Перейти к публикации

Ребенок проглотил инородный предмет-последствия!

Bimbа

Полезные сообщения

Всем привет!

Сегодня мой мальчик играл с пластмассовой заколкой (согласна дебильный предмет игры), на ней зубчики, я рядом разбирала шкаф с одеждой, немного увлеклась, смотрю 3х зубьев нет на заколке, 2 нашла рядом 3-й исчез, есть подозрение что мы его проглотили, место обшарила подробно вроде....у кого такое было????? зубчик в длинну около 1см, ширина наверно миллиметр. это опасно??????????? ждать на выходе????????????? вообщем советы, подобного рода истории.

Я думаю если ребенок съел ..все выйдет..я в свое время соску вообще съела..одна пустышка осталось..и ничего выкакала ))))

моя доча сливу ела....Я строго следила за косточками, а в какой-то момент отвлеклась. Смотрю-а она уже доедает....Говорю "Где косточка???" А она : "Нееееееееее :pardon: " И всё. Мы по морю гуляли, искать не было смысла. Решила не париться. На след.день покакали, косточка сверху аккуратненько лежала

спасибо за отзывы....жду уже с утра....ну если нет, то значит не в рот попал зубчик а в какую нибудь щель дома...ох :glare:

Зубчик от расчески это не косточка, и не соска и не нечто подобное.

Следи внимательно за стулом и за поведением ребенка. Если что то не понравится сразу к врачу, и на рентген. ИМХО

Следи за стулом и если ничего не будет, то на рентген, поскольку может прилипнуть к стенке кишечника и начать гнить(сама понимаешь, что это не просто плохо! а еще не дай бог встрянет в кишку(желудок....) Так, что это все не так просто, а очень даже сложно и опасно, рано расслабилась.

Выйдет ваш зубчик, если конечно он проглочен ;)

У моей подруги дочка проглотила болтик небольшой. Поехали в больницу, там лежали дня 3 ждали когда болтик выйдет, давали ребенку пить масло, делали рентген для проверки продвижения болтика. На выходные домой отпустили, там болтик и вышел.

У моей подруги малая копеешную монету проглотила, тоже маслом поили, вышло на 3й день

КоролеK, пипец... Я бы скорую вызвала пусть отвезут в больницу сделают узи, просветят все. Правда я паникер тот еще. Вы хотя бы в скорую позвоните 03, спросите консультацию педиатра, там всегда дежурят. Они обязаны позвать к телефону. Объясните мол так и так. Что она скажет.

клюкаВКА, ренген пластмассу не видит....в этом то и проблема :(:(:(

а каким маслом....

Крепыш, узи инордные предметы в органах таких как желудок и кишечник не показывает...вообщем подожду до вечера....позвоню в детскую...но так как вероятность что проглотил не полная оперировать не будут, все таки....

в каках ничего нет я уже паникую...на полу по прежнему зубчик не нахожу :(:(:(

КоролеK, честно говоря, мне кажется девчонки зря страху нагоняют....Чего только дети не глотают-все живы здоровы. А уж гнить пластмасса точно не будет. Опасно, если он острый. Но вроде как у заколок они не острые, эти зубья.

вот предпологаемо проглоченный зубчик...оторвала с заколки, для сравнения рядом с линейкой....

Ссылки скрыты.

Lilllya , спасибо, просто в такие моменты веришь всему плохому почему то, а ищешь хорошие истории....

Наш потерянный Зубчик нашел муж в другом конце комнаты, хорошо что все хорошо, будьте внимательны мамы :Hello::Crazy: фуууууууууууууууууууууууууу

поздравляю :wave:

КоролеK,Ура!!!!! :friends:

Ладно тут зубчик, я вон на одном из форумов читала обсуждение проглоченной якобы ложки :pardon:

• 1 год спустя...

Девочки, а мой малыш (1,6) вчера в 12.00 проглотил колпачок от ручки (1 см х 0,5 см примерно такой), и пока ещё не выкакал, хотя врач сказал должен был выйти сегодня утром. И что делать дальше?

жди еще выйдет.

У меня лично был подобный случай. Тогда моему ребенку было всего восемь месяцев. Жизнь так сложилась, что какое-то время пришлось жить с родителями мужа. Свекровь, на кануне пасхи, попросила меня помыть окна. На тот момент мой ребенок спал, я попросила ее оповестить меня если он проснется. Все шло хорошо, и мне оставалось совсем немного, когда меня известили о его пробуждении, я хотела оставить все как есть,но меня попросили доделать дело, а она за ним присмотрит, я лишь попросила ее ни в коем случае не пускать его на ковер, т.к. в тот день приходила племяшка и игралась мелкими игрушками, а пропылесосить не успели, а мой тогда имел великую страсть все пихать в рот. Свекровь заверила меня что все будет ок. Где-то минут через 5, я с балкона услышала что ребятенок сильно кашляет, вбегаю и вижу, что он не может дышать. Не знаю что со мной тогда случилось, но я схватила его, перевернула вверх ногами и стала стучать по спине, он задышал, но как-то странно словно с отдышкой. Я спросила у нее, что произошло, но внятного ответа так и не получила, она списали на то, что он слюнками подавился. Так как все знают,что я паникерша, то скорую вызывать не стали. На утро внутри ребенка что-то булькало и хрипело, поход к врачу ничего не дал, она предположила, что это простуда, и предложила подождать дальнейшего развития событий (дело было в выходные), потому она сказала прийти на прием в рабочие дни. Следующие четыре дня ничего не дали все было по прежнему ни лучше ни хуже. Когда мы пришли в понедельник к ней, она вызвала хирурга, после осмотра назначили рентген, он ничего не показал, предложили делать бронхоскопию, так как заподозрили инородное тело. Предварительно устроили консилиум, так как ребенок очень маленький, требуется наркоз, и искусственая вентиляция легких поэтому и гарантий никто не дает что он выживет,(мне врач тогда сказал, что вероятность летального исхода 70%) конечно же взяли с нас бумагу о снятии с них ответственности. Был конечно вариант отказаться, но это повлекло бы за собой( при наличии инородного тела в бронхах) возможность неожиданной смерти ребенка - в худшем случае, а в лучшем- вечные бронхо-легочные заболевания и продолжительность жизни не более 15 лет. Не буду описывать чего нам стоило принятие того решения. Мы согласились. Манипуляцию провели в тот-же день. Те 40 мин ожидания мне показались вечностью и наверно я потеряла тогда лет 10 жизни. От сумасшествия меня тогда спасал только муж, ну да ладно об эмоциях. Манипуляция прошла хоть и удачно, но безрезультатно, так как внутри было все воспалено и врач ничего не смог обнаружить, он даже признался что сам такое впервые видит, хоть и имеет более десятка лет стажа. Нас тогда оставили на лечение. Помню кололи гормоны и кучу чего-то еще, поначалу его состояние после манипуляции было гораздо хуже чем до нее, так как нарушили гортань он дышал с большим трудом, но спустя дней пять стало получше,а через неделю снова консилиум и снова бронхоскопия. Лечение дало положительные результаты, поэтому врач смог найти то, что попало в правый бронх. Это оказался малюсенький красный пестик в виде звездочки, от искусственного цветка. Вот тут и произошло признание свекрови, что это она отпустила ребенка на пол, так как зазвонил телефон, она пошла разговаривать, а увидав, что он что-то сунул в рот испугалась ,и закричала, а он от испуга вдохнул воздух и что было после этого вы уже знаете. Далее снова было долгое лечение, и слава Богу все обошлось.

И еще: 4года назад у моей знакомой погибла на руках пятилетняя дочка. Она просто во время еды подавилась сосиской, скорая приехала, но сделать ничего не смогла, так как в таких случаях( как они объяснили) нужна реанимационная, вызвали ее, но когда она приехала уже было поздно, девочка умерла причем очень мучительно. Это все я к тому, что сама часто вижу как порой дети бегают с набитым ртом на праздниках, а родители спокойно смотрят на это, а ведь в такой ситуации просто достаточно одного неожиданного для ребенка толчка и все! Я, КОНЕЧНО НАВЕРНО ПАНИКЕРША, НО ПОСЛЕ ТАКОГО КТО МЕНЯ В ЭТОМ УПРЕКНЕТ?

Племянница когда-то проглотила ключик маленький - сам вышел.

• 4 недели спустя...

Наша проглотила( на курточке, на шнурочках висят пластмассовые штучки) эту штучку. Все само вышло.

Через сколько времени вышло?

• 2 недели спустя...

Дня два ждите.

dolinadelmar, ужасная история.. Слава богу все закончилось благополучно! Очень жаль девочку знакомой... :(

Я в свое время поругалась на этой почве со свекровью, когда она 5-6 месячной дочке дала баранку. Ей все не терпелось дать ребенку что-то погрысть, вместо "этих пластиковых и несъедобных" прорезывателей.

Дочка в тот момент лежала и мусолила баранку, и на тот момент у нее уже проклюнулся зуб.

Потом уже у Комаровского прочитала, что как только у ребенка появился 1й зуб, давать ему мороквку/баранку/сухарь и тп это преступление. Тк он может уже откусить небольшой кусочек и этого хватит, чтобы подавиться.

С сосисками и правда нужно быть осторожнее, так же как и с леденцами, виноградом, перепелиными яйцами. Это продукты, которым чаще всего давятся дети, при чем сосиски - на 1м месте - у них форма и консистенция такая, что "вытряхнуть" их из ребенка очень сложно.

Еще у моей сестры был случай, когда ее почти 2годовалая дочка проглотила 3 батарейки-таблетки из игрушки. Рентген это подтвердил (хорошо что на вопрос, куда делись батарейки , дочка сказала - Ам!). Вытащить их не успели, тк они прошли в кишечник. Вышли сами, все черные, дня через 2. При этом они могли в животе взорваться, как сказал врач :shock: И еще они повредили пищевод и желудок, вызвали язву. Так что будьте особенно внимательны к батарейкам, выньте их из всех игрушек, и уберите всякие мелкие игрушки подальше. Я раньше думала - дочке 2 года, уже "большая" и не будет всякую гадость глотать. Но после этого случая с батарейками пересмотрела свое отношение к этому.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...