Перейти к публикации

Скрининг первого триместра

Плюша@

Полезные сообщения

девочки, мы тож сходили)

КТР 56,1, ТВП 1,63 все остальное написали в норме( желудок, мозг и тд) кости носа визуализируются, хорион по передней стенке ( то есть это плацента получается по передней?? просто не сказали не слова, написали только, вот и спрашиваю тех, кто знает)вроде все...кровь сдала тоже. потом консультация перенатолога. о ней в др. теме напишу(разозлили блин) малыша не показали мне, экран в др сторону развернутый ( делала в местной ЖК) сердечко 168 уд/мин. А! вспомнила, врач зачем то мне трясла живот, потом попросила повернуться на бок и покашлять чтоб живот "тоже кашлял" я конечно оч удивилась, но покашляла кк смогла... несколько раз она живот мне тряла, то ли будила его, то ли пыталась, чтоб перевернулся, ничего я не поняла.....если бы она до этого сердечко не включила, я бы сознание потеряла что она молчит и трясет меня( когда узи делали и была ЗБ уже, она тоже мне живот трясла, потом сказала - нет не реагирует никак он на меня)... вот я сегодня в шоке и была. Ну слава богу все хорошо....не спросила у нее чего она трясла меня( у нее такой вид был, будто она не узист, а киллер) Девочки, может кто знает для чего это так делают??

• Нравится 1

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже была сегодня на УЗИ. У меня малышик лежал головой вниз и попой к узисту. Еле разглядела она носовую косточку. А по задней стенке гипертонус. Не знай, сильно ли плохо это. Все остальное, вроде, в норме. КТР 65,5 (на 12 недель 5 дней), ЧСС 161, толщина воротникового пространства 1,3мм . Хорион по передней стенке. Фотку не дали :( Я тоже на узи и поворачивалась и смотрела она меня долго. Никак носик малыш не хотел показывать. Но не трясла слава Богу и кашлять не заставляла.

то ли будила его, то ли пыталась, чтоб перевернулся, ничего я не поняла.....если бы она до этого

Меня тоже кашлять просила, переворачивала на бока, потом сказала идти гулять полчаса и ношпу выпить, т.к. тонус и она ничего не могла увидеть.

про тонус ни слова не сказала нигде ничего не написала

Меня тоже кашлять просила, переворачивала на бока, потом сказала идти гулять полчаса и ношпу выпить, т.к. тонус и она ничего не могла увидеть.

Я читала что покашлять просят если малыш спит, будят его так))

бедный мой малыш, она раза 3 его трясла, конечно, 8 утра было, он спал)))

Поздравляю!

Ну хоть кто-нить будет больше нас, а то я боюсь у нас родится огромный малыш/шка)). Все, как сговорились, меньше))

Не знаю, я не кашляла и не поворачивалась. Ну им важно увидеть носик, может как-то не так повернулся. вас и трясли)).Зато мне сказали мочевой идти опрожнить)).

Сердецебиение мне тоже сразу сказали. У нас тоже частое, почти как у вас)

А вообще мы были оч спокойные сидели себе, тока носик задумчиво потёрли и всё))

Может, спали?))

бедный мой малыш, она раза 3 его трясла, конечно, 8 утра было, он спал)))

конечно. такая рань. Тем более, если до этого у вас режим был в 8 спать). Он тоже же подстраивается)

Меня не трясли, не заставляли кашлять, но я в платной была (моё мнени лучше заплатить и почуствовать, что в тебе и малыше заинтересованы).

А по поводу малыша, обычно ребёнок бодрствует в то время, когда мама спит (недавно читала об этом, хотя может на более поздних сроках).

Ой,девочки,сегодня и я со второй попытки сделала узи,сегодня нам 12,2 нед. Г отправил на 11 нед,а узист сказала рано,пришлось еще идти,хорошо что узист другой был,дала фото маси,сказала,что большая вероятность,что мальчик! Если не ошиблась,то будет 2 й сынок! КТР 56,,БПР 15,ЧСС 156,толщина воротник.пр-ва 1,1 ; длина костей носа 2,6;желточный мешок 4,5,прикрепился на задней стенки,больше ничего не измеряла,теперь дождаться кровь осталось,сдала сразу после узи!

Меня не трясли, не заставляли кашлять, но я в платной была (моё мнени лучше заплатить и почуствовать, что в тебе и малыше заинтересованы).

А по поводу малыша, обычно ребёнок бодрствует в то время, когда мама спит (недавно читала об этом, хотя может на более поздних сроках).

да я такого же мнения...не получилось записаться, не успели, занято по срокам все уже было, в 20 нед точно платно пойду...поеду даже наверное....а то после ЖК....вообще ходить снова туда не хочется

Ой,девочки,сегодня и я со второй попытки сделала узи,сегодня нам 12,2 нед. Г отправил на 11 нед,а узист сказала рано,пришлось еще идти,хорошо что узист другой был,дала фото маси,сказала,что большая вероятность,что мальчик! Если не ошиблась,то будет 2 й сынок! КТР 56,,БПР 15,ЧСС 156,толщина воротник.пр-ва 1,1 ; длина костей носа 2,6;желточный мешок 4,5,прикрепился на задней стенки,больше ничего не измеряла,теперь дождаться кровь осталось,сдала сразу после узи!

поздравляю с хорошим узи!!у нас ктр одинаковые!

да я такого же мнения...не получилось записаться, не успели, занято по срокам все уже было, в 20 нед точно платно пойду...поеду даже наверное....а то после ЖК....вообще ходить снова туда не хочется

поздравляю с хорошим узи!!у нас ктр одинаковые!

Спасибочки!!!! И вас поздравляю!!! )))

Девулечки, поздравляю всех с УЗИ!!!!!

• Нравится 2

девочки, мы тож сходили)

КТР 56,1, ТВП 1,63 все остальное написали в норме( желудок, мозг и тд) кости носа визуализируются, хорион по передней стенке ( то есть это плацента получается по передней?? просто не сказали не слова, написали только, вот и спрашиваю тех, кто знает)вроде все...кровь сдала тоже. потом консультация перенатолога. о ней в др. теме напишу(разозлили блин) малыша не показали мне, экран в др сторону развернутый ( делала в местной ЖК) сердечко 168 уд/мин. А! вспомнила, врач зачем то мне трясла живот, потом попросила повернуться на бок и покашлять чтоб живот "тоже кашлял" я конечно оч удивилась, но покашляла кк смогла... несколько раз она живот мне тряла, то ли будила его, то ли пыталась, чтоб перевернулся, ничего я не поняла.....если бы она до этого сердечко не включила, я бы сознание потеряла что она молчит и трясет меня( когда узи делали и была ЗБ уже, она тоже мне живот трясла, потом сказала - нет не реагирует никак он на меня)... вот я сегодня в шоке и была. Ну слава богу все хорошо....не спросила у нее чего она трясла меня( у нее такой вид был, будто она не узист, а киллер) Девочки, может кто знает для чего это так делают??

Кстати,когда я с 1 м ребенком ходила,делали ктг,и им все не нравился ритм сердца ребенка,а живот был уже большой,так начали по нем и шлепать и подталкивать,а потом отправили на узи,а он там бедняжка только только проснулся,узист показала как малыш зевал вовсю... Даже там спать не дают! )))

Кстати,когда я с 1 м ребенком ходила,делали ктг,и им все не нравился ритм сердца ребенка,а живот был уже большой,так начали по нем и шлепать и подталкивать,а потом отправили на узи,а он там бедняжка только только проснулся,узист показала как малыш зевал вовсю... Даже там спать не дают! )))

бедняжка маленький(((((

Сходила на узи!все ок,только у меня тонус по всей матки!Завтра подробно напишу!пол точно не сказали,но мальчукового ничего нет!))))

про тонус написали попередней,задней стенки и по дну!((((

• Нравится 1

девочки, мы тож сходили)

Мне в первую Б так делали, объяснили, что надо, чтоб ре перевернулся и можно было рассмотреть в нужном ракурсе.

Девочки,милые,выручайте))))))))))) Нужна ваша поддержка!!!!!!!!!!!!!! Умыла слезами уже всё вокруг себя!!!!!!!!!!!!!!! Сижу реву и страдаю - забрала результаты скрининга:

РАРР-А - 0.697

в-ХГЧ свободный - 60.8

биохим.риск + NT 1:170(выше порога отсечки)

двойной тест 1:123(выше порога отсечки)

возрастной риск 1:682

трисомия 13\18+NT 1:6792(ниже порога отсечки)

Девочки, гинекологичка руками разводит)))))))))) Свекровь сука уже об оборте говорит!!!!!! Какая то её знакомая велела амниоцентез делать!!!!!!!!!!!!! Девочки, помогите, кто что знает об этом???????

Изменено пользователем budu MAMOY

Наш сегодняшний скриннинг.

Срок по прошлому УЗИ 11н.5 дней.

КТР 55, ЧСС 157, БПР 19, носик 3,1, ТВП 1,7, ЖМ нету, Хорион задняя с частично перекрыванием внутреннего зева. Раньше этого не писали, было просто по задней стенке, видать, сползли :( на все остальное норма. Срок по УЗИ 12-13 недель. Ну и главное - 200% девочка у нас.

budu MAMOY, плохой скриннинг первый по крови чуть ли не в 99% случаев ошибочный, Амнеоцентез дает высокий риск выкидыша. Подожди до второго скриннинга и получишь хорошие результаты.

Наш сегодняшний скриннинг.

Срок по прошлому УЗИ 11н.5 дней.

КТР 55, ЧСС 157, БПР 19, носик 3,1, ТВП 1,7, ЖМ нету, Хорион задняя с частично перекрыванием внутреннего зева. Раньше этого не писали, было просто по задней стенке, видать, сползли :( на все остальное норма. Срок по УЗИ 12-13 недель. Ну и главное - 200% девочка у нас.

budu MAMOY, плохой скриннинг первый по крови чуть ли не в 99% случаев ошибочный, Амнеоцентез дает высокий риск выкидыша. Подожди до второго скриннинга и получишь хорошие результаты.

Пепси я с ума сойду!!!! Напишите хоть кто нибудь ваши результаты скринингов??? Неужели все только УЗИ делали??? А кровь????

budu MAMOY, меня на кровь не посылали в этот раз, и я за это еще больше благодарна своему врачу. В первый раз сдавала, но результатами не интересовалась, сделала, только чтоб тому врачу неприятности недоставить.

• Нравится 1

Девочки,милые,выручайте))))))))))) Нужна ваша поддержка!!!!!!!!!!!!!! Умыла слезами уже всё вокруг себя!!!!!!!!!!!!!!! Сижу реву и страдаю - забрала результаты скрининга:

РАРР-А - 0.697

в-ХГЧ свободный - 60.8

биохим.риск + NT 1:170(выше порога отсечки)

двойной тест 1:123(выше порога отсечки)

возрастной риск 1:682

трисомия 13\18+NT 1:6792(ниже порога отсечки)

Девочки, гинекологичка руками разводит)))))))))) Свекровь сука уже об оборте говорит!!!!!! Какая то её знакомая велела амниоцентез делать!!!!!!!!!!!!! Девочки, помогите, кто что знает об этом???????

это кровь,да?

фигня это всё.

Вероятность правды не большая.

Если по УЗИ всё норм,успокойтесь и ничего не делайте.это опасно - живот прокалывать.Вы что. Свекровь подальше послать.

Блин, вот на фига они это делают. кто хочет, сам проверится. А зачем тем,кто точно рожать будет ещё и неточные плохие прогнозы совать.

Мне хоть сто раз бы пришёл плохой такой анализ (лучше не надо конечно). я бы плюнула и ничего делать не стала. Кого Бог дал,тот и будет. Наверняка у вас всё хорошо.Сколько таких историй слышала. Раньше и узи не было, и здоровые дети рождались и мамы спокойные ходили. А теперь - ой,вор. прост-во больше, он вероятность какая-то чего-то..тьфу.

Я делала, но результатов пока не знаю. И не спешу узнать. Чхала я на это анализ. У нас всё хорошо по УЗИ и по ощущениям и точка)

странно,что у вас желточный мешок ещё есть. У нас уже не визуализируется. Он после 12 недели в основном уже пропадает. Может, чуть позже у вас это произойдёт.

• Нравится 1

Спасибо дорогая за поддержку!!!! Я просто не знаю как мне теперь со свекровью - ненавижу ее за одну только мысль об убийстве!!! И все же, как мне разобраться с этим??? Цыфры из головы не идут... Получается риск большой!!! За что это малыш

у, Господи!

Спасибо дорогая за поддержку!!!! Я просто не знаю как мне теперь со свекровью - ненавижу ее за одну только мысль об убийстве!!! И все же, как мне разобраться с этим??? Цыфры из головы не идут... Получается риск большой!!! За что это малыш

у, Господи!

без паники. Если на Узи всё хорошо, просто забудь ты об этих анализах и всё. Это оптимальный вариант. НО, если точно уверена,что будешь рожать.

budu MAMOY, хуже, когда не свекровь, а мать на это настаивает. А ее прости, ну дура она. Когда родишь здорового ребеночка, поймет, что была не права.

хотя по себе сужу. Да будь у меня все анализы ненормальными. Выношу и рожу. Я что, здорового-идеального ребенка любить буду, а другого нет? Это уже мой ребенок. Тем более, что врачи только предположения строят. а повлиять на процесс все равно не могут.

budu MAMOY, а я бы на вашем месте сделала дополнительную проверку. Амниоцентез или из пуповины (говорят, из пуповины меньше риска). Да, риск есть, но очень маленький. Гораздо меньше, чем риск родить больного ребеночка.

Но если вы готовы взять на себя ответственность за будущее своей семьи и этого малыша в независимости от результатов, тогда успокойтесь и забудьте.

Например, у меня с двойней анализы крови вообще малопоказательны, поэтому ориентируются ТОЛЬКО на УЗИ. Но УЗИ должно быть экспертным, с упором на все генетические маркеры и на хорошем аппарате.

Держитесь! Спокойствия вам и удачи ...! меньше эмоций, больше здравого смысла.

Изменено пользователем Mаркизушка
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...