Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте! У меня менструация нерегулярная с 15 лет. в анамнезе 01.02.2011- выскабливание в связи с ЗБ на ранних сроках, После этого врач назначил Жанин на полгода. После этого прошла обследование- инфекций нет, по УЗИ тоже все нормально. Принимала два цикла Дюфастон с 15 по 25 день. Цикл нормализовался. В марте этого года была стимуляция клостилбегитом 50 мг+ Дюфастон с 15 по 25 день, овуляция была, но Б не наступила. Месяц перерыва, ходила на УЗИ на 14 день, но сказал УЗИст, что если нет доминантного фоликула, и эндометрия толщина соответстует 5-7 дню МЦ. В июне опять стимуляция Клостилбегит в дозе 75 мг , пошла на 13 день- ДФ нет, и на 14 день менструация началась. Опять месяц перерыва. Последний цикл - Овариум композитум 5-8-12-14 день, Галиум-хель и Коэнзим-композитум, Дюфастон с 15 по 25 день. по БТ так и не было овуляции. В новом текущем цикле сдала гормоны- ФСГ, ЛГ, прогестерон, пролакстин и эстрадиол- все в переделах нормы. Сейчас 17 день цикла, по графику О нет, но я опять принимаю дюфастон по таблетке 2 р в день, и на след цикл гинеколог хочет опять назначить стимуляцию клостилбегитом. У меня несколько вопросов 1) правда ли, что дюфастон можно назначать только после подтвержденной овуляции и что он подавляет ее, если начать пить раньше? 2) можно ли дальше проводить стимуляцию клостилбегитом? 3) С чем может быть связано отсутствие О в ответ на стимуляцию? большое спасибо за ответ, с ув. Анна

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1) правда ли, что дюфастон можно назначать только после подтвержденной овуляции и что он подавляет ее, если начать пить раньше?

    Прием дидрогестерона (Дюфастона) не следует начинать до овуляции, если они назначаются именно с целью планирования беременности в качестве поддерживающей терапии. Препараты гестагенов (Дюфастон один из списка) запускают секреторную трансформацию эндометрия. Как мы знаем в фертильных циклах, этот процесс сопряжен с овуляцией. При назначении гестагенов до овуляции возникает парадоксальная ситуация, имеющая контрацептивный эффект: появление окна имплантации раньше, чем эмбрион будет способен на нее, в тех случаях, когда гестаген все же не блокирует овуляцию.

    2) можно ли дальше проводить стимуляцию клостилбегитом?

    Если доктор считает, что этот препарат целесообразно использовать в системе Вашей терапии, то препарат использовать можно.

    3) С чем может быть связано отсутствие О в ответ на стимуляцию?

    Прежде всего с выбором тактики стимуляции.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо большое!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.



    ×
    ×
    • Добавить...
    Яндекс.Метрика