Перейти к публикации

Мартята 2012. Мамская болталочка.

konffeta

Полезные сообщения

Ксения7613, спасибо Оксан за совет - прислушаюсь к нему обязательно...

Xia, у нас 2 куклы - особо ими не играет не говоря уже о том чтоб их кормить или укладывать... если с ней это делать то может заинтересоваться... у одной куклы постоянно соску дает ей и забирает и все))) у нас сейчас в основном чтение книг идет и прыгание на своей кроватке как на батуте!!!

Наташа, Гошу с днем рождения!!!!!!!!!! всего вам самого хорошего!!!

Ссылки скрыты.

Марин, и Кирочку умничку с двумя годиками!!!!!!!!!!!!! молодчинка у тебя дочурка!!! развивайтесь и дальше в таком духе!!!

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Sonara

1905

• Элен //

1721

• milaček-maminečka

1584

• Вольфина

1465

Оля2777, Оль, у нас были такие крики) я тоже вешалась... правда не целый день, мы же в ясли ходим... но очень тяжело. Мой еще не говорит ведь. Сейчас крики прекратились, осталось нытье...жду что и это пройдет что ли.... спасает улица, на улице тоже такое бывает но меньше и реже, потому что уже знает - как только начинаются выкрутасы, беру за руку и идем домой под его крик... жестоко наверно, но я не выдерживаю крики на улице, дома еще куда ни шло.. поэтому на улице перестал практически (но тоже бывает)

С горшком у нас переменный успех - иногда все делает сам, иногда подойдет и штаны забудет снять))) потом берет тряпку и вытирает, иногда может и вообще забыться, но вот на улице практически всегда под деревце (тоже понял быстро - как штаны мокрые - сразу бежим домой)... в яслях тоже без подгуза - практически всегда в унитаз писает, на улицу там ему одевают подгуз, будет еще теплее - буду просить их без подгуза водить. Но им тяжело, деток много, маленькие, и если он описается, то придется с ним идти а они гуляют далеко по городу... поэтому понимаю их

Вольфина, попробуй в ясли отдать частные? немного разгрузишься и к садику подготовитесь. Я все же склонна думать что после года приучать к яслям самое то для ребенка (по моему опыту). Тем более сейчас весна, уже не будет так болеть

Вольфина, я все же думаю что это не страдание. а такое требование своего, если оно. то на 3й день должно все сойти на нет. поймет что не срабатывает и перестанет требовать. муж твой молодец что не сдался и тебя поддержал!

Вот кстати хотела написать что доча стала иногда орать требуя своего, как у Оли оказывается тоже самое :)

Но мне кажется она орет не сторб своего добиться а так эмоции выражает, заорет и смотрит на меня спокойно, а когда меня доведет, что я поругаюсь на нее. потом тоже приходит обнимает и целует :)

Оля2777, отталкивать ребенка когда он проявляет хорошие эмоции, подлизывается, ластится, нельзя категорически! Это имхо хороший момент для разбора полетов, моя тоже так делает, я ее обнимаю, говорю чем она меня расстроила, спрашиваю плохо сделала, она говорит да, говорю не будешь больше, она нет, я ее целую. Пока так практикую, вообще немного полегче стало.

Всем советую почитать книгу "Общаться с ребенком. Как?" самая практическая, пользуюсь пока оттуда советами и к моему удивлению работает. На днях взяла доча пластелин лепить, а я уставшая, я щас пол дня убираю-мою-готовлю, потом на процедуры, потом в магазин и домой приезжаем к 9 вечера, я как после раб.дня уставшая, села на диван отдохнуть, ей рядом все поставила (пользуюсь столиком сервировочным для кровати, она на полу за ним сидит, удобно очень) и села на диван, она увидела что я не буду вместе с ней сидеть лепить как давай все расшвыривать. весь пластелин по комнате. стол перевернула и смотрит на меня, я сижу спокойная потому что сил уже не было и желания тоже ее ругать, она видно опешила от такой реакции, пришла ко мне, говорю хочешь, посиди со мной, но лепить щас не могу с тобой я очень устала, она 5 минут посидела и пошла все! собрала в прежний вид, тут я офигела.

Вчера мы ее хорошо угуляли, днем в лес сходили посмотреть растет ли уже дикая спаржа, немного на гору поднялись, доча спаржу прям так ела, не варюную и говорила ням-ням, она сама уже много ходит-бегает, коляску почти не достаем, только когда спит. Потом поехали вместе на процедуры, я с ней поплавала и потом когда в магазин ездили она везде конкретно бегала туда-сюда и вечером прильнула ко мне, вижу спать хочет, одела ее в пижамку, она на диване легла рядом и уснула, я ее в кроватку отнесла и у меня наконец-то был тихий спокойный вечер которого не было наверное пару месяцев точно.

Еще я очень-очень рекомендую хотя бы ознакомиться с этим

Ссылки скрыты.

Я решила одним методом пользоваться, когда ребенок уже только-только уснул шептать ему на ушко хорошие слова и просит о чем-то или говорить просто, например вчера я ей сказала что она будет хорошо спать всю ночь до утра и видеть сладкие сны, иногда по ночам она что-то во сне говорит или плачет, в итоге утром еле-еле ее разбуди к 10. Планирую таким образом к горшку приучать, будет яркий пример тому работает метод или нет, потому что пока никак не можем ее уговорить пользоваться горшком.

Xia, я не помню когда мы первую куклы купили, вроде год назад или пол года. Она сразу ее кормила, высаживала, поет ей аааа-аааа (укачивает) или кладет в свою кровать и качает.

• Нравится 1

Я думаю крики-истерики это такой период, дети же с рождения получают все что им надо тут же практически, а щас уже это почти закончилось, не все можно и не всегда сразу, вот такой переходный период. У нас уже намного-намного меньше истерик и криков, прям ощущение что доча повзрослела.

Например не хотела из бассейна вылезать, начинала истерить, я ей говорю что в душ идем, ей нравится душ и потом без проблем идем одеваться. Я все время выдумываю чем отвлечь, что-то обещаю и т.п. и говорю ей спокойно это прямо на ухо, а то она когда орет как-бы ничего не слышит, я повторяю одно и тоже. Продолжительность истерик сократилась до минимума и количество их уменьшилось. Ругать мне ее надоело просто, да и плохо это все время ругать и толку мало, я щас пробую спокойно говорить, плохо сделала, да. больше не будешь, нет и целую ее, в итоге и я не нервничаю и она не плачет что я ее ругаю.

Ох пошла я к гостям готовится, фотки после ДР постараюсь выложить.

• Нравится 2

Xia, я слышала об этом методе... и кстати я им пользовалась несколько раз и шептала Ксюне на ушко то что она не будет писать в штанички и что будет ходить на горшочек! что она хорошая девочка! и...кстати помогло - я просто забыла что так делала...

я сейчас вот про этот метод: (скопировала из статьи что ты дала):

Когда вы пытаетесь повлиять на ребенка, нет более эффективного метода, чем этот метод настроя «5 минут», когда ребенок только что уснул. С помощью этого метода можно легко исправить нежелательное поведение как сосание пальца, недержание мочи и эгоизм.

После того как ребенок заснул, в течении первых пяти минут сознательный разум засыпает, а подсознание по-прежнему бодрствует и работает. Поэтому, очень эффективно воспользоваться этим временем и работать на подсознательном уровне.

Да,Оксан,алергия весной обостряется. Мой средний уже на антигистаминных,сейчас тает снег и в воздухе куча спор грибков. Скоро и цветение деревьев добавится. Кошмар. Младшая тоже вся обсыпана. Поскорее уж уехать нам. А со средним у меня тоже -не могли определить на что. Вроде питались гипоаллергенно. А оказалось,что кожные проявления на ту же пыль и пыльцу. Кстати,знаешь,что пробы до трех лет считаются неточными? или ты про какие анализы говоришь? чтобы уточнить,что аллергия действительно существует, нужно сдать IgE. А потом пробы,лучше царапины,но когда чуть подрастет.

Арина давно играет с куклами и игрушками мягкими, катает в коляске, спать укладывает, кормит, целуются они у нее, разговаривают, книжки даже им показывает.

Орем тоже, я игнорю. При этом говорю ей, если будешь орать и стонать, то одна и ухожу в другую комнату, она поорет немного, потом приходит и говорит "все успокоилась" и мы обнимаемся и целуемся, при этом я спрашиваю, будет ли она еще еще орать, она говорит, что больше не будет)))

• Нравится 1

Ксения7613, не знаю на что, нам из вены кровь брали, на имуноглобулины сдаем раз в полгода, понятно что они высокие, хотя вот осенью были практически на уровне нормы... Зимой было подозрение на астму, из за этого опять проверки.. у нас днем +20, снега не было практически...

Девочки, спасибо за поздравления!

Вольфина, ой, супер. Я помню, ты писала, что не представляешь себе в принципе, как укладывать без груди/ - ну вот - все получилось!

Я бы еще посоветовала не мультики, а колыбельные народов мира - в ютюбе их много

• Нравится 1

чет девчонки наши орут,а мой наоборот-уже месяца четыре как паинька,не орет,не истерит.Так с ним легко и просто и обо всем можно договориться.Редко-редко когда чем недоволен до ора-буквально пару эпизодов в неделю.Но он бешенный-постоянно бегает,прыгает,лазает,постоянные приколы,шутки,выдумывает разные забавности.Вчера набрал в рот воды из ванной и обрызгал папу нашего.Специально,так сделал,что мы воду не видали и брызнул,а потом так ржал.Ну и мы с ним)

• Нравится 3

Спасибо за поздравления!!

Xia, с днем рождения доченьки!!!

Мы тоже еще с грудью((( но засыпает вечером и всю ночь спит тьфу-тьфу( по ночам меня очень сильно бесило и я начала ему говорить, что сися ночью спит, ну и терпели неделю плач. Но это была не такая прям истерика, а похнычет, руки начинает запихивать мне под пижаму и засыпаеи). Засыпает долго конечно, иногда начинает хныкать, спасают сказки. А вот днем ума не приложу что делать. Думаю придется отказаться от дневного сна с отказом от груди-я пока не готова(((

Я сегодня сплоховала((( должны были утром поехать в развивашку принимать поздравления. А я утром проснулась с такой головной болью, что встать не могла((( пришлось маму с работы даже срывать. Дала Гоше творожный сырок вместо завтрака, а он потом ходил ко мне, говорит ням-ням. Сердце разрывалось(он кушать сам никогда не просит), а встать накормить не могла(( ужас

Гошу и Киру с днем рождения!!!! Как приятно все же всех поздравлять!)))

Гошу и Киру с днем рождения! Особенно их мам поздравляю, кто ж в этот день больше всего мучался)))

Девочки, мы сегодня заснули без слез! Я в шоке!!! Опять правда без дневного сна мы, видимо теперь его не будет, жаль :( разве что вставать раньше, а то мы до 11.30 с ней дрыхнем))) какой уж там дневной сон... Я правда укладывать сегодня только в 12 начала, так мне было страшно. Выключила свет, включили ночник-черепаху со звездами. Она уже была нервная и перевозбужденная. Я ей сказки сначала рассказывала, она любит Мойдодыра и Тараканище. Читать не любит, а вот наизусть обожает. Ее они не очень успокаивали, я стала колыбельную петь, смотрю она крутиться и бить ногами перестала. Спела раз 15 и вуаля - ребенок спит. Мне до сих пор не верится))) Она только одну попытку прильнуть к груди совершила, немного похныкала и все.

Сплюшка, это понятно, что с мультиками плохо засыпать. Но вчера мне нужно было ее отвлечь от истерики. Она деловая колбаса такое смотреть не будет, наверно. Сама включает, что ей хочется или просит включить)) А если не нравится переключает.

Теперь будем засыпать под сказки и колыбельные с ночником. Господи, какая нужная вещь оказалась)))

• Нравится 7

Вольфина, везет, я вообще не могу петь колыбельные)) ну то есть могу, но сама сплю уже минут через 10. Сейчас засыпаем под аудио сказки . Может слушать только те, которые Алиса Фрейндлих рассказывает. Приходим к ней в комнату, я на телефоне из контакта включаю и торчу там от десяти минут до часа... Но у нас это в 19.30-20.30, так что обычно вечером я свободна

Оля2777, сыночка Мишутку с первым его днем рождения!!!!!!!!!!! ВОТ И ВЫ ГОДОВАСИКИ!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ОЛя с днем рождения сыночка!!!!

• Нравится 1

ой,Мише уже годик,с ума сойти.Ну вот недавно ты забеременела,кажется.Полегче уже с двумя то?Мои уже играют вместе,если можно так назвать-старший катает перед мелким машинки,а тот их хватает.Все ржут и при деле.Только надо следить,что бы старший той же машинкой мелкого по голове не хряснул.И такое бывает,но все реже.Мне уже полегче с ними двумя.

• Нравится 1

Мы тоже еще на ГВ. Был период, когда днем не давала грудь, толтко на засыпание, а потом то зубы полезли, то отравились и опять вернулись. Думаю, что как последние зубы вылезут, тогда будем серьезно думать над отлучением

Сплюшка, главное монотонно петь одну и ту же)) "спокойной ночи, малыши" вчера хорошо пошла. Она у меня с характером, слушает, если только я пою или рассказываю сказки. Читать книжки не любит, потому что начинает командовать, беспорядочно листать, в итоге не слушает и убегает. Так же с музыкой и мультиками, хочет сама все выбирать и переключать :)

Оля2777, Ух ты! Мишутке уже годик))) С ума сойти... как быстро время летит :) Принимайте от нас поздравления ;)

• Нравится 1

Вольфина, не волнуйся на счет дневного сна, он восстановится, у нас тоже был период когда мне казалось что не будет доча уже днем спать, но через время все стало нормально, спит днем не меньше часа, обычно по 2ч, а недавно с папаой оставалась так он сказал что 3ч спала. Мы тоже поздно встаем и часто днем она часам к 16 только засыпает а то и позже, так что бывает спит и до 19, потом тяжелее уложить на ночь, хоть мы все вместе ломимся, она еще по нам скачет и бегает туда-сюда в гостиную таскает игрушки.

Кстати на счет игрушек произошло что-то странное, у нас был подаренный барашек, небольшой, к нему был пришит мешочек и там лежал пледик, долгое время ее барашек практически не интересовал. Я подшивала игрушки и решила отсоединить мешочек от барашка и хотела чтоб он был у нее для сна, он беленький мягенький, так теперь это любимая игрушка, я поражена такому эффекту. Таскает его повсюду, ночью если к нам в кровать то с ним и приходит.

Оля2777, Мишутку с годиком!!! Аж не вериться, я даже и представить не могу чтоб у нас еще один малыш был, ты молодец!

Вольфина, я кстати после прочтения книжки перед сном тоже пела монотонно и заунывно (голоса у меня нет) куплет из колыбельной спи моя радость усни, теперь просит включать на папином тел колыбельные, но я вижу что от моей заунывной песни она быстрее засыпала :) сборник колыбельных суперский, вот такой

Ссылки скрыты.

в машине на ура помогает даже на других детях работает, через минут 10 все спят :) мы чуть что срау доче включали колыбельные, наверное она поэтому привыкла в машине спать

• Нравится 1

Гришу, Алину и Гошу, поздравляем с 2-х летием :)

• Нравится 2

привет

Киру и Гошу с 2 годиками!

Мишуську с годиком!!!!!!!!!!!!!! Не верится :):flower:

Ксюша, с прогрессом вас! Лед тронулся ))

Сейчас смеяться будете, я записалась на завтра пирсинг пупка делать :m0591:

гы-гы

отрожала, теперь можно

• Нравится 7

Сейчас уснула сама совершенно спокойно) Теперь надо будить, чтобы 2 часа не проспала, а то на ночь не уложишь.

Вольфина, я тоже от своей только что вышла - но у нас это и есть на ночь...просто потом в час ночи она заявится со своим одеялом к нам в спальню. Почему ты уверена, что не проспит? может, попробуешь не будить?

Изменено пользователем Сплюшка

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...