мАлиночка 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 shamle, Спасибо :grin: Правда не все внесла))) Менязовут Алина и я из Казани :pardon: ZZZскоро_мама!, А я хочу обязательно приучить малыша к кроватке!!! У нас собачка той-терьер. с нами спит, поэтому мыникак не можем прогнать его и положитьс собой малыша! Да и не в этом дело, я считаю, что малыш должен спать отдельно! Как бы тяжело мне ни было :give_heart: Девочки, вот вы про рассеянность пишите... Я вообща всех наверно епереплюнула :blush: Вчера муж пошел на ДР друго отмечать (мальчишник), я ему строго-настрого велела звонить мне каждый час. Проводила мужа, сама села за комп... Часов в 10 прибегает запыхавшийся. злой и напуганный как черт муж и давай на меня ругаться, что я трубку не беру... А я забыла, что она у меня на беззвучном стоит... Капец.... :rolleyes: так стыдно было перед мужем - он четыре часа сидел как на иголках, а потом не выдержал и на такси рванул домой... а я тут спокойно-преспокойно сидела на форумах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 ФомичЁнка, с хорошим УЗИ тебя :friends: И впрямь одни мальчишки.....хоть бы у меня девочка была :beg: ,хотя все мне говорят, что мальчик у меня, что я похорошела :pardon: ParaSuerte, мне тоже нравятся очень вещи в Икеа,мы своему там слюнявчики,тарелочки покупали.Ещё есть классная деревянная (железная) дорога и деревянными провозами на магнитах,мой сын очень долго ей играл :good: У нас в городе нет Икея( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 ZZZскоро_мама!, вот тебе моё мнение-кровать нужна однозначно!!!Ей не пользуются те, кто кормит грудью и спит потом с ребёнком.Конечно так легче,легче положить его с собой ,чем вставать каждый раз с кровати чтоб покормить. А потом начинаются проблемы,ребёнку уже 1 год и ты его больше не кормишь,а он всё спит с вами.В итоге и Он и вы не высыпаетесь,так чаще всего бывает,но например жена моего брата спят с дочей уже год и не жалуются...Но нужно думать и о муже, о совместном "сне" и т.п У нас малыш всегда спал в кроватке .Они же вертятся во сне,засыпают в изголовье,просыпаются в ногах,так тяжело всем выспаться. Сейчас я хочу купить Колыбельку,психологи говорят,что малыши привыкли к маленькому пространству в животике и комфортнее себя чувствуют в маленькой кроватке) Да и места она меньше занимает (правда только до 6 месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 kkjulija, ура, привет! Девочки, я тоже за кроватку. Мы на гв были, но я честно вставала, кормила, или к нам брала, но потом в кроватку. Конечно бывало мы спали все вместе, да и сейчас бывает, это такой кайф, я согласна, но когда это иногда, не привычка уже у ребёнока А сейчас у сына своя комната вообще. Я вообще хочу поделиться своим мнением, по поводу всего, начиная с кроватки и заканчивая воспитанием в целом )))) Надо всё делать с самого рождения, не думать, что рано ещё, что потом успею и т.д, и тогда года в 2-3 будет уже результат )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ParaSuerte 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 ZZZскоро_мама!, а где же спали их детишки????? если не в кроватке? я вот думаю вообще на несколько лет кроватку - лет до 3-4... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 Вот +1 к Ярмаме. Еще и зависит от того, сможете ли вы спать с ребенком. У нас ребенок с рождения спит в своей кровати, для меня совместный сон не удобен морально (мы спим голышом и это инцестом попахивает для меня) и физически. Я сплю очень крепко, ребенкa не слышу, задавить его ночью для меня как нефиг делать. Поэтому я вынужденa спать вполглаза, ставя будильник, в неудобной позе и тд, чтобы дремать и не заснуть (это как то раз мы спали вместе, когдa ребенок заболел), можете представить моё состояние на утро. Да и вообще, случаев, когдa ребенкa "заспaли" (задавили) не так уж и мало, чтобы не твердили сторонники совместного сна. Можно в конце концов не покупать бешено дорогие итальянские кроватки, или заморачиваться маятниками и качалками, a купить обычную, самую простую - тыщи 2 рублей стоит новая. A там уже и решить, нужна она вам или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 Поздравляю наших мамочек с Днём матери!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 У нас тоже сейчас у пупсика своя комната и он иногда прибегает к нам ночью,ноя против,стараюсь уложить его обратно в свою кровать иначе я не высыпаюсь (мы спим пока на диване ) и потом целый день не довольная :pardon: Если сейчас наберусь сил и приучу каждую ночь не прибегая спать у себя, мне же легче будит потом с двумя. А кроватки на самом деле есть и не дорогие).У нас спал до 1,8 лет в ней. У меня подруга живёт в однушке и спят все вместе на диване с сыном. Я считаю это как-то пошло,пачится в одной кроватке с ребёнком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 ноября 2010 Поделиться 27 ноября 2010 девочки я тоже ЗА кроватку. ездила на тех выходных к брату, а не была у них с рождения племяшки, все как то они к нам приезжали, и каково было мое удивление, когда я поняла что невестка спит с 4 летней племяшкой, а брат в другой комнате!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! придерживаюсь четкого мнения, ребенок должен спать в кроватке, а МАМА с ПАПОЙ, ведь мужу тоже нужно уделять внимание!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 девочки ,всем доброго утра! :wave: kkjulija, рада тебя видеть, друх! :friends: насчет кроваток согласна ,я хоть в этом вопросе совсем неопытна, но считаю правильным когда ребенок в своей кроватке (когда подрастет и в своей комнате), а мама и папа только в двоем спят. мы ещё когда не планировали, мой муж был за такую модель семьи - мама и ребенок в одной комнате, а папа в другой чтобы ему не мешали (так было у его лучшего друга). для меня это уже показалось дикостью, то что я и муж будем жить в разных комнатах и всё потому что ему ходить на работу и он желает спать по ночам (а мне значит необязательно, я наверное по его мнению буду днем спать). сейчас к радости у него мнение изменилось ,но однозначно кроватка. да взять даже те же ПА, я думаю что даже если мы будем находиться в одной комнате с ребенком не смогу расслабиться ,а тут в одной кровати! :scratch: понимать то надо. мне тут мама порасказывала про разные случаи у знакомых, что детки делают, когда "случайно" видят как "папа маму ночью мучает". вчера с мужем ходили в кафе и мужу первому принесли заказ, сливочный суп с мидиями, то ли мы были голодными, то ли правда вкус был божественным. муж сидит кушает, а потом двигает мне тарелку - "не могу есть когда у меня два ребенка голодные" :rotfl: как приятно! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФомичЁнка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Девченочки, еще раз с праздником всех нас :giverose: :giverose: :giverose: , хочу спросить, а молозево еще ни у кого не появлялось??? Вчера вот решила одеть тесноватый лифчик с дуру, так все там прилично намокло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@naida@ 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ФомичЁнка, привет с хорошим узи тебя и мальчишкой.У меня уже недели две как молозиво начало выделятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Доброе утро девочки! :wave: Ночка у меня была ужасная... тянуло по бокам живота, вот где яичники... это кошмар, лежать вообще не могла, только стоять... Но-шпу выпила и еле еле уснула... Сейчас ничего не тянет :pardon: А еще у нас в четверг авария в доме была какая-то и спускали с отопительной системы всю воду. Так вот с четверга сидим с холодными батареями :pardon: Звоню в котельную, пытаюсь им обьяснить чтоб пришли открыли задвижки, но... выходной, делать никто ничего не хочет :pardon: Муж меня заставляет звонить всем- типа я лучше ругаюсь! А мне сейчас самое время нервничать и ругаться... А вечером муж достал и губу аж откусила себе от злости... вот прям достает меня я то злая, то плакать сразу начинаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullliana 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Доброе утро, девочки!!! :wave: С ДНЕМ МАТЕРИ НАС ВСЕХ!!! :giverose: :giverose: :giverose: А меня походу простуда одолевает :this: . Живем с родителями, мама заболела, ходит кашляет, чихает (правда в маске ходит). Я на улку всегда мажу носик оксолинкой, а тут вот дома такое. И у меня чего-то горло разболелось . Вчера так немного першило, а сегодня аж ночью проснулась оттого, что думала голос потеряла. Полоскаю горлышко фурацилином и солевым раствором, и в носик капаю пиносол. Кто-нить еще чего может посоветует? :beg: Переживаю за масика. :cray: ParaSuerte, а мне так понравился пеленальный столик подвесной (раньше в ИКЕЕ продавался, недавно ходили - уже таких нет) :good: . Мне он кажется таким удобным, и места мало занимает, в отличии от комодика, у нас детская небольшая. А кроватки мне почему-то в ИКЕЕ не понравились. :blush: ФомичЁнка, я на днях заметила несколько капелек молозиво. Пока мне это не доставляет неудобства. button// , старайся не переживать, ведь ты теперь не одна и на малыша твои переживания ой как влияют. :friends: У нас тож ситуация была недели 2 назад. Мы ремонт же делаем в квартире, решили трубы менять в ванной. Так сантехников из ЖЭУ вызвали - неделю ждали их прихода. Я уже испсиховалась вся, хотя этим вопросом муж занимался. И злилась на гос. службы, и плакала, что время идет, и мы не успеем к моим родам ремонт доделать. Муж меня кое-как успокоил, вразумил, строго-настрого запретил переживать, ведь я не одна (ссылался на то, что раз я переживаю - значит мне ребенок наш не дорог). Стараюсь контролировать себя, пить валерьянку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Jullliana, Пью валерианку! Давно уже! А вот отопление- батареи начали нагреваться! Вот стоит немного поругаться! Просто обидно, как будто я одна живу в трехэтажном трехподъездном доме... :pardon: Никому ничего не надо! А отопление у нас очень дорогое! И это касается канализации, водопровода, ремонта- никому ничего не надо! Надоело уже! Мечтаем свой большой дом купить! Jullliana, На счет простуды не переживай, малыш не пострадает! Только следи чтоб температура не поднялась и ухудшений не было! А я сама капаю пиносол, полоскаю с солью горлышко. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ФомичЁнка, у меня еще нет молозива, и не факт, что до родов появится. В первую Б молозиво появилось то ли за неделю до родов, то ли сразу после. Уже точно не помню. Jullliana, я обычно свечaми Виферон пользуюсь. Как только кто заболевать начинает - муж или ребенок или сама, сразу свечки начинаю вставлять. Они иммунитeт поднимают, болезнь быстрее и легче проходит (ребенкa за 3 дня вылезает например, вместо недели). Но единственное что, посмотри aннотацию, для меня открытием было, что до 12 недель его вроде нельзя (поднимет иммунитeт-может выкидыш произойти, пaтогенного действия на плод нет!!!), это подружка прочитала. Сама я пользовалась и в первую Б и ща много раньше 12 недель, и нормально все, но мне никогдa угрозы не ставили и никаких дюфов и утриков я не пила. Можно еще Оциллококцинум попробовать, это гомеопaтия, в беременность разрешен. Но мне от него например никакого результата не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aishka 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ZZZскоро_мама!, моя доча в кроватке не спала)) только со мной рядом и с титей в ротике)) кроватка как манежик использовалась поначалу, чтобы хоть в туалет сбегать, и детка при этом не сползла с большой кровати. потом полгода использовалась как склад барахла сейчас потихоньку снова начала приучать спать в ней, днем туда ложу. правда бортик совсем сняла, т.к. она психует, когда вылезти не может, и пузик мой уже мешает через борт перегибаться. вторую кроватку покупать не планирую. одной за глаза хватит)) опять же мне вместе спать оказалось удобнее, и муж не против. со вторым не знаю как будет :pardon: но в четвером явно тесно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мАлиночка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ZZZскоро_мама!, моя доча в кроватке не спала)) только со мной рядом и с титей в ротике)) Честно говоря, я бы так не хотела. Я конечно понима, что хочется все время быть рядом со всоей крохой, чтобы ночью открыть глаза - и вот она - под бочком)))) И лень вставать по ночам... Но я придерживаюсь мнения. что как бы не было тяжело - ельзя приучать ребенка к совместному сну!Возможно, когда лялька родится я по другому запою, но пока я вижу жуткую ситуацию - у меня золовка с рождения второго ребенка спала с ним (муж - в другой комнате!) Сейчас ребенку почти 2 года, а он так привязан к ней - причем нервы начинает мотать если что не так, на сиське висит (даже не есть, а играется просто).Я вижу как мать от этого мучается сама и не хочу так однозначно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Всем приветики! С праздником нас! ))) А меня сегодня ночью в наглую разбудили! Я первый толчок почувствовала 2 недели назад, в 16 недель, а потом тишина, даже стала сомневаться, что было что-то. А тут сегодня ночью проснулась от того, что меня из нутри пихают и так неслабо! Пока не перевернулась на другой бочок не успокоилась моя мелочь ). Видать поза моя не понравилась ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Ой, а мой карапузик уже характер показывает, лупит когда есть хочет, и после еды))) Стабильненько так)))) Но не сильно - 3-5 раз и успокаивается, причем ощущения такие яркие уже)) о поводу совместного сна... я против! Детей нужно не только любить, но и воспитывать уже с раннего младенчества, ни я, ни брат с родителями не спали ни дня, мы уже в 3-4 года, если боялись в своей комнате будили друг друга и боялись вместе))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Азорка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Fedora, с шевелюшками вас уже сильными :friends: У нас сися тоже была только на покушать, никаких игрушек Поэтому и до года кормила, ну чуть меньше, чтоб легче убрать гв было. Считаю, всё что надо от молока мамы уже получено. В этот раз так же планирую, ну и прикорм, мес. с 5-6, тут по ребёнку надо смотреть, кто то раньше готов, кто то позже ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюльпанчик26 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С ДНЕМ МАТЕРИ!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
button// 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Ой, девочки, прям такие поздравления, картинки!!! :good: Желаю всем нам стать самыми любимыми, заботливыми мамочками!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 ParaSuerte, да, ИКЕА это вещь! Мы там самую простую деревянную кроватку сыну покупали за 1500 руб. :pardon: ZZZскоро_мама!, у меня было так. Сын первые 2 месяца спал в люльке, т.е. отдельно. Потом стал спать в обычной детской с бортами. Но месяцев с 6-7, когда начались зубы и ему это причиняло дискомфорт, большую часть ночи спал с нами. Сейчас когда засыпает укладываем в его кровать, спит там часа 3, потом просыпается и переселяется уже к нам....ничего с этим пока поделать не можем. Fedora, муж уже знает, что дочка будет? как отреагировал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения