Перейти к публикации

Печем в духовке.


Leksa*

Рекомендованные сообщения

Я люблю запеканку из цветной капусты ))))

Отвариваем цв. капусту, кладем в форму вперемешку с маленькими кусочками ветчины. Заливаем белым соусом (обжарить на слив. масле муку, добавить молоко, мускатный орех,соль, сыр, должно быть типа жидкой сметаны по густоте). Сверху- тертый сыр, и печь до румяной корочки примерно на 180 гр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Киголь

Продукты: мясо курицы (у меня 2 бедрышка), 2 яйца, 8-10 некрупных картофелин, лук репчатый или зеленый, соль, перец, сыр твердый (необязательно).

На дно формы налить немного растительного масла, выложить нарезанное небольшими кусочками мясо. Картофель натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец. Перемешать и выложить на мясо. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Выпекать около часа. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Кушать горячим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А я люблю быстрые блюда,вот сегодня собралась делать картошку

Режу картошку в какую набудь кастрюлю (чтоб перемешивать легче было) режу лук-порей,морковь,грудинку свинную,все это кладу к картошке+соль/перец,перемешиваю и складываю в рукав для запекания и в духовку,через 40 минут сочная картошка готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки , привет!

я тоже люблю запеченные блюда) вот одно из самых моих любимых:

продукты: цветная капуста( средний велок), брокколи (тоже среднего размера), картофель- 6-7 шт, майонез, молоко, соль, перец, специи -по вкусу.

беру из расчета что у меня печь маленькая, и протвиня хватает на ужин на 4 человека, поэтому вы можете увеличивать расход продуктов.

так вот

брокколи и цв. капусту делю на соцветия, все это в кастрюлю, заливаю кипятком, и на огонь, на 5 минут.затем слить.

картофель очистить от кожуры, и нарезать вдоль(то есть получается что с одной картофелинки выходит 3-4 ломтика в разрезе), так чтобы ломтики были толщиной чуть меньше сантиметра.

выкладываем на протвень ломтики картофеля, сверху нарезаем соцветия брокколи и цв.капусты( тоже вдоль) то есть все будет выглядеть как на картинке- в разрезе :grin: сверху все это дело можно посолить, поперчить, можно добавить специи для овощей.

затем в 250 мл. молока размешиваем майонез( я беру пивную кружку заливаю молоком не до верху, и затем добавляю майонез, так чтобы кружка была полной) перемешиваем так, чтобы майонез перестал быть комочками, и смешался с молоком в одну массу.

заливаем всю нашу вкусняшку на протвине так, чтобы картофель был закрыт молоком полностью, чтобы было очень уж вкусно, я сверху засыпаю пармезаном .

ставим в разогретую духовку, и выпекаем при темп. 180-200гр. -мин 30-40.а вообще нужно пробовать протыкать картошечку, если мягкая- то, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я очень ленивая хозяйка :) в плане стоять там у плиты, но покушать вкусно я люблю :D Вот есть одно блюдо :thumbsup: но, лично моя рекомендация - есть его просто так, ну или с белым вином...

Берете форель, стейк, можно семгу. (либо уже готовое филе, либо сами ее потрошите и режете на куски )

Отрываете кусок фальги. На фальгу кладем кусок сливочного масла, далее уже посолено-поперчено-поприправленный стейк (кто как лю), сверху полить лимонным соком. Фальгу закрыть намертво, но чтобы было пустое место. Запекать примерно 20 мин, далее, открыть верх, положить сверху кусок помидорки свежей, а на нее кусок сыра. Запекать еще 10 мин. Все!!!!!!

Ну можно еще зеленью свежей посыпать.

 

Вы не представляете, как вкусно!!!

А главное - никаких забот, а если много друзей, а не званый ужин, можно просто это в фальге положить на тарелочку, и посуда не так испачкается :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ой вы знаете недавно открыла для себя мешочки для запекания. Приготовила свою любимую курицу. Это что-то невероятное. При этом минимум времени на приготовление. Засунул замороженную в микроволновку потом просто солью с сушеным укропом растерла, в пакет и забыла на несколько часов. Главное окончательно не расслабится и не забыть что она у тебя готовится))) Хотя через какое-то время пойдет такой запах, что забыть это вы не сможете просто))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...
Ой вы знаете недавно открыла для себя мешочки для запекания.

 

А я отношусь к этим мешочкам с недоверием, не уверена что при высокой температуре из них ничего не выделяется в приготавливаемую пищу

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой вы знаете недавно открыла для себя мешочки для запекания. Приготовила свою любимую курицу. Это что-то невероятное.

Я тоже использую мешочки - очень удобно. Запекаю в них буженину - очень сочно получается :good: . Курицу все-таки предпочитаю запекать на решетке или на бутылке - при этом из них втекает лишний жир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что это за мешочки подскажите плиз? Какой фирмы? Хочу тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я имею в виду рукав для запекания. Во всех супермаркетах продается, там же где и фольга, и бумага для выпечки. Мне нравится PACLAN

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
А я отношусь к этим мешочкам с недоверием, не уверена что при высокой температуре из них ничего не выделяется в приготавливаемую пищу

Ну так с недоверием можно ко всей посуде относиться. Те же сковородки с различными покрытиями.... :hmm:

Я так понимаю, что мешочки это те же пакеты для запекания, да? У меня такие "Фрекен Бок". Мне нравится. Буженину вот на днях в таком пакетике сделала, курицу иногда в них готовлю. Вкусно и не напряжно, альтернатива зажаренному мясу с корочкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже пробывала класс! курица с картошкой или чуть-чуть поджарить мяса любого с луком грибами и положить в мешок с картошкой и специями , очень удобно вкусно и не надо мыть протвень после тушения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Девочки, сегодня приготовила мясо по рецепту женщины-грузинки, с которой познакомилась на отдыхе.

Нам нужно:

- мясо - 500г

- зелень - много (петрушка, кинза, розмарин)

- лимонный сок - 1 ст.ложка

- мед - 1 ст.ложка

- сметана - 1-2 ст.ложки

- соль, перец.

 

Мясо (у меня была свинина) обмыть, порезать на кусочки. f40a62f5d52dt.jpg

Помыть и порезать зелень. Розмарин у меня был сухой. c8c41acd860bt.jpg

Смешиваем мясо, порубленную зелень, лимонный сок, мед, добавляем соль, перец, если есть желание - другие специи, - и отправляем в холодильник на пару часов. 4ec02b16cee1t.jpg

Достаем из холодильника, добавляем сметану. Выкладываем все в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку минут на 40-60. 49249ff4665dt.jpg

Подаем с любимым гарниром.

46bb600f8d08t.jpg

Летом обязательно попробуем сделать такое же мясо на мангале :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Обожаю готовить в духовке - поставил и все! не надо стоять над плитой. :good: Вот вчера "нашла" морозилке рыбку красную. Я ее не очень (только в соленом виде предпочитаю) вот и думала, чеб сделать. Взяла, порезала на кусочки 1,5 см толщиной,посолила, добавила сои, маонез, перемешала, выложила в глубокий противень. Потом нарезала лук, морковь, перемешала их в той миске, где заправляла рыбку, чуть подсолила и выложила на рыбку. И залила все это добро молоком до верху(наверное в сливках будет еще лучше). Поставила на час с копейками на 100 градусов в духовку (в духовке поставила противень с водой). Рыба получилась просто отпадная! Очень сочная и вкусная! :thumbsup: Эксперимент удался! :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Поделюсь своим легким и быстрым рецептом. Мы с мужем называем это блюдо "Картофельно-мясная запеканка"

- 400-500 граммов куринного филе нарезать мелкими кусочками, выложить на дно формы (я использую для этого стеклянный ростер)

- приготовить соус - майонез, измельченный зубчик чеснока, приправы (куркума, укроп, перец), разбавить кипяч.водой. Залить филе.

- на крупной терке натереть 4-5 предварительно очищенный картофель и 2 моркови.

- выкладывать слоями. Промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

- духовку разогреть до 180-200 градусов. Запекать 40 минут.

 

На стол подаю вростере. Получается очень быстро, нехлопотно, красиво и вкуснО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкуснятина наверное, нужно будет попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я также делаю, но только картошку не тру , а режу кружками, и лук репчатый полукольцами иногда добавляю. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Курица (можно любую домашнюю птицу) под слоеным тестом.

Курицу снаружи и внутри подсушить бумажным полотенцем, натереть любыми специями. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху курицу накрыть слоеным тестом, я даже ложу тесто и вокруг курицы на весь противень. Смазать тесто яйцом и в духовку на 180 градусов примерно минут на 40-60. Готово, когда тесто будет золотистого цвета. Очень быстро и вкусно получается!!! Еще можно предварительно зафаршировать курицу чем-нибудь на свое усмотрение.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arletka, а не получится так, что слоеное тесто подгорит, а кура не пропечется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arletka, а не получится так, что слоеное тесто подгорит, а кура не пропечется?

Я же забыла написать самое главное!!! Температура в духовке 180 градусов. И потом смотреть по тесту и по времени! В среднем курица готовится в духовке минут 40, если тесто будет готово раньше, то я просто сверху ложу лист фольги, чтобы тесто не горело, а курица продолжала жариться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

\\

 

Сырные дольки БРИ )) вкусняшка для гурманов)) :reverans:

 

 

 

Сыр - Масдам, масдамер или любой (не жирный ) режем треугольниками не более шириной 1 см.

Берем панировочные сухари, я беру Экстра и одно яйцо. Яйцо взболтать и налить в отдельную миску.

Сыр макаем в яйцо, валяем в панировочных сухарях по 2 раза, чтобы корочка была.

Выпекаем в духовке 6 -7 минут.У меня духовка за мин 4 выпекала при 160 град.. Увидела как сыр потек сразу сняла.

Подаем со сладким соусом клюквенный или брусничный.

Всем приятного Аппетита!!! :D:girl_bye:

post-177405-0-51077900-1356456960_thumb.jpg

Изменено пользователем Guliya1983
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Курица с тестом интересно. Надо попробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девчатки, специально для вас отсняла сегодня мастер-класс небольшой, как приготовить отличные печенюжки. У них очень интересная история. Когда я еще училась в школе, как-то в преддверии 8 марта забегает в класс учительница по обществу и говорит "Внимание всем мальчикам. Взяли ручки тетрадки и пишите рецепт.

Итак, нам понадобится 1 пачка маргарина (200 гр.), 12 столовых ложек муки (это примерно 170 гр.).

Для оболочки печенек нужна сахарная пудра и пара столовых ложек какао (несквик не подойдет, так как это плюшевое какао. нужно такое, которое с детства. которое нужно заваривать. мы нашли его в Дикси). Все составляющие на фото 1

2) Маргарин выкладываем в мисочку (пусть полежит, чтобы стал мягенький)

3) Добавляем 12 столовых ложек муки

4) Месим все это хорошенько, чтобы все отлипало от рук.

5) Берем форму, сковороду, противень, кому что удобно. Начинаем лепить печеньки. У меня они формы трюфелей. Я раскатывала в руках шарик и прищипывала верхушку. Получается маханький трюфель. Выкладываем их в форму. Форму смазывать не нужно. Они не прилипнут. Убираем в духовку на 220 градусов на 30-35 минут

6-7) Пока печеньки в духовке, В тарелку сыпим сахарную пудру и какао, перемешиваем. У меня на фото 170 гр. пудры и 3 столовых ложки какао. Получилось много. Можно сократить вдвое. При желании можно добавить больше какао, но это лишнее, я думаю.

8) Достаем печеньки. Они не должны румяниться и менять цвет. Если бледные, это нормально. Верхушечки только подрумянятся.

9) пока они горячие, их сразу нужно бросать в смесь пудры и какао. Обваливаем аккуратно, так как печенье хрупкое и очень горячее. Лучше вилкой или ложкой. Кому чем удобно.

10) Вот что у меня получилось))

СЕРЕДИНА: Я не мастер сервировки) Ради вас постаралась что-то придумать. Украсила, как могла. Вот как-то так.

Кушаем их остывшие. Вкуснятина. Иногда, когда не лень, я внутрь заворачивала орешек или варенную сгущенку. Если вам не хочется заморачиваться с формой трюфеля, то просто шарик скатайте. Вкус то не поменяется))) Кто решится приготовить, потом отпишитесь, как получилось)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Очень вкусный и быстрый пирог!!!!

Открытый пирог с курицей и картошкой

Тесто:

мука 250 гр

масло слив холодное 90 гр

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

соль 1/2 ч л

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:

отварной каротфель 3 шт

кариное мясо отварное 300 гр

жареный лук 1 шт

Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.

Заливка:

яйца 2 шт

сметана 50 гр

молоко 50 гр

соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

 

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.

 

Приятного аппетита!!

post-186879-0-17459100-1366118412_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...