Перейти к публикации

Наш удачный путь к плану Б

Полезные сообщения

//Н@т@ше4к@//, ну у меня с собой всегда айфон, где фотки Данька с рождения самого есть :) Но не столько полиции/киднеппинга надо боятся, сколько опеки и соцзащиты, очень уж они лютуют тут. А у Данька как раз период ора и стучания головой об землю.

Завтра к педиатру пойдем, на внутренней стороне бедер раздражение появилось, большие красные пятна, явно болезненные (плачет, когда мажу бепантеном). Боюсь, как бы не грибок. Утром еще ничего не было (то есть, вариант "памперсом натерли" не канает), купались в море в 11 часов утра, переодевала ему купательный памп и заметила эти пятна. Вспоминаю вот теперь, башка дырявая, стирала ли я его купательный памп после бассейна неделю назад, и что будет. если не стирала (грибок, плесень, аллергия... запаха вроде нет, то есть, памп высох и все)...

Ыы.. Бедный мой крошка.

• Ответы 29,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sveta A//egría

4660

• Пушистая Кошка

3821

• //Mutochka//

2860

• Besta

2242

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Besta, ювеналка местная- жесть. Придешь за кремом- заметут... :dash_kolob_girl:

Я раньше думала пампы для купания- одноразовые...

Поправляйтесь, небось в аптеке противогрибковый крем без рецепта не купить?

Медузы не могли покусать?

• Нравится 1
Besta, ювеналка местная- жесть. Придешь за кремом- заметут... :dash_kolob_girl: Я раньше думала пампы для купания- одноразовые... Поправляйтесь, небось в аптеке противогрибковый крем без рецепта не купить? Медузы не могли покусать?

Не, у нас как раз не одноразовые, я купила такие специальные трусики. Мы во второй день ужинали в яхт-клубе, пацан там плескался в детском бассейне и я, кажется, их не постирала, так высохли. Могла хлорка остаться и мало ли что еще. Пятна у пацана сейчас на внутренней стороне бедер там, где оборки купательных трусиков прикасались к коже.

Я сначала думала, обычными пампами натерли, но потом вспомнила, что утром не было еще ничего. После купания появилось.

Медуз нет, но есть водоросли, их штормом к берегу приносит. Могут быть аллергичные. При этом Данек вроде с ними не соприкасался, а если бы и соприкасался, пятна еще где-нибудь бы появились...

Крем-то купить можно, понять бы какой.

Но я хочу кучу всего за один визит совместить: и про вакцинацию уточнить, и формы для детсадика взять

• Нравится 1

Besta да я думаю, что это не грибок, наверное, на самом деле раздражение от хлорки, как ты пишешь, грибок в таком месте вряд ли и так быстро.А здесь же кожа нежная, плюс, может, и натер этим же пампом, а на это наложилось раздражение от морской воды. Эти места, кстати, и у взрослых часто натираются узким бельем, а тут ещё и влага.

А когда вы в садик планируете? И какие здесь садики, сколько человек в группе? Вы вообще долго пробудете в Америке? Всё лето?

Twins_Mama ну слава Богу, что всё обошлось с грудью и не переросло в более серьёзное

воспаление.

Мы приобрели бэйбикалм, на самом деле, вкусные капельки, Павлику нравятся. Сегодня с трёх ночи до семи утра мучились с животиком, не скажу, что совсем не спали, но и на животе мамином лежали, и гречку прикладывали... Засыпали ненадолго, потом пропукались и вроде полегчало. Днём сейчас вроде всё нормально, ну, точнее более-менее

• Нравится 4

*Просто_МАМА*, в садик мы теперь пойдем уже в понедельник :) Сходили к педиатру, прикинула по деньгам и решила в один визит уложить и вопрос про сыпь-пятна и well baby check - оформление бумажек для садика. А то один заход к доктору стоит 135 баксов.

В итоге мы еще и кровь сдали на гемоглобин/свинец (анализ был готов через 5 минут после взятия (!!!)), и 5 прививок сделали (акдс, ккп, превенар - это пневмококковая инфекция, и ветрянку (потому что она тут сейчас ходит и было бы обидно на 2 недели выпасть из моря-солнца). Бедный мой крошка на каждое открытие двери смотровой дергался, а уж концовка (прививки, 5 уколов) его совсем расстроили. Все руки и ноги укололи пацану.

В итоге вся эта роскошь (прививки + консультация + велл-чек) обошлась нам в $270 и со страховой я их не стрясу, т.к. визит был рутинный, эх.

По поводу пятен сказали - да, раздражение, натер пампом и соленая вода довершила процесс. Будем несколько дней мазаться деситином, пампы поменяю.

Очень интересный тут подход к оценке развития. В прошлый раз, когда пацан был совсем крошка, я на айпаде заполняла опросник, связанный с безопасностью (есть ли в доме оружие, детекторы дыма, не обижает ли меня кто, перекрыт ли доступ к бассейну). В этот раз опросник был про развитие - что пацан умеет делать, как на что реагирует, не отмечаю ли я у него странные движения и пр. Очень круто, кмк. По опроснику сразу делается вывод, надо ли беспокоиться.

Пацаньи вопли и истерики (могу в стограмм директом сегодняшнюю скинуть, кстати), называются тут temper tantrum и это для его возраста нормально. Рассказали, как с ними бороться (ну, пересказали мой метод в целом).

• Нравится 4

Besta, весело,в общем,вам в Америке с Даньком))Что ни день,так приключение))))Фотки супер!!Ты молодец,Ксю!В чужой стране и как рыба в воде-уже и врачей обошла,и поплавали :D.

с мечтой за малышом, Лид, тут все на порядок проще, чем в России.

Я тут подойти к полицейскому могу и спросить все, что мне надо. В Москве я 100 раз подумаю еще, перед тем как это сделать.

Помощи попросить у кого угодно - вообще не вопрос.

Вот у нас сегодня колесо приспустило, я на обратном пути от врача заметила (значок загорелся). Заехали на заправку, там есть такие.. автоматы подкачки. Стою, пялюсь на него, как баран на новые ворота.

Подошел левый совсем мужик, все приладил, подкачал, пожелал удачи.

В Москве я час на ТТК сама колесо меняла (то еще зрелище), пока хоть кто-то остановился помочь...

У нас таааааакая гроза пришла! Тропическая! 2 недели все обещают и обещают каждый день, а они под утро проходят и привет.

Молния сейчас прямо во двор ударила и гром так долбанул, что я аж подпрыгнула. А Данек спит себе, умаялся у врача.

Щас нас смоет, походу. Не пойду на тучи на улицу смотреть, с молниями этими.

Очень интересную статью нашла про эти темпер тантрумы:

Ссылки скрыты.

Это еще че: скоро Гражданин папу с мамой к себе жить заберет! ;)

Лет через 20 только :( Но меня и это устроит, надо только его вырастить и образовать как следует ))

• Нравится 5

Нам подарили такую игрушку - овечку, в которую закачаны ''белые шумы'' -шум дождя и океана, стук сердца и т.д. Лежим, слушаем с Пашкой,балдеем! А там есть ещё музыка - такая спокойная, отчасти рутинная даже, но убаюкивающая. Он реально так ею заинтересовался! Шум океана просто слушал, сося соску, как будто думая о чем-то своём, а как я включила музыку - сразу прореаагировал: повернулся к устройству и стал внимательно и по-другому слушать.

У саб симплекса в инструкции написано, что давать надо по 15 капель, разведённых в бутылочке со смесью ( молоком). Это значит - надо всегда иметь в холодильнике сцеженное заранее молоко для таких случаев?

• Нравится 4

*Просто_МАМА*, да, у Данька такая же была, только сова, он год под нее засыпал и спал :)

Насчет сабсимплекса - я с водой давала, капала в столовую ложку воды и потом детской ложкой выпаивала. А эспумизан ни с чем не мешала, капала так в ложку и вливала в пацана.

Напишу подробнее про наш заход к педиатру, потому что (тадам!) это был параллельно медосмотр для садика. Подруга сейчас с дочкой (2.5 года) проходит медосмотр в поликлинике для садика в Москве, матерится в личку на ФБ бесконечно, так что я чувствую, что меня в Мск ждут веселые времена даже с учетом того, что мы наблюдаемся в платном центре.

Итак, в садик надо было принести 2 стандартные формы - выписку о вакцинации (перечисление всех прививок и их дат) и выписку об общем здоровье. Выяснилось, что мы пропустили (ну конечно!) чекап в 18 месяцев. Если бы он у нас был, то необходимые формы для садика нам бы распечатали после рутинного осмотра педиатра.

Выяснилось, что мы пропустили (ну конечно!) чекап в 18 месяцев. Если бы он у нас был, то необходимые формы для садика нам бы распечатали после рутинного осмотра педиатра.

Сам чекап выглядел так: пришла медсестра, измерила рост-вес-окружность головы, померила пацану температуру в ухе, собрала анамнез (аллергии, были ли госпитализации, операции, какие лекарства принимаете, когда последний раз болели). Потом нас позвали в лабораторию, где взяли анализ крови из пальца на гемоглобин и свинец (гемоглобин 12.5, 125 по-нашему, на пацане пахать можно). Результаты приехали прямо в компьютер вместе с медсестрой, которая зашла за нашим прививочным сертификатом (тащила из Москвы с собой), чтобы импортировать в Данькину карту сделанные прививки. Параллельно я заполнила опросник о развитии - на айпаде и на листе бумаги (там было 5 или 7 вопросов со шкалой "очень волнует... спасибо, у нас все круто").

Потом пришла врач, провела рутинный осмотр (глаза-уши-горло-нос, послушала, помяла живот, задала несколько вопросов. Обсудили вакцинацию, выбрали нужные прививки (с учетом пропущенных в России), я задала свои вопросы, получила ответы, попрощались, врач пошла дальше. Пришла медсестра, принесла справки для садика (о вакцинации и общая general health form), шприцы с вакцинами, пацана укололи, медсестра его похвалила (и вообще нахваливала всю дорогу), пацан порыдал у меня на руках и мы пошли на кассу, доплачивать за прививки и анализ крови.

За время нашего визита у нас побывало три медсестры и все с Даньком мимишкали. Где нас носило полтора года вообще - спрашивали, но вежливо. Моим вопросам о вакцинировании очень радовались.

На прощание выдали расписание well baby check ups до 2 лет включительно (засуну в комментарии, очень познавательно).

Невролог? Хирург? Ортопед? Лор? Черт лысый? УЗИ всего мальчика в пяти проекциях? Анализ крови и мочи на пять листов?

Врач удивилась - вам они не нужны, говорит, ваш ребенок вполне здоров.

Пацан проснулся после дневного сна бодрый и веселый, отбирает у меня еду, хотя слегка горяченький, конечно.

И про свинец очень познавательное. У нас врачи даже и не заикались про это:

Ссылки скрыты.

\

Расписание чекапов:

a9a14817d422.jpg

• Нравится 1

*Просто_МАМА*, а я в ложку капала грудного молока и капельки лекарства...но вообще и водой тоже разбавляла...

Besta, мы сейчас идем в платный сад,так для этого нам от педи только справку о том,что ребенок здоров и два анализа (энтеробиоз и я/гл) и усе....а вот если идти в мун.сад, то там да.....список приличный,причем,как обычно,ни к кому не попасть,ввели номерки и на анализы,приходить нужно ночью,стоять со списком и передавать другому....напоминает очередь на сдачу визы))))

• Нравится 2

Besta, irunya да, я вчера, перед сном уже, прочитав инструкцию, затупила, а потом подумала, что нужно всего пару-тройку капель молока или жидкости

*Просто_МАМА*, вот читаю и умиляюсь как вы там с Павлушей варкуете.. молодцыыыыыыыыыыыыыыыы...я так рада за всех новоиспеченных мам...

пока времени сильно нет писать, уже второй день на работе... дете вчера пошли в новый сад, наш на ремонте до сентября.. а мне удобнее так прям по пути на работу, воспитатели теже.... вчера детей не могли с сада забрать.. гы гы гы заигрались... у Матея фингал цветет.. красавец не то слово..его в России научили бокс бокс показывать.. так что прям настоящий боксер... стали драться смотрю сильно друг друга за волосы таскают да и ложками по голове.... вчера я первый раз после дороги выспалась.. с Мотей срубились в 9 вечера.. и встали в половину шестого...

Besta, смотрю ваши фоки в стограмме и умиляюсьььььььььььььььььььь... а меня вроде директор в сентябре отпустит на море.. гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.. вчера спросил мол ты отпуск новый в сентябре будешь брать... а мои так воду полюбили с Сибиря.. срочно им нужно мореееееееееееее.. нужно на дачу друзьям отвезти масенький бассейн....

irunya, поздравляю вас со скорым садом!!!!!!

• Нравится 3

*Просто_МАМА*, Инуль по поводу поездки конечно мы то устали а дети тем более, вообщем сделала выводы что для таких поездок они еще маленьке, хотя следующим летлом у меня детей уже просят бабушка и сестра.. говорю если все ок довезу их до Москвы а вы их заберете уже в Сибирь, может вырастут... не знаю как Ксюша развлекала Даньку.. мои Томск-Москва хорошо летели.. два часа спали два часа играли и удачно мы сидели в хвостике... а вот Москва-Салоники уже хужееее.. 4 часа пересадки тоже видать дали свой вклад... по аэропорту носились.. залезали на кресла.. покушали.. Матей уснул еще пока мы по Дюти Фрии гоняли...и посадили нас практически вначалеее и деток было много.. целый детский саддддддддддд тут и началось веселье.. Мотя майками вытягивала с бизнесс класса, почему то моей мадам было там интереснее всего...

Матей заработал фингал....и болячку, слава богу с глазом остался

• Нравится 2

Девочки, всем привет.

Анжи, скоро на море!!!!!!!! Завидую.

Ксюша, ваши фоторепортажи в стограме вызывают улыбку, Данек, наш любимчик.

Иннуль, ты такая умница, все успеваешь. Павлушке наши поцелуйчики.

Всех любим очень сильно. Наши лягушатки пытаются ползать, но без участия взрослых оставаться не хотят. Находиться на руках большое удовольствие, ради которого можно и истерику закатить....

Анютку с королевичами давно не видела.........как они?

• Нравится 5

irunya, в Москве мы тоже в платный собираемся, но там все равно список врачей и анализов приличный :( Утешает только то, что я в нашем центре здоровья тупо дам денег и всех врачей пройду в один день.

• Нравится 2

Angelika1975 Анжи, конечно, любая поездка с ребёнком - это всегда напряг, а тут ещё двое, да ещё так далеко. Но усталость пройдёт, а впечатления останутся! Да плюс ещё впереди отпуск на море - это круто! Тем более совсем уже скоро!

Марковка - по поводу того, что я всё успеваю? Да не все, конечно, но во-первых, я наверно, за эту неделю, что провела в роддоме без Павлушки - я реально отдохнула: и отоспалась, и послеоперационный период прошёл гладко, как-то не получилось сразу окунуться с головой в традиционные мамские заботы, поэтому дома даже хотелось что-то поделать и в плане быта, и вообще. Муж очень помогает - вся готовка на нём, уборка и т.д. Первые два дня дома вообще прошли в полной эйфории: Павлик днём ,спал, ночью спал - так что время и на себя оставалось. Авот с появлением колик - да, не все коту масленица, но, будем надеяться, обойдемся малой кровью. Всё у нас с переменным успехом: поплачем, потужимся, попукаем, покакаем. Вот сейчас лежим спокойно, сосем соску и о чем-то о своём думаем. Сегодня первый раз на улице гуляли с коляской - до этого на балконе только

• Нравится 9

*Просто_МАМА*, все у вас отлично. Да еще и муж = герой!

Поздравляю, Павлентию= крупно повезло !!!

Через 3 = лучше, через 6 месяцев- полное восстановление организма. Ну, только по микроэлементному составу- 3 года ...

Целуем вашего кроху !

• Нравится 2

Докладываю: после 5 прививок (по одной в каждую руку, две в одну ногу, одна - во вторую) пацан бодр, весел и продолжает отбирать у меня еду :) Вчера после дневного сна был слегка горячий, но бодрый, я последила немного за ним и жаропонижающее решила не давать. Сегодня уже нормальная ТТ, следы от уколов все ок, кроме следа от пневмококковой вакцины, там покраснение и небольшой инфильтрат. Гулять сегодня вечером ходили, в море не ходили.

Следы красные на бедрах проходят уже. Врач сказала - натерли + раздражение от соленой воды. Мажу бепантеном. Кожа не огрубела, не шелушится.

Сегодня на прогулке решила набраться наглости и сунуться на гольф-поле рядом с домом. Там прямо с него вид на взлетно-посадочную полосу, Данек радовался очень. Оказалось, что поле общественное, на него можно всем, даже тем, кто не играет. Соваться под шарики не рекомендуют :) Сотрудник парка подвез нас на гольф-каре :) Пацан сначала гольф-кара напугался, потом оценил.

Встретили там русских - отец с дочерью, 15 лет в Штатах, дочь (лет 16ти) профессионально занимается гольфом. Сейчас идет турнир, на котором она занимает первое место.

Сегодня после обеда было пасмурно и даже можно было дышать, но мошки налетело немерено (видимо, на прохладу). Море успокоилось, водоросли убрали, через пару дней пойдем купаться.

• Нравится 5

Besta,я извиняюсь, что влезаю, но в личку написать не могу :(

пушистая Кошка сказала, что у вас был похожий случай. Я свой вот тут описывала, сюда копировать не буду http://www.babyplan.ru/forums/topic/61544-nashi-***iki-spyat-u-nas-na-puzike/page__view__findpost__p__14990546

у вас было походее? Повторялось? Обследовали? Причины? Лечение? Простите за кучу вопросрв, но я сейчас в расстерянности.

Че-то у нас проблемы с питьем обнаружились и это на фоне мяса . Не желает Ладка пить- плюет воду . Имеем мокрый слюнявчик - только рот полощет. Поильники разные перепробовала ...(((

Besta, расскажи Разминке про обморок ваш. Узбагой!

Razminka, привет!

не могу тоже в личку написать, я с тлф, не открывается почему-то.

У нас было такое (в феврале), но не связанное с ванной и эмоциями, я переодевала пацана ко сну и он отрубился лежа на диване. Глаза открыты, дыхание ооочень поверхностное, я решила, что он не дышит вообще. Никаких реакций, я начала тормошить - он двигался ооочень вяло. Потом начал как бы с трудом вдыхать, с хрипами и прочим. Я уже успела позвонить нашей педиатру, она по описанию дыхания и симптомов решила, что это ложный круп, велела набрать ванну максимально горячей воды, высыпать в нее соды и сидеть в ванной (на бортике, в смысле) с ребенком, закрыв дверь. Чтобы была влажность.

Еще я у соседей взяла беродуал, раствор для ингаляций, накапала в кипяток (не было в доме ингалятора) и тоже в ванну притащила. В целом, все заняло минут 20, Данька медленно начал "включаться", сидел с папой в ванной и потихоньку оживал.

Скорая поставила диагноз "рефлекторная остановка дыхания. синдром прорезывания зубов", Данек неделю как раз моляры отращивал с температурой, соплями и прочим.

Уже позже, проанализировав все, что было, я поняла, что дыхание как таковое не останавливалось, губы/носогубный треугольник не синели, просто пацан как бы выключался. Оно просто очень замедлялось.

На всякий случай дома храню (и с собой привезла, сейчас мы за границей) беродуал аэрозоль.

Такого больше не повторялось, хотя я до сих пор автоматом по ночам присматриваюсь, дышит ли.

На плановом приеме обсудили все с педиатром и тоже списали на обморок и на то, что у детей такое бывае (Даньку уже был год и 3 мес).

Для успокоения она порекомендовала сделать электроэнцефалограмму во сне (1-1.5 часа), чтобы исключить судорожную готовность, кардиограмму и эхо-кг, чтобы убедиться, что в сердечной деятельности нет сбоев.

Все сделали, все было в норме, в итоге списали на разовый случай.

Не помню, был ли переизбыток эмоций у пацана в тот вечер, вроде не было. Просто выключился на ровном месте. Я даже помню момент "выключения", я на нем слип застегнула, подняла на руки, а он как будто вздрогнул. Его "выключенность" я заметила только через минуту, носила на руках и удивлялась, что это он не возмущается насчет идти спать.

Но больше такого не повторялось.

Че-то у нас проблемы с питьем обнаружились и это на фоне мяса . Не желает Ладка пить- плюет воду . Имеем мокрый слюнявчик - только рот полощет. Поильники разные перепробовала ...(((

Как это на фоне мяса? Потому что мясо ввели?

Besta, не , не поэтому. Просто ладно бы овощт с молоком. А мясо - тяжко без воды. Сегодня вроде с трубкой поильник взяли с 15 раз - попили немного. Я кайфую ! УРА!!!

Для желудка- тяжело без воды в смысле

Пушистая Кошка, ох, вот я мать-ехидна-то. Бутылки все пацанские помыла, а воды забыла налить, то-то он такой недовольный тут топает :)

упд: по поводу "на фоне мяса" дошло :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...