Ирина Мих 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Ксения7613, спасибо Оксан за совет - прислушаюсь к нему обязательно... Xia, у нас 2 куклы - особо ими не играет не говоря уже о том чтоб их кормить или укладывать... если с ней это делать то может заинтересоваться... у одной куклы постоянно соску дает ей и забирает и все))) у нас сейчас в основном чтение книг идет и прыгание на своей кроватке как на батуте!!! Наташа, Гошу с днем рождения!!!!!!!!!! всего вам самого хорошего!!! Ссылки скрыты. Марин, и Кирочку умничку с двумя годиками!!!!!!!!!!!!! молодчинка у тебя дочурка!!! развивайтесь и дальше в таком духе!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Оля2777, Оль, у нас были такие крики) я тоже вешалась... правда не целый день, мы же в ясли ходим... но очень тяжело. Мой еще не говорит ведь. Сейчас крики прекратились, осталось нытье...жду что и это пройдет что ли.... спасает улица, на улице тоже такое бывает но меньше и реже, потому что уже знает - как только начинаются выкрутасы, беру за руку и идем домой под его крик... жестоко наверно, но я не выдерживаю крики на улице, дома еще куда ни шло.. поэтому на улице перестал практически (но тоже бывает) С горшком у нас переменный успех - иногда все делает сам, иногда подойдет и штаны забудет снять))) потом берет тряпку и вытирает, иногда может и вообще забыться, но вот на улице практически всегда под деревце (тоже понял быстро - как штаны мокрые - сразу бежим домой)... в яслях тоже без подгуза - практически всегда в унитаз писает, на улицу там ему одевают подгуз, будет еще теплее - буду просить их без подгуза водить. Но им тяжело, деток много, маленькие, и если он описается, то придется с ним идти а они гуляют далеко по городу... поэтому понимаю их Вольфина, попробуй в ясли отдать частные? немного разгрузишься и к садику подготовитесь. Я все же склонна думать что после года приучать к яслям самое то для ребенка (по моему опыту). Тем более сейчас весна, уже не будет так болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Вольфина, я все же думаю что это не страдание. а такое требование своего, если оно. то на 3й день должно все сойти на нет. поймет что не срабатывает и перестанет требовать. муж твой молодец что не сдался и тебя поддержал! Вот кстати хотела написать что доча стала иногда орать требуя своего, как у Оли оказывается тоже самое Но мне кажется она орет не сторб своего добиться а так эмоции выражает, заорет и смотрит на меня спокойно, а когда меня доведет, что я поругаюсь на нее. потом тоже приходит обнимает и целует Оля2777, отталкивать ребенка когда он проявляет хорошие эмоции, подлизывается, ластится, нельзя категорически! Это имхо хороший момент для разбора полетов, моя тоже так делает, я ее обнимаю, говорю чем она меня расстроила, спрашиваю плохо сделала, она говорит да, говорю не будешь больше, она нет, я ее целую. Пока так практикую, вообще немного полегче стало. Всем советую почитать книгу "Общаться с ребенком. Как?" самая практическая, пользуюсь пока оттуда советами и к моему удивлению работает. На днях взяла доча пластелин лепить, а я уставшая, я щас пол дня убираю-мою-готовлю, потом на процедуры, потом в магазин и домой приезжаем к 9 вечера, я как после раб.дня уставшая, села на диван отдохнуть, ей рядом все поставила (пользуюсь столиком сервировочным для кровати, она на полу за ним сидит, удобно очень) и села на диван, она увидела что я не буду вместе с ней сидеть лепить как давай все расшвыривать. весь пластелин по комнате. стол перевернула и смотрит на меня, я сижу спокойная потому что сил уже не было и желания тоже ее ругать, она видно опешила от такой реакции, пришла ко мне, говорю хочешь, посиди со мной, но лепить щас не могу с тобой я очень устала, она 5 минут посидела и пошла все! собрала в прежний вид, тут я офигела. Вчера мы ее хорошо угуляли, днем в лес сходили посмотреть растет ли уже дикая спаржа, немного на гору поднялись, доча спаржу прям так ела, не варюную и говорила ням-ням, она сама уже много ходит-бегает, коляску почти не достаем, только когда спит. Потом поехали вместе на процедуры, я с ней поплавала и потом когда в магазин ездили она везде конкретно бегала туда-сюда и вечером прильнула ко мне, вижу спать хочет, одела ее в пижамку, она на диване легла рядом и уснула, я ее в кроватку отнесла и у меня наконец-то был тихий спокойный вечер которого не было наверное пару месяцев точно. Еще я очень-очень рекомендую хотя бы ознакомиться с этим Ссылки скрыты. Я решила одним методом пользоваться, когда ребенок уже только-только уснул шептать ему на ушко хорошие слова и просит о чем-то или говорить просто, например вчера я ей сказала что она будет хорошо спать всю ночь до утра и видеть сладкие сны, иногда по ночам она что-то во сне говорит или плачет, в итоге утром еле-еле ее разбуди к 10. Планирую таким образом к горшку приучать, будет яркий пример тому работает метод или нет, потому что пока никак не можем ее уговорить пользоваться горшком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Xia, я не помню когда мы первую куклы купили, вроде год назад или пол года. Она сразу ее кормила, высаживала, поет ей аааа-аааа (укачивает) или кладет в свою кровать и качает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Я думаю крики-истерики это такой период, дети же с рождения получают все что им надо тут же практически, а щас уже это почти закончилось, не все можно и не всегда сразу, вот такой переходный период. У нас уже намного-намного меньше истерик и криков, прям ощущение что доча повзрослела. Например не хотела из бассейна вылезать, начинала истерить, я ей говорю что в душ идем, ей нравится душ и потом без проблем идем одеваться. Я все время выдумываю чем отвлечь, что-то обещаю и т.п. и говорю ей спокойно это прямо на ухо, а то она когда орет как-бы ничего не слышит, я повторяю одно и тоже. Продолжительность истерик сократилась до минимума и количество их уменьшилось. Ругать мне ее надоело просто, да и плохо это все время ругать и толку мало, я щас пробую спокойно говорить, плохо сделала, да. больше не будешь, нет и целую ее, в итоге и я не нервничаю и она не плачет что я ее ругаю. Ох пошла я к гостям готовится, фотки после ДР постараюсь выложить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Xia, я слышала об этом методе... и кстати я им пользовалась несколько раз и шептала Ксюне на ушко то что она не будет писать в штанички и что будет ходить на горшочек! что она хорошая девочка! и...кстати помогло - я просто забыла что так делала... я сейчас вот про этот метод: (скопировала из статьи что ты дала): Когда вы пытаетесь повлиять на ребенка, нет более эффективного метода, чем этот метод настроя «5 минут», когда ребенок только что уснул. С помощью этого метода можно легко исправить нежелательное поведение как сосание пальца, недержание мочи и эгоизм. После того как ребенок заснул, в течении первых пяти минут сознательный разум засыпает, а подсознание по-прежнему бодрствует и работает. Поэтому, очень эффективно воспользоваться этим временем и работать на подсознательном уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксения7613 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Да,Оксан,алергия весной обостряется. Мой средний уже на антигистаминных,сейчас тает снег и в воздухе куча спор грибков. Скоро и цветение деревьев добавится. Кошмар. Младшая тоже вся обсыпана. Поскорее уж уехать нам. А со средним у меня тоже -не могли определить на что. Вроде питались гипоаллергенно. А оказалось,что кожные проявления на ту же пыль и пыльцу. Кстати,знаешь,что пробы до трех лет считаются неточными? или ты про какие анализы говоришь? чтобы уточнить,что аллергия действительно существует, нужно сдать IgE. А потом пробы,лучше царапины,но когда чуть подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Арина давно играет с куклами и игрушками мягкими, катает в коляске, спать укладывает, кормит, целуются они у нее, разговаривают, книжки даже им показывает. Орем тоже, я игнорю. При этом говорю ей, если будешь орать и стонать, то одна и ухожу в другую комнату, она поорет немного, потом приходит и говорит "все успокоилась" и мы обнимаемся и целуемся, при этом я спрашиваю, будет ли она еще еще орать, она говорит, что больше не будет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Ксения7613, не знаю на что, нам из вены кровь брали, на имуноглобулины сдаем раз в полгода, понятно что они высокие, хотя вот осенью были практически на уровне нормы... Зимой было подозрение на астму, из за этого опять проверки.. у нас днем +20, снега не было практически... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Девочки, спасибо за поздравления! Вольфина, ой, супер. Я помню, ты писала, что не представляешь себе в принципе, как укладывать без груди/ - ну вот - все получилось! Я бы еще посоветовала не мультики, а колыбельные народов мира - в ютюбе их много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 чет девчонки наши орут,а мой наоборот-уже месяца четыре как паинька,не орет,не истерит.Так с ним легко и просто и обо всем можно договориться.Редко-редко когда чем недоволен до ора-буквально пару эпизодов в неделю.Но он бешенный-постоянно бегает,прыгает,лазает,постоянные приколы,шутки,выдумывает разные забавности.Вчера набрал в рот воды из ванной и обрызгал папу нашего.Специально,так сделал,что мы воду не видали и брызнул,а потом так ржал.Ну и мы с ним) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@ти 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Спасибо за поздравления!! Xia, с днем рождения доченьки!!! Мы тоже еще с грудью((( но засыпает вечером и всю ночь спит тьфу-тьфу( по ночам меня очень сильно бесило и я начала ему говорить, что сися ночью спит, ну и терпели неделю плач. Но это была не такая прям истерика, а похнычет, руки начинает запихивать мне под пижаму и засыпаеи). Засыпает долго конечно, иногда начинает хныкать, спасают сказки. А вот днем ума не приложу что делать. Думаю придется отказаться от дневного сна с отказом от груди-я пока не готова((( Я сегодня сплоховала((( должны были утром поехать в развивашку принимать поздравления. А я утром проснулась с такой головной болью, что встать не могла((( пришлось маму с работы даже срывать. Дала Гоше творожный сырок вместо завтрака, а он потом ходил ко мне, говорит ням-ням. Сердце разрывалось(он кушать сам никогда не просит), а встать накормить не могла(( ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля2777 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Гошу и Киру с днем рождения!!!! Как приятно все же всех поздравлять!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Гошу и Киру с днем рождения! Особенно их мам поздравляю, кто ж в этот день больше всего мучался))) Девочки, мы сегодня заснули без слез! Я в шоке!!! Опять правда без дневного сна мы, видимо теперь его не будет, жаль разве что вставать раньше, а то мы до 11.30 с ней дрыхнем))) какой уж там дневной сон... Я правда укладывать сегодня только в 12 начала, так мне было страшно. Выключила свет, включили ночник-черепаху со звездами. Она уже была нервная и перевозбужденная. Я ей сказки сначала рассказывала, она любит Мойдодыра и Тараканище. Читать не любит, а вот наизусть обожает. Ее они не очень успокаивали, я стала колыбельную петь, смотрю она крутиться и бить ногами перестала. Спела раз 15 и вуаля - ребенок спит. Мне до сих пор не верится))) Она только одну попытку прильнуть к груди совершила, немного похныкала и все. Сплюшка, это понятно, что с мультиками плохо засыпать. Но вчера мне нужно было ее отвлечь от истерики. Она деловая колбаса такое смотреть не будет, наверно. Сама включает, что ей хочется или просит включить)) А если не нравится переключает. Теперь будем засыпать под сказки и колыбельные с ночником. Господи, какая нужная вещь оказалась))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Вольфина, везет, я вообще не могу петь колыбельные)) ну то есть могу, но сама сплю уже минут через 10. Сейчас засыпаем под аудио сказки . Может слушать только те, которые Алиса Фрейндлих рассказывает. Приходим к ней в комнату, я на телефоне из контакта включаю и торчу там от десяти минут до часа... Но у нас это в 19.30-20.30, так что обычно вечером я свободна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Оля2777, сыночка Мишутку с первым его днем рождения!!!!!!!!!!! ВОТ И ВЫ ГОДОВАСИКИ!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ОЛя с днем рождения сыночка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buka2012 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ой,Мише уже годик,с ума сойти.Ну вот недавно ты забеременела,кажется.Полегче уже с двумя то?Мои уже играют вместе,если можно так назвать-старший катает перед мелким машинки,а тот их хватает.Все ржут и при деле.Только надо следить,что бы старший той же машинкой мелкого по голове не хряснул.И такое бывает,но все реже.Мне уже полегче с ними двумя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jaltja 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Мы тоже еще на ГВ. Был период, когда днем не давала грудь, толтко на засыпание, а потом то зубы полезли, то отравились и опять вернулись. Думаю, что как последние зубы вылезут, тогда будем серьезно думать над отлучением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Сплюшка, главное монотонно петь одну и ту же)) "спокойной ночи, малыши" вчера хорошо пошла. Она у меня с характером, слушает, если только я пою или рассказываю сказки. Читать книжки не любит, потому что начинает командовать, беспорядочно листать, в итоге не слушает и убегает. Так же с музыкой и мультиками, хочет сама все выбирать и переключать Оля2777, Ух ты! Мишутке уже годик))) С ума сойти... как быстро время летит Принимайте от нас поздравления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xia 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Вольфина, не волнуйся на счет дневного сна, он восстановится, у нас тоже был период когда мне казалось что не будет доча уже днем спать, но через время все стало нормально, спит днем не меньше часа, обычно по 2ч, а недавно с папаой оставалась так он сказал что 3ч спала. Мы тоже поздно встаем и часто днем она часам к 16 только засыпает а то и позже, так что бывает спит и до 19, потом тяжелее уложить на ночь, хоть мы все вместе ломимся, она еще по нам скачет и бегает туда-сюда в гостиную таскает игрушки. Кстати на счет игрушек произошло что-то странное, у нас был подаренный барашек, небольшой, к нему был пришит мешочек и там лежал пледик, долгое время ее барашек практически не интересовал. Я подшивала игрушки и решила отсоединить мешочек от барашка и хотела чтоб он был у нее для сна, он беленький мягенький, так теперь это любимая игрушка, я поражена такому эффекту. Таскает его повсюду, ночью если к нам в кровать то с ним и приходит. Оля2777, Мишутку с годиком!!! Аж не вериться, я даже и представить не могу чтоб у нас еще один малыш был, ты молодец! Вольфина, я кстати после прочтения книжки перед сном тоже пела монотонно и заунывно (голоса у меня нет) куплет из колыбельной спи моя радость усни, теперь просит включать на папином тел колыбельные, но я вижу что от моей заунывной песни она быстрее засыпала сборник колыбельных суперский, вот такой Ссылки скрыты. в машине на ура помогает даже на других детях работает, через минут 10 все спят мы чуть что срау доче включали колыбельные, наверное она поэтому привыкла в машине спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Гришу, Алину и Гошу, поздравляем с 2-х летием 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agape 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 привет Киру и Гошу с 2 годиками! Мишуську с годиком!!!!!!!!!!!!!! Не верится Ксюша, с прогрессом вас! Лед тронулся )) Сейчас смеяться будете, я записалась на завтра пирсинг пупка делать гы-гы отрожала, теперь можно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Сейчас уснула сама совершенно спокойно) Теперь надо будить, чтобы 2 часа не проспала, а то на ночь не уложишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Вольфина, я тоже от своей только что вышла - но у нас это и есть на ночь...просто потом в час ночи она заявится со своим одеялом к нам в спальню. Почему ты уверена, что не проспит? может, попробуешь не будить? Изменено 15 марта 2014 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения