Перейти к публикации

Курантил при беременности?

SunDiva

Полезные сообщения

Сегодня врач выписал мне курантил..у меня уже 14-я неделя беременности. Кто-нибудь принимал его? Не было ли после него осложнений? Я опасаюсь, в принципе любых лекарств.. Ведь постоянно в инструкциях читаешь, что противопоказаний не обнаружено, но ведь невозможно знать наверняка все ли исследования были проведены правильно..

Мне назначали курантил, правда на более позднем сроке - после 20-ти недель. У меня было утолщение плаценты, раннее её старение, кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода.

SunDiva, его пьет каждая 3я. даже без потологии.

это для улучшения кровотока между мамой и плодом.

в какой дозировке тебе выписали?

0,25 по 3 р.д-профилактическая

0,75 3 р.д. лечебная уже.

Мне делали капельницы с курантилом в больнице в 16 недель - была фетоплацентарная недостаточность, через 3 недели лечения ФПН уже не было.

SunDiva, его пьет каждая 3я. даже без потологии.

это для улучшения кровотока между мамой и плодом.

в какой дозировке тебе выписали?

0,25 по 3 р.д-профилактическая

0,75 3 р.д. лечебная уже.

Спасибо за ответ! Мне как раз в лечебной дозировке выписали..Видимо, что-то не так..

А, подскажите, как долго его можно пить?

Мне делали капельницы с курантилом в больнице в 16 недель - была фетоплацентарная недостаточность, через 3 недели лечения ФПН уже не было.

ого, 3 недели это довольно быстро! а сейчас вы его продолжаете принимать или закончили курс?

Мне назначали курантил, правда на более позднем сроке - после 20-ти недель. У меня было утолщение плаценты, раннее её старение, кисты сосудистых сплетений головного мозга у плода.

а как долго вам его сказали принимать?

Ljkuj/ долго. я пила его с недели 20 какой то в профилактической. а после узи в 32 и КТГ пила уже в лечебной и недели до 39. плюс актовигин пила.

SunDiva, он не только не опасен, но иногда просто необходим. Я пила его курсами всю Б. с 8-й недели. У меня было подозрение на АФС, развивающийся на фоне беременности. А так знаю, что у нас в ЖК его назначают 3 раза за Б. начиная с 20-й недели.

Этот препарат специально для беременных, как он мож быть опасен?)

Amor, этот препарат не "специально" для беременных, он расширяет сосуды сердца и улучшает снабжение миокарда кислородом, а также препятствует образованию тромбов в сосудах. Поэтому и назначать его беременным должны по показаниям, с постоянным мониторингом гемостаза.

DimoNick права. Я принимала этот препарат 2 года назад для разжижения крови, не будучи беременной. Сейчас мне его тоже назначили. Но на этот раз для того, чтобы способствовать доступу кислорода в голову ребенку. Сказали достаточно долго принимать нужно..

мне прописывали данный препарат уже на сроке 37 недель, я пила, только тогда сама не понимала зачем)))) как было сказано врачом, хуже не будет.

До родов и пила курсами с перерывами.

мне врач прописал курантил и актовегин на 35 неделе, после того, как появились подозрения, что малышка не дополучает кислорода, из-за того, что она очень много икает, по 5 раз на дню и длительно, положили в больницу, там проверили, всё в порядке. Доплер, УЗИ, КТГ не подтвердили недостаток кислорода, и отменили все препараты, кроме витаминок. Так что курантил в общем я пропила неделю,... кстати малышка икать стала меньше, может от того что я начала делать воздушную гимнастику.

мне прописывали данный препарат уже на сроке 37 недель, я пила, только тогда сама не понимала зачем)))) как было сказано врачом, хуже не будет.

а вам не страшно было вот так вот без объяснений врача принимать лекарство?

мне врач прописал курантил и актовегин на 35 неделе, после того, как появились подозрения, что малышка не дополучает кислорода, из-за того, что она очень много икает, по 5 раз на дню и длительно, положили в больницу, там проверили, всё в порядке. Доплер, УЗИ, КТГ не подтвердили недостаток кислорода, и отменили все препараты, кроме витаминок. Так что курантил в общем я пропила неделю,... кстати малышка икать стала меньше, может от того что я начала делать воздушную гимнастику.

То есть курантил это прям лечебный препарат? Просто для профилактики его не выписывают? Мне просто показалось, что мне его как раз в профилактических целях выписывали первый раз..

Еще вопрос: это как-то чувствуется, что ребенок икает? Я слышала, что мама очень часто вообще не может заметить каких-то изменений у ребенка..

Расскажите, плз, что за воздушная гимнастика. Как ее делать? Можно дома или специально куда-то ходить надо?

Сегодня утром зашла к своему врачу.. он сказал, что курантил это лечебный препарат и просто для профилактики его не выписывают.. А назначили мне его чтобы обеспечить малышу доступ кислорода. Вышла из кабинета врача, дошла до дома и подумала, что раз препарат лечебный и назначили его, чтобы ребенок "дышал", не значит ли это, что у меня какие-то серьезные проблемы и без этого курантила малыш может задохнуться?

До родов и пила курсами с перерывами.

Спасибо! А как бы долго длились эти курсы? и перерывы?

SunDiva, нет это не значит что задохнется. еть разные степени нехватки кислодора, гипоксии. даже когда КТГ делают. у меня 1 раз КТГ показал начальные нарушения и тогда сразу курантил в 0,75 3 раза и актовигин. а бывает когда уже серьездные нарушения. их вроде по КТГ 4 шт. и уже на 3или 4-ЭКС, это когда уже реально ре задыхается.

Плюс по доплеру можно узнать какой кровотк, если ли отклонения. Сделай доплер и чаще на КТГ ходи.

У меня допрел в норме был. Если бы у тебя все плохо было то тебя в патологию положили.

У меня сестре именно профилактичеки давали его 0,25 по 3 раза. хотя и кровь н густая (как у меня) и КТГ в норме. И родила дочу 3400 на 38-крупная.

короче-курантил при отл кровотоке откармилвает. При не очень или с небольшими нарушениями-лечит. а при плохом уже не помогает, тут нужны более серьездные препараты.

А как часто нужно на КТГ ходить..? И только КТГ может определить, что малышу не хватает воздуха или я сама это как-то могу почувствовать?

Очень часто мама не чувствует, что ребенку чего-то не хватает..хоть и говорят, что между ними какая-то особенная связь. То есть, конечно же, связь есть, но особенно на ранних стадиях беременности мамы очень многого не могут почувствовать..к сожалению это так. Поэтому мед.осмотры в это время очень важны! Не пропускайте походы к врачу!

Мне назначили курантил на 18 чтоли неделе, т.к. по анализам (да я и сама это знала) у меня густая кровь, а это не есть гуд. После 2-х недельного курса анализы наладились, никаких побочек.

P.S. Брали кровь из пальца - хлынула фонтаном)))

Мне курантил назначали вообще на сроке 10 недель, причем сама заведующая отделом репродукции, сказала, что пить его нужно до конца Б. (курсами). К тому же он иммуномодулятор, что немаловажно сейчас, когда все вокруг чихают и кашляют :(

• Нравится 1

Мне курантил назначали вообще на сроке 10 недель, причем сама заведующая отделом репродукции, сказала, что пить его нужно до конца Б. (курсами). К тому же он иммуномодулятор, что немаловажно сейчас, когда все вокруг чихают и кашляют :(

Да, это точно! Одеваться нужно теплее и поменьше по общественным местам ходить..

А вам по какой причине его так рано выписали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...