Перейти к публикации

Киста / кисты

Полезные сообщения

сперва пройдите процедуру ГСГ, процедура не очень приятная, но мне лично было не больно... а там если, что-то обнаружат, то дадут направление на лапароскопию

ну только это будет через месяц в мае где то,а на гсг видно что она мешает???я просто не очень опытная в этой ситуации

сперва пройдите процедуру ГСГ, процедура не очень приятная, но мне лично было не больно... а там если, что-то обнаружат, то дадут направление на лапароскопию

и ужасно переживаю что не могу забеременеть уже как два года

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

на ГСГ (гистеросальпингография) проверяют проходимость маточных труб и могут увидеть спайки в малом тазу, а вот про кисту не знаю, это же рентген и он видит жидкость, которую вводят в матку и трубы, а потом она изливается в брюшную полость..

мне дали направление на лапароскопию по заключению ГСГ, т.к. правая труба была в спайках, но я решила подождать с операцией и через полгода попала экстренно с ВБ, трубу удалили(((

Я планирую, вот и делала УЗИ - там и увидели первый раз. Забей в поиске здесь, почитай, и некоторые беременели с ней, кто-то удалял, особенно если есть сопотуств. заболевания. Если 2 года не получается и полностью обследованы оба супруга, то стоит подумать насчет, хотя я против хирург. вмешательства. Девочки писали про кисту: греться нельзя самое главное. Я прислушиваюсь к врачу пока, она сказала это находка что мы ее обнаружили, худая очень я ))

на ГСГ проверяют проходимость маточных труб и могут увидеть спайки в малом тазу, а вот про кисту не знаю, это же рентген и он видит жидкость, которую вводят в матку и трубы, а потом она изливается в брюшную полость..

мне дали направление на лапароскопию по заключению ГСГ, т.к. правая труба была в спайках, но я решила подождать с операцией и через полгода попала экстренно с ВБ, трубу удалили(((

вот это да

на ГСГ проверяют проходимость маточных труб и могут увидеть спайки в малом тазу, а вот про кисту не знаю, это же рентген и он видит жидкость, которую вводят в матку и трубы, а потом она изливается в брюшную полость..

вы советуете допить таблетки сдать анализы и ехать на ГСГ (гистеросальпингография) а там видно будет,да???

Я планирую, вот и делала УЗИ - там и увидели первый раз. Забей в поиске здесь, почитай, и некоторые беременели с ней, кто-то удалял, особенно если есть сопотуств. заболевания. Если 2 года не получается и полностью обследованы оба супруга, то стоит подумать насчет, хотя я против хирург. вмешательства. Девочки писали про кисту: греться нельзя самое главное. Я прислушиваюсь к врачу пока, она сказала это находка что мы ее обнаружили, худая очень я ))

у мужа вроде всё ок сперма хорошая,а вот теперь меня проверяем,у меня сразу обнаружили кисту справа паровариальную и кисту жёлтого тела слева и анализы на гормоны повышен 17-ОН ПРОГЕСТЕРОН,теперь не знаю на что и думать

я здесь не советчик))) я же не врач))) думаю Вам стоит следовать указаниям Вашего лечащего врача..

я всего лишь рассказала о том, через что прошла сама: обследования гормонального фона, инфекции все какие существуют, спермограмма, фоликулометрия, тест на совместимость, когда причину не нашли, дали направление на ГСГ (гистеросальпингография), вот на ГСГ и нашли проблему, но я сама затупила, возможно сейчас бы уже с пузиком ходила, а теперь еще пол года ждать..

так что не повторяйте моей ошибки и слушайтесь врача и все будет ОК)))

На сколько повышен? Надо сделать узи-мониторинг, отследить О (если есть 17-ОН не трогать), уровень прогестерона, дальше трубы, и совместимость с мужем. И эндокринолога обязательно посетить. И все станет ясно.

я здесь не советчик))) я же не врач))) думаю Вам стоит следовать указаниям Вашего лечащего врача..

я всего лишь рассказала о том, через что прошла сама: обследования гормонального фона, инфекции все какие существуют, спермограмма, фоликулометрия, тест на совместимость, когда причину не нашли, дали направление на ГСГ, вот на ГСГ и нашли проблему, но я сама затупила, возможно сейчас бы уже с пузиком ходила, а теперь еще пол года ждать..

так что не повторяйте моей ошибки и слушайтесь врача и все будет ОК)))

спасибо вам огромное,дай БОГ вам крепкого здоровья и здоровеньких карапузиков. :flower:

Спасибо :girl_bye: и Вам того же, все обязательно получится :class:

На сколько повышен? Надо сделать узи-мониторинг, отследить О (если есть 17-ОН не трогать), уровень прогестерона, дальше трубы, и совместимость с мужем. И эндокринолога обязательно посетить. И все станет ясно.

узи прошла,анализы на гормоны сдала,прописали Ярину на 3-и месяца с перерывом 7-мь дней потом ехать на ГСГ (гистеросальпингография),с эндокринной системой всё ок,у мужа сперма ок.Вот наверное съезжу на ГСГ а там видно будет

Спасибо :girl_bye: и Вам того же, все обязательно получится :class:

вы очень доброй души человек :confusion:

спасибо за комплимент))) засмущали)) на самом деле я обычная))) просто знаю, что Вы испытываете и как хочется поддержки в такой ситуации и ответов на кучу вопросов роящихся в голове...

самое важное не сдаваться и верить, что все обязательно получится :aistbp:

Врач, который назнаначает противозачаточные средства планирующей, вызывает сомнения. Запишитесь в центр планирования в своем городе к репродуктологу, и у вас все получится, обязательно //, не занимайтесь самолечением!

Почему врач назначающий ОК у Вас вызывает сомнения? Есть разные для этого показания, мне например назначили после ВБ, т.к. необходимо восстановиться организму... А так же рекомендовали предохранится на этапе обследования перед ГСГ (гистеросальпингография) и после, т.к. труба одна была в спайках, я проигнорировала и все закончилось плачевно..

Я сама перенесла лапароскопию неделю назад, попала на операцию экстренно, до этого в больницах никогда не лежала и операций не делала... Операция была в 6 вечера, длилась приблизительно час, проснулась я еще в операционной, от наркоза отошла замечательно, а ночью уже сама ходила в туалет, на следующий день поднималась пешком на 5 этаж... правда горло немного от трубки болело и мышцы как от тренировки хорошей (газы гуляли), но только один день.. и сколько там девочек было, все себя хорошо чувствовали... странно, что вам за врачи попались...

Если вы мне это писали, то отвечу, что все зависит от того, что именно и как вам делали. У меня после лапары была гематома на полживота, температура 38.4, гемоглобин 81, я кровь потеряла в результате того, что врач не перекрыл какой-то сосуд, ходила я уже на следующий день, но теряя сознание и под стеночкой, а так плохо передвигалась еще недели 2, так что не надо всех под одну гребенку чесать) лапара - это не в магазин сходить, это малоинвазивная, но операция.

eee15051990, у меня такая киста тоже очень болела, но ее путали с гидросальпинксом и лечили год антибиотиками и прочими лекарствами. Так что не тяните и смело решайтесь на удаление! здоровья вам!

ну я Вам и ответила, что врачи Вам такие попались... мне посчастливилось попасть к чудесному врачу, у меня была экстренная лапароскопия в следствии ВБ, удалили трубу и спайки в малом тазу, убрали спайки в оставшейся трубе.. сегодня 2 недели после операции, шовчики практически не заметны..

Helga_T, зачем сразу ругать врачей? что за мода? желаю вам еще более быстрого восстановления и крепкого здоровья! А хирург у меня был отличный, очень опытный врач, профессор, со стажем работы во Франции, к слову. Так что ход операции не всегда зависит от специалиста, а скорее от пациента и запущенности его проблемы!

Простите если обидела Вас своим высказыванием, просто есть с чем сравнивать, в нашем городе есть 2 клиники, которые практикуют эндоскопическую хирургию, вот в одной из клиник (туда никто не хочет попасть) там швы в два раза больше и заживают долго, вставляют катетеры в живот и в мочеиспускательный канал и от наркоза плохо отходят, отношение к пациенткам грубое и прочее.., а в клинике в которую я попала (слава Богу) там все наоборот... Может это и не от врача зависит, а от аппаратуры или методик каких-то...или от зарплаты и отношения к пациентам.. не знаю, но факт на лицо

• Нравится 1

Helga_T, да ничего страшного)) бывает, это знаете, кому как повезет) может, я реально жертва халатности, но врач у меня был очень хваленый, такой классный мужик, столько знакомых наших удачно оперировал. Но я проснулась после наркоза с дренажем в брюшной полости, на котором стояла прищепка, так как туда заливали противоспаечное лекарство, ну когда прищепку сняли, оттуда полилась, простите, самая настоящая кровь, я не смесь лекарства с сукровицей или как это назвать. Ну врач мой сразу приехал на такси обратно, сказал, что операцией был доволен, что уходил со спокойной душой, и что операция была малокровная, а тут такое. Ну гемоглобин был 126 и за пару часов стал 81(((( кровь остановили, но у меня было настолько плохое самочувствие, что лапара осталась страшным сном, которого и врагу не пожелаешь, как говорится. Я еще, как калич, ходила очень долго, даже в маршрутке было больно ездить, когда все внутри трусится... Но моей проблеме был не один год, и избавилась я от нее не за один день. У меня кисты были, как крупные шарики см по 3 и 4 в диаметре, и дико болели.

Изменено пользователем у_Кру_инка:))

ох, да... жутко... человеческий фактор тоже здесь не последнюю роль играет, ну хорошо, что все уже позади... здоровья Вам и здоровых деток ;)

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

44 ДЦ, раньше цикл всегда был 29-30 дней. на приеме вчера гинеколог сказала что матка увеличена до 5-6 недели, направила на узи.тесты молчат, как дорогие так и дешевые. сегодня узистка сказала что огромная киста над маткой размерами 6*7 см, в прошлом цикле справа была киста размером 1,7*1 см с положительной динамикой.после приема ярины 3 месяца она уменьшилась, но не прошла. она не может сказать что это за киста, и откуда она взялась. говорит что возможно гинеколог кисту приняла за матку. я позвонила гинекологу все рассказала и она направляет меня в какую нибудь клинику, возможно на операцию.она лечить меня не может дальше. не знает что со мной делать уже. подскажите может у кого такое было? что делать?

У меня тоже киста и тоже неизвестно какая... пока пью ОК. После их приёма УЗИ сделаю, если киста на месте останется будут делать лапару. Что посоветовать не знаю... Саму эти кисты замучили(((

Изменено пользователем T@milla

У меня тоже киста и тоже неизвестно какая... пока пью ОК. После их приёма УЗИ сделаю, если киста на месте останется будут делать лапару. Что посоветовать не знаю... Саму эти кисты замучили(((

а ты сколько уже пьешь их? мне ярина не помогла. гинеколог говорила пить регивидон. сегодня начались месячные, вот думаю пить или подождать еще один цикл. так не хочется опять на ОК сидеть

переделайте узи после месячных, если киста функциональная, то она уйдет.

Если киста у Вас все же не проходит, то не советую тянуть с этим вопросом. Лучше ликвидировать, пока маленькая.

У подруги киста года 1.5 была 6 см. Была у нее Б, но делала аборт сразу. Через пол года киста выросла до 9ти см, темпа под сорок, увезли на скорой и вырезали ее. (Она пила Ярину, именно после этого киста видать начала расти, т.к. до этого все ок было) Благо не тронули яичник и все норм функционирует. Поэтому если киста у Вас уже давно, то лучше ее ликвидировать.

Но есть еще положительный пример. У ее сестры тоже 2 кисты было, она их какими-то уколами убрала... Честно, название не помню.

Yulka . procenko, пью второй цикл. Нужно 3.

переделайте узи после месячных, если киста функциональная, то она уйдет.

вот я тоже об этом думаю. пока начала пить регивидон по совету гинеколога. если не пройдет и он не поможет то поеду оперировать

Если киста у Вас все же не проходит, то не советую тянуть с этим вопросом. Лучше ликвидировать, пока маленькая.

У подруги киста года 1.5 была 6 см. Была у нее Б, но делала аборт сразу. Через пол года киста выросла до 9ти см, темпа под сорок, увезли на скорой и вырезали ее. (Она пила Ярину, именно после этого киста видать начала расти, т.к. до этого все ок было) Благо не тронули яичник и все норм функционирует. Поэтому если киста у Вас уже давно, то лучше ее ликвидировать.

Но есть еще положительный пример. У ее сестры тоже 2 кисты было, она их какими-то уколами убрала... Честно, название не помню.

а аборт из за кисты делать пришлось? посмотрю еще этот месяц как она будет себя вести и тогда уже на операцию

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...