nataly74rus310390 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 вчера варила вегетарианский томатный суп-пюре с картошкой, морковкой, сельдереем, луком и чесноком, сегодня остатки были использованы в качестве соуса к макаронам. рецептик можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 По просьба pomi пишу рецепт домашнего кваса, который делает мой муж. Предупрежу сразу, что по вкусу он к магазинному квасу никакого отношения не имеет. Муж его пьёт просто как напиток, а я употребляю в окрошку. В нашу жару идёт прекрасно. Все мои изучения интернета показали, что домашний квас беременным только на пользу. И правда в моем случае он снял все побочные действия от приёма железа, сами знаете какие. Итак: на 5 литровую банку берём: 8 столовых ложок ржаной муки или перемолотых сухарей. 20 изюмин Добавляем воду по чуть-чуть, должна получится смесь консистенции сметаны. Накрываем банку не плотной крышкой и оставляем. Это закваска. Она должна начать бродить, появится кислый запах и смесь начнёт пузыриться. У нас жарко поэтому это происходит меньше чем за пол дня, а так процесс может затянутся до 2 дней. Когда закваска готова, добавляем туда 8 столовых ложек сахара и доливаем воду, оставив место пальца на 4 до верху. Потому что смесь снизу начнёт бурно всплывать наверх. Всё это оставляем примерно на сутки, опять же зависит от температуры. Готовность определить просто. Вся закваска сверху упадёт на дно, а жидкость станет более прозрачной. Всё готово! Квас разливаем по бутылкам через сито или марлю, по желанию добавляем сахар, тот сахар что там был съели бактерии, поэтому квас получится кислым. Закваску заливаем снова водой, добавляем опять 8 ложек сахара и ложек 5 муки и всё готовится новая порция. Так может быть до бесконечности, но квас будет кислее и кислее с каждым разом. Поэтому я рекомендую использовать одну закваску не более 5 раз,а потом делать новую. Ещё мне нравится результат гораздо больше когда муж добавляет туда пару ложек магазинного сусла, он и по цвету и по вкусу становится больше похож на привычный квас. Так же никто не мешает положить туда например хрен. Вообщем по вкусу экспериментируйте) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 nataly74rus310390, я лук полукольцами обжариваю в кастрюле, потом добавляю овощи и чуть-чуть водички, тушу до полуготовности, потом кладу помидоры в собственном соку (или заменить хорошими спелыми помидорами без шкурки и томатным соком) и варю дальше до готовности, в конце чеснок добавляю. Пюрирую блендером, потом ещё на огонь ставлю, соль, перец, красный перец и ещё 5 минут провариваю. Но вообще я подобные супы часто делаю с разными вариациями, в зависимости от того, что дома есть. Можно с карри сделать. Или вариант с бульоном, можно в конце готовые фрикадельки или ещё что-то мясное добавить, свежую зелень, манные клёцки и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Marymarch, крем-супы тоже люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Меня на кавказскую кухню потянуло, на днях готовила чанахи, вчера аджапсандал + куриные окорочка. Сегодня грилили свиные стейки и колбаски и салат из рукколы с помидорами, огурцами и редиской ели. И много фруктов. Может, на днях снова вареники сварю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lil' bird 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Athina, спасибо огромное!!! Рецептик ещё не опробовала (простыла и проболела всю неделю). Очень хочу окрошки именно с квасом, а магазинный не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 июля 2013 Поделиться 3 июля 2013 Сегодня в русском магазине вкусностей накупила, завтра будет скумбрию копчёную есть с картошкой и морской капустой И клубничное варенье сварю, тут только конфитюры продаются, а я с целыми ягодами хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Как вкусно вы тут рассказываете! А у меня от мяса тяжесть почему-то((придется его из рациона выводить,наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Marymarch, спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Делаю сейчас аджапсанали, и шашлык из ягнятины будем жарить, замариновала с гранатовым соком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Я вчера на даче чахохбили из курицы делала, тоже на кавказскую кухню потянуло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 У нас сегодня пирог из слоёного теста с лисичками и сыром был + салат из шпината с помидорами. Завтра планируем озёрную форель грилить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Мы сегодня делали с друзьями уху в казане на мангале и куриный шашлык с лавашом и овощами. Вкуснятина!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 Nato4ka4, ммммм... шашлык.. господи боже, шашлык это такая НЯМКА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Marymarch, у вас всегда так полезно все с мужем)) вы в доме живете или квартире? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 В доме. А что ты неполезным считаешь? Полуфабрикаты мы не покупаем почти, колбасу редко, а так вроде обычное питание. Мучного можно было б и поменьше... Фруктов и ягод сейчас много едим, правда, у сына от такого количества фруктовых кислот раздражение на попе. Вчера варенье из красной смородины сварила, сегодня из абрикосов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 У нас сегодня прохладный гаспачо на обед, и немного корейской морковки Мням-мням. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Marymarch, она наоборот написала, что у вас полезное питание))) Напиши пожалуйста рецептик вареньев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Marymarch, полезное у вас, потому что на гриле. и не свинина жирная, а рыбка и телятинка вот была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Marymarch, полезное у вас, потому что на гриле. и не свинина жирная, а рыбка и телятинка вот была)) ягнятинка Шашлык из жирной свинины я, кстати, люблю, но в Германии в основном мясо нежирных пород продаётся... Летом в хорошую погоду часто грилим, надо пользоваться возможностью. Зимой в духовке много делаю, например, мясо на несколько часов при температуре 120 градусов супер сочным и нежным получается, даже если совсем постный кусок. Nato4ka4, я для кислых фруктов беру где-то 800 г сахара на 1 кг фруктов, если сладкие - то 700 г сахара. Если важно, чтобы фрукты целыми остались (клубника) или половинками (абрикосы), то я засыпаю сахаром, довожу до кипения, 2 минуты на огне, выключаю, остужаю, потом ещё раз. В третий раз уже минут 15 кипячу на среднем огне и разливаю по стерилизованным банкам. Если целые ягодки не важны (например, из смородины), то я сразу минут 20 варю и разливаю в банки. Моя мама килограмм сахара на килограмм фруктов кладёт, но мне так вкуснее, хранится без проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Marymarch, спасибо большое. А ни то у меня два ведерка смородины лежит, хочу с ними что-нить сделать, не успеем все слопать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Nato4ka4, я в прошлом году морозила смородины, потом на пироги использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 мы тоже морозим, потом зимой и в творог и в пироги) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Что-то меня зверски бросает на грейпфруты. Раньше их любила, но ела не часто, а сейчас прям каждый день да скушаю )))) Очень вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Strawberries, я цитрусовыми зимой объедаюсь, а с весны по осень как-то не тянет, только лимоны всегда в доме есть, т.к. лимонный сок и цедру во многих блюдах использую. К родам как раз захочется Сегодня сырниками с клубничным вареньем поужинали, перед ними ещё салат из морковки и репки был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения