roza_roza_man 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Плов. Лук, морковь, чеснок(овощи размельчаю в блендере), томатную пасту, кусочки мяса, специи, соль, растительное масло+стакан воды и на режим "Тушение" в мульте, затем еще стакан воды и стакан риса и на режим "Плов". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Имбирное печенье. Делала по двум рецептам, первый чуть больше понравился, но это дело вкуса) 2 кусочка корня имбиря где-то по 3-4 см (натереть на терке) 100 гр масла сливочного 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан сахара корица, гвоздика, (я брала примерно по 0,5 ч.ложки) 1 чайная ложка разрыхлителя Если масло использовать холодное, то тесто будет по типу песочного. А если масло растапливать и добавлять в тесто, то оно будет менее рассыпчатое и более твердое. Второй рецепт: 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, 2 ч.л. имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудить. Смешать с мукой и яйцом. Тесто на час поставить в холодильник. Раскатывать в 0,5 см, выпекать около 10 минут при 180-200 градусах. Очень важно не передержать, пара лишних минут и уже не тот результат) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 29 декабря 2014 Поделиться 29 декабря 2014 Katrin//, уже дня три как хочу спросить рецепт печенья, и вот ты, спасибо, буду пробовать, и имбирь дома есть)) А для перврго рецепта способ выпечки такой же, который внизу написан, как я понимаю. И гвоздика молотая нужна, я просто гвоздику только простую видела, не молотую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 КисАня, да, способ выпечки для обоих рецептов. Специи все молотые (кроме имбиря в первом рецепте), но можно и дома в ступке гвоздику растолочь. Я самый первый раз так делала, когда дома молотой не оказалось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеныч 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Katrin//, спасибо за рецепт) лайки кончились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Katrin//, спасибо, попробую-расскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Katrin//, я ленивая, сделала тесто и решила его кексом переделать. Возиться лень. А рецепт почти не изменила. Только муку исправила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Nado, напиши, что получилось) Тесто-то почти песочное, как ты его в кекс превратила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 КисАня, да, способ выпечки для обоих рецептов. Специи все молотые (кроме имбиря в первом рецепте), но можно и дома в ступке гвоздику растолочь. Я самый первый раз так делала, когда дома молотой не оказалось) что то острое печенье по 1 рецепту у меня вышло, я положила 8 см корня имбиря, я так поняла, а ты имела ввиду 2 тоненьких кусочка шириной 4 см? Они такие острые, пр кольные получились)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 КисАня, да, кстати. Я тоже сделала толстые кусочки. Правда я кекс сделала. Ооооочеень понравился, но только мне. Муж сказал, очень острый. надо поменьше сделать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 КисАня, нет, не тоненькие) Толщиной чуть больше пальца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Katrin//, чуть больше пальца это сантиметр или полтора))) осталось немного теста, добавлю в него тесто без имбиря и еще напеку, хочу сыну дать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 КисАня, да, где-то так) У меня, кстати, не острые получаются Я Ксеньке даю по чуть-чуть, тогда кладу тростниковый сахар или обычного меньше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 По первому рецепту тоже 10 минут всего ввпекать, не переворачивать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 "solomon", Насть, да, и там и там минут 10, но нужно смотреть, чтобы нее переборщить (духовки у всех разные). Переворачивать не нужно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"solomon" 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Очень вкусно получилось, у меня формочек нет, я взяла сердечко и звездочку из сортера))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 "solomon", ты молодец, я не догодалась, рюмкой печеньки делала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Шоколадный торт Суперский! Сделала уже два, оба на подарки, так что сама только обрезки ела, но и они были очень хороши)) Чтобы понаряднее было, еще слой крема (масло+сгущенка) в центре добавила, калорийность совсем зашкаливающая получилась, но вкуснотища=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin// 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Gentle River, Маш, рада, что понравился) Мы сами его часто делаем) Я обычно без крема делаю, там фишка в том, что от пропитывается глазурью насквозь (я ее спецом пожиже делаю и в торте тыкаю дырки по всей окружности палкой для барбекю). Потом на ночь в холодильник и утром можно объедаться) И этот рецепт на мой взгляд гораздо вкуснее чем "шоколад на кипятке", хотя они похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataXaL 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Все девочки заинтриговали меня тортом - придется печь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gentle River 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Katrin//, да я скорее с декоративной целью крем бахнула, чтоб прям на торт-торт похоже было=)) если себе буду делать, воздержусь) NataXaL, сделай обязательно, довольно просто, а аромат в процессе меня просто с ума сводил)) глазурь я тоже пожиже делала, чтоб легче распределялась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 1+1=4, насчет рецепта, я с детства приучена на глаз делать, а основа обычное тесто для сдобы. Я как начинаю граммы отмерять, так все, ничего не выходит. Но смысл таков. Вечером молока стакан, дрожжи и муки чуток, чтобы жиденько было замешиваю и в холодильник. Днем достаю, докидываю яйцо, сахар по вкусу и муки, чтобы липкое густое было. Чуть гуще, чем на оладьи. И оставляю на кухне. Часа через 2 просто выкладываю ложечкой в формы и в духовку. Не расстаиваю, оно в духовке подходит, пока она разогревается. У меня 200 с конвекцией. Раньше я делала густое и еще вымешивала на столе, что еще муки добавляло. Получались сухие или не поднимались. Сейчас ложечкой помешала и хорош. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Nado, Надюша!!!!! Спасибо!!!!! Ты золото! Рецепт записала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 (изменено) Первый пирог с капустой комом. Что я сделала не так? Тесто капустой прибило и внизу не поднялось: Ссылки скрыты. Изменено 14 февраля 2015 пользователем Nado 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Nado, ну правильно, в апусте сок вытек))) не знаю, что тебе не нравится, мне очень вкусно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения