Перейти к публикации

Питательная темка. Всё что связано с нашим питанием.


Ириша@@@

Полезные сообщения

Marymarch, блины?оладьи?кексики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булавка, у меня получилась из неё шикарная сметана! А оставшаяся сыворотка пойдёт на оладьи на выходных.

 

Ещё первый раз в жизни заквасила капусту, уже едим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Marymarch, ого!из простокваши сметана?а как ты ее сделала?

на сыворотке вкууусные блинчики получаются,кружевные:)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булавка, дай рецепт блинчиков на сыворотке. Стоит как раз))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, Наташ,так же,как и обычные,но жидкость замени на сыворотку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булавка, ну воооот, а я ждала подробного рецепта...скока вешать в граммах.,,я находила на просторах инета рецепт на сыворотке... Вкусно, но не ружевные, даже плотные я б сказала. А я люблю тоненькие и пористые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nataly74rus310390, я тоже такие люблю)

Но часто"вешаю в граммах"на глазок;)

Попробуй сывороточное тесто охладить перед жаркой,должны получиться,как ты хочешь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из простокваши сметана?а как ты ее сделала?

молоко было от фермеров, не гомогенизированное, так что сливки в нём наверх поднимаются (и высокой жирности, видимо, т.к. сливок много). Я бутылки поставила на батарею, через 2 дня готово, жидкость (сыворотку) слила, осталась вкусная сметана :) Дальше в холодильник и то, и другое. В промышленном производстве её, конечно, по другому делают, через сепаратор пропускают, но в домашних условиях и так отлично получилось. Для ускорения скисания в Интернете рекомендуют немного готовой сметаны или корочку ржаного хлеба добавить, я не добавляля.

 

Йогуртницу себе, кстати, тоже купила, буду эксперементировать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...