milaček-maminečka 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 Sonara, ну это уже после операции выяснили)) до операции вряд ли возможно.. во всяком случае в Словакии.. ему 2 раза всего аденоиды смотрели - слишком это болезненно. Один раз диагностика, и другой раз перед операцией хирург удостоверился, что реально резать надо.... Девочки - это жутко болезненно, ребенку был сильный стресс. Но как то анализы у нас были плохие и все указывало на эти аденоиды. то что вырезали - не жалеем ни капли. Словаки говорят что чем раньше тем лучше) ему резали когда и 2 лет не было, в тот же день домой пошли, на следующий день уже и не помнил ничего)))) чем старше тем труднее переносится... я не то чтобы призываю всех удалять) просто если есть показания - не тянуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 24 октября 2014 Поделиться 24 октября 2014 milaček-maminečka, у меня мужу 3 раза удаляли, они назад вырастали(( так что вообще непонятно как лучше(( мне в школе уже удаляли: удалили и сразу домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Оля2777, у нас точно подгузы нельзя, у подруги в младшей группе тоже нельзя, может это воспитатель у вас разрешила. Дак и у нас писаются тоже. Мой 1 раз в сончас описался и пару раз намочил трусы и шорты когда писает, у нас такое бывает частенько и дома что мимо горшка. Я ведь не про то, все таки младшая и ясельки это разное, в младшей группе дети старше и соответственоо к горшку должны быть приучены. У меня у подруги проблемы с садиком, в том числе и с горшком. Он у нее какает в трусы, и она как то пришла ребенок весь обосранный ходит, воспитателю пофиг, она ей каждый раз говорит вам надо в ясельки идти ( ну я того же мнения, что ребенок не готов еще) Ксюша у тебя есть время приучай к горшку, не одевай ты эти памперсы переживи недельку и может все получится. На садик конечно можно надеятся что там обучится а если не повезет с воспитателем, будет там в мокром ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Элен //, мы эту неделю ходим без памперсов, одеваю только на улицу и на ночь. С улицы приходит сухая, сразу сажаю на горшок. Если с утра мы вместе проснулись и я успела её посадить, то подгуз сухой. Но иногда она по тихому встает и скачет у себя в кровати, а я не слышу, тогда дует в памп. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 (изменено) Вольфина, вы сняли боковину у кровати? Изменено 25 октября 2014 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Сплюшка, Боковина снята, но она сильно крутиться во сне и поэтому я ее приставляю ночью к кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Вольфина, я думаю такими темпами как ты пишешь у вас оч.скоро все наладится А унас все, 4 дня по 1-2 часа отходили,с ночи с соплями неужели будет сценарий сестры - 4 дня в саду, 3 нед. - дома (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 Приучение к горшку не то, где можно использовать кнут и пряник, он кнута могут потом в будущем быть психические проблемы (это из книги), а увлечение пряником тоже чревато, я вот слегка палку перегнула и щас тяжело, но пытаюсь исправить ситуацию, все равно проще когда еще маленькая. Если ребенка сильно хвалить то он начинает что-то делать не ради процесса или результата а ради похвалы, теряется внутренняя мотивация, это из книги Гибкое сознание, книга не из разряда "для родителей", она для всех, но родителям в первую очередь надо читать. Я ее намного меньше хвалю, например она пазлы собрала (которые уже елементарно собирает) я ее не хвалю говорю что это для тебя уже слишком легко, ты можешь уже сложнее собирать. Доча стала намного больше играть сама в ролевые игры. Сегодня утром кот наступил в каку. я ему лапы мыла, доча все утро с лялей в это играла. Вчера муж ее приспал днем. так вечером был совершенно другой ребенок, он с ней даже играл с удовольствием, она ему плов и борщ готовила из желудей (сама насобирала). Мы в кои то веки спокойно фильм посмотрели, правда спать на ночь не очень хорошо легла, скакала сильно, но я ей фото показывала в телефоне, ее это успокаивает, так что как мы спать уже и свет выключили она пошла в кроватку, слышала что вертелась, но уснула сама нормально. Так что теперь я вижу острую необходимость в дневном сне как для нее так и для нас. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 А у нас новая проблема нарисовалась. Ни с того ни с сего начала сосать пальцы: ( Соску в июне бросили, проблем не было, и вот неделю назад я заметила, что постоянно руки во рту. Сегодня стала ногти стричь и заметила, что на большом пальце ногтевая пластина чуть не до конца изгрызана, прям от корня ногтя слоями снята. Я в панике, не знаю, как это остановить и почему это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Sofianeто же самое((Бросили соску,сосет пальцы.Но не всегда-когда спать хочет,обижен или задумался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Всем привет! Давно не читала, сейчас зашла - а темка оживилась:-) я что-то так удивилась, почитав про памперсы. Думала, что уже все их сняли. Мы ездили на море. Вчера вернулись - а тут снега по колено и -12 . Шок:-) у нас машина на летних колесах. Она и не завелась даже:-) муж ее сегодня реанимировал, колеса поменял. Сейчас поедем искать арише зимнюю одежду, а то у нас и ее нет. Оля, а я уже опять в той стадии - как надоели контракты и тп. С удовольствеим быдома с аришкой посидела:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 irabora, Sofiane, соску никогда не сосал, а пальцы тоже начал сосать недавно. правда когда говорю - вытаскивает. не грызет, именно сосет. что делать не знаю. Kattarina, как на море было? хочуууууу!!!!! Девочки, кто со мной на каникулы зимние в Египет? с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 milaček-maminečka, я бы не выбрала ни турцию ни египет, там очень не спокойно, лучше как говорится от греха подальше, так что никому не советую, к тому же зимой в египте не шибко тепло. Я недавно думала куда бы выбрала поехать если бы нужно было что-то выбрать, то скорее всего еще раз Индонезия, очень хочется на Азорские острова, и очень интересно Марокко, а Европы я не фанат, может быть в Америке что-то выбрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 milaček-maminečka, все супер прошло! Мы в египте и были. А в зимние праздники там холодно. Градусов 15-20. А море около 10. Так что зимой туда бы не поехала. Сейчас самое то. Или в апреле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Одни мы такие запоздалые с пампами?))) Сегодня первый день без аварий. Но я её все время сама сажала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 27 октября 2014 Поделиться 27 октября 2014 Kattarina, да? а у меня подруга из Москвы на новый год постоянно туда с детьми ездит в Шармашейх (не знаю как пишется правильно) они купаются там по полной .. Египет может тоже разный? она мне говорила что март -апрель там жарища невыносимая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Вольфина, мы тоже с пампами, если я не посажу, не просится сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Sofiane, я хоть не одна такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 milaček-maminečka, шарм эль шейх вообще не для детей. Там кораллы и нет захода в море. Только с пирса по лестнице. Хургада полностью песчаная, рай для деток. Погода там весной и осенью для нас самое то. Сейчас 28-30 градусов. Ветер постоянный. Не жарко. Вечером я пару раз даже арише кофту накидывала. Море 24 градуса. Выходить прохлодно из-за ветра, но зато не очень жарко. Летом там 40-45 жара. Зимой писала выше. Египет один:-) там всего 2 курортных города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Kattarina, Кать, я спорить не буду) не была в Египте не разу.. но подруга в Шарм аль Шейхе отдыхает с возраста детей 2 года, 2 раза в год)сейчас детям уже 13 и 14 лет.. сказала только туда в любой отель от 4 звезд. Но я еще отклики конечно почитаю. Летом я в Египет точно не поеду))) в Европе своего моря достаточно, без войн, кризисов, смены континентов, арабов и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 milaček-maminečka, обязательно почитай. А то приедешь, а там 15 градусов. Летом там только поджариваться как на сковородке. Я была там в июле как-то. Жить только ночью можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Вольфина, Так-так-так.... Я смотрю, кого-то надо поздравить?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Вот это ничего себе я зашла проведать как дела а тут такое, Вольфина, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Ксюша, поздравляю!:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 Сплюшка, Satarh, Kattarina, спасибо!) Пока никак не могу в это поверить)) Вчера все тесты, наверно, в ближайших аптеках скупила. Теперь думаю, куда мне столько?))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения