Перейти к публикации

Ребенок проглотил инородный предмет-последствия!

Bimbа

Полезные сообщения

Да уж, большие они! Моему сейчас 7 лет, но то и дело что-то в рот пихает. Мониторить надо постоянно, вот недавно признался мне что пытался почистить зубы мылом, и оно очень невкусное. Я просто в шоке, оказывается впереди для нас еще много сюрпризов, потому что теперь они переходят в стадию активных экспериментаторов. Например помню себя и сестру. Ей было лет 10, а мне 7, когда мы обе заболели, и с температурами сидели дома. Родители ушли на работу, оставив ее за старшую, и дали задание в половине двенадцатого поставить на плиту разогревать суп,т.к. на обед приедет папа. Она сделала все как сказали. Мы уселись на кухне в ожидании закипания супа, а на столе лежал градусник, и когда суп закипел моя сестренка предложила проверить, какая температура у кипящего супа, ну и сунула туда градусник. Он взорвался и все его части упали в кастрюлю с предполагаемым обедом. Мы не знали что опасно в градуснике, поэтому выудили от туда крупные куски стекла и никому ничего не сказали (побоялись), а за обедом ели этот суп, и внимательно смотрели на папу, боялись, что ему стекло попадется. Суп был съеден, все остались живы по сей день.

Так же у прабабушки, в ее отсутствие доставали аптечку и по очереди пробовали все таблетки, какие вкуснее, вкуснее всех был "валидол".

Готовили в отсутствие мамы петушки в эмалированной (ее любимой) кружке, сожгли все петушки вместе с ней а кружку спрятали за диван. Долго мама ее искала, только переезд через 3 месяца открыл всю правду. Много чего еще вытворяли, всего не опишешь, но наши дети, тоже такие же любопытные, а может даже и больше, оттого лучше ухо держать востро.

dolinadelmar, мда, весело :grin: Это точно, пока не закончат школу, надо контролировать, наверное :grin:

• 1 месяц спустя...

Мой сынок проглотил батарейку-таблетку, никто этого не видел. Слава Богу уберег нас, вовремя спохватились и в больнице нам подтвердили что батарейка в желудке. Под наркозом с помощью эндокопа достали, но было очень трудно, постоянно выскальзывала. Если бы не достали, то нам грозила операция. Неперестаю благодарить Господа за спасение моего ребенка, в больнице насмотрелась на ужасы. Девоньки берегите своих деток и недоверяйте им, даже в 10 лет они делают глупости.

• 2 года спустя...

подниму темку. И мы глотали батарейки-таблетки... В этом году, 7 января вечером, сыну было почти 3 года (31 января исполнилось). Слава Богу, обошлись крупным испугом, но могло быть и намного страшнее. Играл игрушечным мобильным телефоном, период когда все подряд сует в рот, у нас уже прошел. У нас на всехигрушкахвсе батарейные отсеки закручиваются на болтики, а тут соседка на Новый год подарила этот телефончик дешевый китайский, ес-но там о безопасности никто не позаботился... Ребенок ко мне подходит и говорит "мама, я батарейки съел! они такие вкусные! кисленькие!" я сразу в панику, давай искать эти батарейки - ни одной нету (было 3 штуки). У него спрашиваю "сколько съел?" - "тли!" звоню в скорую, мне там говорят лучше езжайте на рентген. На улице метель жуткая, но поехали сами. Рентген показал, что 2 штуки в желудке есть, надо вытаскивать. А врач-гастроэнтеролог ФГС делать отказывается!!! говорит он у вас маленький, лежать спокойно не будет. Конечно не будет, таким мелким только под наркозом это делают! предложили 2 варианта - лечь в хирургию под наблюдение или ехать самим в Уфу в Республиканскую больницу, типа там все сделают. В хирургии на вопрос врачу "что делать с нами будете" ответил"буду наблюдать!" - каким образом? - буду к вам подходить и спрашивать покакал ребенок или нет! - а еще что? - ну если не выйдут, дня через 3-4 сделаем еще раз рентген, посмотрим где они застряли! В общем, уехали мы от таких врачей домой в надежде, что до утра точно еще не успеет ничего не случится, а утром еще раз сделаем рентген и если они не сдвинулись с места, то сразу прямым ходом в Уфу. В этот день из-за погодных условий нас бы гаишники даже из города не выпустили, мело так, что дальше капота ничего не видно было. Дома напоила его слабительным, весь вечер пляски вокруг горшка, а он не какает! вообще! Еле дождались утра, снова рентген, показывает уже 3 штуки, и они все в кишечник уже спустились. Приехали домой, снова слабительное, снова танцы с бубнами вокруг горшка, в половине пятого свершилось!!! Какахи промывала через друшлаг вилкой))))) батарейки эти еле нашла, они очень мелкие, их практически не видно было, одна была полностью черная, а две другие видимо внутри слиплись вместе одной стенкой, потому что одна стенка была обычная, а все остальное вокруг черное. Какахи были нормального цвета. С врачом потом еще раз ездили консультировались, сказали раз какахи нормальные ,не черные, значит у батареек металл просто сверху окислился, но оболочка еще разрушаться не начала, вовремя вышли. А вообще, как сказал врач, эти плоские батарейки самые опасные из всех батареек. Они могут примагничиваться к стенке желудка и ес-но очень быстро окисляются. Но опасно не само окисление, а то ,что окислившаяся оболочка начинает распадаться и вытекает электролит, который за очень быстрое время (до 24 часов) прожигает насквозь стенку желудка или кишечника, а это считай язва с прободением(( девочки, ЕСЛИ ТАК УЖ ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ РЕБЕНКУ ИГРУШКУ НА БАТАРЕЙКАХ ,ТО ПОКУПАЙТЕ ТЕ, У КОТОРЫЙ БАТАРЕЙНЫЕ ОТСЕКИ ЗАКРУЧИВАЮТСЯ НА БОЛТИКИ!!! ИЛИ ВЫТАСКИВАЙТЕ ВООБЩЕ ЭТИ БАТАРЕЙКИ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!!! это хоть как-то обезопасит ваших деток...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...