Перейти к публикации

Прогестерон. Анализ на прогестерон

Полезные сообщения

Девочки, ищу поддержку! У нас очень сложно найти хорошего Г. Пришла по рекомендации, сказала хочу Б, Г назначила анализы. Назначила прогестерон на 19-21 ДЦ сдать 2 раза с разницей в 2 часа. Сдала в 19 ДЦ.

Результат:

1 - 5,65 (5,30-86 - лютеиновая фаза)

2 - 6,28 (5,30-86)

При этом значения лаборатории для овуляторной фазы 2,4-9,4. Так может это она и была? Цикл у меня 30-32 дня.

Слишком низкие показатели! Но потом задумалась была ли О, сегодня (22 ДЦ) сходила на УЗИ, подтвердили О примерно 4-5 дней назад. Но, правда, ничего не сказали на счет ЖТ. Думаю что мне теперь делать. Может стоит повторно сдать прогик? А если стоит, то когда, положиться на слова узистки и пойти через пару дней? Я пока не отслеживала О. При это и эндометрий 6,7((( Может как раз из-за низкого прогестерона? (ага, но это уже в другую темку, так к слову пришлось :confusion: )

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ксюня-Кисюня,  чтоб прогик сдавали 2 раза с разницей в 2 часа - такое вообще впервые встречаю...

А Вы действительно скорее всего попали в овуляторную фазу. Сдавать прогик нужно на 6-8 день после подтверждённой овуляции.

Если узи подтвердило О, то можете ещё успеть пересдать через пару дней.

Ксюня-Кисюня, чтоб прогик сдавали 2 раза с разницей в 2 часа - такое вообще впервые встречаю...

А Вы действительно скорее всего попали в овуляторную фазу. Сдавать прогик нужно на 6-8 день после подтверждённой овуляции.

Если узи подтвердило О, то можете ещё успеть пересдать через пару дней.

Я тоже)) И все на тощяк, до обеда голодная ходила. Это Г-генетик так назначила, для чего не объяснила. Но может в этом есть какая-то логика, раз есть динамика. Это, так сказать, Г пальцем в небо ткнула с ДЦ. Сдам еще в пятницу, посмотрим результат. Очень боюсь, что не изменится(( 3 года назад была ЗБ на 6ти недельках, прогестерон тогда не доходил до нормы даже для небеременных.

Изменено пользователем Ксюня-Кисюня

Девочки, извините за возможно глупый вопрос, но прогик обязательно на тощак сдавать, или это не принципиально? :)

Девочки, извините за возможно глупый вопрос, но прогик обязательно на тощак сдавать, или это не принципиально? :)

лучше натощак или перерыв в приеме пище 6 часов, исключив при утреннем приёме пищи жиры.

tanya3397, волноваться не стОит :)

да, я вижу что мой результат 17,7 попадает в норму лаборатории 7,0 - 56,6. Но это данные для всей лютеиновой фазы, начиная с 1 ДПО и до М. Но я так понимаю, что если я сдаю на 7 ДПО, то результат должен быть максимальный. т е близко к верхней границе нормы. Наверно низковат прогик.

Изменено пользователем tanya3397

tanya3397,  нет не низковат. Уровень прогика индивидуален для каждой женщины. И если он попадает в общую норму, то это норма, и точка.

• Нравится 1

tanya3397, спасибо))

tanya3397, нет не низковат. Уровень прогика индивидуален для каждой женщины. И если он попадает в общую норму, то это норма, и точка.

спасибо)

Девочки, добрый день! Подскажите, сдала сегодня прогик (предположительно 8 ДПО). Результат 5,57 нг/мл.

Нормы лабы:

Фолл. фаза: 0,06-1,26 нг/мл

Овуляторная фаза: 0,08-1,26 нг/мл

Лютеиновая фаза: 2,5-25,0 нг/мл

Беременные 1 триместр: 2,79-147,2 нг/мл

Подскажите, не маловат? :flower:

Надежда на //, для 8 ДПО маловат. нужно для контроля сдать в еще одном цикле, ну и потом принимать с врачом решение о прогестеронновой поддержке

Девочки, я выдохнула! Хоть прогик в норме!

Это, так сказать, Г пальцем в небо ткнула с ДЦ. Сдам еще в пятницу, посмотрим результат. Очень боюсь, что не изменится((

Сдала предположительно на 6-7 ДПО, результат 20нг/мл норма 4,00 - 25,00нг/мл. :girl_dance:

Девочки подскажите если можете , сдавал на 8 дпо прогестерон 37,8 нмоль/л

нормы лабы

фолл.фаза 0,3-2,2

ову.фаза 0,5-9,4

лют.фаза 7,0-56,6

1 трим 8,9-468,4

Мой прогестерон в норме ???

sipura,  в норме

• 2 недели спустя...

84 нмоль/л нормальный для 4 недели?

TanyaIII, нужно смотреть по нормам лаборатории, где Вы сдавали.

А так, вроде хороший результат

Девочки, добрый день!Подскажите, могу ли я быть беременна, судя по прогестерону.Сдавала на 22 день цикла, о была 15 дц. прогестерон 17.4 при норме 2 фазы 0.95-21 и при беременности от 9.3-33.2 1 тр. (из анализа).Еще немного простыла, тем-ра :(

VoroninaN,  по прогестерону о Б никогда судить нельзя

Девочки подскажите! Примерно на 9 10 дпо прогик 2.063 нормы лабы для лютеиновой фазы 3-67. Хгч 12.99. Вопрос пила дюфастон последнюю таб. Выпила за 36 часов до анализа. Так вот почему такой низкий прогик. И что с этим делать вторая фаза 15 дней примерно. Цикл 30 -33 дня

Да и успел ли вывестить из организма дюф, если нет то значит прогик ещё ниже. Или при приёме дюфастона прогик вообще не стоит сдавать

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Сегодня сдала на 6дпо результат 1.23 норма для лютеиновой фазы 3- 67. Что делать . Врача нормального у меня нет...

Я Стану Мамой в 2014, прогик нужно сдавать на 7-8 ДПО. Но, думаю, результат все равно низкий. Возможно, это такой цикл. Пересдайте прогик на 7-8 ДПО в следующем цикле прежде, чем решать принимать или нет дополнительно препараты типа Утрожестана или Дюфастона

Девушки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Подозреваю у себя короткую вторую фазу. В прошлом цикле она была максимум 12 дней, а может и короче, если овуляция была на день позже. В этом цикле с самого начала делаю тесты и хожу на УЗИ. Поэтому смогу точно определить есть ли недостаточность второй фазы. Собственно вопрос вот в чём. Мы в этом цикле активно стараемся, на 7ДПО я планирую сдать прогестерон. Если он придёт низкий, то есть ли шанс что беременность случится (при последующей прогестероновой поддержке)? Или если прогестерон низкий, то беременность не сможет изначально закрепиться? Просто я думаю стоит ли при низком прогестероне принимать сразу какие-то меры?

Изменено пользователем ekachka

Девочки, прогик на 7ДПО - 16.48 (норма для лют.фазы - 5.3 - 86).

Нужна ли поддержка утриком или не стоит? Врачей много - толку мало

Подскажите сдала прогестерон на 22дц, 7 дней после овуляции,результат 59,66.это нормально?

Прошу прощения,результат 65,99)))

• 4 недели спустя...

Назрел вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый цикл, как принимаю Утрожестан (прогестерон в прошлом цикле был низковат, кривоватый график и вообще она сказала - какие там минусы в препарате? одни плюсы!:)). Врач назначила с 16 по 25 д.ц. Цикл длится 28 дней в последнее время. Читала, что резкая отмена препарата может плохо повлиять на беременность, если она наступила. А мы планируем, поэтому хотелось бы, чтобы наступила) Собственно, такой вопрос - что делать? Отменять на 25 д.ц. или продолжать принимать до наступления М, дабы не повредить возможной беременности?

Изменено пользователем Glamourka

Glamourka, да, утрожестан нужно отменять только при уверенности, что Б нет. М у меня на нем и так приходили.

Числа 22-23 можно будет сдать ХГЧ, чтобы быть уверенным + или -

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...