Перейти к публикации

Беременная болталка

SoGentle

Полезные сообщения

Разошлись совсем 2 месяца назад, у нас давно уже отношения сошли на нет, пробовали, но не получается у нас вместе жить, ссоры постоянные, он стал совсем другим, ребенка второго не хотел, когда Заб. сказал я виновата сама, тяжело конечно, но лучше одна буду чем с таким...

да конечно лучше сама чем с таким, ты молодец, раз решилась...мне кажется лучше счастливая мама одна, чем не пойми какая семья :flower:

Capriza, может им скушно без тебя будет))) обычно из больниц выталкивают чтоб место не занимали, может с беременными другие расклады)) им же непонять что у тебя дома деть))

от к кому они утром в 5ть утра на осмотры ходить будут?)))

• Ответы 37,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ГЕВ-мамочка

2047

• Capriza

1887

• БабаРязанская

1719

• 1+1=5

1526

Соломинка,  извини если достали... можно вопросик... я выбрала 2008 и 2010 года. 2008 + 2010. сумму делим на 730 и умножаем на 140. это и будет сумма пособия по бир?! правильно же?

Оля август,  патологическая невезуха(((( неее ты че какие 5 утра, седня в 12 пришел... рано вставать если что сдавать только! мне вроде не надо, все что могли взяли. мой врач кстатии муж заведующей так что как царь захочет...

и кстатии все документы у меня забрали, даже родовой сертификат, блин

Тишинка, какие прокладки брала?

Девочки а аптечку для малыща тож собрали?

Специальные послеродовые

Jinny, с хорошим узи! Делись какие упражнения делала?

Спасибо.

Упражнения делала которые мне гиня сказала делать. Значится на твердом надо делать все, ну т.е. на полу. Ложишься на левый бок, колени согнуты, ну в общем, что бы ровно на боку, т.е. живот полностью на твердом лежит, не висит в воздухе, лежишь 10 минут, потом переворачиваешься на четвереньки. Стоишь на четвереньках (я 10 минут не стояла, мне тяжело суставам) постояла маленько и ложишься на правый бок. Тоже 10 минут лежишь. И так 3 раза. Надо делать такую гимнастику 3 раза в день и 3 дня подряд.

• Нравится 1

// VitKar //,  я тоже получу декретные не раньше 6го августа. Там правда будет нормально, у меня вся з/п белая и доработала я "через немогу" до конца, поэтому я очень их жду... Чего ж так долго у нас все делается...:(

А санаторий в Конча Заспе, "Жовтень". Хороший, очень советский, но все чисто, аккуратно, кормят хорошо, насколько я успела уже понять. Куча занятий для беремчатых, плавание, процедуры, йога, лекции, девочки говорят-не скучно. Вот пол дня просидела в лесу, теперь отрубаюсь-кислород пошел :)

• Нравится 4

когда у меня кровь брали так ревел!вот мелкий вроде совсем,а понимает,что маме больно делать будут.

Представляете, у меня тоже маменькин сынок. Но кровь сдаю вместе с ним на коленях без проблем. Может, он мало болел и потому врачей в принципе не боится? Или просто все дети разные.

1+1=4, У меня в прошлый раз воды отошли, а шейка после этого раскрывалась 18 часов, не очень хорошо когда ребенок больше 12 часов без вод, вот я и думаю "Соломку подстелить", больше даже не о себе переживаю

А у нас в Украине после отошедших вод сутки ждут начала схваток и только потом стимулируют роды (капельницей с окситоцином). И ребенок не лежит без вод, вытекают же только передние воды, а еще воды постоянно обновляются.

*AnneTa*,  я в аптечку детскую в р/д беру только эл.градусник, стерильную вату, палочки с ограничителем, диски ватные, зеленку и перекись, спирт для дезинфекции, 2пипетки стеклянные, грушу 0ю с мягким наконечником, бепантен. Надеюсь больше ничего не пригодится.

Я перед отъездом с Соломончика родами, Юлиным и Капризы залетами в РД, схватками Хелилочки и Ириадночки тааак психнула, что все почти собрала: малой все на после родов и роды, себе все, осталось чуток совсем:) вот как иногда полезна бывает паника:)

Представляете, у меня тоже маменькин сынок. Но кровь сдаю вместе с ним на коленях без проблем. Может, он мало болел и потому врачей в принципе не боится? Или просто все дети разные.

А у нас в Украине после отошедших вод сутки ждут начала схваток и только потом стимулируют роды (капельницей с окситоцином). И ребенок не лежит без вод, вытекают же только передние воды, а еще воды постоянно обновляются.

Я вот этой позиции очень и очень боюсь и ни дай Бог такому случиться-если часа через 2-3 не начнутся схватки и откажутся стимулировать, я поеду искать другого врача и другой роддом ели понадобится. Точно так же я боюсь ЕР в тазовом. Нафига этот цирк? Кому они что пытаются доказать?.. Потом такие осложнения могут быть, оно того не стоит...

• Нравится 1

Я как почитаю вас, девочки с детями, немного страшно становится. Я в принципе проактивна, но вот так целыми днями туда-сюда, не присесть, ни на себя минутки-это сложно. Буду учиться :)

Да, конечно, научишься всему. У мменя каждый день подьем в 6 часов, уже привыкла Зато с утра гуляем, еще не жарко.

Disayner, не,у меня сын редко сам у врачей бывает,только планово, один раз всего с температурой были и то на зубы (клыки) это у него что-то другое :)а еще он всегда психует,если я занята кем-то кроме него,мужу не разрешает долго меня обнимать,ревность сразу)по телефону я тоже долго не могу болтать..

*AnneTa*, я в аптечку детскую в р/д беру только эл.градусник, стерильную вату, палочки с ограничителем, диски ватные, зеленку и перекись, спирт для дезинфекции, 2пипетки стеклянные, грушу 0ю с мягким наконечником, бепантен. Надеюсь больше ничего не пригодится.

Я перед отъездом с Соломончика родами, Юлиным и Капризы залетами в РД, схватками Хелилочки и Ириадночки тааак психнула, что все почти собрала: малой все на после родов и роды, себе все, осталось чуток совсем :) вот как иногда полезна бывает паника :)

Я вот этой позиции очень и очень боюсь и ни дай Бог такому случиться-если часа через 2-3 не начнутся схватки и откажутся стимулировать, я поеду искать другого врача и другой роддом ели понадобится. Точно так же я боюсь ЕР в тазовом. Нафига этот цирк? Кому они что пытаются доказать?.. Потом такие осложнения могут быть, оно того не стоит...

Хелилочку, кстати, сегодня отпустило :D . Я уже боюсь и радоваться нормально прошедшей прошлой ночке и сегодняшнему дню...как ни в чём не бывало, хоть бы не возвращались эти треники больше, а то реально ужасть как плохо было. Я думаю, может нам каждый день к морю выезжать на прогулку??? Может там воздух настолько свежий, что и облегчает мне жизню мою теперешнюю?)))))\

Я пока ещё и не собирала сумочку, только документы все лежат, которые нужны для идентификации меня и супруга. Начну сборы с 7 июля. Всё равно собирать особо ничего не надо, у них всё есть в род.отделении, лишь малышке одежду на выписку, а то всего куча, но не определилась пока в чём выписываться нам))))), ну и себе кое чего по мелочи.

Изменено пользователем helilo4ka

У меня схватки тогда сразу пошли без стимуляций, я их ощущала так что на стены лезла, а вот раскрытие было совсем по чуть чуть

Хелилочку, кстати, сегодня отпустило :D . Я уже боюсь и радоваться нормально прошедшей прошлой ночке и сегодняшнему дню...как ни в чём не бывало, хоть бы не возвращались эти треники больше, а то реально ужасть как плохо было. Я думаю, может нам каждый день к морю выезжать на прогулку??? Может там воздух настолько свежий, что и облегчает мне жизню мою теперешнюю?)))))

Приветик, дорогая! Ну отлично! Да лучше отвлекаться, это тоже помогает
  • Нравится 1

solomon, Конечно, теперь всю жизнь переживать будешь. Надеюсь все у вас будет хорошо, детишки быстро окрепнут и выпишут вас домой

Ленуся, приветик! Честно, не ожидала, что всё пройдёт..встала в 4 часа утра-не болит ничего...думаю, ну до 9.00 обязательно начнутся карусели..встала в 10.00 - опять ничего и по сей час...тьфу-тьфу-тьфу. Но конечно же не знаю теперь, что и ожидать от нового дня, надеюсь, как всегда, на лучшее, а иначе нельзя нам :D .

девочки, разговаривала с зав. детской реанимации, состояние тяжелое стабильное, сделали узи, у обоих обнаружили участки ишемии из-за кислородного голодания внутриутробно, у большинства детей проходит, сл. узи будет в больнице через 3 недели, из того что я приношу они усваивают всего 3 гр, остальное питание получают внутривенно, переводят нас в ср в обед, они будут лежать отдельно, я так же буду приходить с сцеженным молоком, жить в палате для мамаш, как можно будет самой ухаживать возьму отдельную коммерческую. сегодня они лежали в памперсах, лицом др к др, я их смогла рассмотреть, старший в мужа, младший в меня, у них даже цвет волос и прически разные, меня успокаивают, что доя своего срока они нормальные, лежат без трубок, ни к каким аппаратам не подключены, все равно страшно

Соломончик, ну держитесь все! Вам просто пережить надо это всё! Мы мамы теперь всю жизнь будем за нашими детками переживать, правильно Тишинка сказала.

Capriza, правильно, если в эти годы у тебя не было больничных. Если были то из дохода вычитаются больничные, а из 730 вычитаются дни по больничным.

katenka - mama 2010//, если морально никакой отдачи нет, то такое "соседство" только в тягость. Надеюсь, что он хотя бы будет вас обеспечивать.

ну вы и наболтали за день)))))

сейчас сделаю роллы и сяду вас перечитывать))))

у нас дооооождиииииииииииииик зарядиииил! ураааа, радости нет предела, может спать нормально буду сегодня

• Нравится 1

В городе ясный дожди??? :)

• Нравится 1

Анемона, дааа))) это для нас вообще редкость редкостная)))) а вообще хотите прикол из жизни? знаю что хотите)))) неподалеку от нас есть еще поселок светлый, едет мужик из ясного в светлый, его тормозят менты, как фамилия смотрят по правам- Темный, куда едете? мужик в светлый, менты откуда? мужик в светлый! короче загребли мужика на 15 суток за то что типа прикольнулся над ментами: из Ясного едет Темный в Светлый)))) вот такое у нас бывает даже)

прочитала про степень зрелости легких и расстроилась: у нас 1 степень, а в 34 недели (у нас 33 ровно) уже 2 должна быть... толи дозреют за неделю или нет... блин начинаю переживать про досрочные роды и раскрытие легких...

• Нравится 4

ГЕВ86-скоро мама))) У нас вообще ничего не стоит по легким, нечего переживать, вон Соломончик в 33 родила и у деток с легкими все хорошо было

solomon,  тебе переживать и бояться нельзя! Я уже писала в какой-то темке, как знакомая ещё на более раннем сроке родила двойню, один малыш несколько дней на ИВЛ был, потом в больнице лежали. Сейчас деткам три года, резвятся в бассейне, играются, мама и не помнит уже всех переживаний, говорит как не с ней было или в другой жизни

• Нравится 2

Тишинка, ей же 2 раза кажется уколы кололи!

меня фраза гини напрягла под конец исследования, что пора к родам готовиться... вот и думаю может что недоговорила по состоянию просто!

потом эрго-рюкзак (он от 4х мес).

Слушай, а ты не смотрела вкладку для новорожденных в Эрго? Они бывают двух видов - чтоб носить "колыбелькой" и "столбиком". Я как увидела, вроде бы загорелась. Но я не боюсь ССК.

ГЕВ86-скоро мама))), она тебе правильно сказала, готовится-то пора.

Вот скажи, почему в невинной фразе пытаешься найти скрытый смысл? Радуйся и наслаждайся остатками беременности своего пока ещё бездетного, а т.е. свободного состояния, потом будешь думать, вот бы поспать, поесть, да просто чая попить или в душ сходить, когда сама хочешь. А уж про прогулки где и как хочешь и посиделки в рестиках будешь вспоминать, как о чем-то волшебном. ;)

• Нравится 6

Гев, а что странного то гиня сказала?)))))) все таки срок уже большой, потихоньку надо готовиться и морально и физически, и вещички пора готовить)))) по-моему тут нет какого-то скрытого подтекста и недоговорок. балдей, что тебя ничего не беспокоит, наслаждайся спокойно

• Нравится 1

Disayner, неа, не смотрела. Если честно, то страшно вообще где-то новорожденного таскать... мне его даже в качели (которые предназначены для новорожденных, но все равно угол наклона большой) страшно класть новорожденного будет, все равно буду одеялко подкладывать, чтобы угол сгладить.

Я первый месяц тогда буду с мужем оставлять, второй месяц буду в коляске возить, в группу буду брать люльку от коляски с собой, ставить ее на подоконник можно или на скамейку.

Была бы машина и автокресло - намного проще... но за неимением будем ходить пешком и таскать с собой люльку в группу.

А с 2-х месяцев в фаст-слинг пересядем. Пока так планирую.

А потом надеюсь к следующему лету будем брать машину и буду на права учиться, тогда уже буду в сад возить на машине :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...