Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

Полезные сообщения

Привет всем! Девчата, подскажите, а то пока дождусь приема к Г, голова кругом пойдет ;)

Сдала гормоны на 5ДЦ, все в норме, кроме АМГ, 0,82... Как думаете, при стимуляции могут еще созреть клеточки или отправят к донорской Я?! ;)

Обязательно созреют Ваши клеточки, скорей всего предложат короткий протокол. У Вас первое эко?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тата74

Спасибо!!! Ага, будет все впервые;)) так что вопросов буду задавать много...

Девочки, поздравьте меня, я записалась к Луцкой!!! Правда аж на 01 февраля!

Спросила у регистратора, нужно ли сдавать какие-то анализы предварительно, она сказала, что не нужно, привозите, говорит, все свои бумажки и мужа на СГ, доктор посмотрит и скажет, что нужно дальше делать. А что вам говорили и что вы в итоге делали - сдавали анализы или нет?

Кстати говоря, я когда на ЭКО решилась окончательно, мне настолько легче в эмоциональном плане стало - оказывается, сексом можно заниматься, когда мы этого вместе хотим, а не через 2 дня на третий или еще лучше через день, а можно вобще не заниматься!!! В этом месяце я даже не помню, какой день цикла сегодня, по инерции еще ПА заношу в дневник, и так удивилась, что как раз на овуляцию попали :)

Вобщем, как гора с плеч! Как-то даже мироощущение изменилось!

И появилась такая уверенность, даже вера, что все получится и будет так, как мы с мужем загадали!

• Нравится 5

NatalieZ, Как я вас понимаю! У меня такие же чувства! А после того как съездили в Имплант, стало вообще хорошо)) Я когда приехала мне подруга сказала что я хожу такая счастливая, как будто уже беременная))))

Нам сегодня пришли анализы. У меня все в норме. А вот у мужа немножко повышен эстрадиол. Прочитала что это может быть причиной бесплодия. Хотя он повышен совсем чуть-чуть. У него 64, а в нормах от 15 до 60. Ну посмотрим что доктор скажет, может все-таки будет какое-то лечение. Хотя я увидела нашу СГ, там конечно все грустно.

Да, девченки, как это важно знать что и как! Вот только наши дохтора;) не очень спешат нам в этом помочь, все сами... Столько времени проходит, а потом тебе говорят, так Вам же надо было не к нам, а в другое отделение...прям слов не хватает...

Надеюсь и я скоро буду ходить как будто беременна;)) ну чтобы уже определился и не занимаешься сексом только потому что О;))

Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@

и я записалась к Луцкой. Аж на 20 февраля)))))До месяца "Х" осталось 2 с гаком месяца :girl_bye:

• Нравится 1

to NatalieZ:

Кучу анализов в конечном итоге Вам придется сдать. Пока есть время - сдавайте.

Только спермограмму надо обязательно сдать в Импланте, все остальное можно по месту жительства.

Анализы обоим:

RW, СПИД, гепатиты В и С - действительны 3 месяца;

Флюорография - действительна 1 год.

Жене:

клинический анализ крови, группа, резус, сахар, общий белок, билирубин, коагулограмма - действительны 2 недели;

кольпоскопия, степень чистоты, куча ПЦР и ИФА на всякие хламидии-герпесы.

Луцкая теперь сама первичный прием не ведет (или только 2 дня в нед, я так и не поняла). За нее сын принимает. Она только посмотрит УЗИ и определит план действий.

и я записалась к Луцкой. Аж на 20 февраля)))))До месяца "Х" осталось 2 с гаком месяца :girl_bye:

Эх...Там до того часа Х еще неизвестно сколько))). Не настраивайтесь, что как приедете - и сразу попадете в протокол. А то будет как у меня))) первый прием был 26 сентября, а воз и ныне там...не в протоколе)

а я и не настраиваюсь, я еду для определения плана действий, а вдруг мне и протокол не понадобится?я уже ИИ, ГСГ (гистеросальпингография) прошла, настраиваться не мой конек :Crazy:

• Нравится 1

Zagorodka, Так там все анализы можно за один день сдать у них. Кроме тех что действительны 2 недели.

♥Вероничка я♥, первый шаг сделан, уже хорошо! )) Сейчас с праздниками это время пролетит и не заметишь!

Zagorodka, Так там все анализы можно за один день сдать у них. Кроме тех что действительны 2 недели.

Можно.

Если вопрос стоимости не волнует совсем. И если потом копии на руках устроят (оригиналы они не отдают, несмотря на то, что деньги платите Вы). Я там сдала всякие ИФА и ПЦР (нужно было мнение ЕЩЕ ОДНОЙ лаборатории). А в этой же темке где-то девочка писала, что есть совсем рядом клиника, в которой можно все сдать и выйдет в 2 раза дешевле.

Mamka-KatrinKaNNN,  кто другой нас в нашем тонком деле еще поймет? :)

А по-поводу анализов - не переживай ИКСИ-нут вас и все получится :) тем более, ждать-то осталось всего ничего! А как у тебя с анализами было? Ты собирала до или после приема?

♥Вероничка я♥,  и как нам теперь дождаться? :) хотя, декабрь с предновогодней суетой пройдет быстро, вместе с половиной января ;) а там мне 2 недельки, тебе месяцок, и уже будем знать, что нас ждет дальше! :)

Zagorodka,  я протокол на апрель где-то хочу планировать, не раньше, я на сопли и горло слаба, поэтому мне зима не вариант, не хочу рисковать. Я вобще-то в январе надежды питала на первичку попасть, чтоб заранее все было. И, соглашусь, с тобой, что можешь чувствовать себя нормально, а только пойди к врачу, сразу понаходят у тебя всякой хрени :) они это умеют :)

Про Луцкую знаю, что она первичку не ведет. И девочки на сайте писали, и в регистратуре мне сказали, что первичка без вариантов к Луцкому. Я думаю, это не страшно, главное, что протокол она ведет!

А с анализами в чем же бизнес? Если всем прописывает одно и тоже и сдавать можно не у них, то почему в регистратуре не рекомендуют делать это заранее? Со СГ здесь все понятно, если у них, так сразу и предупредили. А с анализами почему так? Может, хотят убедится, что действительно пациенту показано ЭКО, чтоб не говорили потом, что кучу денег и времени на ветер пустили?

Девочки, как, кстати, по срокам с анализами? Сколько времени собирали?

♥Вероничка я♥,  а ты когда записывалась? Я сегодня, чего ж разрыв такой большой? Или ты сама эту дату выбрала?

Mamka-KatrinKaNNN, кто другой нас в нашем тонком деле еще поймет? :)

А по-поводу анализов - не переживай ИКСИ-нут вас и все получится :) тем более, ждать-то осталось всего ничего! А как у тебя с анализами было? Ты собирала до или после приема?

♥Вероничка я♥, и как нам теперь дождаться? :) хотя, декабрь с предновогодней суетой пройдет быстро, вместе с половиной января ;) а там мне 2 недельки, тебе месяцок, и уже будем знать, что нас ждет дальше! :)

Zagorodka, я протокол на апрель где-то хочу планировать, не раньше, я на сопли и горло слаба, поэтому мне зима не вариант, не хочу рисковать. Я вобще-то в январе надежды питала на первичку попасть, чтоб заранее все было. И, соглашусь, с тобой, что можешь чувствовать себя нормально, а только пойди к врачу, сразу понаходят у тебя всякой хрени :) они это умеют :)

Про Луцкую знаю, что она первичку не ведет. И девочки на сайте писали, и в регистратуре мне сказали, что первичка без вариантов к Луцкому. Я думаю, это не страшно, главное, что протокол она ведет!

А с анализами в чем же бизнес? Если всем прописывает одно и тоже и сдавать можно не у них, то почему в регистратуре не рекомендуют делать это заранее? Со СГ здесь все понятно, если у них, так сразу и предупредили. А с анализами почему так? Может, хотят убедится, что действительно пациенту показано ЭКО, чтоб не говорили потом, что кучу денег и времени на ветер пустили?

Девочки, как, кстати, по срокам с анализами? Сколько времени собирали?

Насчет анализов - хз почему не предупреждают. Может для того, чтобы больше у них в клинике сдавали, когда перед фактом поставят. А спиды, гепатиты и так далее нужны не только для ЭКО.

По анализам - чуть больше 2х недель собирала. Но у нас на гепатит В чуть ли не в Москву отправляют - поэтому и долго. Основную пачку - за неделю.

Zagorodka,  может и поэтому, кто их знает? :/ хотя, могли вобще запретить "чужие" анализы, так хоть дают шанс немного сэкономить

А по времени - я так понимаю нужно 3 места посетить:

1. Поликлинику - терапевт и флюорография

2. Колькоскопия

3. Лаборатория - кровь и мазки, если гормоны сдавать, то нужно несколько раз прийти

Действительно, за неделю все можно собрать, поэтому, наверное, не буду спешить

NatalieZ, во-первых я под отпуск подстраивалась, а во-вторых у меня сейчас киста жт, надеюсь, за 3 месяца выйдет. У меня к тому же такой нерегулярный цикл, что боюсь туда приехать в разгар праздника :m0591: Я как-то не заморочиваюсь, время пролетит, я пока деньги дособираю))))часть конечно на НГ потрачу, но надеюсь, Дед Мороз возместит)))))

а и еще, мне сказали, что прием ведет ассистент Луцкой, а потом уже к ней я попаду. ТО есть сначала он все смотрит, а на узи уже она. Мне так объяснили. А вы с супругом едете?

Zagorodka, ну я бы не сказала что меня вопрос стоимости не волнует совсем! На самом деле очень даже волнует, как и многих тут. Но дело в том, что (я уже писала выше) мне в моем городе все равно все пришлось бы сдавать платно. Я сравнила цены Синево и Импланта, разницы особо не увидела. А там все анализы мы с мужем сделали за 2-3 часа. Так что я конечно никого не агитирую. Если у кого есть возможность что-то сдать бесплатно или за минимальную стоимость, то тогда наверное есть смысл побегать.

NatalieZ, Да, Паращук сразу сказал что будет ИКСИ, но я переживаю чтобы хоть для ИКСИ было достаточно. Что-то у нас и с подвижностью и с морфологией плохо((

Анализы сдали уже после приема, а вчера спустя неделю мне их прислали на электронку.

Еще, я думаю что если кто знает свои проблемы, то наверное лучше уже приехать с анализами, чтобы может быть сразу какое-то лечение могли назначить, если это необходимо. Или дополнительно обследование.

Тата74,

Спасибо!!! Ага, будет все впервые ;)) так что вопросов буду задавать много...

Будут вопросы спрашивай..... Я сейчас в третьем протоколе, надеюсь, что будет победный!!!!!!

• Нравится 1

Mamka-KatrinKaNNN, я чет только про гормоны не поняла, это тебе в И сказали сдать и тебе и мужу исходя из ваших медицинских документов про предыдущим обсследованиям??

планюшка1982, Я не сдавала, только муж. А ему назначили в Импланте исходя из результата его СГ. Он сразу же там и сдал.

Mamka-KatrinKaNNN, ага, понятно. А тебе время назначили на след. прием? Или в живую очередь?

Я вот в профиле прочла у тебя про пробный перенос, т.е. катетер будут вставлять. И у меня напрашиваетмся такой вопрос: когда мне дедлали кольпу(оба раза), то, в первый раз мне врч сказала вслух"ой, какая она у тебя маленькая"( канал сам), а во второй раз когда видео было, то я сама видела да и врач приговоаривала, как же мазок с канала взять, как же туда щеточкой пролезть. И щеточкой она туда как бы спиралкой проникала((. Девочки, это у меня что-то не так. что цервикальный канал такой махонький?? Или тут ниче страшного?

Я когда -то делала пробу Шуварского, так они обе были отрицательные, живых спермиков не нали там вооще, но, при второй пробе отрицательной я забеременела. И ведь в процессе анализа они этой щеточкой тоже проникают слегка в канал ШМ и берут оттуда слись со спермиками. Я уже думала, может я не могу ЗАБ потому что спермики не могу пробраться в такую махонькую дырочку? И может щеточкой тогда их протолкнули в матку?

Может я и глупости говорю, но меня этот вопрос тревожит уже больше года, с того самог цикла, когда удалось Заб.

Я у Алипой в импланте. Анализы сдавала в синево, только на вич сдавала в импланте, кольпоскопию делала на Полтавском шляхе 34, это тоже их отделение стоит 350 гр времени 2 минуты, спермограмму муж отвозил туда же (можно и там сдать) 380гр. там два отделения андрология и гинекология. Анализов было много группа крови, инфекции, гормоны фемофлор. Справилась за месяц.

Изменено пользователем Тата74

планюшка1982, Мне время не назначали, но Паращук сказал что б я позвонила предварительно и записалась. Я так надеюсь что раз это не первичный прием, то с этим проблем не будет.

А вообще этот пробный перенос, как он мне объяснял, делают чтобы посмотреть что-то там им для себя, ну и чтобы пациентка (хотела почему-то сначала написать мамочка))))) прочувствовала так сказать и поняла что это не больно, и соответственно не боялась, когда будет реальный перенос. Может девочки у кого уже это было расскажут поподробнее, но я так поняла))

А по поводу того что слишком узкий канал или шейка, я думаю что если бы это было какой-то патологией и могло мешать наступлению беременности, то в заключении полюбому бы это указали. А если на двух кальпоскопиях тебе ничего не сказали, значит ничего страшного в этом нет. А прошлая беременность может просто совпадение.

Mamka-KatrinKaNNN, ага, про перенос вспомнила, ты уже писала. Я тоже надеюсь, что проблем с повторной записью у тебя не будет. Думаю, что этот процес у них отлажен)

хотела почему-то сначала написать мамочка)))))

наверняка пророческие мысли))))

Насчет ШМ спасибо, и действительно, сказали бы наверняка, что что-то не так.

Mamka-KatrinKaNNN, тут такое дело....решила наблюдаться пока в Симферополе. Посоветовали хорошего доктора. Посмотрим, может ближе и окажется неплохо....Но запись в Имплант пока не отменяю.

Привет,девочки.

А я хочу сдать некоторые анализы перед первичкой - гормоны 1-й фазы (больше для себя), фемофлор,ТОРЧ-инфекции.Сдавать всё буду в Синево.Ну,и кольпоскопию конечно сделаю по месту жительства.

Меня,например очень волнуют торчи,я их вообще никогда не сдавала. Если будут какие-либо отклонения по ним, врач сразу назначит лечение на первом приеме,так будет быстрее.

планюшка1982, по поводу канала заранее не переживай, если не пройдет катетер, тебя направят или на бужирование, или на гистеру.

Привет,девочки.

А я хочу сдать некоторые анализы перед первичкой - гормоны 1-й фазы (больше для себя), фемофлор,ТОРЧ-инфекции.Сдавать всё буду в Синево.Ну,и кольпоскопию конечно сделаю по месту жительства.

Меня,например очень волнуют торчи,я их вообще никогда не сдавала. Если будут какие-либо отклонения по ним, врач сразу назначит лечение на первом приеме,так будет быстрее.

планюшка1982, по поводу канала заранее не переживай, если не пройдет катетер, тебя направят или на бужирование, или на гистеру.

епрст............ я тоже никогда не сдавала ТОРЧ(((((((((((((((((( надо сдать? у меня первичка в пятницу след., я хоть успею получить результаты? И что это сдается, кровь?? Или мазки??

♔Тори♔, по поводу ШМ после твоих слов я еще больше начала переживать :D Пойду читать что такое бужирование и гистера :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...