Аленушечка 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 SELANA, не поверишь, но похоже мы с тобой коллеги :grin: я тоже педагог :friends: преподаю в иснтитуте, тоже работа до обеда, но в усиленном режиме (т.к. знают что в ноябре в отпуск декретный, всю нагрузку за семестр выставили на эти 2 месца сентябрь-октябрь) с 8 утра по три пары подряд. А так я тоже после обеда дома уже, но ток выжатая как лимон *Одуванчик*, я просто одну морковку съедаю, и то не каждый день, сколько это в стаканах сока не знаю :pardon: но знаю, что морковный сок не только Б. часто нельзя, но и в обычном состоянии, его курсами пьют, например неделю по стакану, потом перерыв большой. Иначе там чего то с органами происходит и кожа желтеет Touch_star, да я вроде не сырую, только тушеную или соленую, а чего то все равно она меня давит :grin: надо на другой продукт переходить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Сегодня мысль пришла в голову, интересно, кто из нашего, можно сказать уже устоявшегося сабантуйчика родит первым . Срок на линеечке ведь далеко не показатель. Во будем всеми январята поздравлять :drinks: , да еще похоже и декабрята у нас легко могут появиться. Мне вон в голову прочно засела дата 25 декабря - отчего, сама не пойму, вот хочу в этот день и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девушки, всех с началом новой трудовой недели. Я страшей дочке прививки делала все по плану. Но у нас очень хороший педиатр, она к этому вопросу подходит очень скурпулезно. Т.е я с ней могу проконсультироваться и о качестве вакцины и осмотрит она перед прививкой ребенка от и до. Так что я "ЗА" прививки. Пробу Манту не делаю и от гриппа тоже не делала,хотя после ажиотажа того года, о прививках от гриппа задумываюсь. Девченки, читаю разговоры о селедке под шубой- как же я тоже ее хочу, а хорошей селедки по близости нет. Да и еще-мы купили коляску наконец-то, Так что одной головной болью меньше, теперь буду не спеша покупать вещички- вчера смотрела все очень красивое, скупила бы все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Риори уже коляску купили? Не рано? Хотя кто бы говорил у меня уже 3 б/у варианта на балконе стоит :pardon: . Но малышу мы еще ничего не покупали. Наверно надо постепенно начать это делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Ani1502, а почему рано? Я потом по холодам не хочу по магазинам ходить, вирусы собирать. Мы и вещички уже начали покупать. Старшей дочке тоже все покупали заранее и не спеша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонце-луна 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 SELANA, я вот тоже преподаю :friends: , но что-то мне тяжеловато на работе. :pardon: На счет занятости дня, ты права, :grin: но занятия :glare: . Лекции тяжело читать, особенно если 2 подряд :fright: , поясница болит очень, а в горле от мела аж глина образовывается. Я ж первому курсу математику читаю. А первый курс, что первый класс, все разжевать и в рот положить нужно. Так и бегаю возле доски с мелом :this: . Думала практические полегче будет вести, сидя можно все-таки. Так, малышу не нравиться, пихаться сразу начинает, такие бои устраивает :duel: . Так что я уже очень хочу в декрет, хотя работу свою люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девчонки я тоже педагог, но работала в школе, учитель младших классов...Хотела в универ, но потом семья, муж, и Б...так что возможно после декрета, пойду в универ работать... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 У меня тоже образование первое высшее - математик преподаватель. Но побывав в школе на практике, сразу же решила - не мое это совершенно и в школе работать не буду. Всегда считала людей, занимающихся педагогической деятельностью героями. Это сколько же сил и нервов нужно для такой работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 alinai, Привет дружочек! Это хорошо, что Вы хорошо отдохнули))) а работа… так ты не работай, бери пример с меня, я целыми днями штаны протираю))))))))))))))))))))))))))))))))))) Про курсы я еще не определилась совсем, так что пока я пас, но, скорее всего с Волшебным ребенком буду ходить в бассейн (кстати, они занятия проводят в бассейне Юность, кот я давно люблю). А ты на какие по продолжительности курсы записалась? На счет колясок, то у Jane классные дизайны, такие очень современные, глаз радуется А по функциональности, так это уже кому чего надо) А с корзиной-переноской для малыша я и сама пока не определилась, нужна или нет. Если за время к ней не охладею, попрошу, чтобы сестра подарила, так хоть совесть за бесполезно потраченные деньги мучить не будет Покупки для деток это же такой кайф, чего ждать)))) Как узнаю результат последнего скрининга, это я себе такую отправную точку придумала - пойду за покупками для малыша. Кое-чего тут хочу купить, а кое-чего заказать в mothercare., я уже там wish-list накидала. Мне очень понравилась Ссылки скрыты. , если она надувная, и соответственно упаковка адекватная для пересылки, то обязательно закажу. Только вот я написала письмо администратору сайта на счет доставки в Россию, но пока ответа не получила( Одежда для малышочков мне еще понравилась на ellos.ru, там дизайны такие скандинавские)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~одувАнчик~ 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Daniila, я сок начала пить только вот неделю наверное назад, и пью всегда только со сливками-так вкуснее ну спасибо в любом случае, теперь буду поосторожнее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девочки , мы ездили в субботу в Мегу и Икею. Все больше мы в Икею не поедем,этот магазин почему то мне напоминает секонд хенд.Все что там более-менее симпатичное и качественно,то очень дорого,а за такие деньги можно и в нормальном магазине выбрать.Все мы для себя сделали вывод в Икею только за посудой недорогой! А в Меге мы прошлись по трем детским магазинам : Mothercare ,второй тоже иностранный,а третий Детский мир. Так вот в Mothercare мне по ценам вообще не понравилось !!! Приведу несколько примеров: конверт на натур. меху 11 700 р,боди малюсенький 670 р-1 шт.,бандаж дородовой 2800 р...и т.д.Очень маленький выбор колясок . Во вотором магазине было тоже самое .А вот Детский мир мне понравился,выбор очень большой всего-всего и цены адекватные. Хочу съездить в центральный Детский мир на Лубянку.Еще советуют родственники магазин Дочки-сыночки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Всем привет! Daniila, попробуй еще в Персей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Daniila 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Джайва я сейчас посмотрела насчет Персея, места расположения не подходят вообще ни как Москва, ТД "Персей в Отрадном" Москва, ТД "Персей в Беляево" Москва, ТД "Персей на Водном" , мы живем в Кузьминках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Всем привет! Девочки поправляетесь и больше не болейте. Если даже мнения врачей сильно разделились по этому поводу, разве кто-то из нас может претендовать на объективность? [ все верно, поэтому мы тут и обсуждаем такого рода вопросы, чтоб взять на себя ответственность за маленькую жизнь. Greta, лейкоциты в крови или моче? Луша, я пила Витрум и в первую беременность, и когда кормила, сейчас опять врач выписала, но пока сказала не принимать. У меня организм на них нормально реагирует. снежинка 25, я тоже каждый день слушаю детские песенки, но у меня это не желание, а необходимость. Аленушечка, признаюсь, сплю на спине, по другому уснуть не могу, копчик болит уже месца 1,5, вот думаю врачу нажаловаться при случае, а так я считаю, что если пока не испытываешь дискомфорта, то можно и на спине, я так в первую беременность недель до 30 спала, а потом и 5мин. не могла лежать. :pardon: Daniila, прививку от Гепатита В делают ребенку, мне самой поставили ее только 10 лет назад, прививка достаточно новая, и раньше ее в плановых не было. А мне поставили из-за проф. деятельности. А еще ставят БЦЖ. *Одуванчик*, девочки правильно пишут про морковный сок, аккуратней надо, даже обычным людям не рекомендуют свежевыжатые соки каждый день, не более 3-х раз в неделю. Daniila, а мы живем в Зеленограде, но решили выбраться посмотреть, т.к. у нас тут вообще голяк. Теперь наверно если, что будем туда ездить. У меня тут назрел вопрос, знаю не так давно, но поверхностно обсуждали, слинги, и вот я решила в них разобраться какой же удобней всего. Узнала, что есть: слинг на кольцах, слинг-шарф, и слинг-карман. Но не понимаю какой выбрать. Девочки если кто-то пользовался или пользовались знакомые, напишите отзывы, что понравилось, а что нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
outrageous 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Daniila, ты чего mothercare обижаешь??? :lol: не туда смотрела))) понимаешь в одном магазе хорошо и недорого одно, в другом - другое) у них например зимние комбезики хорошенькие и цена до 2 тр., корзинки переноски самые дешевые что я где-либо видела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani1502 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 У нас такой дождь идет, правда на улице не холодно и ветра тоже нет. Думаю схалтурю и в обед глять не пойду. Так у меня мелкий такую котоваську в пузике закатил :grin: , пришлось собраться и пойти на улицу. Все, теперь дрыхнет - не видно не слышно. А еще пинается он уже ощутимо так, особенно если в сторону мочевого пузыря, иногда даже болезнено немного. Эхххх, устала ходить берем., а еще 3 мес. минимум с пузиком быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Всем приветик!!!! Мы вчера с Пузей устроили себе беременную фотосессию небольшую))) Фоточки в профиле, кому интересно -заходите посмотреть!!! А еще у нас обломалась поездка с мужем на теплоходике, но мы вчера это походом в кино ночью компенсировали)))) Были одни во всем зале. Как это для Б полезно!!!! У меня затекли ноги и я там ходила туда-сюда по проходам, и мешать не кому было!!! Аленушечка, у меня 2/2, 2/3 график, тяжеловато одно - по 12 часов работать, но все же лучше,чем на 5-дневке. А еще я от работы малец отвыкла уже: с 15-го августа в отпуске на 2 недели, вышла на неделю на работу и на больничный ушла. Сейчас в среду выпишусь, отработаю четверг и опять 3 выходных будет)))) Такой вот я лентяй!!! И совсем мне туда не хочется!!! *Одуванчик*, я тоже придерживаюсь того мнения, что аллергены лучше при Б не употреблять. Хотя сама я иногда позволяю себе морковный сок, тоже очень люблю. Но я не чаще раза в неделю. А насчет Г -та же песня. Я тут ее спросила про мед, когда болела. Она вытаращила глаза и сказала, конечно можно!!! Хорошо, что я знаю, что у меня в роду есть наследственная аллергия на цитрусовые, шоколад и мед, у меня ее слава Богу нет, а вот главное, чтобы детке не передалось!!! :beg: alinai, outrageous, я так понимаю вы все где-то на юго-западе в бассейн ходите? А у вас безхлористые бассейны? Блин, а вот у меня в моем чертовом ЗАО вообще нифига нет((( Либо цены заоблачные((( Тоже так хочется!!! Но ездить далеко не могу -я не за рулем((( Daniila, а мне вот в Mothercare много чего нравится, что-то я там покупать буду, например одеялки/пледики там реально классные по качеству. Но и Детский мир тоже не плох весьма, и цены там поприятнее. А коляски - везде выбор плохой))) Джайва, а в Персее есть выбор? Мне вроде на Водном не слишком далеко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Daniila, это в крови лейкоциты, в моче все нормально. риори какую коляску то купили?признавайся Oksik-K, хорошие фотки, надо и нам пофоткатся, а то ни одной фотки нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Ani1502, чувствую я, что буду все-таки с декабренком ! Думаю рожу числа 28 декабря (день рождения у моего брата), так как оба прошлых раза до 40 нед не дотянула и родила на одном сроке -- 39 нед и 2 дня. Так что надеюсь праздновать Новый Год дома :grin: ! Джайва, у меня был слинг на кольцах, я писала, что вещь в принципе удобная, но для ежедневого использования мне по характеру и выносливости не подходит . Грудью на улице я все равно кормлю сидя где-нибудь, расслабившись, прикрывшись пеленочкой, а на ходу мне неудобно, поэтому использовать слинг конкретно для кормлений не планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Луша, а может и засидится. можем и к рождеству)))) к стати меня работа прет. а дома не знаю, что делать буду. убирать не хочу :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БоничкА 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 :wave: :wave: :wave: а я вот тоже не знаю почему,но думаю,что буду с декабренком :pardon: девочки, не знаю обсуждали ли вы такой вопрос,но сегодня что-то где-то прочитала и задумалась... у нас тут можно сохранить стволовые клетки из пуповины,а можно подписать отказ и кому-то пригодится, кто-то что-то думал по этому поводу? я вчера тоже фоталась,позже покажу фоточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greta 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 БоничкА, я в декабрятах уже по этому поводу читала. У нас тоже можно пуповинную кровь сохранить. но насколько я знаю нет разрешения использования стволовых клеток у нас. И не знаю используют их действительно в лечении. Знаю, что за гран. их берут и хранят пока кому-нибудь не понадобятся, а когда тебе нужны будут, то в банке будут искать подходящие. Вот. Хотелось бы конечно побольше узнать. Пойду к доктору на консультацию и про это тоже спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинда 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Девули всем привет!!! Пишу быстренько, у нас все нормально. Толкаемся, спим. ДОма бзики стали какие-то: надо все убрать, разобрать, помыть. все шкафы разобрать, раньше вообще по-фигу все это было :blink: Oksik-K клевые фоточки!!! вы уже такие большие - молодцы!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Риори 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Greta, вот такую 3 в 1 оранжево-серую. Ссылки скрыты. А мне самое главное в Новогоднюю ночь не хочется рожать.А так все равно- декабрь- январь, главное,что бы все было во время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 20 сентября 2010 Поделиться 20 сентября 2010 Oksik-K, Вы такие хорошенькие!!! Просто :thumbsup: тттттттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения