Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

а у меня вообще еще кровь не пришла. теперь до 27 буду ждать, чтобы узнать результаты. про второй скрининг пока ничего не говорили.

пришла моя кровь и там не норма(((( врач к генетику направляет, но оч меня смущает, что кровь я сдала 12.11, а проверена она 6.12 - она сто раз могла испориться(((

papp-a 0?3 мке/мл 0,17 м

хгч 82,2 нг/мл 1,6 мо

ничего не понимаю

мне кажется, что ты просто рано сдала свою кровушку. а так я больше ориентируюсь на узи. оно хорошее, а это главное.

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Malek_Ru, у меня тоже как были анализы какие-то...смотрю. когда сдано и когда сделано - разница 10 дней! Думаю они в специальных уловиях хранят! Просто сходи, если переживаешь к хорошему генетику! Я считаю, что это фигня! ;)

А я вчера сдавала кровь вместе с УзИ и вечером уже пришло сообщение, что анализы готовы, сегодня позвонила в центр, сказали, что все в норме, можно приезжать и забирать, цифры по телефону не говорят(конфид. инфа) завтра, наверное, собирусь, а то мне теперь из Токсово переться придется аж на юг СПб((( Зато за городом так хорошо в уютном коттеджике!!!! Настроение отличное, скоро будем елку на улице наряжать, а потом и дома!!!!

papp-a 0,3 мке/мл 0,17 м - это всё к паап

хгч 82,2 нг/мл 1,6 мо - а это к хгч

papp 0.3 и хгч 82,2 это ваши значения, а дальше 0,17 и 1,6 это по отношению к медиане т.е. к среднему. Норма от 0.5-2 т.е. папп не вписывается в нормальные значения. По узи у тебя ведь все хорошо было?

ta_1, по узи всё хорошо...я особо из-за этих значений не переживаю, меня другое смущает, я врача не могу сменить((((((((

Девочки получила результаты!!!! Все отлично у нас!!!! Ни в како

й я не группе риска, все в пределах нормы!!!! УРАААААААААА)))))) Я СЧАСТЛИВААААААААА)))))))

• Нравится 4

й я не группе риска, все в пределах нормы!!!! УРАААААААААА)))))) Я СЧАСТЛИВААААААААА)))))))

поздравляю!!! А какие значения пришли?

Я тож анализы сегодня забрала!Все хорошо!Риск низкий!!!

поздравляю!!! А какие значения пришли?

fb-hCG 1,06 MoM

PAPP-A 0,48 MoM

• Нравится 1

У меня:

hCG 1,27 MoM

PAPP-A 0,99 MoM

Риск СД 1:400 (низкий)

Риск СЭ 1:3800 (низкий)

Биохим.риск+NT 1:3569 ниже порога отсечки

Двойной тест 1:644 ниже порога отсечки

Возрастной риск 1:699

Трисомия 13/18+NT 1:10000 ниже порога отсечки

Так интересно,у всех лабораторий пишут по-разному!)))

Поздравляю!!!!!))))) :novgod:

Так интересно,у всех лабораторий пишут по-разному!)))

А у тебя какие результаты???

Классно! Очень рада! Представляю, наверное камень с души!

Классно! Очень рада! Представляю, наверное камень с души!

БУЛЫЖНИК!!!!!!! Чуть ноги не отшиб когда падал!!! Да Бог сними, с ногами, лишь бы малыш был здоровеньким)))))))

• Нравится 2

А я откажусь сдавать во 2 раз. Мне это ничего не изменит,чтобы там на понаходили. Не верю, и не хочу колоть вену. Мне УЗИ достаточно.

Сделала, глянули,что всё оке и мы спокойно растём дальше.

Замотали они со своими анализами, блин.

Здоровая молодая девчонка. уже не знают чего в каком месте посмотреть.И врачей-дебилов много.

Тьфу...закипаю)) :malicious:

Изменено пользователем Ladina
  • Нравится 3

Ladina, ну и правильно ты думаешь, мне кажется всё равно 100-процентной информации по крови они не видят. А мы собрались рожать, поэтому нас ничего не должно останавливать.Как говорит мой муж "У всех конец света, а у нас (а это значит и у всех нас с вами) только самое начало!!!!"

• Нравится 7

Умнечки девчонки!!!!! А ну их всех этих врачей со своими анализами!!!! Нас матери носили и никаких анализов подобных и УЗИ не делали!!! И выносили и родили здоровеньких))))) Дай Бог нам всем и нашим малышам здоровья и терпения!!!! И нашим мамам спасибо за нас красивых)))

• Нравится 5

Сегодня наконец узнала результаты исследования крови. Больше 3 недель прошло! Все хорошо, без патологий. Для меня лично, как и для многих здесь, анализ крови нужен лишь для спокойствия. Были бы отклонения, родила бы с отклонениями. Но все вроде в порядке! А то и правда, то белок в моче найдут, то еще что-то и волнуешься! А пересдаешь - все ОК!

• Нравится 1

А у меня хгч 12.5 МЕ/л 0.35 Мом

РАРР-А 3.78 МЕ/л 1.12 Мом

Хоть ХГЧ и мень 0.5, но написали везде, что риск низкий

Синдр Дауна (21) 1:671 - возрастной риск, 1:13419 - индивидуальный риск - низкий риск

Синдр Эдвардса (18) 1:1632- возрастной риск, 1:32637 - индивидуальный риск - низкий риск

Синдр Патау (13) 1:5121 - возрастной риск, 1: 102423- индивидуальный риск- низкий риск

Индивидуальный риск- риск рассчитанный на основании возрастного риска и УЗИ (ТВП)+т биохимический анализ крови (а он еще корректируется от веса матери).

Сдавала в специализированном медико-генетическом центре, так что как я понимаю, рамки от 0.5 до 2 МОМ это не главное.

Изменено пользователем olgad

Девочки, а у меня вообще песня с этими анализами, столько нервов, писала уже в основной темке, сдавала кровь на сроке 10,3 (по узи), результаты просто ошеломили, ХГЧ - 0,21 МоМ, РАРР-А - 0,42 Мом. Через неделю была на узи, есть подозрение на реверсный кровоток, но пока не могут определиться. Зато увидели ТВП 1,1 мм, при КТР 45 мм., носик видно хорошо. Нашла в инете такую вот программулинку (мало ли кому надо)

Ссылки скрыты.

, так вроде бы по ней у меня очень низкие риски:

Age Risk (возрастной риск - 25 лет) - 1:1380

Trisomy 21 Risk (риск СД) - 1:91203

Trisomy 18-13 Risk (риск Эдвардса и Патау) - 1:19037

Как вы думаете, реально могут быть такие низкие риски при таких показателях крови? Я еще могу списать на то, что у меня несколько недель перед сдачей анализа постоянная угроза из-за гипертонуса, еще и низкое предлежание, это вроде как тоже влияет...Очень переживаю...во вторник опять на узи, на этот раз к лучшему эксперту города...

Kisenok1987, А что написано в заключении анализа??

Я вообще не поняла ничего!У нас там сплошные цифры,графики и т.д

А в конце-риск низкий!!

А у тебя что написано?

А у меня все веселее - у меня только табличка с циферками - норма для недели и мои МоМ. А дальше догадайся сама...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...