Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Sonara, ну это уже после операции выяснили)) до операции вряд ли возможно.. во всяком случае в Словакии.. ему 2 раза всего аденоиды смотрели - слишком это болезненно. Один раз диагностика, и другой раз перед операцией хирург удостоверился, что реально резать надо.... Девочки - это жутко болезненно, ребенку был сильный стресс. Но как то анализы у нас были плохие и все указывало на эти аденоиды. то что вырезали - не жалеем ни капли. Словаки говорят что чем раньше тем лучше) ему резали когда и 2 лет не было, в тот же день домой пошли, на следующий день уже и не помнил ничего)))) чем старше тем труднее переносится... я не то чтобы призываю всех удалять) просто если есть показания - не тянуть))

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

milaček-maminečka,  у меня мужу 3 раза удаляли, они назад вырастали(( так что вообще непонятно как лучше(( мне в школе уже удаляли: удалили и сразу домой.

Оля2777, у нас точно подгузы нельзя, у подруги в младшей группе тоже нельзя, может это воспитатель у вас разрешила. Дак и у нас писаются тоже. Мой 1 раз в сончас описался и пару раз намочил трусы и шорты когда писает, у нас такое бывает частенько и дома что мимо горшка. Я ведь не про то, все таки младшая и ясельки это разное, в младшей группе дети старше и соответственоо к горшку должны быть приучены. У меня у подруги проблемы с садиком, в том числе и с горшком. Он у нее какает в трусы, и она как то пришла ребенок весь обосранный ходит, воспитателю пофиг, она ей каждый раз говорит вам надо в ясельки идти ( ну я того же мнения, что ребенок не готов еще)

Ксюша у тебя есть время приучай к горшку, не одевай ты эти памперсы переживи недельку и может все получится.

На садик конечно можно надеятся что там обучится а если не повезет с воспитателем, будет там в мокром ходить

Элен //, мы эту неделю ходим без памперсов, одеваю только на улицу и на ночь. С улицы приходит сухая, сразу сажаю на горшок. Если с утра мы вместе проснулись и я успела её посадить, то подгуз сухой. Но иногда она по тихому встает и скачет у себя в кровати, а я не слышу, тогда дует в памп.

• Нравится 1

Вольфина, вы сняли боковину у кровати?

Изменено пользователем Сплюшка

Сплюшка, Боковина снята, но она сильно крутиться во сне и поэтому я ее приставляю ночью к кровати.

Вольфина, я думаю такими темпами как ты пишешь у вас оч.скоро все наладится

А унас все, 4 дня по 1-2 часа отходили,с ночи с соплями

неужели будет сценарий сестры - 4 дня в саду, 3 нед. - дома ((

Приучение к горшку не то, где можно использовать кнут и пряник, он кнута могут потом в будущем быть психические проблемы (это из книги), а увлечение пряником тоже чревато, я вот слегка палку перегнула и щас тяжело, но пытаюсь исправить ситуацию, все равно проще когда еще маленькая. Если ребенка сильно хвалить то он начинает что-то делать не ради процесса или результата а ради похвалы, теряется внутренняя мотивация, это из книги Гибкое сознание, книга не из разряда "для родителей", она для всех, но родителям в первую очередь надо читать.

Я ее намного меньше хвалю, например она пазлы собрала (которые уже елементарно собирает) я ее не хвалю говорю что это для тебя уже слишком легко, ты можешь уже сложнее собирать.

Доча стала намного больше играть сама в ролевые игры. Сегодня утром кот наступил в каку. я ему лапы мыла, доча все утро с лялей в это играла.

Вчера муж ее приспал днем. так вечером был совершенно другой ребенок, он с ней даже играл с удовольствием, она ему плов и борщ готовила из желудей (сама насобирала). Мы в кои то веки спокойно фильм посмотрели, правда спать на ночь не очень хорошо легла, скакала сильно, но я ей фото показывала в телефоне, ее это успокаивает, так что как мы спать уже и свет выключили она пошла в кроватку, слышала что вертелась, но уснула сама нормально. Так что теперь я вижу острую необходимость в дневном сне как для нее так и для нас.

• Нравится 3

А у нас новая проблема нарисовалась. Ни с того ни с сего начала сосать пальцы: (

Соску в июне бросили, проблем не было, и вот неделю назад я заметила, что постоянно руки во рту. Сегодня стала ногти стричь и заметила, что на большом пальце ногтевая пластина чуть не до конца изгрызана, прям от корня ногтя слоями снята. Я в панике, не знаю, как это остановить и почему это все.

Sofianeто же самое((Бросили соску,сосет пальцы.Но не всегда-когда спать хочет,обижен или задумался.

Всем привет!

Давно не читала, сейчас зашла - а темка оживилась:-) я что-то так удивилась, почитав про памперсы. Думала, что уже все их сняли.

Мы ездили на море. Вчера вернулись - а тут снега по колено и -12 . Шок:-) у нас машина на летних колесах. Она и не завелась даже:-) муж ее сегодня реанимировал, колеса поменял. Сейчас поедем искать арише зимнюю одежду, а то у нас и ее нет.

Оля, а я уже опять в той стадии - как надоели контракты и тп. С удовольствеим быдома с аришкой посидела:-)

• Нравится 2

irabora, Sofiane, соску никогда не сосал, а пальцы тоже начал сосать недавно. правда когда говорю - вытаскивает. не грызет, именно сосет. что делать не знаю.

Kattarina, как на море было? хочуууууу!!!!! Девочки, кто со мной на каникулы зимние в Египет? с детьми.

milaček-maminečka, я бы не выбрала ни турцию ни египет, там очень не спокойно, лучше как говорится от греха подальше, так что никому не советую, к тому же зимой в египте не шибко тепло.

Я недавно думала куда бы выбрала поехать если бы нужно было что-то выбрать, то скорее всего еще раз Индонезия, очень хочется на Азорские острова, и очень интересно Марокко, а Европы я не фанат, может быть в Америке что-то выбрала.

milaček-maminečka, все супер прошло! Мы в египте и были. А в зимние праздники там холодно. Градусов 15-20. А море около 10. Так что зимой туда бы не поехала. Сейчас самое то. Или в апреле.

Одни мы такие запоздалые с пампами?))) Сегодня первый день без аварий. Но я её все время сама сажала.

• Нравится 1

Kattarina, да? а у меня подруга из Москвы на новый год постоянно туда с детьми ездит в Шармашейх (не знаю как пишется правильно) они купаются там по полной .. Египет может тоже разный?

она мне говорила что март -апрель там жарища невыносимая....

Вольфина,  мы тоже с пампами, если я не посажу, не просится сама. :(

Sofiane, я хоть не одна такая)))

milaček-maminečka, шарм эль шейх вообще не для детей. Там кораллы и нет захода в море. Только с пирса по лестнице. Хургада полностью песчаная, рай для деток. Погода там весной и осенью для нас самое то. Сейчас 28-30 градусов. Ветер постоянный. Не жарко. Вечером я пару раз даже арише кофту накидывала. Море 24 градуса. Выходить прохлодно из-за ветра, но зато не очень жарко. Летом там 40-45 жара. Зимой писала выше. Египет один:-) там всего 2 курортных города.

Kattarina, Кать, я спорить не буду) не была в Египте не разу.. но подруга в Шарм аль Шейхе отдыхает с возраста детей 2 года, 2 раза в год)сейчас детям уже 13 и 14 лет.. сказала только туда в любой отель от 4 звезд. Но я еще отклики конечно почитаю.

Летом я в Египет точно не поеду))) в Европе своего моря достаточно, без войн, кризисов, смены континентов, арабов и т.д...

milaček-maminečka, обязательно почитай. А то приедешь, а там 15 градусов. Летом там только поджариваться как на сковородке. Я была там в июле как-то. Жить только ночью можно.

Вольфина, Так-так-так.... Я смотрю, кого-то надо поздравить?))))

• Нравится 2

Вот это ничего себе я зашла проведать как дела а тут такое, Вольфина, поздравляю!

• Нравится 1

Ксюша, поздравляю!:-)

• Нравится 1

Сплюшка, Satarh, Kattarina, спасибо!) Пока никак не могу в это поверить)) Вчера все тесты, наверно, в ближайших аптеках скупила. Теперь думаю, куда мне столько?)))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...