушку,укроп,немного соли и перца и помешивая жарю еще минут 5. Вынимаю баклажаны из воды слегка отжимаю,высушиваю и жарю на ростительном масле с двух сторон. Смазываю чуть-чуть большую сковороду для запекания маслом и выкладываю слоями. Баклажаны,сверху кружочки помидор,затем кружочки картошки (кто любит по соленее присыпте слегка солью еще и картофель или сильнее солите заправку),сверху мясную массу и заливаю все заправкой.

    ЗАПРАВКА. 250 мл молока смешиваю с 4 ложками муки перемешиваю и завариваю помешивая на огне. В слегка остывшую массу добавляю 2 яйца,ложки 3-4 сметаны (можно майонеза),соль,перец,все перемешиваю и заправляю чтоб все покрыло сверху фарша. Ставлю в разогретую духовку минут на 25. Вынимаю и посыпаю тертым сыром и зеленым луком. Обьеденье. (Если фарш свино-говяжий получится все жирное,тогда нужно исспользовать меньше масла при приготовлении.)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    В рукаве - проверено! Очень вкусно!

    А вот скажите, у вас в рукаве получается так же, как на картинке? Курица например? Вся такая поджаристая со всех сторон, да?

    Я попробовала один раз так сделать, получилась курица как будто вареная, никакой корочки. А приправы, которые намазала на кожицу - все осталось на внутренней стороне рукава. :cry:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я курицу всегда готовлю в духовке на банке:

    берете банку , наливаете воды и насаживаете курицу смазанную майонезом и специями , на час, в процессе приготовления поливаю курочку соком, который выделяется. Вкуснятина!!!

    а ещё картофель фаршированный:

    беру большой картофель, отвриваю, чтоб не разварился, вырезаю сердцевину, смешиваю с тем что есть в холодильнике, зелень, колбаса и т.д. добавляю майонез и кладу в вырезанную сердцевину картофеля , сверху посыпаю сыром и в духовку

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вчера пиццу делала!!!0d9fdd20340f.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, пишите, плиззз, при какой температуре готовите !!!

    А то я полный профан в этом деле - духовку купила, а сколько градусов выставлять не знаю :blush:

    Везде написанно "в разогретую духовку" и "до готовности"...хммм :scratch:

    Она у меня и при 170 и 220...разогрета....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сегодня запекала куриные голени с картофелем и грибами.

    6463e9ecd207.jpg

    3e2bdbc74973.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Это наверное только когда гости приходят. На обычный семейный ужин такой объем великоват. :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Очень вксно получается Баранина в рукаве:

    1. Баранья нога (или часть ноги)

    2. Розмарин

    3. Мята

    4. Чсенок

    5. Лук

    6. Соль, перец

    Берем ногу, аккуратно обрезаем видимые жилки и, если много жира, частично срезаем жир, натираем солью и черным перцем. Для получения золотистой корочки, можно обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Или, в конце приготовления, открыть сверху рукав.

    Кладем в рукав. Обкладываем (в рукаве) Ногу розмарином, мятой, порубленым чесноком и кружками лука. Закрываем рукав и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. На 2 часа.

    Если готовить ногу без рукава, получится не такая сочная и мягкая.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Мой любимы рецепт(могу сколько угодно съесть):

     

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

     

    Ингридиенты:

    мясо (любое), картофель, лук, сыр, майонез, соль и перец по вкусу.

     

    Приготовление:

    Мясо нарезается тоооненьким кусочками, слегка отбивается (можно впринципе и не отбивать). Ещё я его сначала обжариваю на сковородке. Затем мясо ложится на дно посуды, лук нарезанный, заправляется майонезом. Сверху картофель кружочками, солится, перчится. Заливаем всё водой и в духовку. Готовить минут 30. Затем сыр, натереть на терке и посыпать на картофель. Ненадолго в духовку, что бы сыр расплавился и готово!

     

    ВКУСНЯТИНА!!!

     

    Если под сыр положить еще помидор,тогда просто бомба :yahoo:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...