Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

solomon, да моя золотая! Я поэтому и советовала первое сцеживать руками, хоть и больно... разминай и сцеживай часто, чтобы застои убрать, ооочень нужно сохранить молочко!!! Попроси медсестер помочь в этом деле, правда будет больновато потерпи, нужно обязательно все сцедить!!!

Таша, нужно сцеживать первое молозиво, чтобы застоев в груди не было, да?

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Девочки а у кого будет 2 ребенок, eсть кто в 1комн живет? Я чето никак не решу вопрос со спальными местами. Квартиру то мы купили но въедем в нее не раньше чем через год(

у нас опыта нет, но у друзей наших стоит кроватка а старшому покупают диванчики детские, они прикольные и в сложеном виде чуток занимают места))

1+1=4, я спрашивала у нескольких педиатров про массаж. Ответ однозначный - если показаний нет, то профессиональный массаж не нужен, это дополнительный стресс.

ну все равно ж надо разобратся как правильно даже поглаживать)) у меня книжка есть по физ воспитанию, но там конечно жесткие упражнения есть, страшно такое делать пока))) да и ютуб в помощь))

у нас друзяки одни выгуливали еще первого ребенка с нами в лесу, он только только ходить начал, папа ему гимнастику делал, разно всякое, потом берет за обе ручки раскачивает, за одну, за вторую и с ножками так само...то когда он за одну ножку ребенком размахивал там конечно девочки ахали)) но малому нравилося)) но для такого конечно мужщина нужен, а не женские руки наверно))

меня выписывают, ура!!!!

прикиньте врач хотел меня еще держать, но я настояла! щас подготовит документы)))

вот я если честно не понимаю. рд забит под завязку, а они меня держат. и анализы хорошие и жалоб нет, курантил и дома попью...

вот любят они тебя)) не хотят раставаться)))

Ой не пугай и так страшно! Во дворе смотрю девочки играют спокойно и мило, а вокруг на великах в песке, в грязи лежат мальчишки

а мне кажется лучше что он в грязи будет валятся и гасать как бешенный чем углубленно ковырятся в песке)))

только в скафандр его одень чтоб не убился)))

• Нравится 1

Таша, нужно сцеживать первое молозиво, чтобы застоев в груди не было, да?

Только в случае если не кормишь ляльку грудью, так и в нашем случае было когда мы тоже немножко раньше времени родились, мне помогла медсестра показала как правильно сцеживать, а потом через недельку я это делала молокоотсосом ... А если грудь ребенок берет то и сцеживать ничего не надо!!!

• Нравится 2

Добрый день девули,вчера была на узи но меня посылает завтра еще на одно не могли рассмотреть кровоток в каких то трех сосудах сердца.Завтра схожу и выложу в темку узи инфу.По этому узи сказали, что матка закрыта, и подтекания нет.(Слава Богу) вес 2460 у ребеночка сердечко в норме.. но надо перепроверить кровоток у хорошего специалиста.Забыла спросить про зрелость легких. ведь по узи могут определить??. Но главное подтекания нет ...но есть одно обвитие пуповиной ,это меня очень расстроило. :( В заключении про обвитие не написали,хотя я считаю что должны.Еще вчера доприбировывала ванну, утром опять тянущие, и мажет..все больше никаких уборок только лежка.И в заключении мне написали что у меня срок почему то 34,1 нед, хотя 35,1 странно.Вообщем лучше решила схожу платно.там все подробненько распишут.. а то в ЖК показалось что наплевательски сделали узи

Capriza, а мне наоборот показалось что меня не хотели ложить из за переполненности..я просилась а они отказывались типа все нормально,хотя моглиб положить понаблюдать недельку

Не переживай, все детки разные, у нас например уже есть "жаних" во дворе Арсюшенька ему тоже 1г10, так вот он может часами варить кашу из песка и кормить им мою Сашку, катать ее на велосипедде либо просто песочек перебирать, моя же носится с палками за голубями, сабаками с дикими воплями "вот я сейчас вас догоню)))), показывает всем свои бобки на коленках, снимает свою косынку и одевает на Арсюшу (причем тот не против))), ловит жуков и складывает их в карман))) вобщем ойойой, приходим домой все в грязи и пыли и кучей песка в голове и трусиках... моя крестная мне однажды сказала, раз назвали Александрой вот теперь мучайтесь, то ли еще будет))) :D

У меня тоже есть подруга Александра,правда уже взрослая, но я ее знаю с пеленок. Так не девчонка а супарень:) была в детстве. А выросла, внешне девушка вся при фигуре.. при красоте но характер.. никакому мужику не уступит,палец в рот не клади :D .у нее мама тоже говорит... что вот назвала Александрой.. теперь получаем Изменено пользователем Aksl

solomon, держись! ты же сама говоришь, что уход за тобой достойный, значит, врачи знают, что делают. Потерпи чуток, пусть полечат, наберешься сил еще и к парням в полном здравии пойдешь!

Девочки из России, скажите, а узи в 32 недели у вас бесплатное или платное? мне сегодня сказали, что оно строго обязательно, но него даже зачем-то дают направление, хотя все равно платить за него...

Orlene //, ну да это 3-ий скрининг, мне давали талон и прохоила я его бесплатно

Iriadnochka, да спиртовым,действует лучше зеленки.

А меня врач даже и не направляет на узи в 32 недели.У нас в жк узи с доплером не делают,надо направлять в другой район.Так что я платно на четверг записалась.

• Нравится 1

solomon, ааа, какая клевая новая линеечка))

девочки, привет, детей завтра точно переводят в больницу, я под вопросом, у меня кровь не очень, продолжили колоть антибиотики, после обеда будут готовы результаты, что сдала сегодня, там и решат.

у меня проблема с молоком, вобщем 2 дня я пила как лошадь чай с молоком, вчера к вечеру у меня грудь затвердела, шишки появились, молока дофига, я сажусь с меня все льется, не нажимая на грудь((( теперь постоянно разминаю застой и органичили меня в жидкости до 1л в день, блин так жалко, что все выливаю, дети едят совсем чуть-чуть, щас бы ех под мышку, им даже сосать бы не пришлось((( еще к вечеру в одиночестве меня истерика накрыла, в соседних палатах дети орут, у всех заботы, я лежу как овощ

Держись, Соломончик...представляю как тяжело без деток! Но это на чуть чуть, скоро вы будете вместе!!!

Orlene //,  у нас бесплатно всем 3 узи и 3-й скриннг то есть узи плюс кровотоки, но я отказываюсь хожу только к одному специалисту платно, мое узи будет стоить 4т.р, но после него в городе не к кому идти проверяться)) это последняя инстанция)

Iriadnochka, да спиртовым,действует лучше зеленки.

А меня врач даже и не направляет на узи в 32 недели.У нас в жк узи с доплером не делают,надо направлять в другой район.Так что я платно на четверг записалась.

а его разбавлять не надо?

у меня как раз он есть, надо будет его и использовать, а то зеленку терпеть не могу ))))))

Девочки из России, скажите, а узи в 32 недели у вас бесплатное или платное? мне сегодня сказали, что оно строго обязательно, но него даже зачем-то дают направление, хотя все равно платить за него...

бесплатное

Соломон! Какая линеечка, прям верх умиления! А сиськи с молоком расцеживай в меру, это твоя щас главная забота, впринципе они у всех надуваются как шары, а если чуть не покормить(моя спала первые дни часа3-4 подряд) так ощущение было как кирпичи раскаленные положили на грудь. Не грусти что рядом нет, набирайся сил: тяжелые деньки впереди!

Спасиб девочки за ответы, я вот как то привыкла дочу в кроватку класть на ночь, щас окончательно приучила в кроватке спать. А малыше тоже место нужно, думаю люльку с рук купить. На 4-5 месяцев. А потом она полюбас будет с нами дрыхнуть на сисе)

Юлёчек_rzn, нет не надо,если после купания,то пупочек промакнуть ваткой потом хлорфилипт.Так мне врач говорила.

• Нравится 2

Sweetheart_1908, у меня своя маленькая, увеличилась так, что все вены видны, это еще только молозиво течет, пить хочу постоянно, полощу рот и сплевываю

да пипец! почему платно тогда у нас? пугнуть их, что ли минздравом? и так не фига не делают, еще и узи платно! пойду во вторник на прием, спрошу, каким нормативным документом они руководствуются)

pale, я вот тоже про люльку думаю, конечно красиво, удобно... но только до 5-6мес... вот незнаю стоит ли, хотя конечно хочууууу. А доча с нами никогда не спала, только в своей кроватке, ночью вставала кормила и назад в кроватку укладывала :)

Orlene //, можно просто к заведующей заглянуть и задать ей этот вопрос, думаю будет решен сразу))) ;)

вот такая сегодня взвинченная! сдавала с утра кровь на всякие ВИЧи, сивилисы, думала еще врачей пройти.. куда там - никаких условий для беременных - к окулисту 3 очереди - мамы с детьми, беременные и все остальные, кабинет в проходе находится, столпилось нас там человек 50.. духота, ор, детки бедненькие пищат... бабульки как всегда куда-то торопятся и без очереди лезут... жесть!

Сегодня опять жара началась,немогу,опять ноги отекать начали,а завтра к врачу,будет что нибудь бурчать а прописать так ничего и не пропишет.

Всем привет!

Соломон если есть возможность - при ни май теплый душ почаще направляйте струю на грудь, а потом расцеживай так на много легче. Конечно деток если бы по прикладывать почаще!

А я с консультации в ЖК за месяц плюс 2,5 кг. На меня орали и пугали паталогией и говорили что бы вообще не пила воды блин и как достали эти бабки с ЖК

Изменено пользователем Kirta

solomon, я за 9 мес. кормления с застоями мучилась раз 7.именно правая грудь.первый раз все случилось в месяц,когда сынок решил не просыпатьсяв 12 ночи а встал в 3 ночи и я проснулась от ужасной боли и каменными титьками.я неделю расцеживала грудь.я морила его 40 гр молока,но смесь так и не дала,заставляла сосать.он не хотел,тяжело ему было.меня спас массаж.это дико больно,даже словами не передать и рыдала и хотела все бросить.сама себе делала массаж,все равно шишка выскакивала а вот приходила мама моя делала и бабушка,они меня не жалели,мяли до ужаса.и эти шишки по чуть чуть рассосались.и кстати после массажа тут же давала грудь,сынок выпивал молоко,опять разминаем,пошло молоко-опять быстро грудь и опять массируешь.и через 6 дней вроде села массировать грудь и поняла что все замечательно льется и нацедила бутылочку 180 гр и еще осталось.счастливая была)))в след. разы чуть начинает грудь побаливать тут же массаж,капустный лист на титьку и сыну активно сосать давала.и сразу проходило.недельных застоев не было больше.а месяцев с 4-5 он уже всю грудь высасывал я не сцеживалась больше.

кстати от шишек еще хорошо помогает лепешка(мед,мука смешать положить лепешку на шишку и сверху целофановым пакетом накрыть) или капустный лист-это проще но не так с шишками помогает.

solomon, а почему пить запретили?чтобы молока меньше было?

Ссылки скрыты.

спала сегодня в кровати сына.он приперся к нам ночью и меня выжил)))ушла в его кровать.там 1 спалка но мне было оч. удобно,потому что в 3+живот на 1,5 спать не очень.сынок ложится поперек,папа наш прижат к стене,я вишу на краю кровати а сынок поперек лежит,голова на папе а ноги на моей голове)))

завтра на прием+контроль веса....ужас....

я поела кукурузных палочек ...что теперь будет :D

• Нравится 4

solomon, все будет у вас хорошо! Если такая фигня с грудью попроси тебе там должны размять, но это больно! Идет установление ГВ, со временем наладится. Скоро будете вместе, потерпи))) ух как я ревела без причин, это нормально, гормоны))) иногда и полезно выплакаться) копи силы пока)

Ylyashka, спасибо, почитаю. Получается, раз у нас в Украине нет марганцовки, то остается только кипятить воду.

кстати грудное молоко можно сцеживать и замораживать.потом еще подкармливать,когда не будет хватать например.у нас в институте девчонки так делали,уходили на пары а детей бабушки кормили сцеженым замороженым молоком.оно хранится если не ошибаюсь месяца 2.они подписывали где постарее где посвежее молочко))

Забыла написать, я ж дома уже))) поела хоть МЯСО)))

Прикиньте этот козел врач выпустил меня под отказ, еще сказал число не писать! Вот они там по ходу мухлюют чето!!!

solomon, держись, слезы в этот период, особенно после КС - нормальное дело, гормоны, только держи себя в руках, до депрессии послеродовой не доводи. С малышами все хорошо, все самое страшное позади, никаких патологий нет, а вес они быстро наберут и окрепнут, тогда ты еще вспомнишь эти деньки овощем и пожалеешь, что не отоспалась как следует!

Ты же знаешь, что все будет хорошо! Мальчишки твои богатыри - здоровые и крепкие мужички, ради них не нервничай и не переживай, у тебя с ними связь даже на расстоянии, им нужна спокойная и уверенная мама, именно ты сейчас для них оплот спокойствия, надежности этого мира!!!

А грудь сначала под теплый душ, потом легкий массаж по всей груди по направлению к соску, и сцеживаешь все это дело, потом капустный лист на грудь (проколи его, ножичком порежь, чтобы сок дал и на грудь). Только не сцеживай грудь до последней капли - иначе в следующий раз молока будет еще больше (так устроена грудь, если все выпили - дает еще, если что-то оставили, приходит меньше), сцеживай до мягкости, чтобы шишек не осталось, до облегчения, но все до конца не цеди - а то еще больше шишек будет со следующей порцией молока.

Юлёчек_rzn, я тоже про хлорофилипт много хорошего слышала, специально его купила в аптечку, попробую им пупочек обрабатывать в этот раз.

Orlene //, у нас тоже бесплатно узи в 32 недели, но мне его без доплера в ЖК делали.

pale, Таша16, девочки, с люльками осторожнее будьте, у кого есть маленькие дети. Не первый случай, когда старший хочет полежать в такой красоте и переворачивает люльку с младшим в ней, т.к. они не сильно уж и устойчивые (на сравнить с кроваткой), поэтому с ними глаз да глаз нужен, если старший лезет туда...

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...