Перейти к публикации

Декабрятки 2010 (беремен.)

really

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, я за каждый прием плачу, а когда рожу, то заплачу ей лично и акушеркам. Ну еще конечно всякому мед. персоналу. Мне подруги говорят у них баксов 500 на все ушло. а врача я сама выбрала. у нас тут выбор не особо, но она ездит на повышение квалификации на запад, вроде нареканий нет во время родов ведет себя квалифицированно.

• Ответы 22,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lexx

1230

• o!lady

1167

• Altnell @ Bambino @

1146

• Ollia

850

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Светлая*я, ну система ясна. значит она не из обычной жк. у нас вроде тоже так можно было :pardon:

Ой, много как написали! Отвечу пока на то, что успела прочитать и дальше буду вас читать)

Как ты заказала или я чего-то не догоняю?

Я заказываю через Shipito.com. Этот сервис создает виртуальный почтовый ящик на территории США, туда приходят все мои посылки (которые я благополучно заказываю и оплачиваю на сайтах сама, но можно тоже с помощью посредника shipito). Затем эти посылки аккуратно складываются в одну коробочку, и плачу я за доставку только этой коробочки, а не 10 штук из разных магазинов)) Вот. Я сама только ввязалась, вроде пока оптимистично настроена. :dance: Уже три посылки в шипито пришли, еще 3 жду, а потом все это ко мне вышлют и буду ждать в России))) Воть) Цены, особенно с консолидацией посылок - просто волшебные, на мой взгляд. Хочу посчитать сколько всего заказала и потратила, с доставками и налогами и т.п. Вроде дешево выходит, но в цифрах сказать пока не могу.

Вы на какие курсы записались? Где находятся если не секрет?

Мы записались на курсы "Новые люди", потому что они проходят в том роддоме, который я ориентировочно выбрала (№17).

Пошла читать дальше. Еще 23 страницы... Потом вам пожалуюсь на жизнь свою горькую.

manuna, что у тебя стряслось??? расскажи, на сколько дешевле выходит???

Solia_, спасибо :giverose:

Melany, а ты какой роддом выбрала. А я тут сижу и в ус не дую что надо договор уже заключать. :huh:

manuna, я была в 17, меня туда к генетику отправляли. А потом подруга сказала, что он хороший я думаю может с сертефикатом туда припереться. а курсы сколько стоят?

Flamma

Клиника акушерства и гинекологии при ММА им. Сеченова

Melany, а разъясни, пожалуйста. Ты платный договор заключала или бесплатный?

Flamma

Я заключала платный, т.к. хотела попасть к конкретному врачу.

Но в принципе, туда можно попасть и бесплатно, если ЖК даст туда направление на консультацию. Но в этом случае врач - кого назначут

Flamma Курсы стоят 7500 р. 7 занятий в выходные, в будни, может, по-другому.

На сколько дешевле выходит расскажу по факту. Сейчас могу сказать, что в среднем у меня выходит один комбезик 170 р.

Я себе список составила до 6 месяцев, что заказывать. Размер имею ввиду до 6 мес, не знаю как в реальности - может американцы маломерят. Так вот, всего беру по штукам, а то красивого много - хочется всего... А я тут с табличкой своей. Муж смеется. :Crazy:

Зимний конверт-комбез вот такой заказала. [ссылка вырезана] только беленький. Про фирму Kerry/Lenne хорошо отзываются. Вот он стоит в Эстонии 550 еек, это 1380 р примерно. И во всем такие наценки...

Я начала с коляски, а теперь вот все по списку по-тихоньку заказываю в международном пространстве - где дешевле, что-то в штатах, что-то в Германии, что-то в Эстонии и т.п.

У меня многие девочки знакомые давно покупают так, а я всегда думала, что они выпендриваются и за брендами гонятся. Оказалось - что у нас просто сумасшедшие наценки. :tease:

Вы тут свекровей обсуждаете. А у меня вышла ситуевина. Приехала позавчера моя мама, на несколько дней, помочь мне, мол я болею. МЫ позвали родителей мужа в гости, повидаться. Они после работы приехали под ливнем из Подмосковья. А моя мамочка весь приезд ворчала, ворчала. Все не так (пол холдоный, тапки не те, комод я зачем то купить хочу детю, молюсь мало, хлеб купили не тот, мужа кормлю неправильно и в том же духе...), я старалась терпеть и молчать ради малыша. В итоге, вообще наорала на меня перед самым приходом гостей. Я уже зареванная ушла с кухни. Сижу плачу. Так она за мной в комнату пришла и продолжает орать, что даже муж испугался, обхватил меня и сказал ей "Мама, перестаньте!". Она обиделась еще, собрала свои вещи и уехала. Хотя билет у меня электронный лежит на 4-е число, я его и сдать не смогу без ее паспорта.

В итоге приехала свекровь со свекром - а я вся красная как помидор хнычу, мамы нет. Чувствую себя просто отвратительно, вроде мама, а вообще общаться нет желания. Она еще собиралась после родов приехать. Теперь думаю, не позволю. У меня от таких ее приездов все молоко пропадет. И так до сих пор живот напряженный(((( Вот как быть, девочки? Ведь мама, она меня растила. А я ну не могу уже никаких искренне теплых чувств испытывать и общаться меня совсем не тянет. Из-за этого себя виноватой чувствую.

И перед мужем и его семьей неудобно ужасно, они вообще не поняли как такое могло случиться. А я все переживаю, голова болит и живот напряженный, и стараюсь расслабиться а плохо выходит(( :cray:

ЭХ, наверное уже все ушли с форума то под вечер. Берегите себя и давайте будем самыми лучшими мамами для своих крошек!

manuna, Солнце, не надо так расстраиваться. Конечно не приятно, странно мама себя повела, но почему бы тебе с ней не поговорить спокойно, что ты уже большая девочка и сама разберешься со своими домашними делами и прочим. Мне кажется с мамой легче это обсуждать, чем со свекровью... Ну в любом случае - хорошего тебе настроения!!! Все будет хорошо! Малыша береги, это сейчас главное! :giverose: :giverose: :giverose:

manuna, сейчас для тебя главное - твой малыш, так что думай о нем и пусть все будет хорошо. Я вот очень люблю и маму и свекровь, но после того, как узнала, что беременна, поставила им жесткое условие - говорить со мной только о хорошем, а если хочется сказать что-то не то или повоспитывать меня, то заткнуться и молчать, пока не пройдет. Да, это грубо, но мой ребенок сейчас волнует меня больше всего на свете и я никому не позволю себя нервировать, особенно близким. Так что держись, а с мамой вы обязательно помиритесь, просто она наверно еще не поняла, что ты выросла. Все будет хорошо!

Flamma

Клиника акушерства и гинекологии при ММА им. Сеченова

У меня подруга в мае там кесарево делала. Осталась очень довольна. Заплатили 55 тысяч. Это операция и 6 дней пребывания там. Я тоже думаю туда. А ты платно будешь?

Ой, пока писала ты уже ответила. А если не секрет сколько ты платила?

Спасибо девочки. С мамой у нас никогда не клеилось, она очень тяжелый человек. Я когда-то в свое время из дома от мамы скорее уехала, чем ради учебы в столице. Но вот последние 7 лет живем в разных городах, и по телефону все отлично. А вживую вот так... Я надеялась, что хоть пока я в положении не будет меня нервировать (попросила тоже позитива), а ей все равно. Вот думаю к декабрю она все забудет, а я так не хочу, чтобы у нас при малышке скандалы были, про молоко уж молчу. И маму хочется видеть, и страшно не хочется общаться с это ее "черной" стороной( Прямо не знаю как быть.

Свекровь у меня хорошая, она особо не заостряла внимания на конфликте. Посидели, поужинали. Пообщались. И про вещи она ничего не говорит, в духе "зачем надо, ничего не надо, все равно вырастет и т.п., носите мол то, что отдадут". Наоборот, всегда поддерживает, говорит что мы молодцы и хорошо справляемся, квартиру сами обставили и все удачно (не свою пока, мы снимаем пустую в новостройке :cool: ). Вот ведь совсем мало надо для поддержки(

manuna, не переживай, для тебя сейчас главное твой малыш, и потом ты ничего плохого не сделала, мама как взрослый человек могла бы вести себя тактичнее. Вот у меня тоже не всегда с мамой клеиться. Дело в том, что в семье мамы, рождались всегда девочки и она мне внушала, что девочки это гуд, а мальчики - ужас. Сейчас я жду сыына, которого уже очень люблю, а мама постоянно говорит, как же мне не повезло, стараеться сделать так, что бы я начала расстраиваться по этому поводу и поддержала ее. Вот например мы пошли в магазин детские вещички смотреть, я смотрела на сынулю комбезики и бодики, а она начала мне юбочки подсовывать, а когда поняла, что я на провакации не ведусь, прямо сказала "Вот как хорошо, когда девочка" Было очень не приятно, но я стараюсь не обращать внимания, мама есть мама, но ребенок для меня важнее всех! Мама тоже хочет после родов побыть у меня недели 2, честно говоря уже боюсь этого, я думаю что мы ограничемся 2 днями, а дальше сама как нибудь.

Зая я, я тоже в 7 месяцев родилась, но весила при этом 2500, представляю какая бы была если бы в 9 месяцев родилась.

Nastusy-пузя, я из Уральска, а вот муж у меня из Аламаты, твой земляк.

manuna, ну не переживай, все наладится. но девочки правы, самое главное сейчас твой малыш!

мы тоже идем в воскресенье на курсы "Новые люди" в КЗ, где наблюдаюсь. у нас будет Светлана Валерьевна вести. вам нравится? есть смысл ходить? у меня муж как-то без интузиазма воспринял поход на курсы, из серии "ну надо, так надо".

manuna, ааа вот так значит можно заказывать, классно! Спасибо, я тоже так хочу)) Комбез классный!

А про маму - бывают и такие мамы, надеюсь к декабрю все у вас наладится.. А ты не переживай сильно - для тебя сейчас ляля самое главное, а мама уже взрослая, может конечно у нее ревность за твое внимание или типа того..

У меня с мамой нормальные отношения, со свекровью вроде тоже, но все же мы с мужем иногда думаем как хорошо что мы независимо живем, только по телефону/скайпу советы выслушиваем, киваем головой а сами по-своему делаем))

Кстати, девочки, я скачала книгу "Дочки-матери. Третий лишний" там психологи пишут про взаимоотношения дочек и матерей и как воспитать дочь, вот после Комаровского начну читать.

Solia_, и я хочу такую книжку про отношения с дочкой почитать, дай пожалуйста ссылочку от куда скачать:)

katika79 Да уж! Понимаю тебя. Меня тоже больше расстраивает отношение к жизни вечный негатив чем собственно на меня нападки и оры. А жили мы вместе до моих 17 лет - школу закончила и только пятки засверкали, даже не говорила маме до последнего, что уезжаю. Теперь вроде и живем за 700 км, а все равно я приезжаю - "катись обратно", ко мне приезажет - вот сама кричит, уеду и уезжает. Жалко, что близкий человек так глубоко несчастен и погружен в свои комплексы, что до истерик доходит и уже не смотрит на кого срывается - на беременную дочь или на детей маленьких.

Я вот теперь и не знаю как сказать, чтоб не приезжала, если вдруг соберется опять. А мне очень хочется спокойно ближайший годик пожить, молочком дочку покормить))) Надеюсь, все у нас у всех сложится. Мам надо беречь, но сейчас больше надо малышей беречь. Поэтому тебе терпения и побольше отвлекайся мыслями от домашних неурядиц. Будет возможность - будете жить отдельно, все сложится.

АЛЕХА У нас ведет Ирина Богинская. Нам нравится все. Но мы чего-то особого и не ждали - разговоры, лекции, гимнастика. В принципе мне вроде и так все не ново, а муж вот маме своей вчера рассказывал, что оказывается роды идут в несколько стадий и т.п.))) Мужьям полезно. НУ и у нас это совместный досуг, иначе мой все время за компьютером работает - он программист, и по будням в офисе, а в свободное время - вечерами и в выходные пишет что ему интересно для себя. Так что я рада его отвлечь и вместе куда-то выбраться)))

Solia Удачи с заказами! Тебе наверное быстрее все будет приходить) Я еще нашла вчера магаз одежды стоковый с бесплатной международной доставкой. Уже обрадовалась, но во-первых там оказались только взрослые вещи (я пока на масе сосредоточилась), а во-вторых они очень sorry :Hello: и в настоящее время не обслуживают единственную страну мира - Russia. Я аж посмеялась, и ссылку не сохранила, что за магаз...

БОТВЁнОк, я отсюда качала

Ссылки скрыты.

правда там в формате dejvu

Привет, девочки!!

Ирасница, разбалывали вы свекров такими подарками...Что больше всего меня поражает в наших "мамо" так это то с какой легкостью они умеют пользоваться любовью своих сыновей, прекрываясь своей т.н. материнской любовью...Мне кажется, Ир, правильно, что ты собралась ей сказать про то, что семейный бюджет на то и семейный, чтобы распоряжаться им обоюдно...только есть одно НО: она тебе скажет, что ты при разговоре не присутствовала и получается, что твой муж передал этот разговор тебе (ну типа посплетничад)...и он останется крайним...может ей прямо сказать: мол, муж сказал, что у вас финансовые затруднения? Если она скажет, что да, то предложи ей обсудить и скажи все на чистоту ( и про то что он не резиновый, и про то, что есть и твои родители, и в конце-концов есть ваша семья)...а если она растеряется и скажет: да нет, Ирочка...скажи ей: ну и чудесно, что ты наверное, неправильно поняла мужа...

Ой, девки, со свекровей валяюсь прям...моя тоже так еще коркомочильщица!!

Все думаю про то, что и я буду матерью сына...думаю о том как в дальнейшем не стать некоторым подобием таких вот "мамО"...

elpice, мне тоже гинипрал врач отменяла по схеме, постепенно уменьшая дозировку...

Зая я, много читаю про эпидуралку...считаю, что каждому свое...вообще пишут что анастезия такого уровня назначается по показаниям, а не всем подряд...она плоха тем, что отключается вся нижняя часть туловища...и если начинается потужной период, то можно не почувствовать когда ребеночек пойдет на свет Божий...девочки, пугать НЕ ХОЧУ никого применением анастезии...просто здраво взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ...

Lexx, Саш, а я вчера с врачицей годоворилась на декрет с 20 числа...ёёёёххххооооууууу...девочки, еще две неделькиии и я в декретном отпуске!! Пошла смотреть вещичке у тебя в профиле...

Светлая*я, вот молодчина!! Я тоже хочу читать сказки вслух малышу и музыку слушать...

Сони засони просыпайтесь!!!! С пятницей всех будущих мамулечек!!!

Всех пятничных с недельками!!!!!

Natatucya-пузя, проснулись-проснулись!!!!

меня уже в 5 утра к холодильнику погнали!!!!! :)

millimetr, приветули!!! А я тоже уже 2 раза позавтракала, еще хочу..... А обед только черз 1,5 часа. придется идти шоколадку хомячить...

Natatucya-пузя, я-любительница сладкого(была!)))))) сейчас бы бутерброд с колбасой навернула!!! ням-ням!!!

Natatucya-пузя, я-любительница сладкого(была!)))))) сейчас бы бутерброд с колбасой навернула!!! ням-ням!!!

А мне негде на работе раздобыть колбасу... Придется есть шоколадку из буфета... Или дотерпеть до обеда... прям не знаюж что делать. Итак уже .опа расплылась на 2 размера, что дальше будет... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...