Перейти к публикации

После 40 лет со своими ЯК!

Happinesss

Полезные сообщения

Доброго дня, коллеги! У меня вторая попытка эко, короткий протокол. Перенос был 1 мая, 2 четырехдневочки. Завтра пойду сдавать ХГЧ. Нервы на пределе, тесты не полосатились, сдуру делала с 8-го дня. Надежда конечно не покидает, но…...

Первое эко у меня прошло успешно - переносили 1 пятидневочку. А потом беда - беременность замерла около 3 месяцев. Причем токсикоз и животик округлился… Еле выкарабкалась. Есть криошечки, но эндометрий после выкидыша не рос, год бились, все зря. И только во втором протоколе дорос до 8 мм. к пункции. Словами не передать, как ждем этого чуда. Муж поддерживает как может.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Красофея,чувствую я себя не очень,живот раздулся от гиперы,круглый такой,как мячик,но не настолько прямо,чтобы это было видно под одеждой,но я сама чувствую тяжесть в нем.Очень тянет и яичники,и матку,сильно болит поясница.Я не стала брать больничный,работа у меня в принципе не напряжная,но целый день сидеть за столом довольно тяжело,к концу дня прямо очень все внутри болит и тянет.А вчера после 18ч вообще так сильно скрутило и как будто внутри кто-то изнутри скребется,недолго было это поскребывание,но что-то такое чувствовалось.Не знаю,что это,но видимо это все гиперстимуляция яичников слабой степени.Неприятная штука.Мне девочка знакомая сказала,что ее врач ей сказала,что так и должно быть,яичники начинают работать на беременность,поэтому так больно.Ой,хоть бы все получилось.Мне кровь на ХГЧ сдавать 21 мая.Поддержка у меня хорошая:дюфастон 2 табл.утром,прогинова по 1т*2р.,ангиовит 1т. утром,магне В6 по 1т.*2р,Омега-3 (фирмы Доппельгерц,сказали,что она лучше всего) по 1т.*2р, фемибион 1 фаза (это витамины для беременных)-1 т, еще крайнон-гель на ночь вставляю.Надеюсь,кто-нибудь там прикрепится.По идее вчера должна была быть имплантация.Кстати,когда ложусь в постель ровненько на спину меньше тянуть внутри начинает,с утра встаю с постели вообще почти не тянет.

Мне кажется, никто до конца не знает, что на самом деле влияет на имплантацию, это как раз и есть самое большое чудо в зачатии. Одни врачи говорят одно - и некоторым это помогает, другим другое - и тоже некоторым помогает. Главное все же наверное просто настрой на успех, ну и действительно чудо, которое посылает нам Господь каждому в свое время, неверное. Главное надеяться и не сдаваться.

Абсолютно с этим согласна.Я очень надеюсь и верю,что все получится.Все время прошу Господа дать нам ребеночка.

oksa73,постарайтесь не нервничать,как будет,так будет,все равно уже сейчас ничего не сделаешь.Скоро уже все узнаете.Тесты часто не показывают беременность,если она есть.А вот кровь на ХГЧ Вам точно все покажет.Очень сочувствую Вам,что так получилось с предыдущей беременностью,понимаю,насколько это больно.У меня была когда-то замершая,когда я думала,что у меня срок уже 11 недель,а оказалось,что плод замер в 5 недель,а я и не знала,пошла на учет в 11 недель становиться и там мне сделали такое предположение,а потом случился выкидыш,2 раза чистили,потому что в первый раз оставили кусочек.Очень это все больно и обидно.Но Вы верьте,что все получится,все будет хорошо.В любом случае,у Вас ведь еще криошки остались,это Вас как-то должно успокаивать.Это у меня если не получится,придется весь протокол заново начинать,у меня всего 2 клеточки и обе сейчас во мне.Пусть у нас с Вами все получится.Я верю в это.А на тесты не обращайте внимания.Я начну тесты делать с 10 дня после переноса.Посмотрим,что мне покажет.Волнуюсь жутко.

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 2

anetta1973, Ну да, я тоже читала, что если такая реакция, то скорее всего, там кто-то поселился! Болезненность, пройдет, конечно, а вот кто-то там должен остаться. А как насчет воды и питания?

oksa73, 8 мм - очень даже неплохо, при таком часто получается. Как сегодняшний ХГЧ?

• Нравится 1

Девочки, привет, вчера была у врача. Оба яичника с фолликулами, немало их там. Так все в норме. В следующем цикле собираюсь в протокол. Сейчас собираю анализы, почти все устарели. Хотела в ЕЦ, но после разговора с доктором передумала. Боюсь страшно. У меня в анамнезе панические атаки. Вроде подлечила их чуток, но тревожное состояние стало вылезать с новой силой в преддверии ЭКО. Сегодня пошла к терапевту всего навсего, чтоб выпросить пару-тройку бесплатных анализов, так меня пот прошиб, давление 160/100, потом весь день тревоги и предпанические состояния. Надо как-то срочно себя перестроить. А как, я пока не знаю. :(

За вами слежу, каждый день читаю. Всем-всем удачи и деток здоровых!

• Нравится 2

Красофея,чувствую я себя не очень,живот раздулся от гиперы,круглый такой,как мячик,но не настолько прямо,чтобы это было видно под одеждой,но я сама чувствую тяжесть в нем.Очень тянет и яичники,и матку,сильно болит поясница.Я не стала брать больничный,работа у меня в принципе не напряжная,но целый день сидеть за столом довольно тяжело,к концу дня прямо очень все внутри болит и тянет.А вчера после 18ч вообще так сильно скрутило и как будто внутри кто-то изнутри скребется,недолго было это поскребывание,но что-то такое чувствовалось.Не знаю,что это,но видимо это все гиперстимуляция яичников слабой степени.Неприятная штука.Мне девочка знакомая сказала,что ее врач ей сказала,что так и должно быть,яичники начинают работать на беременность,поэтому так больно.Ой,хоть бы все получилось.Мне кровь на ХГЧ сдавать 21 мая.Поддержка у меня хорошая:дюфастон 2 табл.утром,прогинова по 1т*2р.,ангиовит 1т. утром,магне В6 по 1т.*2р,Омега-3 (фирмы Доппельгерц,сказали,что она лучше всего) по 1т.*2р, фемибион 1 фаза (это витамины для беременных)-1 т, еще крайнон-гель на ночь вставляю.Надеюсь,кто-нибудь там прикрепится.По идее вчера должна была быть имплантация.Кстати,когда ложусь в постель ровненько на спину меньше тянуть внутри начинает,с утра встаю с постели вообще почти не тянет.

Абсолютно с этим согласна.Я очень надеюсь и верю,что все получится.Все время прошу Господа дать нам ребеночка.

oksa73,постарайтесь не нервничать,как будет,так будет,все равно уже сейчас ничего не сделаешь.Скоро уже все узнаете.Тесты часто не показывают беременность,если она есть.А вот кровь на ХГЧ Вам точно все покажет.Очень сочувствую Вам,что так получилось с предыдущей беременностью,понимаю,насколько это больно.У меня была когда-то замершая,когда я думала,что у меня срок уже 11 недель,а оказалось,что плод замер в 5 недель,а я и не знала,пошла на учет в 11 недель становиться и там мне сделали такое предположение,а потом случился выкидыш,2 раза чистили,потому что в первый раз оставили кусочек.Очень это все больно и обидно.Но Вы верьте,что все получится,все будет хорошо.В любом случае,у Вас ведь еще криошки остались,это Вас как-то должно успокаивать.Это у меня если не получится,придется весь протокол заново начинать,у меня всего 2 клеточки и обе сейчас во мне.Пусть у нас с Вами все получится.Я верю в это.А на тесты не обращайте внимания.Я начну тесты делать с 10 дня после переноса.Посмотрим,что мне покажет.Волнуюсь жутко.

К сожалению, хгч 1,2. чуда не произошло… Что-то пошло не так. Эстрадиол 2236, а прогестерон 24.Что-то не так. Завтра буду разговаривать с врачом.

Девочки, ВСЕМ удачи!!! Надо верить!!!

Nyuta_K, давление что-то уж очень высокое.Это уже гипертония.Ты на учете у кардиолога состоишь? Надо обязательно контролировать свое давление,когда готовишься к беременности.Сама знаешь,наверное,что скачки давлений во время беременности это чревато.Может врач посоветует какие-то препараты,которые нервы как-то успокаивают,должно же быть что-то.Но тебе срочно надо как-то успокаиваться,так нельзя.Ну куда,давление 160/100,тебе просто с таким давлением запретят беременность по мед.показаниям.Успокаивайся давай.Не знаю даже,что тебе посоветовать,может на курсы какие-то походи медитативных практик или попробуй литературу почитать по позитивной психологии.Вообще медитация помогает.Еще на йоге вроде учат как-то правильно дышать,это тоже помогает справиться с приступами паники.

Красофея,как у тебя твой протокол продвигается? Сколько уже дней стимуляции? Ты еще не уехала на неделю в Польшу? У вас уже тепло наверное? А у нас холодрыга жуткая, +8 и дикий северный ветер.Соскучились уже по теплу.

Тебе уже день пункции назначили? На УЗИ сколько видно фолликулов? Сейчас все так волнительно.У меня внутри все болит и тянет,пью воду примерно 3 л и еще чай где-то 1 литр,в основном зеленый.Кофе хочется,но я держусь уже 2 недели.Не знаю,прикрепился там кто или нет,но болит и крутит сильно,вчера вечером просто какие-то спазмы были.Купила свечи с папаверином,их можно в сутки 3 шт. ставить.Я поставила одну в 21.00,немножко легче стало,спазм прошел,просто тянущая боль осталась.Потом проснулась посреди ночи что-то так сильно болело внутри,поворочалась немного,посмотрела на часы,было около 5 утра,поставила еще одну свечу с папаверином.Легче стало.Утром проснулась,вообще не болит,а вот потом шла пешком на работу,на светофоре пришлось пару раз пробежать и как-то так внутри опять начало болеть и тянуть.Кроме воды и чая,я еще ем курицу,рыбу,яйца,творог,орехи,кисломолочные продукты,хлеб совсем мало,колбасу тоже почти не ем.Из фруктов не ем виноград и цитрусовые,остальные умеренно.От свежих помидоров и огурцов чувствую себя хорошо,так что от них я не стала отказываться.А от редиски ,квашеной капусты,соленых огурцов и помидоров пока воздерживаюсь.

anetta1973, Ого, 3 литра - как осиливаешь! И еще чаю! Кстати, с зеленым чаем надо поаккуратней - там кофеина больше, чем в кофе. Я пока пью только слабенький черный и ячменный кофе.

Мой протокол еще неизвестно как. Колюсь, узи не было пока, только в пятницу. Иногда по ощущениям кажется, что овулька уже была. Но ко всему отношусь спокойно, даже в случае провала. Что будет, то будет, только вот всегда страх, когда не могу сама контролировать процесс. Плюс еще пошла на риск - у меня была микроаденома гипофиза, щитовидку не проверяла, флюшку не делала, кардиограмму тоже. Короче, что будет, то будет. Стимулируюсь уже 7-й день, немного надоела уже эта химия, но ничего не поделаешь.

Красофея,а я воду всегда много пью,я с детства водохлебка. :) Так у тебя завтра только первое УЗИ и это будет уже 8-ой день стимуляции? Обычно контроль УЗИ каждые 3-4 дня проводят.У меня провели на 4-ый и 8-ой и сказали,что все созрело и вечером надо делать укол хорагона,а через день на пункцию.Может ты завтра к ним приедешь и тоже скажут,что все уже,пора.Успехов тебе.Ничего не бойся.Конечно,это ощущение,что от тебя ничего не зависит,что ты не можешь контролировать процесс,оно не очень приятно,но я решила положиться на волю Господа,будь что будет,все равно от нас ,людей,мало что зависит,а детишек Господь дает.Так что держу за тебя кулачки на завтра.Напиши завтра,что УЗИ показало.

• Нравится 1

anetta1973, Ань, к счастью, это не гипертония, но дистония, у меня утром оно было 110/70. А сегодня утром вообще 105 на 75. Даже низковатое для меня. Я еще тот дистоник. Это все вегетатика. Я и с неврологом и с кардиологом в тесном контакте. Сердце в порядке. ЭКГ, как у космонавта. :) Но вот очень подвижные нервная и сосудистая система. Давление может быть в абсолютной норме, но стоит понервничать, все - туши свет. Я его каждые утро и вечер с марта мониторю, как панические атаки возобновились. Это очень тесно связано - панические атаки и давление. Сейчас как раз таблетки принимаю, уже почти месяц. Все нормализовалось, но известие об уже близком протоколе запустило снова все механизмы. Хочу к психотерапевту походить, у нас на работе есть возможность. Аутотренингом позаниматься. Думаю, это лучшее, что можно сделать, пока. Тебе тоже спасибо за советы, про литературу в частности.

Красофея,а я воду всегда много пью,я с детства водохлебка. :) Так у тебя завтра только первое УЗИ и это будет уже 8-ой день стимуляции? Обычно контроль УЗИ каждые 3-4 дня проводят.У меня провели на 4-ый и 8-ой и сказали,что все созрело и вечером надо делать укол хорагона,а через день на пункцию.Может ты завтра к ним приедешь и тоже скажут,что все уже,пора.Успехов тебе.Ничего не бойся.Конечно,это ощущение,что от тебя ничего не зависит,что ты не можешь контролировать процесс,оно не очень приятно,но я решила положиться на волю Господа,будь что будет,все равно от нас ,людей,мало что зависит,а детишек Господь дает.Так что держу за тебя кулачки на завтра.Напиши завтра,что УЗИ показало.

И я водохлеб. Анют, я, может, пропустила или забыла, а какой у тебя был протокол?

• Нравится 1

anetta1973, перечитала форум, увидела, короткий. Я хочу ультракороткий с антагонистами, особенно из-за моих проблем с гипофизом, но посмотрим, что доктор скажет.

Nyuta_K,Анюточка,аутотренинг это прекрасно.Я иногда хожу на психологические тренинги и литературу читаю по позитивной психологии.Вообще надо конечно тебе взять себя в руки.И все получится.Я тоже дистоник,у меня постоянно 110/70 ,я привыкла уже,вот когда падает до 100/65,это мне низкое,голова кружится,в глазах темнеет.А сейчас 117/75,вообще просто идеально.У меня сегодня как-то мало тянет внизу живота по сравнению со вчерашним днем,и поясница меньше болит.От папаверина было сильное расстройство желудка,однократное,но все равно я волнуюсь,как там малыши,не сорвалась ли беременность.Видимо у меня какая-то непереносимость папаверина,вставила 2 свечки с промежутком в 7 часов,может это слишком часто,решила больше не вставлять.Мне моя врач только такой протокол предлагала,сказала,что мне подходит именно такой,ну я и не спорила,ей виднее.Я еще в 2 центра ходила консультироваться,но в одном там не очень хорошо ЭКО делают,а в третьем вообще только собираются еще,так вот все репродуктологи мне сказали,что у меня будет короткий протокол со 2 дня цикла.

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 1

Nyuta_K,Анюточка,аутотренинг это прекрасно.Я иногда хожу на психологические тренинги и литературу читаю по позитивной психологии.Вообще надо конечно тебе взять себя в руки.И все получится.Я тоже дистоник,у меня постоянно 110/70 ,я привыкла уже,вот когда падает до 100/65,это мне низкое,голова кружится,в глазах темнеет.А сейчас 117/75,вообще просто идеально.У меня сегодня как-то мало тянет внизу живота,посравнению со вчерашним днем,и поясница меньше болит.От папверина было сильное расстройство желудка,однократное,но все равно я волнуюсь,как там малыши,не сорвалась ли беременность.Видимо у меня какая-то непереносимость папаверина,вставила 2 свечки с промежутком в 7 часов,может это слишком часто,решила больше не вставлять.Мне моя врач только такой протокол предлагала,сказала,что мне именно он нужен,ну я и не спорила,ей виднее.

И вот как не волноваться, ты мне скажи? :))) Когда все вокруг эти волнения вызывает. Про папаверин впервые такое слышу. А ты врачу не звонила? Может, заменить чем-то?

Да уже тянет-то не сильно,нет нужды спазмы снимать,так что обойдусь пока.Может у меня кишечник как-то на все эти лекарства реагирует.Может ему прогинова не нравится или аппликатор с крайнон-гелем,кто его знает,от чего он мог расстроиться.Зато вес хоть не набираю.Это мой больной вопрос,не хочу растолстеть на первых неделях.Надо держаться.Я тоже сильно волнуюсь,но по счастью давление у меня от этого не скачет.

А я написала в поисковике может ли от папаверина быть расстройство желудка,среди отзывов несколько девочек писали,что у них было,так что я успокоилась.

• Нравится 1

anetta1973, да на все, что угодно может реагировать на самом деле при таком количестве лекарств.

Девочки, не знаю, может в этом что-то есть, но мне врач не разрешила использовать папаверин в протоколе после переноса, я жаловалась на оргазмы после переноса, так она только но-шпу разрешила, а уже когда установили факт беременности и но-шпу не советовали, так как сказали поддержки вполне достаточно.

Nyuta_K, IrinkaAg, я со своим врачом насчет папаверина после переноса не консультировалась,но после пункции она мне говорила,что можно папаверин.В общем,я решила больше эти свечи не вставлять, наверное они мне просто не подходят,что-то типа аллергической реакции.Вчера уже меньше тянуло,сегодня тоже не сильно.

• Нравится 1

Вчера попала на УЗИ в итоге в одном 8, в другом 9. Растут потихоньку. Правда, тут сильно не наготовишься, приходится питаться в общепита, который хотя и безумно вкусный и относительно недорогой, но все же не настолько диетический. Вот сейчас пишу, а живот тянет и ноет. Фолики выросли и на меньшем пурегоне.На сегодня опять же пурегона 150, менопура 150 и цетротида. Ну на менопуре тоже сочкану.

• Нравится 1

Красофея,привет,дорогая.Очень хороший у тебя урожай,а сколько уже миллиметров фолликулы и эндометрий? Когда ориентировочно пункция? В Польше хорошая кухня.Я там была пару раз.У меня подруга 4 года назад в Варшаву переехала,говорит,жилье снимать намного дешевле ,чем во Владивостоке,еда в кафешках недорогая и очень сытная.Ты в Белостоке квартиру сняла или как? Сейчас неделю там жить будешь?

Красофея, очень хорошо растут, дай Бог.

anetta1973, Анюта, как у тебя дела?

Пока еще ничего не ясно.Сдам в четверг кровь на ХГЧ тогда уже понятно будет,получилось или нет.

anetta1973, а чувствуешь себя нормально?

Я сегодня сдала все анализы, была у невролога, готовлюсь. :)

Nyuta_K, Анюточка,привет.Я чувствую себя уже хорошо,почти совсем не болит и не тянет.С волнением жду четверга.Поначиталась про биохимическую беременность,что через 2 недели ХГЧ 36,потом 20, 18 ,а потом и вовсе почти 0.Тревожусь,вдруг и у меня так будет.А у тебя когда протокол ориентировочно начнется? Как ты к неврологу сходила,давление не подскочило опять запредельно? Береги себя.

Красофея,привет.Что-то ты притихла.Наверное уже пункцию провели? Напиши,пожалуйста,о результатах.

• Нравится 1

anetta1973, привет, солнышко! Рада, что ты хорошо себя чувствуешь. Я тоже с волнением жду твоего четверга. Очень хочется, чтобы у тебя все получилось. :))) Про "начиталась", я сама такая, столько уже перечитала и всего боюсь. И биохимической беременности в том числе. В общем, меньше знаешь, крепче спишь.

Протокол, думаю, в начале июня самом начнется. Месячные должны где-то числа 30 мая прийти, если они не испугаются сейчас и не затаятся. К неврологу сходила отлично, правда, давление не мерили, но по ощущениям не было такого уж подъема, она мне чудесный препаратик ноотропный выписала: фенибут. Велела как раз две недельки до начала протокола попринимать. Я сегодня и спала спокойно, и вроде меньше тревожусь. А вечером иду к психотерапевту, буду мозги перед важным делом в порядок приводить.

Привет всем! Не пишу тк глючит телефон и очень неудобно им пользоваться. Только что после пункции, 2 часа прошло. Полежала минут 40, потом на приём к Грыгоруку(чуть ли не влюблена в него!) и пешком минут 10 домой. Немного крутило в голове, а так ничего. Сказали кушать через пару часов, но не удержалась купила по дороге вкусняшку и набросилась на неё, все думаю почему поляки такие худые с такой едой. В общем, пунктировали 10 шт, спросили, все ли оплодотворять. Сказала ввсе, не понимаю, почему спросили. А вообще в Ботяне абсолютно все такие душки, так все таки пропасть в этом плане с нашей медициной.

• Нравится 1

Красофея, молодец, быстро отошла, умничка, пусть и дальше все будет гладко и хорошо. А я понимаю, почему спросили про яйцеклетки. :)) Я, например, решила оплодотворять не больше 4-х, если их будет больше, морозить клетки. Поэтому я заранее буду предупреждать своих врачей, сколько оплодотворять. Если, конечно, вырастет больше четырех, а не меньше. :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...