Перейти к публикации

Малышата-Августята 2011. АРХИВ

franikiv

Полезные сообщения

pushley //, спасибо конечно за поздравления,но мы еще не доросли 5 месяцев:) :) :)

Дольчик,насчет пеленания ничего страшного,нас с сестрой долго тоже пеленали,ничего выросли и не отставали в развитии,это сейчас считается,что пеленать не надо,а раньше ого-ого

• Ответы 13,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-bantik-, не могу тебя найти :pardon:

reds, мне мама говорит полгода точно пеленали, а то и более))))))никаких одежек не надо было - куча пеленок :grin: ну эт я так))))))))))))ржу))

это сейчас тугое пеленание не в авторитете, а через 30-40 лет как все будет интересно....

ღБоняღ, йохуу, я это сделала :yahoo: :yahoo: :yahoo: Колясочки уже в профиле :yahoo:

pushley //, Ой, вы уже зубастики!Поздравляю! :good:

Irushka, Я мама Вот девочку проще сделать, как вы умудряетесь в мальчика попасть?! :Crazy:

Дольчик, Соглашусь про коврик.Я в последние дни стала убирать его и выкладывать ребенка просто на диван (разложенный). Почему именно на пол?Соску не кипячу,а просто ополаскиваю проточной водой,как и все прорезователи и игрухи раз в день. Не переживай так!Согласна с девочками, много значения придаешь всей информации. Но про "овощ" это слишком!Правда,жалко малыша.

-bantik-, С покупочкой!Прикольные колясоны! :thumbsup:

КонFетка, про стульчик и я о том же, а потом не гигиенично, пластик взял, помыл, а дерево как? :scratch: Да и дерево для размножения всяких микробов отличная среда для размножения :pardon:

Дольчик, узнаю себя с дочкой :grin: такая же ненормальная была, с рождением второго смотрю на все проще намного :friends:

Если опустить воду и по существу, я всегда действовала так, по возможности быть с ребенком, но не оставлять без ничего - игрушки с разных сторон, игрушки тоже стараюсь выбирать "правильные" с разной фактурой, разноплановые, а если у меня дела, то уж пускай сам себя развлекает :pardon: Наверняка же ребетенок общается с бабушками-дедушками-родственниками, каждый что-то расскажет, покажет, вот уже и развитие ;) Периодически сверяюсь с играми в нашем возрасте, но Дольчик, поверь, простых разговоров, "ку-ку" и прочих элементарных игр ребенку вполне достаточно :friends: Как-то же выросли наши родители, а бабушки-прабабушки и без развивающих игрушек ;) А потом не однократно мной было замечено, чем игрушка проще, тем больше она нравится ребенку. Но мой принцип, что бы ребенок был всегда занят - смотрел, щупал, слушал.ну вот как-то так ;)

Девчонки, вы прям в ударе сегодня :grin: Строчите с такоооооооой скоростью :write: Пока прочитаешь все забудешь уже :lol:

Лина То (^_^), посмотрела на тебя! Красавица! :thumbsup:

Мне по почте приходят рассылку с рукоделиями, это зло!! :Crazy: Подсела на всякие штучки. На очереди кукла из колготок, доделаю покажу ;)

-bantik-, у нас капеллы очень популярны, почти каждая вторая с такой коляской :grin: Но то что они с хорошей проходимостью это точно. Хорошие колясочки :good:

Tasty, plam jam, спасибо девочки, думала еще про Перегу GT3, но чо то денег зажала :grin:, да и почитала, по отзывам, что эта более устойчивая в плане съезжать с бордюров и.т.д., покатала у девочки на улице, пока вроде нравится

plam jam, и когда ты успеваешь с двумя малютками еще и рукоделием заниматься? :shock: Я вот Никитошке костюмчик тепленький никак не довяжу, выросли из всего - первый вязала, когда еще беременная была, за 2 дня готов был, а ща уже вторую неделю мучаю, благо на улице не так холодно :D

-bantik-, а я как в той истории про еврейку ;) она все время экономила на себе, всё детям и время тоже, но раз в месяц, она покупала себе дорогущие шоколадные конфеты, закрывалась в комнате на пару часов и ела их, а на вопросы детей, что она там делает, отвечала "Тихо дети, я делаю вам маму" :grin:

Если я не буду уделять время втростепенным занятиям, я наверное чокнусь :Crazy: А так делаешь и прям перегружаешься, а занимаюсь я, когда все мои спят, и я от того что все спят и в доме тишина, получаю такой кайф :dance: :cool:

-bantik-, ой первая Джедо, я точно такою хотела)))))или белую)))))но потом что-то меня остановило :scratch: , вроде люлька показалась маленькой, да и девочки меня отговорили, что светлая и непрактичная, а классно она в живую смотрится :good:

а прогулочный блок у нее и правда страшный :spiteful: я ее рассматривала как люльку только, молодец, что взяла Капеллу на замену :friends:

Перегу тоже хотела, 2 в 1, но люлька у нее слишком малая, да и минус ее в тяжести.....

надеюсь мы в нашей прогулке нормально откатаемся и колеса не отлетят......ну на лето точно возьму прогулку полегче, типа такой

Ссылки скрыты.

plam jam, видела я в контакте твои рукоделия - красотищаааааа, загляденье просто! Мне хоть бы хозяйство не запускать какое уж тут рукоделие... Tasty, это ты моему мужу расскажи, что девочку легче, - Егорка у него третий пацан :grin:

Мы в коврике очень мало лежали с самого начала, а у нас их целых два! Но на пол пока не спускаю, жду когда освоимся и в новой половине дома тоже, вот там есть где развернуться -зал 56 квадратных метров и полы теплые! А сейчас пока никак....

AnikaM, мой стал засыпать хорошо,когда мы его стали кормить на ночь смесью,при чем запеленутого и сразу в кроватке, и потом от него не отходим (его кровать к нашей придвинута) и заметили, что если укачивать,чтоб уснул крепче,то приходится всю ночь подкачивать,иначе не засыпает. аа если засыпает во время корления и без качания,то ночью только хуже станет,если качать начать) а если на ках уснул,то ни в коем разе не положишь его - туууут же просыпается!

Calista, за день спит только 40 минут?????????

девочки,не успеваю читать и отвечать((((

боня,рада за тебя))) мне так приятно стало))) за всех за нас,женщин)))) хочется верить,что такое больше не повторится.

кто там пегпереговский стульчик купил? мы такой же брать будем)))))) сказали в магазинах,что он лучше чико полли.

Дольчик кладу на пол с 4-х мес. как нам коврик развивающий подарили под него одеялко ватное подкладываю, но вообще считаю что такое прокатит только если в квартире окна пластиковые, потому что деревяшки как не затыкай один фиг сифонить будут, у нас в комнате пластик а на кухне дерево, когда кладу ее на пол закрываю все двери, согласна с плэм джэм, ребенку не надо никаких наворотов и новейших методик, главное твоя забота и внимание, хоть ку-ку, хоть агу, если реб видит любовь в глазах матери то по моему это лучше чем сидеть и с умным видом занимать 5 мес реб занятиями по монтессори, по поводу физ развития у меня подруга очень переживала, что все их сверстники ходят, а ее Настя ни в какую, сейчас такая прыткая барышня, как тут кто-то выражался разве что по потолку не бегает

Боня все тоже только 3 года (это я про планирования), это же ты на фотке с розовым тутисом?, как, не скрипит? У меня вот как-то подбрякивать начал, а нам в нем еще кататься и кататься... :glare:

bantik с новым колясоном!

Tasty

Вот девочку проще сделать, как вы умудряетесь в мальчика попасть?!
скажи это девочке у которой 3-е парней, пардон ник забыла, :blush: у нас в роддоме врачи за глаза одну пару Бэкхэмами окрестили, родила 4-го мальчика и говорит за 5 и 6 пойду пока девочка не будет :doh:

rowan, Irushka, А мы, если помните, мальчика делали :grin: По научному )))Все равно не попали в О!

Всем привет! плохо засыпали, а сегодня вообще ппц...сопли откуда то появились...откачивали, а она в крик...ночью с нами спала (обычно только под утро берем, чтоб подольше поспать)...может зубы, кто-то говорил что предвестники сопли...блиииииннн, спать то как охота :)))

Kokosona //, привет,как дела с пятнышками?

Катенок,держись.сама такая не высыпаюсь. А сейчас у мужа в придачу сессия началась:(

Добре утро,девчата :)

У меня новый Тэдди на аватаре. Будем знакомы :D

Катенок8683, ну вы чего рассопливились! может правда к збам...гооворят иммунитет слабеет.

-bantik- замечательные коляски! от белой тащусь! :give_heart:

rowan, ооооо... у меня третья попытка будет последней! мальчик так мальчик, девочка -очень хорошо :thumbsup:

Tasty, мне тоже кажется девочка- дефицит..по крайней мере у всех наших родственников одни пацаны!!! :Crazy:

Пишу в третий раз. Что-то пальцы сегодня в раскоряку и первые 2 больших сообщения удаляла, так и не отправив!

Maleeka, по прикорму инфа хорошая. Утащила себе в профиль. И согласна с тобой в том, что устраивать из приёма пищи пляски с бубнами - не есть нормально. Не хочет есть - не нужно пихать насильно. Иначе потом ребенка воротить будет от любой еды, либо без книжки/мульта/плясок кушать не будет. По моему мнению лучше уже сейчас, до ввода прикорма (кто ещё не начал) или параллельно, кушать всем вместе за общим столом, чтобы ребенок учился культуре принятия пищи и поведения за столом.

Irushka, я тоже с вами хочу за второй запланированной по научному дочей))) Но, блин, ждааать надо!

Lolla777, вот это сон у вас! :Crazy: Желаю спокойных ночек!

Дольчик, забей на всё и поступай так, как тебе комфортно и спокойно в душе. Инфа нам дана для того, чтобы знать причинно-следственные связи, а не брать готовые клише и экспериментировать на себе! ;)

-----

Ходила сегодня на УЗИ. Всё там хорошо, месячных ещё ждать и ждать. В каждом яичнике по доминантному фолликулу, т.е. забеременеть и без месек без проблем можно. Единственное - шов на матке какой-то широкий. Врач сказала, что в РФ делают тоньше швы. Но подбодрила тем, что скорее всего у китайцев иные материалы и шов поэтому совсем по-другому выглядит. Загрузилась я. Так хочу ЕР! А снаружи не шов, а ниточка тонкая и короткая. Я думала, что и внутри всё тоненько, аккуратненько(((

Tasty, с пятерочкой вас!

//Я мама//, у меня папа вечно говорит,что у нас с сестрой будут только мальчики,я вообще читала,что пол зависит от мужчины,только он способен поделитсять У-хромосомой. В моей семье 4 двоюродные сестры и 1 родная,у всех только мальчики,это все по папиной линии. Но я надеюсь еще на девочку:)

Ланька, у меня соседка недавно родила второго сама,а первые роды были кесарево, забеременила через год после первого.у нее все ок

Tasty, приветик :wave: с пятерочкой твою красотуличку :giverose: :giverose: :giverose:

И нам тоже сегодня 5 месяцев!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А вот Никитошкины умелочки:

Болтаем, рычим, хохочем

Переворачиваемся на животик

Лежа на животе, опираемся на выпрямленные ручки

Подтягиваемся на руках, пытаясь сесть

Очень нравиться бросать игрухи, наклоняемся, чтобы посмотреть на упавший предмет

Различает знакомых и незнакомых людей

Пытаемся ползти на животе

Умеем держать бутылочку одной или двумя руками

Научились целовать маму - по своему конечно

Ну и конечно наши два зубика - не умелка конечно, но достижееение!!!

plam jam, история про еврейку - супер!!!Ты большая молодец, что выкраиваешь время на такие занятия :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Ждем, когда выложишь сюда свои творения))

ღБоняღ, rowan, //Я мама//, пасибочки :giverose:

Tasty, приветик :wave: с пятерочкой твою красотуличку :giverose: :giverose: :giverose:

ღБоняღ, ага, я тоже переживала, что белая пачкаться будем сильно, но когда увидела ее - всеее, хочу не могу, купила, еще 30 недель Б не было)) кстати отстирывается просто на ура!

А еще, сегодня ночью, чуть Богу душу не отдала, мы с Никитошкой вместе спим, просыпаюсь, а его НЕТУ НА ПОДУШКЕ, я чуть с ума не сошла - девочки он каким то образом переместился ко мне в ноги :shock: :shock: :shock: И главное лежит на спине, лан бы на животе - ну еще можно понять как то переполз, короче теперь думаю надо его обратно в кроватку переселять, а то упасть конечно не упадет, но зашибить его запросто так можно :shock:

Мамули, ну куда ж вы так строчите :shock: Так хочется всё почитать, а меня тут почти 4 дня не было :(

Приехали мы 9 вечером. Ох и хорошо же дома :) С собой из гостей привезли полностью нарушенный режим: за 5 дней гостевания ни одного длинного сна, а в течение дня спала беспорядочно и всего по 30 мин :(( А дома только всё наладилось. Опять будем стараться. Купаться отказывается совсем :cray: Не бывало такого. Не то, чтобы орет в ванной, но без конца поскуливает. Я уж и песни пою, и разговариваю, и сестренку подключаю с развлеканиями... А она всё одно - плачет.

-bantik- с 5 вас!!!! Какой Никита молодец! А мамочку как любит - целует :) Мы тоже игрухи вовсю бросаем :)

Всех, у кого тоже памятные денечки (но кого ещё не успела посмотреть), поздравляю с датками :) Надеюсь, в течение дня хоть половинку осилю прочитать.

До встречи!

Привет, красотки! :wave:

Ланька, сколько тебе ждать надо? Пару годочков? Если я не залечу на ГВ, то через пару годочков будем вместе по научному дочу планировать, поможешь? :friends: сейчас в глубине души я и хочу заБ и родить еще одного малыша и одновременно очень боюсь... Боюсь что не смогу уделить ему столько же внимания сколько сейчас у деляю Егорке, да и Егорке тоже уже вся я не достанусь. Да и физически еще в форму не пришла после Б, очень ноги болят - голеностопы, прям хромаю по утрам пока разойдусь... Но если будут // то рожать однозначно! :)

Tasty, с пятью месяцами Томилочку твою! Помню-помню как ты всем назло утверждали, что в пузике мальчик у тебя :grin: пусть твоя чудная девочка будет здоровенькой и веселенькой! :giverose:

-bantik-, с пятью месяцами твоего Никитошку! какие у него замечательные умелки, прям жених :grin: интересно он у тебя переместился :)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, а ты почаще заходи ;)

МАМА ЦВЕТОЧКОВ, Irushka, спасибо большущее :giverose:

Девочки,а у меня вопросик к опытным мамочкам, к тем кто уже кушает кашки-поделитесь, плиз, какие кашки кушаете? молочные-безмолочные? с сахаром-без (просто смотрю коробки многие с сахаром)сами делаете или покупные?

Irushka, а вы не предохраняетесь????

Вы тут пишите ,если будут // то рожать...хорошо, но тогда получается вы все сейчас планируете, тобишь не предохраняетесь??? Или предохраняетесь, но мало ли вдруг //? Просто интересно понять мысли..

-bantik-, Tasty с 5 месяцами крошечек!!!

Ланька, с хорошим узи!

//Я мама//, Тедди суупер!!! да фиг знает ..переживааю, хотя еще думка есть может из-за салина..у нас такое было один раз в 2 месяца примерно, промывали нос и видимо разжижили, так 3 дня не промывали и все прошло :) может и совпадение, счас мечусь промывать или нет, но откачиваю отривином аспиратором...да страшно немного ,муж же болел, но он вроде не заразныей (хотя в маске был все равно :)))) в общем я ссыкло еще то! :Crazy:

reds, нда уж..сессия...у вас тож сопельки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...