Перейти к публикации

Майчата-2011 (беремен.)

Shenan

Полезные сообщения

shamle, Спасибо :grin: Правда не все внесла))) Менязовут Алина и я из Казани :pardon:

ZZZскоро_мама!, А я хочу обязательно приучить малыша к кроватке!!! У нас собачка той-терьер. с нами спит, поэтому мыникак не можем прогнать его и положитьс собой малыша! Да и не в этом дело, я считаю, что малыш должен спать отдельно! Как бы тяжело мне ни было :give_heart:

Девочки, вот вы про рассеянность пишите... Я вообща всех наверно епереплюнула :blush: Вчера муж пошел на ДР друго отмечать (мальчишник), я ему строго-настрого велела звонить мне каждый час. Проводила мужа, сама села за комп... Часов в 10 прибегает запыхавшийся. злой и напуганный как черт муж и давай на меня ругаться, что я трубку не беру... А я забыла, что она у меня на беззвучном стоит... Капец.... :rolleyes: так стыдно было перед мужем - он четыре часа сидел как на иголках, а потом не выдержал и на такси рванул домой... а я тут спокойно-преспокойно сидела на форумах :P

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Кисёк

1808

• button//

1465

• Я Юлия

1450

• artver

1414

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ФомичЁнка, с хорошим УЗИ тебя :friends:

И впрямь одни мальчишки.....хоть бы у меня девочка была :beg: ,хотя все мне говорят, что мальчик у меня, что я похорошела :pardon:

ParaSuerte, мне тоже нравятся очень вещи в Икеа,мы своему там слюнявчики,тарелочки покупали.Ещё есть классная деревянная (железная) дорога и деревянными провозами на магнитах,мой сын очень долго ей играл :good: У нас в городе нет Икея(

ZZZскоро_мама!, вот тебе моё мнение-кровать нужна однозначно!!!Ей не пользуются те, кто кормит грудью и спит потом с ребёнком.Конечно так легче,легче положить его с собой ,чем вставать каждый раз с кровати чтоб покормить. А потом начинаются проблемы,ребёнку уже 1 год и ты его больше не кормишь,а он всё спит с вами.В итоге и Он и вы не высыпаетесь,так чаще всего бывает,но например жена моего брата спят с дочей уже год и не жалуются...Но нужно думать и о муже, о совместном "сне" и т.п У нас малыш всегда спал в кроватке .Они же вертятся во сне,засыпают в изголовье,просыпаются в ногах,так тяжело всем выспаться.

Сейчас я хочу купить Колыбельку,психологи говорят,что малыши привыкли к маленькому пространству в животике и комфортнее себя чувствуют в маленькой кроватке) Да и места она меньше занимает (правда только до 6 месяцев)

kkjulija, ура, привет!

Девочки, я тоже за кроватку. Мы на гв были, но я честно вставала, кормила, или к нам брала, но потом в кроватку.

Конечно бывало мы спали все вместе, да и сейчас бывает, это такой кайф, я согласна, но когда это иногда, не привычка уже у ребёнока :)

А сейчас у сына своя комната вообще.

Я вообще хочу поделиться своим мнением, по поводу всего, начиная с кроватки и заканчивая воспитанием в целом :)))))

Надо всё делать с самого рождения, не думать, что рано ещё, что потом успею и т.д, и тогда года в 2-3 будет уже результат :)))

ZZZскоро_мама!, а где же спали их детишки????? если не в кроватке? я вот думаю вообще на несколько лет кроватку - лет до 3-4...

Вот +1 к Ярмаме.

Еще и зависит от того, сможете ли вы спать с ребенком.

У нас ребенок с рождения спит в своей кровати, для меня совместный сон не удобен морально (мы спим голышом и это инцестом попахивает для меня) и физически. Я сплю очень крепко, ребенкa не слышу, задавить его ночью для меня как нефиг делать. Поэтому я вынужденa спать вполглаза, ставя будильник, в неудобной позе и тд, чтобы дремать и не заснуть (это как то раз мы спали вместе, когдa ребенок заболел), можете представить моё состояние на утро. Да и вообще, случаев, когдa ребенкa "заспaли" (задавили) не так уж и мало, чтобы не твердили сторонники совместного сна.

Можно в конце концов не покупать бешено дорогие итальянские кроватки, или заморачиваться маятниками и качалками, a купить обычную, самую простую - тыщи 2 рублей стоит новая. A там уже и решить, нужна она вам или нет.

Поздравляю наших мамочек с Днём матери!!!

Ссылки скрыты.

У нас тоже сейчас у пупсика своя комната и он иногда прибегает к нам ночью,ноя против,стараюсь уложить его обратно в свою кровать иначе я не высыпаюсь (мы спим пока на диване ) и потом целый день не довольная :pardon: Если сейчас наберусь сил и приучу каждую ночь не прибегая спать у себя, мне же легче будит потом с двумя.

А кроватки на самом деле есть и не дорогие).У нас спал до 1,8 лет в ней.

У меня подруга живёт в однушке и спят все вместе на диване с сыном. Я считаю это как-то пошло,пачится в одной кроватке с ребёнком....

девочки я тоже ЗА кроватку. ездила на тех выходных к брату, а не была у них с рождения племяшки, все как то они к нам приезжали, и каково было мое удивление, когда я поняла что невестка спит с 4 летней племяшкой, а брат в другой комнате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! придерживаюсь четкого мнения, ребенок должен спать в кроватке, а МАМА с ПАПОЙ, ведь мужу тоже нужно уделять внимание!!!

девочки ,всем доброго утра! :wave:

kkjulija, рада тебя видеть, друх! :friends:

насчет кроваток согласна ,я хоть в этом вопросе совсем неопытна, но считаю правильным когда ребенок в своей кроватке (когда подрастет и в своей комнате), а мама и папа только в двоем спят. мы ещё когда не планировали, мой муж был за такую модель семьи - мама и ребенок в одной комнате, а папа в другой чтобы ему не мешали (так было у его лучшего друга). для меня это уже показалось дикостью, то что я и муж будем жить в разных комнатах и всё потому что ему ходить на работу и он желает спать по ночам (а мне значит необязательно, я наверное по его мнению буду днем спать). сейчас к радости у него мнение изменилось ,но однозначно кроватка. да взять даже те же ПА, я думаю что даже если мы будем находиться в одной комнате с ребенком не смогу расслабиться ,а тут в одной кровати! :scratch: понимать то надо. мне тут мама порасказывала про разные случаи у знакомых, что детки делают, когда "случайно" видят как "папа маму ночью мучает".

вчера с мужем ходили в кафе и мужу первому принесли заказ, сливочный суп с мидиями, то ли мы были голодными, то ли правда вкус был божественным. муж сидит кушает, а потом двигает мне тарелку - "не могу есть когда у меня два ребенка голодные" :rotfl: как приятно! :man_in_love:

Девченочки, еще раз с праздником всех нас :giverose: :giverose: :giverose: , хочу спросить, а молозево еще ни у кого не появлялось??? Вчера вот решила одеть тесноватый лифчик с дуру, так все там прилично намокло.

ФомичЁнка, привет с хорошим узи тебя и мальчишкой.У меня уже недели две как молозиво начало выделятся :D

Доброе утро девочки! :wave:

Ночка у меня была ужасная... тянуло по бокам живота, вот где яичники... это кошмар, лежать вообще не могла, только стоять... Но-шпу выпила и еле еле уснула... Сейчас ничего не тянет :pardon:

А еще у нас в четверг авария в доме была какая-то и спускали с отопительной системы всю воду. Так вот с четверга сидим с холодными батареями :pardon: Звоню в котельную, пытаюсь им обьяснить чтоб пришли открыли задвижки, но... выходной, делать никто ничего не хочет :pardon: Муж меня заставляет звонить всем- типа я лучше ругаюсь! А мне сейчас самое время нервничать и ругаться... :cry:

А вечером муж достал и губу аж откусила себе от злости... вот прям достает меня :cry: я то злая, то плакать сразу начинаю :cry:

Доброе утро, девочки!!! :wave:

С ДНЕМ МАТЕРИ НАС ВСЕХ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

А меня походу простуда одолевает :this: . Живем с родителями, мама заболела, ходит кашляет, чихает (правда в маске ходит). Я на улку всегда мажу носик оксолинкой, а тут вот дома такое. И у меня чего-то горло разболелось :( . Вчера так немного першило, а сегодня аж ночью проснулась оттого, что думала голос потеряла. Полоскаю горлышко фурацилином и солевым раствором, и в носик капаю пиносол. Кто-нить еще чего может посоветует? :beg: Переживаю за масика. :cray:

ParaSuerte, а мне так понравился пеленальный столик подвесной (раньше в ИКЕЕ продавался, недавно ходили - уже таких нет) :good: . Мне он кажется таким удобным, и места мало занимает, в отличии от комодика, у нас детская небольшая. А кроватки мне почему-то в ИКЕЕ не понравились. :blush:

ФомичЁнка, я на днях заметила несколько капелек молозиво. Пока мне это не доставляет неудобства. ;)

button// , старайся не переживать, ведь ты теперь не одна и на малыша твои переживания ой как влияют. :friends: У нас тож ситуация была недели 2 назад. Мы ремонт же делаем в квартире, решили трубы менять в ванной. Так сантехников из ЖЭУ вызвали - неделю ждали их прихода. Я уже испсиховалась вся, хотя этим вопросом муж занимался. И злилась на гос. службы, и плакала, что время идет, и мы не успеем к моим родам ремонт доделать. Муж меня кое-как успокоил, вразумил, строго-настрого запретил переживать, ведь я не одна (ссылался на то, что раз я переживаю - значит мне ребенок наш не дорог). Стараюсь контролировать себя, пить валерьянку. :)

post-19099-1327938065,3796_thumb.jpg

post-19099-1328434958,081_thumb.jpg

Jullliana, Пью валерианку! Давно уже! А вот отопление- батареи начали нагреваться! Вот стоит немного поругаться! Просто обидно, как будто я одна живу в трехэтажном трехподъездном доме... :pardon: Никому ничего не надо! А отопление у нас очень дорогое! И это касается канализации, водопровода, ремонта- никому ничего не надо! Надоело уже! Мечтаем свой большой дом купить!

Jullliana, На счет простуды не переживай, малыш не пострадает! Только следи чтоб температура не поднялась и ухудшений не было! А я сама капаю пиносол, полоскаю с солью горлышко. :friends:

ФомичЁнка, у меня еще нет молозива, и не факт, что до родов появится. В первую Б молозиво появилось то ли за неделю до родов, то ли сразу после. Уже точно не помню. Jullliana, я обычно свечaми Виферон пользуюсь. Как только кто заболевать начинает - муж или ребенок или сама, сразу свечки начинаю вставлять. Они иммунитeт поднимают, болезнь быстрее и легче проходит (ребенкa за 3 дня вылезает например, вместо недели). Но единственное что, посмотри aннотацию, для меня открытием было, что до 12 недель его вроде нельзя (поднимет иммунитeт-может выкидыш произойти, пaтогенного действия на плод нет!!!), это подружка прочитала. Сама я пользовалась и в первую Б и ща много раньше 12 недель, и нормально все, но мне никогдa угрозы не ставили и никаких дюфов и утриков я не пила.

Можно еще Оциллококцинум попробовать, это гомеопaтия, в беременность разрешен. Но мне от него например никакого результата не было.

ZZZскоро_мама!, моя доча в кроватке не спала)) только со мной рядом и с титей в ротике)) кроватка как манежик использовалась поначалу, чтобы хоть в туалет сбегать, и детка при этом не сползла с большой кровати. потом полгода использовалась как склад барахла :D сейчас потихоньку снова начала приучать спать в ней, днем туда ложу. правда бортик совсем сняла, т.к. она психует, когда вылезти не может, и пузик мой уже мешает через борт перегибаться. вторую кроватку покупать не планирую. одной за глаза хватит))

опять же мне вместе спать оказалось удобнее, и муж не против. со вторым не знаю как будет :pardon: но в четвером явно тесно будет :Crazy:

ZZZскоро_мама!, моя доча в кроватке не спала)) только со мной рядом и с титей в ротике))

Честно говоря, я бы так не хотела. Я конечно понима, что хочется все время быть рядом со всоей крохой, чтобы ночью открыть глаза - и вот она - под бочком)))) И лень вставать по ночам... Но я придерживаюсь мнения. что как бы не было тяжело - ельзя приучать ребенка к совместному сну!Возможно, когда лялька родится я по другому запою, но пока я вижу жуткую ситуацию - у меня золовка с рождения второго ребенка спала с ним (муж - в другой комнате!) Сейчас ребенку почти 2 года, а он так привязан к ней - причем нервы начинает мотать если что не так, на сиське висит (даже не есть, а играется просто).Я вижу как мать от этого мучается сама и не хочу так однозначно!

Всем приветики! С праздником нас! )))

А меня сегодня ночью в наглую разбудили! Я первый толчок почувствовала 2 недели назад, в 16 недель, а потом тишина, даже стала сомневаться, что было что-то. А тут сегодня ночью проснулась от того, что меня из нутри пихают и так неслабо! Пока не перевернулась на другой бочок не успокоилась моя мелочь ). Видать поза моя не понравилась ))).

Ой, а мой карапузик уже характер показывает, лупит когда есть хочет, и после еды:)))) Стабильненько так:))))) Но не сильно - 3-5 раз и успокаивается, причем ощущения такие яркие уже:)))

о поводу совместного сна... я против! Детей нужно не только любить, но и воспитывать уже с раннего младенчества, ни я, ни брат с родителями не спали ни дня, мы уже в 3-4 года, если боялись в своей комнате будили друг друга и боялись вместе:))))))

Ссылки скрыты.

Fedora, с шевелюшками вас уже сильными :friends:

У нас сися тоже была только на покушать, никаких игрушек :D Поэтому и до года кормила, ну чуть меньше, чтоб легче убрать гв было. Считаю, всё что надо от молока мамы уже получено. В этот раз так же планирую, ну и прикорм, мес. с 5-6, тут по ребёнку надо смотреть, кто то раньше готов, кто то позже :))

Ссылки скрыты.

:Hello:

ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!!!

Ссылки скрыты.

Ой, девочки, прям такие поздравления, картинки!!! :good:

Желаю всем нам стать самыми любимыми, заботливыми мамочками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

ParaSuerte, да, ИКЕА это вещь! Мы там самую простую деревянную кроватку сыну покупали за 1500 руб. :pardon:

ZZZскоро_мама!, у меня было так. Сын первые 2 месяца спал в люльке, т.е. отдельно. Потом стал спать в обычной детской с бортами. Но месяцев с 6-7, когда начались зубы и ему это причиняло дискомфорт, большую часть ночи спал с нами. Сейчас когда засыпает укладываем в его кровать, спит там часа 3, потом просыпается и переселяется уже к нам....ничего с этим пока поделать не можем.

Fedora, муж уже знает, что дочка будет? как отреагировал? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...