Перейти к публикации

Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)

Полезные сообщения

Не принимать при проходимости труб, если Вы планируете беременность, так как может быть внематочная. Если Вы просто лечите непроходимость труб, нужно принимать минимум 3 месяца и при этом предохранятся.

Спасибо!Разъяснили!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки привет!! я к вам из темки После ИК и беременность. у меня эндометриоз. Вышла из климакса, 1 цикл пролетный-фол.киста,проблемы с О. Эндик большеват и толстоват. хочу начать прием КЩ в 1 фазу и боровая матка (травка такая)">БМ во 2. вопрос: КЩ после М надо принимать гдето с 5 д.ц? а БМ после О.. ? а если О нет,то как понять когда ее пить? и еще: пью дюф с 14-25 д.ц , читала тут что вместе с БМ можно пить.. ,но много споров на этот счет

а на эстрогены не влияет КЩ?

девочки привет!! я к вам из темки После ИК и беременность. у меня эндометриоз. Вышла из климакса, 1 цикл пролетный-фол.киста,проблемы с О. Эндик большеват и толстоват. хочу начать прием КЩ в 1 фазу и БМ во 2. вопрос: КЩ после М надо принимать гдето с 5 д.ц? а БМ после О.. ? а если О нет,то как понять когда ее пить? и еще: пью дюф с 14-25 д.ц , читала тут что вместе с БМ можно пить.. ,но много споров на этот счет

а на эстрогены не влияет КЩ?

Вот меня тоже интересует влияет ли КЩ на эстрогены?С такой же болячкой пью боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ.
  • Нравится 1

Вот меня тоже интересует влияет ли КЩ на эстрогены?С такой же болячкой пью БМ и КЩ.

а я чет у нас в темке не помню вас))

Девочки, привет!

Я немного запуталась, помогите разобраться.

У меня миома и гиперплазия эндометрия, это значит, что повышен эстроген и понижен прогестерон.

С боровая матка (травка такая)">БМ я разобралась - при своих диагнозах я пью её со второй фазы цикла.

Когда пить КЩ?

Прочитав инструкцию на первой странице, получается что то же во второю фазу пить? То есть и КЩ и БМ пить только во вторую фазу, а в первую фазу вообще ничего не пить из этих трав?

Ксения, ты пьешь дюфастон независимо от О с 14 дня? Из-за него может и не быть О. Если цикл 28 дней,то делят пополам и пьют 14 дней КЩ, 14- боровая матка (травка такая)">БМ.

Я пью КЩ в первой фазе для снижения пролактина, а эстроген у меня снижен, кстати.

а я чет у нас в темке не помню вас))

я задавала вопрос выше,мне так никто и не ответил.у меня Э,решила все таки попробовать травки,хотелось бы правильно их пропить.гормоны нет ни сил,ни здоровья пить.

Ксения, ты пьешь дюфастон независимо от О с 14 дня? Из-за него может и не быть О. Если цикл 28 дней,то делят пополам и пьют 14 дней КЩ, 14- БМ.

Я пью КЩ в первой фазе для снижения пролактина, а эстроген у меня снижен, кстати.

Я пью КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ вместе,с медом в первой фазе,а во второй буду Дюф пить.Хотела витекс священный во вторую фазу вместо Дюфа(тут прочитала,что он фитогестоген,прогестерон то есть),а потом погуглила его и везде-витекс священный фитоэстроген.С эстрогенами мне баловаться нельзя.

Девочки, всем здравствуйте! Буду очень признательна, если проконсультируете.... глянула темку и поняла, что ту много знатоков по травкам и уже профи в этом деле! :D

У меня ситуация такая... длинный цикл и поздняя О ( только на 20-23-25-29 дц О бывает.... и даже на 33 дц)... знаю, что заБ с поздней О шансов не так много... все врачи об этом говорят... очень хотелось бы как-то повлиять на этот процесс... просто я что-то выбилась уже из сил..... но сидеть сложа руки тоже не хочу... :Crazy: короче просвятилась я по этому поводу и выбрала для себя схему: 1 фаза - шалфей, 2 фаза боровая матка (травка такая)">БМ.... видела, что важны цифры эстрадиола.... так вот он эстадиол этот (2011 год) - 276 (норма до 700..... почему-то нижняя граница не указана вообще :sorry: ) эстрадиол(2012год) - 0.1 (норма до 0.5.... нижней границы тоже нет).... подсткажите, не будет ли вреда от шалфея при таком эстрадиоле? что-то я не пойму, понижен эстрадиол или нормальный? врачи ничего никогда не говорили об этом!

Спасибо всем огромное, кто откликнется!!! :flower:

я задавала вопрос выше,мне так никто и не ответил.у меня Э,решила все таки попробовать травки,хотелось бы правильно их пропить.гормоны нет ни сил,ни здоровья пить.

вы в ИК были? я после ИК 2 цикл ..но гормоны еще не сдавала, вот думаю если КЩ влияет на гормоны тогда пока не буду ее пить. попью боровая матка (травка такая)">БМ в 1 фазе а во 2 дюф

Мона, с какой целью пьете боровая матка (травка такая)">БМ в первой фазе? почему не пьете во 2й? Ведь она так же как и дюфастон повышает прогестерон

вы в ИК были? я после ИК 2 цикл ..но гормоны еще не сдавала, вот думаю если КЩ влияет на гормоны тогда пока не буду ее пить. попью БМ в 1 фазе а во 2 дюф

Да,я после визанны 4цикл.Пока не получилось ничего(((Я кстати нашла про КЩ-фитоэстроген!!!Не понятно одно,как эстрогеном люди лечат эстрогенозависимые заболевания-эндометриоз,миомы,фибромы,полипы,мастопатию!А можно на фоне Дюфа прогестерон сдавать?

Девчонки, приветик!

Прочла тему, немного отзывов и тоже решила написать....МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ПОДОБНОЕ - ОТПИШИТЕСЬ....ПЛИЗ!

Страдаю нерегулярным циклом(прошлым летом даже лежала в больнице из-за этого)...диагноз поставили - Эндометрий секреторного типа с очаговой жилистой гиперплазией!...не знаю толком что это такое - врачи особо не рассказывали.

Пропила курс выписанных лекарств....2 недели назад делала УЗИ - вроде все нормально, но....врач сказал, что эндометрий, матка и яичники - ниже нормы, т.е. - уменьшены....Анализы никакие не назначил сдавать вообще!....только прописал пить ДИСМЕНОРМ (для урегулирования мес-ых)...НО...что их регулировать, если на сегодняшний день уже 76ДЦ, а их все нет и нет....???

Завтра повторно иду на УЗИ, но уже к другому Г. - вроде как один из лучших в городе и многие хвалят(посмотрю его еще выводы).

Я вот что хочу собственно узнать:...если здесь девочки, которые тоже имели такие длинные циклы и как решали проблему? Может кто-то пробовал пить Бор.Матку или КЩ для того, чтобы их вызвать и соответственно подлечить организм, восстановив таким образом свой цикл?

ОТЗОВИТЕСЬ...ПЛИЗ!

*** Пачулька ***,

я страдаю длинными циклами, поздней О, тонким эндометрием и дисфункцией яичников. исходя из своего гормонального фона и узи подобрала себе сбор трав. и второй цикл чудеса! О приходит вовремя, эндометрий растёт. но я пью сразу много трав, из тех побуждений, что какая нибудь да и поможет.

для роста эндометрия взяла травы: душица, грушанка круглолистная, шалфей, трава фенхеля(её я правда не нашла).

для работы щитовидной железы: череда.

для яичников: спорыш.

для роста фоликулов: цвет бузины чёрной.

для регулирования МЦ: трава пустырника.

для овуляции: полынь, лист лопуха, корень лопуха, листья подорожника, розмарин лекарственный.

всё это смешала и заваривала в термосе на ночь из расчёта 1столовая ложка на 200 мл воды. пила на следующий день по пол стакана три раза в день, лучше за 30минут до еды. но это не всегда у меня получается, пью как получится. ещё на протяжении всего дня вместо чая и кофе пью липу, она продаётся в аптеке в пакетированном виде.

всё это пьётся до О!

Изменено пользователем //!у меня родится дочка!//
  • Нравится 1

dyaduran, У меня СИЯ , попросту ранний климакс. Я пробовала КЩ и боровая матка (травка такая)">БМ , но результата пока не было, я думаю что я их неправильно принимала. Потом у меня был перерыв от травок, а сейчас второй цикл другие травки пью. Здесь все индивидуально, но посебе могу сказать, что БМ надо однозначно после О пить в моем случае. Травки это длительный процесс, но подобрать что то можно. Вовсяком случае улучшения от них есть, могу сказать точно.

Вы гормоны проверяли?

Изменено пользователем afeliyy

Девочки, кто пил КЩ в первой фазе (спиртовая настойка) у вас кружилась голова после приема этой травки? Я как выпью, минут через 15 - голова кругом, потом немного лучше, но все равно пошатывает как-то, через часик, другой проходит....

Вот еще насчет боровая матка (травка такая)">БМ хотелось бы узнать, если она понижает эстрогены, в первой фазе у меня норма (но был понижен), во второй был заниженный результат, когда в таком случае ее пить?

dyaduran, у меня диагноз СПКЯ, М. отсутствовали по 90 дней! Мне помог Утрожестан (вагинально) в течении 3-х месяцев, потом цикл восстановился. При этом Дюфастон не дал вообще никакого результата.

У тебя диагноз конечно совершенно другой, но возможно это тоже связано с гормонами. Я посоветовала бы тебе провериться в 3-х разных клиниках. Мне однажды поставили д-з "очаговый эндометриоз матки" я почитала в инете, была в шоке. Пошла к другим врачам, там диагноз не подтвердился!

Про БМ и КЩ пишут много хорошего, я вот сама сейчас пью, чтобы убрать кисты. Но тебе для начала нужно выяснить, какой у тебя точный диагноз.

Девочки!....спасибо огромное, что написали и откликнулись.....

Afeliyy....ни гормоны, никакие другие анализы я не сдавала - врач просто не назначил мне....Посмотрев УЗИ он просто спросил меня: "Вы точно хотите еще иметь детей?"....я была в ШОКЕ от такого вопроса ВРАЧА!!!...потому ничему не удивлюсь, что он ничего не назначил.....и если честно - я врачам уже просто не верю.

Потому прочитала здесь девчонок, которые тоже безрезультатны были обращения врачей и они сами приняли решение попить травки и им помогло!....вот и я надеюсь на это.

у меня еще вопрос к //!у меня родится дочка!//....ты писала, что для регулирования М нужно пить траву пустырника....а она может их вызвать...или ее надо пить уже после М.

Девочки, кто пил КЩ в первой фазе (спиртовая настойка) у вас кружилась голова после приема этой травки? Я как выпью, минут через 15 - голова кругом, потом немного лучше, но все равно пошатывает как-то, через часик, другой проходит....

Вот еще насчет БМ хотелось бы узнать, если она понижает эстрогены, в первой фазе у меня норма (но был понижен), во второй был заниженный результат, когда в таком случае ее пить?

dyaduran, у меня диагноз СПКЯ, М. отсутствовали по 90 дней! Мне помог Утрожестан (вагинально) в течении 3-х месяцев, потом цикл восстановился. При этом Дюфастон не дал вообще никакого результата.

У тебя диагноз конечно совершенно другой, но возможно это тоже связано с гормонами. Я посоветовала бы тебе провериться в 3-х разных клиниках. Мне однажды поставили д-з "очаговый эндометриоз матки" я почитала в инете, была в шоке. Пошла к другим врачам, там диагноз не подтвердился!

Про БМ и КЩ пишут много хорошего, я вот сама сейчас пью, чтобы убрать кисты. Но тебе для начала нужно выяснить, какой у тебя точный диагноз.

У меня после приема КЩ начиналась тошнота,но я пила отвар.

dyaduran, Без гормонов пить травку нельзя!!!! У меня эстрадил и так низковат был, а после боровая матка (травка такая)">БМ еще ниже стал. Лучше здайте гормоны, а то еще хуже можете наделать.

И вообще , я думаю, вам надо поменять врача и сделать УЗИ в другом месте, потому что гиперплазия и в то же время эндометрий, матка и яичники - ниже нормы как то не стыкуються помоему...

Изменено пользователем afeliyy

//!у меня родится дочка!//, спасибо огромное! Прикупила еще вчера спорыш и липу... добавлю к шалфею в первой фазе.... ваш пример впечатляет! хотя для меня овуля на 14-15 день это из области фантастики... мне хотя бы 16-17!!! :m0591:

Девчёнки, может кто подскажет спиртовую настойку боровая матка (травка такая)">БМ пить до еды или после, а может без разницы? Спасибо!

//!у меня родится дочка!//, спасибо огромное! Прикупила еще вчера спорыш и липу... добавлю к шалфею в первой фазе.... ваш пример впечатляет! хотя для меня овуля на 14-15 день это из области фантастики... мне хотя бы 16-17!!! :m0591:

Если вы рискуете пить шалфей, то чаще ходите на УЗИ, эта трава не так безобидна,как кажется.

Девочки. а что -правда реально сдвинуть О? у меня тоже поздняя, но я как-то не заморачиваюсь, видела примеры-Б и с поздней

prostoya79, примеры Б с поздней О скорее исключение, чем правило... все конечно зависит от того, насколько она поздняя.... чаще всего яйцеклетка неполноценная... О до 20-22 дня еще куда ни шло... но позже - это значит Я неправильно работают... :sorry: у меня как-то О была подтверждена на УЗИ на 33 дц... но врач УЗИ сказал, что очень мизерный процент, что яйцеклетка там нормальная и способная к оплодотворению....

а про шалфей... я писала выше результаты своего эстрадиола.. думаю при таких его значениях пить шалфей совсем не опасно и ничего не натворит он мне... да и пила я его как-то давно один цикл правда.... даже изменений никаких не увидела... :sorry:

а что можно сдвинуть О пораньше очень хотелось бы верить... а как оно на самом дела покажет время... :D хотя у каждого все индивидуально... кому-то и травы такого натворят в организме, а кому-то как мертвому припарка.... :sorry:

prostoya79, а вы какие травы пьете?

Пачулька, я пью много трав разный. У меня идет сбор трав от травницы, туда входит розмарин, душица и многое др. Пока они мне не помогли,кстати. Я подключила КЩ в первую фазу и липу, т.к. у меня пролактин на верхней границе и эстрадиол на нижней. Подозреваю,что у меня понижен прогик, буду после О пить боровая матка (травка такая)">БМ, только О у меня тоже поздняя, а М приходится вызывать дюфом. Вот сейчас график не радует ...Сегодня иду на УЗИ, напишу результаты вечером

Еще после О буду принимать вит Е и фольку.

Кто подскажет,вит С когда лучше пить? в первую фазу или вторую?

prostoya79, ясно... а ты не пробовала пить боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл?... у меня в прошлом были проблемы с пролактином, пила бромик чтобы заБ.. теперь пролактин в норме, но врач эндокринолог все равно назначила по полтаблетки с 10 по 25 ДЦ... на нем хоть цикл за 40 дней не переваливает :D очень надеюсь, что травки мне немножко еще сократят цикл. :m0591: ... кстати во вторую фазу я тоже пью вит Е по 200! а С даже не знаю.... слышала, что вредно во второй фазе... типа может помешать имплантации... а некоторые врачи именно во 2 фазе назначают.... поэтому фиг тут разберешься.. :sorry: удачного УЗИ! :flower:

добавлю- ка и я наверное еще КЩ в первую фазу!!! :Crazy::D ... итого у меня получается шалфей + липа + спорыш + КЩ.... во вторую фазу БМ! поэкспериментирую... :D

Я пила боровая матка (травка такая)">БМ весь цикл, ничего хорошего не было. Она же снижает эстроген, потому и буду теперь только во 2 фазу. И как раз сдам в след.цикле снова эстроген и прогик,посмотрю что изменилось

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...